FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Кризис??? Нахпашол, да))) АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛЮДА
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Даже не отдалённо. Замени копчёности толчёным грецким орехом, добавь кинзы - вот тебе и лобио. Very Happy


Да просто по-грузински слово "лобио" - это и есть фасоль, любого сорта, как её ни готовь.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Да просто по-грузински слово "лобио" - это и есть фасоль, любого сорта, как её ни готовь.

Атнють!!! Cool Фасоль по-грузински лобиЯ, а блюдо - лобиО.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, это разные варианты одного слова вроде. Но так сложилось, что в кулинарии в русском языке прижилось лобио, а в ботанике - лобия.

upd: судя по всему, не любая фасоль, а "та-самая-тру-эмо-грузинская"

Кстати, говорят, чтобы не пердеть впоследствии, с фасоли надо сливать 1-й бульон, как только закипит. Лично я не проверял: не для того, чтобы сильней пердеть, а просто фасоль не готовлю Очень смешно! Разве что из банок Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

из банок Heinz(по мойм так) вкусная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мда, как вы её едите, эту фасоль? Вот как не нравилась она мне никогда, так и в собственном изготовлении не понравилась. Я полложки попробовала и на этом закончу своё знакомство с сим блюдом.
Надеюсь на семью Very Happy

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Мда, как вы её едите, эту фасоль? Вот как не нравилась она мне никогда, так и в собственном изготовлении не понравилась. Я полложки попробовала и на этом закончу своё знакомство с сим блюдом.
Надеюсь на семью Very Happy

+1. Как-будто вязкий песок на зубах Neutral

_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

каждому свое Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Мда, как вы её едите, эту фасоль?

Как, как - РОТОМ Laughing
Пилюлька писал(а):
из банок Heinz(по мойм так) вкусная

Просто советский Бондюэль тоже ничо так. А из сухой фасоли лучше всего имхо от Мистраля - белая (сливочная) фасоль. Very Happy
Satinka писал(а):
+1. Как-будто вязкий песок на зубах Neutral

Мыть - не пробовала??? Shocked Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп с тмином.

Однажды зашла ко мне соседка одолжить две ложки Shocked тмина. Я тогда подумала, зачем ей столько. Но спрашивать не стала. Может она отравиться хотела, мне-то какое дело?
Помню, как мои дети кривились увидев даже зёрнышко тмина в хлебе, например, и говорили фуууу... тмин.
Всё-таки любопытство не давало покоя и я порылась в рецептах и нашла. Немного изменила, приготовила и всем очень понравилось.
На две порции я взяла:
литр-полтора говяжьего бульона
2 ложки тмина
2 горсти смеси мороженных овощей (петрушка, сельдирей, морковь, лук-порей)
1 столовая ложка муки
2 ложки сливочного масла.
соль, перец по вкусу

Растопить ложку масла, спассировать на нём овощи вместе с тмином.
Влить бульон и варить минут 20. Процедить через сито.
Растопить ещё одну ложку масла и поджарить на нём ложку муки до золотистого цвета. Добавить пару ложек бульона, размешать венчиком и влить эту массу в суп и хорошенько опять размешать венчиком. Посолить (если добавляли несолёный бульон) и поперчить.
Подать с гренками или сухариками.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чота сильно антикризисный супчег ога... Всю жизнь на лекарстава работать будешь! Crying or Very sad
Тмин кстате в аптеках дёшево продают есичо Спи спокойно...

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Спи спокойно...

Это что за инсинуация?
Все живы-здоровы остались. Результат меня приятно удивил. Суп очень вкусный. Не каждый же день нажористые супы лопать.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Не каждый же день нажористые супы лопать.

Ну если из этих соображений, то канешна ты права. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 5:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Море позитива" из ЖЖ известного кулинара Сталика Ханкишиева:

Цитата:
Люди! Слушайте! Всё, кризису конец. Москва снова начала ЖРАТЬ! В шесть утра на стоянке у рынка не было свободного места поставить машину! На рынок привозили и с рынка увозили продукты. Было так оживлённо, как не было даже перед Новым Годом. Это очень хороший признак. Точно знаю, раз открылся аппетит у людей, значит, кризису конец. Предрекаю.


Эх, надеюсь, что он прав Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 7:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ

Ну не в рукаве пальта ясен пень, а запечённая. Я вот купил её (97 руб/кг), а она в кастрюлю не влезла – ну вот запёк.
Карочь, берём свиную рульку (руку тоись), 2 часа вымачиваем в воде, зачищаем ножыком как следует, потом опускаем в маринад на ночь. Маринад у меня был простой: от маринованных огурцов литр где-то, остальное – хлебный квас.



Утром вспоминаем про рульку, вынимаем её из маринада, шинкуем чесноком и перцем.



Сами тем временем достаём рукав для запекания и специи. Обваливаем рульку в специях и закрываем в рукав.



Но это не всё: как с одного края рукав закрыли, так с другого края заливаем примерно стакан сухого красного вина, самого простого и дешового. Всю жизнь на лекарстава работать будешь!



Теперь закрываем рукав совсем. И отправляем его в духовку на полтора часа при минимуме температуры (на газу – градусов стописят). Через полтора часа достаём рукав, малость остужаем, один край рукава раскрываем и добавляем туда крупно нарезанную картошку, которую чуть присаливаем. И квашеную капусту добавляем, которая с зимы осталась исчо. Снова закрываем, и а5 в духовку на час, тока уже при средней температуре – градусов 170.



Ну и через час совсем разрезаем рукав, и возвращаем всё в духовку минут на 20 при максимуме температуры – градусов 200-220, у кого какая духовка. Это уже типа для аппетитной корочки будет надо.



Ага, готово. Бюджетненько, *уле Lol



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 3:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луковые оладьи.
Я взяла все сорта лука, которые были у меня дома

2 небольшие луковицы
2 красные луковицы
3 маленькие молоденькие луковички
1 лук-порей (его белая часть)
зеленый лук
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука (1/2 стакана)
чайная ложка разрыхлителя
растительное масло для жарки

Лук (кроме зелёного) я сначала начала тереть на мелкой тёрке, но когда слёзы потекли ручьями, решила не мучаться и пропустить его через мясорубку.
Добавить к тёртому луку мелко порезанный зелёный лук, взбитые венчиком яйца, муку с разрыхлителем, соль, перец. Я ещё добавила ложку укропа и чайную ложку сметаны.
Вот такое тесто получилось


Тесто выкладывать ложкой в разогретое масло и обжаривать с двух сторон только до золотистого цвета. Не допускать до коричневого цвета, так как будет горчить.
Подавать горячими со сметаной.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sthein
sovereign


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1737
Откуда: :!:Electosteel:!:

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 4:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Фаршированный омлет с дошираком Laughing Laughing Laughing




Что необходимо:
* лапша быстрого приготовления (например, доширак)
* одно сырое яйцо
* 50 грамм сыра
* 50 грамм колбасы
* половину помидора
* 1/3 стакана молока
* масло сливочное



Что делать:

1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
11. Сверху посыпать тертым сыром.
12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

Выход: 2 порции
Калорийность: 177
Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9







_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 4:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это сколько же там у тебя из одного яйца блинчиков получилось? Shocked Very Happy Три? Если яйцо не страусиное, то блинчики наверно очень маленькие надо печь.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 2:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кажется, никому не понравились оладьи из гречки и кислой капусты, про которые я писал здесь http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18587. А ведь не только вкусно и оригинально, но и антикризисно только в путь! Ну и ладно, как хотите. Сделал снова, буду обжираться ими один! Very Happy



Кстати, а кто какие бренды сметаны предпочитает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Навсикая
Дочь Алкиноя


Зарегистрирован: 31.03.2008
Сообщения: 578
Откуда: Феакия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 4:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

Кстати, а кто какие бренды сметаны предпочитает?


Предпочитаю бренд деревенской сметаны у знакомой дамы на рынке. )) Сметаны, в которой ложка стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серые клёцки.
Сырую картошку натереть на мелкой терке и отбросить на сито минут на 20, чтобы вода стекла. Потом воду осторожно слить, чтобы на дне остался крахмал, добавить тёртую картошку, муку, соль и перец. Замесить довольно крутое тесто.
Класть ложкой в кипящую подсолёную воду. Варить 7-10 минут.

На сковородке поджарить лук с грудинкой и пермешать с готовыми клёцками.

На моей фотке не видно, что они серые, поэтому стырила ещё фотку получше - с инета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 4:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТЫКОВКО

тыква
сыр дор-блю
масло подсолнечное или оливковое
соль

Тыкву помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, посолить. Поставить в духовку на 30 минут пр темпе 160 градусов, затем достать перевернуть кусочки другой стороной и обложить сверху сыром и поставить до образования румяной корочки на сыре обратно в духовку.
Вкусненько и оригинальннеько.
ЗЫ: можно добавить вначале самой готовки сливки.

Приятного вам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 4:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

АНТИКРИЗИСНЫЙ СУПЧЕГ ТИПА МИНЕСТРОНЕ

Сопсна задача была простая: сделать съедобными концентратные супы. А то и времени щас нету готовить, и желания чота нету тоже, и готовлю сопсна для одного себя практисски… Карочь подсел на концентраты и полуфабрикаты, но я их уже давно оживляю: хотя бы половину луковицы порежу и кину в эти бесчувственные скопища мальтодекстрина, модифицированного крахмала, стабилизаторов и загустителей Е 451. И вот в экспериментах с вермишелевыми супами начал их реанимировать по типу обычного минестроне: добавляя сельдерей, памидорки и т.д.
Ингредиенты: пакетик супа, стебель сельдерея, по половинке луковицы, картошки и морковки, пара зубчиков чеснока, пара памидорок, чуть-чуть укропа.



Режем сельдерей, кидаем его в холодную воду, ставим варицца. По ходу дела, последовательно: трём морковку, кидаем в кастрюлю, мелко режем картошку, кидаем в кастрюлю, мелко режем лук, кидаем туда же.



Как покипело минут 10, мелко режем памидорки, кидаем в кастрюлю, мелко режем чеснок, кидаем туда же.
Ещё минут 5 поварилось на малом огне – кидаем пакетик супа (пакет открыть!!!) и варим скока там на упаковке написано, 5 минут или 10.



В оконцовке кидаем мелко порезанный укроп. Подаём на стол, прям в тарелку добавляем мясо готовое или колбасу, у меня вот говядинка копчёная случилась ога.



Весело и фкусна карочь.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КУЕРДАК Shocked

Если кому интересно, то слово «кавардак» произошло от названия этого блюда. Когда жил в Казахстане, обнаружил в сей незатейливой мешанине некое особое очарование. Суть блюда: утилизация тех субпродуктов, которые уже непонятно куда девать.
Компоненты: лёгкие и сердце в роли мяса, лукомарковка и баклажаны в роли овощей.
Аутентично ещё нужен рубец, но с ним много возни.
Значицца, сердце и лёхкие не фоткал ибо нех. Просто лёхкие снабжаем глубокими надрезами поперёк и кидаем в бооОООООльшую кастрюлю и варим. Туда же кидаем сердце – им варицца совершенно одинаково, по 2 часа. Варим час, сливаем воду, снова заливаем свежей водой и варим второй час. На втором часе добавляем лавровый лист и соль, я обычно бульонные кубеги кидаю. Сварили – остудили – порезали как-то так типа мелкими дольками.




Нащот овощей: летом я бы взял свежий лук, морковку и баклажаны, зимой взял заморозку типа овощного рагу (там баклажаны есть патамушта). Можно взять обычную гавайскую смесь с рисом для нажористости и не заморачивацца баклажанами, но жалко – баклажаны туда очень хороши. Ну так вот, нарезанные сердце-лёхкие кидаем на сковородку обжаривацца. Аутентично – на бараньем жире, а диетично – на растительном масле. Обжариваем без крышки до небольшой корочки (осторожно – они сильно шкворчат при жарке, лёхкие эти, ну и типа стреляются!!!)



Вооот, а теперь добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.




Вооот, а теперь добавляем специи, лавровый лист там, полстакана воды, досаливаем и тушим исчо минут 10 на малом огне.
Про специи: самые простые. Чорный перец – лавровый лист. Или зиру можно добавить и красный перец. Можно и ложку томата добавить, но это уже не аутентично. Зато вкусно.



Вооот, теперь едим. Хошь с рисом, хошь с картошкой. И каким-нить соусом поливаем. У меня вот ягодный соус, кислый, а можно ткемали, сацебели, кетчуп, соевый, маянесс – кому чо нравицца карочь.




Подводим итого. Лёхкие по 60-100 руб/кг ($ 2-3), причом они сцуко лёхкие, в смысле их много можно купить за 2-3 долларя. Сердце – стока же, 2 сердца свиных на 1 кг выходит, $ 2-3. Овощное рагу в заморозке – 1 долларь за пакет. На 5 долларей карочь ужрацца можна от пуза!!!

зыж Для слепых





_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 2:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И главное человекочасов затрачено в разумных границах. А то бывает соблазнишься на готовку дешёвого блюда, а измытаришься, как @опа на лекциях.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 2:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
И главное человекочасов затрачено в разумных границах.

Человекочасов там почитай вапще нет - тока на нарезку лёхких и серца. Варицца оно само, тушицца тоже само, а воду сменить через час варки - невелик труд.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Суть блюда: утилизация тех субпродуктов, которые уже непонятно куда девать.

Мне блинчики помогают решать проблему утилизации.
Заворачиваю в них то, что некуда девать, и запекаю.




_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 5:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

САЛАТИК ОН ЖЕ ЗАКУСКА К ВОТКЕ
УЖОС МУСУЛЬМАНИНА
(МАРИНОВАННЫЕ СВЕНЫЕ УШЫ)


Взял тут на Глуховском рынке набор для холодца, то да сё, ну и уши свиные тоже взял. Нуачо, бюджетненько… В холодец они потом не понадобились – ну вот, салатик замутил. Они на вкус интересные, ухи эти: типа и форму держат, хрящики же, и нежные они, по-холодцовому так нежные. Ну а в децтве помню, когда свиней забивали и опаливали, мы, детвора, ухи эти съедали прям со свиньи патамушта пока их паяльной лампой обрабатывают, они и готовы уже щитай. Вот, типа децтво вспомнил...

Значицца, ухи всё же мыть надо – для холодца или салатика если. Они не такие уж грязные (не жёппа же и не хвост), но их вымачивают в холодной воде час где-то, потом промывают, зачищают ножыком (особенно в области слуховых проходов), заливают водой по новой, доводят до кипения, варят полчаса. Воду потом сливаем, ухо а5 промываем, снова заливаем водой и варим исчо час. Можно варить с зёрнами аниса или с одной звёздочкой бадьяна и с парой ломтиков имбиря, это если на китайщину потянуло, а можно и так – специи после добавим. Ну и со стеблями укропа тоже можно варить, никто не запрещает сопсна. Как сварились, так сразу можно и жрать, если невмоготу.



Но мы-то со смыслом их варили, мы-то на закуску ога… Поэтому надо поколдовать с маринадом патамушта своего сопсного вкуса у свеных ушей нет: чо будет в маринаде, то в ухах на вкус и получим по итогу.
Нарезаем ухи соломкой и заливаем маринадом.



Беспроигрышный китайский вариант маринада: 1 часть уксуса (можно ароматического ну или бальзамического, что одно и то же, можно яблочного или виноградного без изЪйопств), 2 части соевого соуса и 1 часть сахара (или по вкусу, или на глаз), и чуть-чуть растительного масла для мяхкости. Это минимум, но обычный набор пряностей в азиацкой кухне – это а5 анис, имбирь, перец всякий. Лавровый лист не помешает.



Карочь нарезанное ухо заливаем маринадом на сутки (можно больше).
Всё, идеальная закуска для вотки готова. Калорий нету нихира, если кто худеет.





А можно сделать ещё круче и смешать эти маринованные ухи с салатом из морковки и зелёной редьки – тоже хорошо идёт. Под вотку имеецца в виду…


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 3:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А можно сделать ещё круче и смешать эти маринованные ухи с салатом из морковки и зелёной редьки – тоже хорошо идёт. Под вотку имеецца в виду…


Ааааа, попааался. Значить моя рыба с репой не прошла твоего ОТК, а ухи с репой лучше? Laughing

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 3:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Значить моя рыба с репой не прошла твоего ОТК, а ухи с репой лучше? Laughing

Ухи не с репой, а с редькой и марковкой. Razz А можно их просто так есть.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 3:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо будет глянуть, где тут уши продают. Прям заинтриговал ты, Дядь Серёж, как-будто это деликатес какой.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 4:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
как-будто это деликатес какой.

Да просто вкус прекольный такой: неееежный... Embarassed к вотке Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 11:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот тебе и Антикризис ) ням-ням Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 4:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня по моей просьбе ухи завезли в наш местный мясной магазинчик. Купила 4 штуки. И правда, они чистенькие такие и мягенькие. Может не стоит их замачивать Дядь Серёжь, а?
Меня только татуировка на них смущает Confused

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 5:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Может не стоит их замачивать Дядь Серёжь, а?
Меня только татуировка на них смущает Confused

Татуировка - это же либо хозяин для паспорта сделал, либо ветслужба для качества. Зачисти или отрежь, если уж совсем не нра.
Лучше замочить, они могут горчить немного. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про то, что я их купила, это я приврала Embarassed Мне эти ухи даром дали в магазине уже два раза. А говорят, что даром ничего не даётся. Когда-то ещё на московском рынке свекольную ботву даром давали.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Про то, что я их купила, это я приврала Embarassed Мне эти ухи даром дали в магазине уже два раза.

Ну вот вишь, у тебя блюдо вапще антикризисное вышло. Very Happy
Style писал(а):
вот тебе и Антикризис ) ням-ням Laughing

Это погоди - щас крапива пойдёт, лебеда, одуванчики свежие Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 3:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блинчики с гречневой кашей и мясом.
Варёное мясо из бульона пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить поджаренный лук, отваренную гречку (я беру белую, она, говорят, полезнее) чеснок, зелень, перец. Начинить блинчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 3:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с гречкой это здорово, ога
а что антикризисного-то?
в раше гречка совсем не дешевая.
кстати, я думал только в россии гречку едят..
надо же.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 3:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Антикризисно, потому как осталось от обеда всего по чуть-чуть, и ни туды и ни сюды. А так получилось блюдо, к тому же целых две порции.
А гречка эта и правда дорогая. Из Варшавы её везла. В экологическом магазинчике только есть - 8 злотых за 0,5 кг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 4:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тут на фоне кризиса жанра пару антикризисных блюдей забабахал из остатков. Embarassed Типа нажористое хрючево. На днях выложу. Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100