Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 3:23 am Заголовок сообщения: Соусы |
|
|
Предлагаю здесь делиться рецептами и премудростями приготовления различных соусов - как классических, так и своего изобретения.
Магазинные соусы бывают плохи, бывают хороши, бывают очень хороши. Но ни один из них не будет так хорош, как приготовленный самостоятельно. Да что там говорить, даже элементарную горчицу куда веселее и вкуснее сделать самому... (Кстати, кто-то сам горчицу дома делает? А какую? А как? )
Но начну я с другого.
ТОМАТНЫЙ СОУСЪ "НА ИТАЛИАНСКИЙ МАНЕРЪ"
Захотелось один раз чего-то такого томатного и пряного, для жареного мяса. Вариант с "Балтимором" никак не был похож на соус мечты. Тогда пришлось делать всё самому.
Взял:
= Мякоть томатов (Летом бы сам наковырял из свежих томатов, а так пришлось готовую, из пачки брать. Надо сказать, качественная вешь).
= Лук
= Чеснок
= Черный перец
= "Итальянские травы" (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон). Думал сначала самостоятельно составить смесь трав, но ассортимент ногинского "Гроссфуда", как всегда, превратил лучшие замыслы в говно. Слава Богу, попалась эта смесь - отличное качество, приятный аромат, выручила.
Дальше поступил так: очень мелко порубил лук и обжарил до полупрозрачности, затем добавил на сковороду мякоть томатов, обжарил ещё минут 5, и в конце - "травы", перец, давленый чеснок, помешать, остудить, есть с мясом. Вкуууусно!
Со свиной котлетой на косточке и картошкой "по-деревенски",
приправлено ещё отдельно тем же набором трав
Также замечательно елось с ломтиками куриных грудок, зажаренных в панировке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А МНЕ ХОТЬ БЫ ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ!!!
мой несложный экзерсиз с "самой русской" приправой
Свалились на меня (халява!!!) откуда ни возьмись вот такие красавцы (фотографировал эти пост-факум уже, остатки: пересушились немного)...
С учетом того, что в магазинах хрен становится всё дороже и поганее (только фирма "Верес", из известных мне, пока держится), я не мог упустить возможность довести до ума эту штуку, вкус которой я просто-таки обожаю! Конечно, консервировать хрен - это несерьёзно: заготовки из хрена дают лишь бледную тень аромата и вкуса свежего корня. Корни эти почитатели хреновины могут всю зиму сохранять без консервирования особым способом, но это разговор отдельный. Лето пока, рано о таком думать.
А то, что я с хреном сотворил, совсем и несложно, а магазинные версии просто рядом не валялись, клянусь.
Корни отмываются очень тщательно, очищаются и трутся на самой мелкой тёрке (блендеры и прочие комбайны его не "разгрызут"!). Кстати, если трёте много - запаситесь противогазом. Термоядерная вещь. Я, правда, и так сдюжил, но у меня мало было.
Затем добавляется чуток яблочного уксуса (некоторые, правда, вместо уксуса лимонный сок предпочитают), размешивается, выдерживается минут 5. И затем смешивается со сметаной (1/1), а также добавляется черный перец и совсем немного доброй едкой горчицы (тоже с некоторых пор сам делаю). Получается замечательный соус к мясу и рыбе. Мною был с удовольствием употреблён с горбушей, запеченной с лимонными дольками и травами.
Вот так как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
типо как ТКЕМАЛИ. ЗЕЛЁНЫЙ.
Ну чо, решил затеять харчо. А к нему соус ткемали подавай. И захотелось мне самостоятельно зелёный ткемали (то есть, скорее, некое близкое подобие ткемали) сотворить. В связи с этим мною были раздобыты замечательные зелёные сливы, из которых его и делают: самым наглым образом ободрал незрелые плоды прямо с дерева. Надо брать реально зелёные, кислые, но чтобы не сильно рот вязали.
Далее их надо сварить. Они желтеть начнут, да.
Чем горячее, тем желтее!
Кстати, несмотря на то, что сливы очень жестки, развариваются в кашу они за считанные минуты. Максимум минут 5 после закипания.
Такая полукаша нам и нужна. Вынимаем сливы, бульон оставляем. Далее по уму надо бы протереть сливы через сито, отделив кости и шкурки. Но мне было достаточно вытащить косточки - всё же соус сугубо для харчо готовил. Поэтому и чеснок, и зелень особенно не мельчил.
После отделения от костей получившееся пюре разбавляется до нужнй консистенции (а нужная - это типа густого кефира. ткемали - жидкий соус, ага) бульоном от слив и снова кипятится. После закипания заправляется. Я заправлял измельченной кинзой, сухим базиликом, мелко порубленным чесноком, красным жгучим молотым перцем, хмели-сунели, сушеным укропом, свежей мятой. На "труЪшность" не претендую, да и говорят, что сколько в Грузии деревень, столько и рецептов. Мне такой показался приемлемым и приятным. Ещё говорят, что в ткемали сахар кладут только трусы. Значит, я - трус. Подсластил до такой степени, чтобы не казался совсем жутко кислым. Положил в баночки, охладил и - в холодильник. Пусть настоится день, другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | типо как ТКЕМАЛИ. ЗЕЛЁНЫЙ. |
В принципе, нормальный рецепт, тока дерзковатый слегонца. Плюс аффтару за смелость. И за крепкий желудок. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а напишите нормальный рецепт 1000 островов, а то в инете порнография какая-то, предлагают кетчуп с майонезом смешать уащпе _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы там нормальный маянез с помидорами, ананасами, слатким перцем и херовой тучей специй аля карри... Если нужен аутентичный, то поискать надо, а так хз. В фастфуде мож и кетчуп с маянезом смешивают. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из увиденного в тырнеде мне вот этот рецепт боле-мене вменяемым показался (хотя, на мой вкус, он ближе к тар-тару). Может, если вместо маринованного огурца взять ананас, вместо томат-пасты - памидор, а вместо петрушки и базилика - порошок карри, то получицца лучше, я хз
http://www.food.ua/recepty/sous-1000-ostrovov
Ингредиенты:
100 г майонеза
1 ст. ложка томатной пасты
1/2 маринованного огурца
1-2 зубчика чеснока
сладкий красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сушеный базилик по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:Майонез смешать с томатной пастой, добавить измельченную зелень петрушки, пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль, сладкий красный перец и базилик.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и добавить в майонезно-томатную смесь. Хорошо перемешать.
Вкуснейший соус готов!
Рецепт Соус «1000 островов» подготовлен редакцией Food.ua. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | |
Да не зашто сопсна... Я всё равно опасаюсь, что путаю 1000 островов с каким-нить китайским кисло-сладким соусом. А острова эти - не китайского, а канадского происхождения, так что там в аутентичном варианте могут быть теоретически и огурцы, и маянес с кедчюпом. Просто китайцы тоже любят красивые названия для соусов и чота там про острова у них тоже есть. Вопщим пробуй на свой вкус, чо я скажу _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне на рынке подарили бутылку соуса гранатового (азербайджанского пр-ва). написано на нем, что использовать с мясными блюдами. он густой, с ооочень насыщенным, ядреным вкусом (состав - гранатовый сок + сахар). а чет не знаю, как его использовать - во время готовки, или просто как соус к готовому блюду? или может разбавлять его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его подают к готовому блюду обычно. Иногда в нем мясо маринуют. Очень вкусная весчь. Хороший наршараб трудно найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, наршараб это вещь!
тычячу лет его не ел, кстати.
хорошо, что напомнили.
очень хорош с мясом и птицей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на оптовке (городской рынок) покупала специи и рис, пацанчик подарил еще бутылку этого соуса. рассмотрю дома поближе) как определяется - хороший или нет? я такой первый раз пробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на вкус, иначе никак не определишь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | а чет не знаю, как его использовать - во время готовки, или просто как соус к готовому блюду? или может разбавлять его? |
Я в Птице и во Фьюжыне выкладывал несколько рецептов с наршарабом. А к мясу он вряд ли пойдёт - к птице обычно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю - не знаю, наршараб в ресторациях к шашлыку подают и хан-кебабу, в харчо некоторые добавляют вместо/вмести с ткемали и под рыбу его подают. весьма универсальный соус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | не знаю - не знаю, наршараб в ресторациях к шашлыку подают и хан-кебабу, в харчо некоторые добавляют вместо/вмести с ткемали и под рыбу его подают. весьма универсальный соус |
В харчо??? Не, это уже жосткий фьюжн. Харчо надо подкислять, а не сластить. А нащот наршараба к мясу - мне лично сладость к птице не мешает, но к мясу как-то не особо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | http://easycooks.livejournal.com/1582826.html#cutid1
МАЯНЕС!!!
(самодельный, настоящий) |
А я ведь сделал. Вместо выжатого лимонного сока взял правда готовый лаймовый.
Пропорции - как у дяденьки Бугайского по минимуму: на 1 яйцо 160 мл масла, 2 чайных ложки готовой злой горчицы, 1 столовая ложка лаймового сока. Горчицы показалось многовато, на мой вкус маянесс слегонца горчил, но петомцу как раз понравилось. Там советуют воду в конце добавлять - имхо, не надо: отбеливать соус она нихира не отбеливает, но разжижает сильно.
Приготовились!!!
Началииии!!!
Готово. Густой, зараза (это без воды).
Нуичо - тот самый чай, тот самый вкус. Как его раньше делали на заводах, когда он расслаивался недели через три, такой он и есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сёдни не получилось Не сбился, хотя делал почти так же: тока вместо лаймового сока взял свежий лимонный Терь у мну сцуко есть стакан яично-масляной смеси _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот же ж блин. А меня у Ника в каментах уверяли, что всё так просто, так просто. Чую же я, что ни фига не просто. Всё ещё не решилась его делать. Хотя горчицы уже закупила.
Там Ник (в своём журнале, не в соообществе) ещё в каментах рассказывал, что взбивать надо как-то по-особому, не абы как. Технологию забыла, надо пойти перечитать. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и первый раз по той же технологии сбивал. ХЗ, мож, по 23-м числам он не получаецца. Или завтра надо яйца другие купить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто такой Ник, кстати?
тожы хочу почитать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | кто такой Ник, кстати?
тожы хочу почитать. |
http://maxnicol.livejournal.com/
Ну вот же, разве ты его не знаешь?
Ты ж ещё на его пост про скубрию давал ссылу вроде.
А я рыбу страсть как не люблю готовить, и не умею.
И как раз че-то в тот день с утра купила скубрию ни с того, ни с сего. А вечером бац, и пост про неё у Николая Борисовича. И я сготовила по его методу - мммм, мням. Теперь я люблю готовить рыбу))
А он же рыбовод, кстати, в прошлом. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а, этого знаю.
прозвища его не знал - "Ник". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а, этого знаю.
прозвища его не знал - "Ник". |
Ну он на фотках пишет "Ник Бор".
И в каментах его иногда Ником кличут. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А сёдни не получилось |
Его можно спасти. Посвяти ещё один желток, взбей и "вкручивай" в него постепенно свой неудачный майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Его можно спасти. Посвяти ещё один желток, взбей и "вкручивай" в него постепенно свой неудачный майонез. |
Сделал. Теперь у меня 2 стакана яично-масляной смеси _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда ещё стакан-то? От одного желтка?
У тебя страусиные яйца что-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Откуда ещё стакан-то? От одного желтка?
У тебя страусиные яйца что-ли? |
Нет, у меня - нормальные, человеческие.
Ну сопсна желток плюс масло плюс неудачный маянесс. Завтра начну заново. Куда тока эту смесь теперь девать - рыбу с ней потушить штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Куда тока эту смесь теперь девать - рыбу с ней потушить штоле??? |
взять ВСЁ, просто ВСЁ , ВСЁ нахрин - и запечь! НА 200 градусов! ТРИ ЧАСА!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает. |
Бугайский вливает сразу:
по капле - это может в старину, когда миксеров-блендеров не было? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | взять ВСЁ, просто ВСЁ , ВСЁ нахрин - и запечь! НА 200 градусов! ТРИ ЧАСА!! |
И что будет??? Яишнедза из двух яиц и двух стаканов масла???
caro писал(а): | Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает. |
Нет, по этому рецепту всё сразу кладут. Я его сопсна не только у Бугайского видел, я его и раньше читал.
Uncle Floyd писал(а): | по капле - это может в старину, когда миксеров-блендеров не было? |
По капле - это и в старину, и если миксером делаешь. Тогда в яйцо с горчицей масло действительно по капле добавляют, а блендер - ты же и пейсал - это другой процесс, это растирание. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может у тебя посудина больше, чем надо. В смысле диаметр.
Вон у Бугайского он только чуточку больше блендера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Может у тебя посудина больше, чем надо. В смысле диаметр.
Вон у Бугайского он только чуточку больше блендера. |
Посуда та же, что и в первый раз, точно по размеру блендера. Я же говорю: всё, что поменял, это сок лайма на сок лимона. Даже горчица та же самая, не съел ещё. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение саги про самодельный маянесс.
Ну карочь я эту эмульсию масляно-яичную оставил в холодильнике до лучших времен. Намедни купил рыпку, решил потушить в этой эмульсии (фотки выложу скоро). Сунулся в холодильнег за эмульсией, открыл банку, а там... маянесс
И тут я понял, что ещё отличалось в этом рецепте по сравнению с первым разом. У Бугайского написано, что все продукты должны быть комнатной температуры. Так я и сделал, но в первом рецепте комнатная температура была +22, а во втором +32. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | но в первом рецепте комнатная температура была +22, а во втором +32. |
ааа, вот оно че _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
карочь я тащюсь с этого бугайского рецепта. Сделал исчо раз - получилось. Но теперь он густой, как сливочное масло примерно. Два раза разбавлял маслом и даже уксусом - густой сцуко.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опять немного про хрен.
через мясорубку пропустил тщательно промытые корни хрена, спелые помидоры и чеснок.
все пропорции на глаз.
добавил соль, сахар, уксус (последий - по желанию, можно не добавлять) - всё по вкусу. тщательно перемешал.
хранить буду в холодильнике.
прекрасный соус к мясу, холодцу или к бутерброду с салом, например.
такие дела.
хрен вообще крутая штука.
кстати, нужно соблюдать технику безопасности.
во время перетирания хрена через мясорубку надо очень беречь глаза - лучше надеть что-то типа очков для бассейна. а свежепротертую массу не хранить открыто - очень едкая штука, воздух мгновенно наполнится мелкими частицами, страшно щиплющими глаза.. протерев немного, надо сразу убирать в отдельную посудину, под крышку. а у многих еще в горле начинает першить или ком какой-то образуется. так что не говорите, что я вас не предупреждал о технике безопасности, если возьметесь. а взяться стоит - получается круче магазинного. по крайней мере 90% видов магазинного точно хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | взяться стоит - получается круче магазинного. по крайней мере 90% видов магазинного точно хуже. |
Истину глаголешь. Я этот совус иной раз просто на хлеп мазал и ел. Пока панкреатита не было. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|