Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем нам очень понравилась лазанья с крекерами. Особенно моей маме))
Буду готовить ещё раз.
Интересно, а что в лазаньи добавлять можно? Перец сладкий например, пошёл бы?
Сейчас в инете прочитала, что существуют какие-то пластины для лазаний. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Сейчас в инете прочитала, что существуют какие-то пластины для лазаний. |
Так их аутентично как раз из пластин и делают Всё остальное - это как раз вариации на тему "если нет пластин"
Форыгзампл вот тут
Lasagna (Лазанья) – очень популярные макаронные изделия в виде длинных, плоских и очень широких (от 5 до 7,5 см) полосок теста, часто с зазубренными краями. Используются для приготовления популярного блюда с таким же названием (в глубокой посуде выкладывают несколькими слоями макароны, пересыпают их сыром, поливают соусом и запекают в духовке до появления сверху румяной корочки). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cannelloni с творогом и перцем
Красный перец порезать, перемешать с творогом, добавить яйцо, соль, перец.
Заполнить трубочки начинкой
Полить томатным соусом и положить сыр (или посыпать тёртым сыром) и поставить в духовку на 35 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты из яиц
4 варёных яйца
2 сырых яйца
2-3 ложки тёртого сыра
ложечка зелёной петрушки или сушёной
1 подсохшая булочка или 1/3 стакана панировочных сухарей
соль, перец
растительное масло
панировочные сухари
Я ещё добавила на этот раз поджаренные лук и ветчину
Варёные яйца мелко порезать или измельчить вилкой и размешать с сырыми яйцами, сыром, ветчиной с луком, булкой или сухарями размоченными в молоке или воде. Добавить петрушку, соль и перец.
Из яичной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Котлеты из яиц |
Прекольна. Надо будет на Пасху замутить - там варёных яиц остаёцца как маманигарюй _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cannelloni с начинкой из мяса и капусты.
Мясной фарш поджарить с луком и капустой. Приправить по вкусу.
Наполнить трубочки, полить соусом и запечь.
За 10 минут до конца посыпать тёртым сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирожки
около 500 гр пшеничной муки
300 мл воды
15 гр дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/4 стакана растительного масла
ложка водки
Муку просеять.
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана тёплой воды, добавить 3 ложки муки, перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить минут на 20 подойти.
Влить масло и водку, перемешать, долить остальную воду и понемногу добавлять муку мешая ложкой. Потом замесить тесто руками, пока не начнёт отделяться от стенок миски и рук.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить. Примерно через час тесто должно увеличить объём.
На разделочную доску постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом. Руки тоже смазать раст. маслом. Скатывать шарики величиной примерно с грецкий орех.
Каждый шарик растянуть прямо на ладони левой руки, положить 2 чайные ложки начинки и слепить. Положить на смазанную раст. маслом бумагу и дать постоять минут 20.
Жарить с обеих сторон. Складывать в кастрюлю или миску, застелив внутри полотенцем и прикрыть тоже полотенцем.
Из этого количества муки получилось 40 пирожков.
У меня пирожки с двумя начинками:
капуста+лук+яйца+петрушка
рис+яйца+укроп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже на вид абалденно вкусно.
а может я просто голодный сижу _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | а может я просто голодный сижу |
Такие вкусные, что я удержаться не смогла и съела несколько штук. А ведь пеку только, чтобы внуков побаловать.
У меня ещё начинка осталась, поэтому ещё пришлось печь. Тесто было другое. С тестом возиться не хотелось, решила использовать хлебопечку. И жарить тоже не хотелось, испекла в духовке. Тоже ничего так получились, румяные.
Эти побольше.
А эти поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СУПЧИК ЗАТИРУХА
На 2, 5 литра бульона
2 яйца
мука пшеничная
2 - 3 шт. картошки
небольшая луковица
1 морковь
по кусочку сельдерея и петрушки
соль, перец, лаврушка
зелень
Я обычно варю этот суп на бульоне из голубя, но может быть и куриный.
Сначала приготовим затирку. Для этого взбалтываем одно яйцо и добаляем в него по ложке муку до образования густого теста и щипотку соли (вместо муки можно взять и манную крупу как вариант, или поджарить слегка муку перед этим). У меня муки ушло примерно полстакана. Можно добавить немного куркумы.
Тесто растереть в горошек. Если не получается, то можно стереть его на крупной тёрке на большую поверхность и припорошить мукой, чтобы не слипалось.
Кладём в кипящий бульон порезанную картошку, пассерованные овощи и лук.
Всыпаем затирку. Варим минут 10. Добавляем соль и приправы. Взбалтываем яйцо, доливаем в него пару ложек горячего бульона, размешиваем и вливаем в суп. Даём ему ещё закипеть и выключаем огонь. Посыпаем зеленью.
Можно добавить в готовый суп сметану или посыпать тёртым сыром.
Ага, ещё одно примечание. Если вы не намерены этот суп подавать сразу, то саму затирку из муки лучше сварить в отдельной посуде, как макароны, и положить перед подачей. Если она дольше полежит в супе, то набухнет и получится каша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вариации на тему "Через сосиски к сердцу"
no coments вобщем, всё видно
пи си: зубочистку можно убрать перед подачей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вариации на тему "Через сосиски к сердцу" |
Я кстате готовил такую хрень, как влюблялся крайний раз Тока у мну сосиски какие-то негибкие были, я с сохранением формы натрахалсо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро рулит!
У меня плита новая - буду воплощать прям всё по списку. Всё нравица _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | я с сохранением формы натрахалсо |
А я мужу немного меняю форму, только стесняюсь здесь выкладывать Действует на него как афродизиак
Василиса писал(а): |
Каро рулит! |
А дочка меня ругает. Говорит, что опять у каропузов мордашки округлились из-за меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
А дочка меня ругает. Говорит, что опять у каропузов мордашки округлились из-за меня. |
Точно округлились? А не вытянулись? Когда они увидели, что ты мужу делаешь? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГРЕЙПФРУТ
И КАК ЕГО ЕСТЬ ТЕМ, КОМУ ЭТО ОСОБЕННО НАДО
Полезный фрукт: витаминов больше, чем в апельсине, а сахара меньше. Особенно полезен детям и беременным женщинам. А кидаю сюда патамушта это блюдо чаще готовят детям, чем беременным женщинам. Хотя у обеих этих групп населения проблема одна и та же: то, что они считают вкусным, им обычно не полезно, а то, что им полезно, они обычно считают невкусным.
Ну так вот, почему сопсна означенные категории пиплов не едят грейпфрут??? А патамушта он горчит. Но горчат там вапщета 2 весчи: перегородки и зёрна. Так вот, я уже куда-то здесь песал про этот рецепт, что грейпфрут можно приготовить так, что горечи не будет, и Дять Серёжу этому научили в Гаване. С тех пор дети и беременные женщины, которые попробовали данное блюдо в исполнении Дять Серёжи, считают грейпфрут самым вкусным фруктом из цитрусов, а дети так даже за грейпфрут подрацца могут (беременные не деруцца обычно – ну я вот не видел ниразу форыгзампл).
Ага, с фотками значит.
Компоненты: грейпфрут, 2 блюдца, острый нож, чайная ложка сахару. Розовый грейпфрут на мой вкус немного вкуснее, но и жёлтый тоже хорош.
А. Режем грейпфрут по экватору и раскладываем на 2 блюдца.
Б. Вдоль каждой перегородки вырезаем ножом мякоть - треугольником таким вот.
Пирамидки получаются. Семена сразу удаляем тем же ножом.
В. Сыплем на каждую разделанную таким способом половинку пол-ложки сахара (чайной). Можно даже четверть чайной ложки сыпать, грейпфрут сладкий вапщет, а сахар нужен, чтобы сок выступил. Я вот диабетик, но грейпфрут такой иногда ем.
На разделку грейпфрута этим способом, кстати, при остром ноже и минимальном навыке уходит 2-3 минуты (я по хронометру проверял).
Получается обалденно сочно через 5 минут. А ну да, 5 минут ждём.
Г. Едим чайной ложкой. Сначала выедаем пирамидки – просто вынимаем их ложкой по очереди и едим.
Потом ложкой же вычищаем пространство между перегородками долек, там до фига соку, ну и мякоть по стеночкам осталась.
И заключительный этап требует грубой мужской силы (о, эта волосатая рука!!!): выжимаем сок из остатков половинки в блюдце. Сок выпиваем ессна.
Примечание типа Варнинг: блюдо готовится ex tempore - сразу как приготовили, так через 5 минут и съели. Если постоит с сахаром хотя бы полчаса, горечь из перегородок просочится в дольки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | а дети так даже за грейпфрут подрацца могут |
Наши на счастье не подрались. Им особенно понравилось, что поковыряться можно до сыта.
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТКИ
Котлеты получаются очень мягкие и вкусные.
Я делаю из говядины, но можно и из свинины или из смешанного фарша.
Говядину я прокручиваю 2 раза через мясорубку.
Жарить на небольшом огне!
Дальше цитирую автора рецепта:
800 гр мякоти говядины или свинины, 200гр майонеза (я взяла поменьше), 4 ст ложки крахмала, 2 яйца,1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Булочки пшенично-ржаные.
500 гр муки
дрожжи сухие 1 чайная ложечка
200 мл воды
100 мл молока
60 гр сахара
40 гр сливочного масла
щепотка соли
Подогреваем воду и молоко. Из всех ингредиентов замешиваем тесто и оставляем, чтобы подошло.
Делим тесто на 12 шариков. Из каждого шарика делаем лепёшку и заворачиваем в рулетик.
Или скручиваем вот так
Кладём на противень и опять оставляем чтобы подошли.
Печём минут 20 при температуре 200 градусов.
Горячие смазываем маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулет "Тяп-ляп".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12373/
Яйца — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец
Красная рыба малосольная — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень
Яйца взбиваем с солью, перцем, майонезом, добавляем муку и крахмал.
Маслины режем кружочками, зелень измельчить. Я взяла сушёную петрушку и укроп.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины.
Ставим в разогретую духовку 200 С на 7-10 минут.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку
Кладём рыбку. Я ещё положила творожок типа альметте.
Сворачиваем и убираем в холодильник на пару часиков (хотя при такой начинке, как у меня, не обязательно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетик классный Нащот котлеток с жареным маянезом поспорил бы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Рулетик классный Нащот котлеток с жареным маянезом поспорил бы |
Котлетки вкуснее рулетика. А майонеза там не так уж и много. В рецепте 200 гр - это маленькая баночка. К тому же я взяла меньше - 3 ложки. Котлет из этого количества мяса у меня получается больше 20. Ребёнок съест 1-2 котлетки. Ну сколько в ней этого жареного майонеза? Чуть-чуть на кончике ложки. Зато вкусно и сыто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печёные бананы.
4 банана разрезать пополам и положить в форму для запекания.
Растопить 2 ложки сливочного масла с несколькими кусочками коричневого сахара. Добавить 2 ложки лимонного сока, по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздичку и орешки. Вылить эту массу на бананы и поставить в духовку. Печь минут 10 при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками или йогуртом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кудрявые блинчики.
4 яйца взбиваем с ложкой муки и 2 ложками майонеза или сметаны.
Добавляем соль, перец, зелень.
Выливаем порцию теста на разогретую сковородку и кладём сверху спагетти (уже сваренное).
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Как только снимем со сковородки, сразу сворачиваем в рулет. Подавать можно с разными начинками. У меня с зелёным горошком.
Можно посыпать пармезаном.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Подавать можно с разными начинками. У меня с зелёным горошком. |
Ну и изЪйоПство
Понравилось ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Понравилось ога |
А как же твой пунктик про..... аж страшно сказать..... Жареный, МАть его, МАйонез??!
PS мне тоже понравилось, симпатично очень)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | А как же твой пунктик про..... аж страшно сказать..... Жареный, МАть его, МАйонез??! |
Я там подстраховалась и дописала ИЛИ СМЕТАНЫ. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я там подстраховалась и дописала ИЛИ СМЕТАНЫ. |
Я про сметану прочитал тоже Вернусь домой - сделаю. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кулебяка Крокодил.
Пошаговый рецепт здесь
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html
У меня капустная начинка. Дрожжей я взяла меньше - 25 гр вместо предлагаемых 40.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такая зверь симпампулистая _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клёвый крокодил вообще, тоже такого сделаю. Да и вообще, кстати, можно разных зверей и птиц делать, я уже так и вижу, каких я наделаю _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, что в этом пузырёчке? Я его у себя в баре нашла, понюхала и решила рюмочку в тесто добавить вместо водки. Не хотелось водку открывать. И прям такое тесто хорошее получилось
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Кто знает, что в этом пузырёчке? |
Похоже на стеклоочиститель... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | Кто знает, что в этом пузырёчке? |
Похоже на стеклоочиститель... |
+1 _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классный Гена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне тож понравился,но делать надо на большую компанию,чтоб сразу съелось |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | но делать надо на большую компанию,чтоб сразу съелось |
Дык маленького тоже можно сделать.
Я сегодня в ударе, поэтому уже почти целую семейку сделала: мама, папа и два мелких.
Прикольно смотрится.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Похоже на стеклоочиститель... |
Оказалось, что это граппа. Крепкая, заррраза
Суп из черешкового сельдерея.
1/2 пучка черешкового сельдерея
луковица
2 ст ложки оливкового масла
1 л овощного бульона (можно из кубика)
плавленый сырок
соль, перец
ложка лимонного сока
Стебли и лук мелко порезать.
Спассеровать лук до прозрачности, добавить сельдерей и тушить минут 15, пока сельдерей не станет мягким.
Влить бульон и довести до кипения.
Добавить плаленный сырок и разбить всё блендером.
Досолить по вкусу и поперчить. Добавить лимонный сок. Можно ещё добавить сметану.
Подать с сухариками, или с горошком или гренками.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чудесные крокодильчики
Меня всегда восхищает, когда людям так здорово удается именно "механическая" часть готовки - мое слабое место _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Меня всегда восхищает, когда людям так здорово удается именно "механическая" часть готовки - мое слабое место |
Не печалься Вот доживёшь до пенсии как я, будешь только механически всё делать
Я люблю готовить блюда только первый раз, а потом уже неинтересно. Поэтому готовлю почти каждый день что-то новенькое. Муж недавно даже сказал: "Эх, как же я соскучился по картошке с кефирчиком!" _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|