Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: Праздники и семейные традиции. |
|
|
Сочельник.
Это наш самый семейный праздник .
Согласно традиции в канун Рождества, как только появится первая звёздочка на небе, вся семья собирается за столом на торжественный ужин. На столе обязательно должно быть не меньше 12 постных блюд.
Вот наша "классика"
1. Борщ с "ушками"
2. Жареный карп.
3. Заливной карп.
4. Форель с миндалем.
5. Морской язык в лимонном соусе
6. Рыбные шарики
7. Крокодил (кулебяка с капустой)
8. Пирожки с капустой и грибами.
9. Капуста с грибами.
10. Фасоль
11. Макелки (сладкое блюдо вместо кутьи)
12.Компот из сухофруктов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
красиво! очень! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идею и фотки с удафкома с3.14стил, но уж очень прикололо
Самое праздничное блюдо для русского человека - салат имени Оливье. Компоненты (на тонну готового продукта) представлены в таблице
Маянез нужен будет - много.
Огурцы солёные (по ГОСТу можно и маринованные)
Зелёный горошек
Яйца куриные
Марковко
Картошко канешна, варим в мундире
В двух кастрюльках и варим: картожко-марковко, в другой - яйтса ага...
И как сварили и почистили, марковку-картошку режем кубекаме одинаковыми примерно
И агурцы тоже кубекаме, а яйтса можно на тёрке потереть даже
Смешиваем, заправляем маёнезом
Вот, в макре для аппетиту
Запивать спиртом класса Люкс
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 4. Форель с миндалем. |
а как это делается? был бы очень признателен за рецепт _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я кстате там миндаля и не вижу, тока чесног... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | я кстате там миндаля и не вижу, тока чесног... |
А шестёрки там не видишь? С тобой всё ясно. Зрение протестировали
Гляди!
Uncle Floyd писал(а): | а как это делается? |
форель 4 шт
100 г очищенных миндальных орешков
4–5 ложек муки
4 ложки оливкового масла
4 ложки сливочного масла
сок из 1 лимона
1/2 пучка зелени петрушки
соль, перец
Миндальные орешки разделить вдоль на половинки, рассыпать на выложеный пергаментом протвень, поставить в духовку, темп. 200°, чуть-чуть подрумянить.
Форель ополоснуть, натереть (и сверху и изнутри) солью и перцем, побрызгать лимонным соком и обвалять в муке.
Разогреть оливковое масло на сковородке, положить рыбу и слегка подрумянить с обеих сторон. Уменьшить огонь и жарить по 10 минут с обеих сторон.
В середине жарки добавить часть миндаля.
Форель переложить на тарелку, посыпать зеленью.
В сковородку положить сливочное масло, остальную часть миндаля, 2 ложки лимонного сока и, мешая, подогреть. Можно добавить коньячку. Полученным соусом полить форель и сразу есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Масленица
БЛИНЫ самые простые
Начну с самого простого рецепта на мой взгляд, для начинающих кулинаров. Блины по этому рецепту получаются всегда румяные, тонкие и вкусные.
1 стакан пшеничной муки
1 стакан крахмала
5 яиц
1/2 литра молока
1 ложка растительного масла
щепотка соли
Яйца хорошенько взбить.
Добавить немного молока.
Досыпать по-немногу муку и крахмал всё время взбивая.
Влить постепенно оставшееся молоко (следим за тем, чтобы консистенция теста была соответствующая, не густая, но и не слишком жидкая)
Добавить раст. масло, соль.
Разогреть сковородку, смазать её раст. маслом и жарить блины на среднем огне.
Смазывать каждый блин сливочным маслом.
Последний раз редактировалось: caro (Сб Фев 28, 2009 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как их правильно переворачивать? Чтоб не слиплось? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне удобнее всего переворачивать силиконовой лопаткой. Но они очень легко переворачиваются чем угодно, хоть любой лопаткой, хоть вилкой, хоть ножом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу блинов с крахмалом не делала.
Но Каро я верю, сейчас пойду делать
Приготовила. Эти блины переворачиваются удобнее всех, которые я делала до сих пор
Они не сладкие, хороший повод начинить начинкой. Три вида начинок сделала, а что вы кладёте в блины? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника, эти блины простые в приготовлении, но по вкусу их конечно не сравнить с дрожжевыми.
Я сегодня пекла дрожжевые пшённые (с пшённой кашей). Сфоткать удалось с трудом, так как налетают на них сразу, как только со сковородки сниму. Исчезают моментально и начинку даже не успеваю поставить.
Но это уже высший пилотаж. И переворачивать их трудно. Поэтому я пеку небольшие по размеру.
Вот мои сегодняшние:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Селёдка под шубой
Есть люди, которые не представляют себе праздничного стола без селёдки под шубой. Я делаю довольно часто. Иногда делаю только из свёклы, картошки, селёдки и майонеза. В другой раз добавляю кисло-сладкие яблоки, яйца или марковку.
Последнее время делаю по этому рецепту:
2 варёные свёклы
4-5 шт. картошки (сварить в мундире)
2-3 варёные морковки
1 мелко нареанная луковица
350-400 гр селёдки
400 гр майонеза
1 стол. л. желатина
3/4 стакана воды (для растворения желатина)
соль, перец
укроп
готовый хрен
Все овощи мелко порезать на кубики. Не слишком мелко порезать сельдь.
Селёдку смешать с луком в одной миске.
Картошку, морковку и свёклу разложить по отдельным мискам.
Желатин залить водой, оставить для набуания. Затем я ставлю чашку с набухшим желатином в микро на 45 сек. Распущенный желатин слегка студить.
Пока желатин остывает - подготовим майонез. Я добавляю в него соль, перец, пару ложек белого хрена и мелко нарезанный укроп. Остуженный до комнатной температуры желатин вливаем в майонез, энергично помешивая при этом.
Распределить майонез по мисочкам с овощами. Полученные смеси должны быть довольно густыми, как салат.
Застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть потом шубу на блюдо. Выкладываем равномерно слои в такой последовательности:
1. свёкла
2. селёдка с луком
3. морковь
4. картошка
Ставим в холодильник, лучше на ночь. На следующий день вынимаем шубу из формы, осторожно переворачиваем и снимаем плёнку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю селёдку под шубой и тоже делаю её не только по праздникам. Обязательно сделаю такую.
Каро, а рецепт дрожжевых блинов дашь? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Вероника писал(а): | Каро, а рецепт дрожжевых блинов дашь? |
Мне нравятся рецепты отсюда
http://supercook.ru/russian/rus-29.html
БЛИНЫ ПШЁННЫЕ
1 стакан пшеничной муки
1 стакан пшённой крупы
4 стакана молока (в оригинальном рецепте было 3 стакана, но мне для каши понадобилось больше молока, поэтому я изменила)
3 яйца
15 г дрожжей,
100 г сливочного масла
соль, сахар
Промыть пшено, залить тремя стаканами молока и поставить варить кашу (я варю минут 45) .
Пока каша варится, просеять муку.
Дрожжи развести в стакане тёплого молока, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место часа на полтора.
Когда каша будет готова, остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки и масло, растёртые с солью и сахаром (я масло режу на маленькие кусочки и блендером разбиваю с желтками сахаром и солью), и хорошенько перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать опять подойти.
Затем добавить в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
Через 15—20 мин печь блины. Легче будет переворачивать, если блины будут небольшие. Сковородку смазывать раст. маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, эта селёдка под шубой выглядит как настоящий торт, причем мармеладный))
Какова сила визуальной презентации!
У меня сын никогда не ел ни свёклу, ни селёдку, ни селёдку под шубой.
А этот салат вдруг попросил, и даже съёл добавку
Блины - ух хороши наверное. Надо будет решиться, собраться и приготовить. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приближается Пасха.
У нас сегодня уже Великая среда. В разгаре подготовка к празднику. В Великую субботу происходит освящение пасхальной пищи.
Содержание нашей традиционной корзиночки: яйца, хлеб, колбаса, барашек (из сахара, или из теста, или из масла), соль, хрен.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Освящённая пасхальная пища.
Делим всё на маленькие кусочки, чтобы всем хватило. И с этого начинаем праздник.
Яйца.
Пасха.
Кулич.
Салат "Гнездо глухаря"
Яйца "Фаберже"
Барашек из масла.
Кулебяка "Крокодил"
Торт-безе.
Ещё был журэк с колбаской, забыли сфоткать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
расскажи, плиз, как фаберже сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | расскажи, плиз, как фаберже сделать! |
Я примерно так делала, как здесь написано.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384
На все вопросы постараюсь ответить завтра. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи, плиз, как ВСЁ сделать
Салат "Гнездо глухаря", например)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, какая же красота! и салфеточки беленькие кругом, ну вааааааще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иппонистически красиво. да, с яйцами Фаберже аффтар натрахалось... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Фаберже аффтар натрахалось... |
Неа Бульон варила на обед и два стакана оставила. Всё остальное купила в одной баночке, там был и горошек и кукуруза, и морковка уже порезанная и красная фасоль. Порезала только красный перец и ветчину. Ну и потом, когда это дело застыло, очистила от скорлупы. Она очень легко снимается. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Неа |
А в скорлупке заливать??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От заливания не натрахаешься. Сначала надо накидать туда почти до полна и потом влить осторожно бульон с желатином. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И рецепт пасхи, пожалуйста.
А барашка ты сама делала, или у вас такие продаются? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | А барашка ты сама делала, или у вас такие продаются? |
У моей свекрови есть такая форма. Она в неё кладёт мягкое масло и ставит в холодильник застывать.
Цитата: | И рецепт пасхи, пожалуйста. |
творог - 800 г
2/3 стакана сахара
1,5 стакана жирных сливок
200 г сливочного масла
4 желтка
щепотка соли
ванилин
изюм, цукаты, курага, чернослив
Творог протереть через сито.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Добавить взбитые сливки и хорошенько перемешать.
Если нет специальной пасочницы, то взять горшочек для цветов или другую ёмкость, сделать дырочки в дне (можно использовать также бумажный фильтр для кофе), уложить туда влажную марлю или другую ткань, а на неё творожную массу. Накрыть краями той-же ткани и положить небольшой груз. Поставить в тарелку (на "ножках", чтобы вода стекала) и убрать на сутки в холодильник.
У меня есть такая форма с дырочками
но мне хотелось пасху повыше, поэтому я взяла ведёрко из-под творога и сделала такую конструкцию
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю Пасху маме на радость.
Каро, а салат Гнездо глухаря вкусный был? Он из чего? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | а салат Гнездо глухаря вкусный был? Он из чего? |
Да обыкновенный. Внизу белки от варёных яиц с варёным мясом курицы и майонезом, потом картошка жаренная с морковкой и луком, а яйца - это растёртые желтки с плавленным сырком и зеленью и чуть-чуть майонеза. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кутья
На этот раз рисовая.
На две порции.
- пакетик риса - 100 грамм
- готовая маковая масса - 2 ложки
- изюм - 2 ложки
- миндальные хлопья - 2 ложки
- щепотка корицы
Сварить рис в подсоленой воде.
Миндальные хлопья слегка подрумянить на сухой сковородке.
Изюм ошпарить кипятком.
Перемешать все ингредиенты. Можно добавить немного мёда, если маковая масса недостаточно сладкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мода на кутью неиллюзорно возвращается.
А в Польше её традиционно готовят или это дань русской традиции?
ПС Фото приятное) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, именно дань русской традиции. Захотелось отведать основное кушанье, которое готовили наши предки в Сочельник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу,
Зиму проводить.
Меня прошу за все простить.
Блины гречневые.
Такие толстенные, что одним блином наешься до отвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Блины гречневые.
Такие толстенные, что одним блином наешься до отвала. |
А чо они толстые-то такие??? вроде нормальные должны быть... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блины вообщет разные бывают, как тонкие, так и толстые. Дрожжевые легче переворачивать, когда они потолще.
А эти не столько толстые, сколько надутые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа, Каро, а у вас припасены новогодние рецепты? Салаты, закуски, горячее. Главное достоинство (кроме вкуса, разумеется) - быстрота приготовления! 31 декабря это очень актуально. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу... горячее я быстро не готовлю. Салатики есть быстрые, я выкладывал где-то тут. С крабовыми палочками быстрый салат есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Новый год мало готовлю, так как у нас Рождество перед НГ и сил нет больше есть.
Салатов почти не делаю. Помидорчики порежу, огурчики.
Обязательно будет татар из говяжей вырезки
А из горячего - чистый борщ с крокетами или с такими паштетиками
Борщ я покупаю готовый в пакетах и только подогреваю. Вот этот мы любим:
Ну и закуски всякие: селёдочка, грибочки маринованные, перчики там всякие и тп. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|