Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: ФАРШ: котлеты, тефтели, голубцы, долма... |
|
|
Купил в магазине ДОЛМУ
Приготовил.
Эта штука в кефирной заливке вводит меня в транс. Теперь я на несколько часов не человек, а долматинец.
_________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вс Апр 19, 2009 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
а в каком виде это продается? _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | а в каком виде это продается? |
Обычно в заморозке. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или в охлаждённом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): | а я люблю пельмени .... ПЕЛЬМЕНИ .... |
Завтра делать будет нечего, налепим. В инете читала, что хорошо добавить в фарш немного капусты. Вот не знаю, рискнуть или нет?
В Польше пользуются популярностью "русские пироги". Почему их называют русскими, не знаю. Напоминают они вареники с начинкой из картошки с поджаренным лучком и творога. Подают с луком или со сметаной. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые добавляют катофельное пюре в фарш _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Завтра делать будет нечего, налепим. В инете читала, что хорошо добавить в фарш немного капусты. Вот не знаю, рискнуть или нет? |
Рискни, не прогадаешь. Вапщета с капустой кетайские пельмени делают.
Зара писал(а): | Рыжиковое масло (лат. Camelina Sativa oil), производится из семян масличного растения рыжика (Camelina Sativa), выращиваемого в Сибири. |
Рыжик - это народное название, а по-научному он то ли рапс, то ли турнепс, хз... Вкусно, но нужна привычка некоторая - как и к соевому соусу, с первого раза может не понравицца.
Оно кста и в Сибири дефицит и деликатес, дорого стОит зараза... А вот при савецкай власьти я ево поел канешна с капустой квашеной _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОТЛЕТЫ КОНЦЕПТУАЛЬНО-ИППОНИСТИЧЕСКИЕ*
(*не от слова «Еппония», а от слова «Иппонись как фкусна»)
Данный креатив есть продолжение общей темы жизни и исследований аффтара: как пищевые полуфабрикаты сделать съедобными и фкусными.
(Предыдущий выпуск, про готовку синтетических пельменей, любознательный фтыкатель уже имел удовольствие усвоить в этом топе).
Здесь же речь пойдёт про фарш из супермаркета и его многотрудный и полный препятствий путь к концептуальным котлетам.
Поясню, почему они – концептуальные. Сей рецепт является наглядным воплощением гегелевской концепции чистого разума, или, иначе, вещи в себе - хотя это больше к Канту, наверна… Сопсна фарш для котлет будет по итогу содержать в себе все компоненты, необходимые для последующего приготовления означенных котлет просто на воде. Почему на воде, спросите вы??? А патамушта, отвечу я… В этом варианте котлеты сможет довести до готовности самый неопытный повар: девочка-подросток, голодный муж… Карочь, следите за руками (с) Терминатор-3.
Шаг 1. Покупаем в супермаркете готовый фарш.
Желательная его рецептура: 70% говядины и 30% свинины (обычно он называется «Элитный» типа). Как правило, фасуют пайку фарша в тарелочку, и вес пайки составляет 500-600 граммов. На эту пайку мы и будем ориентироваться (на снимках - взято двойное количество).
Понадобится нам исчо 1 морковка, 1 картошка сырая (летом лучше взять кабачок вместо картошки), 1 луковица, 1 яйцо, свежая зелень, кусочек яблока, приправы (о них – далее). Ну вот сопсна всё приготовлено.
Шаг 2. Выкладываем фарш в миску и там размораживаем.
Добавляем яйцо (напомню, я готовил двойную порцию, поэтому в миске 2 яйца).
Теперь о приправах. Здесь лучше взять готовую смесь: «Для фарша и котлет», «Для пельменей» (та же хрень под другим названием).
Почему готовую??? – спросите вы. И вот тут ДятьСерёжа начнёт выдавать секреты…
Да патамушта в готовые смеси кладут глутамат натрия, скажет он вам. А что есть глутамат натрия??? Ну да, с одной стороны, всего лишь натриевая соль глутаминовой кислоты, соль с запахом мяса и вкусом поваренной соли, только в 2 раза более солёная. Но это – лишь часть правды.
А вся правда – в японской концепции о том, что в природе существует не 4 вкуса, различаемых европейцами, а 5!!! То есть, помимо сладкого, кислого, солёного и горького, японцы различают ещё один вкус, который называют «сущность вкуса». Так вот, к этой сущности вкуса они относят глутамат натрия, который издревле содержится в какой-то там ихней водоросли, которую они под большим секретом пихали во всё, что ел император. Такие вот пирожки… с котятами…
Поэтому мы берём готовую смесь пряностей – и невзначай готовим к употреблению ещё и разрыхлитель для теста маде ин Поланд. О нём – позже.
Шаг 3. Всё перемешиваем.
Мельчим в фуд-процессоре до молекул среднюю картофелину (летом – небольшой кабачок), половину морковки, по половине пучка укропа и петрушки, дольку яблока, луковицу. Взбиваем миксером белок от яйца. Отдельно мельчим в фуд-процессоре или на тёрке одну французскую булку и заливаем горячим молоком/сливками, даём немного настояться. Напомню, что порции – на 500-600 граммов фарша, который для праздничных блюд я бы тоже рекомендовал исчо раз измельчить в фуд-процессоре, для пущей нежности.
Всё смешиваем и тщательно вымешиваем руками.
При желании, добавляем те пряности, которые сами предпочитаем. Фарш из-за свежей зелени имеет зеленоватый оттенок, это нормально. И вот тут – исчо одно ноу-хау!!! – добавляем в фарш 2 ложки куриного жира. Фарш от этого станет жидким, и хорошо бы его с полчаса подержать в морозилке перед тем, как лепить котлеты.
Шаг 4. Ну а чо, надо готовить теперь, но кучу фарша, сейчас пока ненужного, надо заготовить на будущее. Или просто расфасовать по пакетам, свернуть вчетверо и кинуть во фризер. Или слепить котлеты, обвалять их в муке, и тоже распихать по пакетам и сунуть во фризер. Я сопсна и так делаю, и так.
Шаг 5. Лепим котлетки размером с девичью ладонь, толщиной 1.5 см по штангенциркулю, обваливаем в муке и кидаем жарить на сковородку.
По-быстрому обжарили – и с другой стороны тоже. Это просто, чтобы они форму держали.
Шаг 6. Ну теперь, кто как привык. Или кидаем на противень, подливаем кипятка – и в духовку минут на 40. Или просто доливаем кипяток на сковородку, закрываем крышкой, и тушим на среднем огне те же 25-30 минут. И так, и так надо исчо доливать кипятка потом – испаряецца, зараза…
Шаг 7. Ну чо, ДятьСерёж, по пиву, пожалуй??? А наливай!!!
Готовый продукт, благодаря куриному жиру и разрыхлителю для теста, имеет иппонистически-нежную консистенцию, тает во рту сцуко… И отличается от готовых полуфабрикатных мясокомбинатовских котлет ровно настолько же, насколько…
В общем, приготовленные по означенному рецепту котлеты смело уподоблю я первому поцелую юной дефственнедзы, робко и стыдливо отданному ею вам во время праздника цветения сакуры, на рассвете, у подножия божественной горы Фудзи…
Общепитовско-мясокомбинатские же готовые котлеты, поджаренные усталыми сотрудницами кафе «Встреча» напротив автовокзала, столь же ясно уподоблю я слюнявому знаку внимания, внезапно по пьяни оказанному вам потомственной обитательницей вокзала Казанского, которая знает одно: перед в трусах – это там, где жёлто… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне матушка приготовила фаршированные перчики с мясом.
_________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | А мне матушка приготовила фаршированные перчики с мясом. |
В Стреле в кулинарном отделе такие продаюцца... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такие да не таки. Мы то готовили сами.
А я даже не предполагал, что ты такой "кулинар" и ходишь по полуфабрикатным кулинарным отделам.
Там всё готовится в неизвестных условиях и из полуиспорченных продуктов. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, что-то подобное и в консервных банках бывает.
но с домашними, если с толклом приготовлены - не сравнить.
партеровские вкусно выглядят _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перчики очень аппетитно выглядят. Да ещё с томатным соусом. Я обожаю такую еду, только перец в это время ещё дороговат. Зато капуста появилась молодая. Голубцы завтра делать буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): |
caro, а перцы не очень дорогие, 122 руб./килограмм. | они слишком большие, я люблю когда перчики небольшие, тобы штуки две в тарелке спокойно умещалось, а то куда такую махину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт бы тебя побрал, Партер, аппетит разыгрываешь только.
Пришли перчиков, а я тебе может быть тогда пароль дам. а может и не быть)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приезжай на плов пати...)
в гости зайдешь, угощу может быть..) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непременно зайду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы из молодой капусты
Качан молодой капусты
Пол кг мясного фарша
2 пакетика белого риса
2-3 луковицы
5 зубцов чеснока
соль, белый перец
укроп
сметана
Из капусты вырезать кочерыжку и положить качан в кипящую подсоленную воду. Когда листья начнут отходить, можно осторожно вынимать по одному листу (не допуская до кипения). Листья уложить один на другой.
Фарш
Рис сварить и остудить.
Лук мелко порезать и чуть поджарить (лучше на сале)
Чеснок мелко порезать
Всё перемешать с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
Фарш завернуть в листья капусты.
На дно посуды положить оставшиеся листья капусты или тоненькие кусочки сала.
Уложить (тесно) голубцы.
Залить бульоном или водой. Посыпать укропом. Можно прикрыть сверху листьями капусты.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Когда будут готовы, слить жидкость, которая пригодится для приготовления соуса.
Соус.
Растопить ложку масла.
На горячее масло всыпать ложку муки и всё время мешая поджарить до золотистого цвета. Доливаем понемногу холодный соус из под голубцов. Всё время мешаем, пока соус не будет нужной густоты.
Добавляем много укропа, варим пару секунд и вливаем сметану.
Досаливаем и добавляем белый перец по вкусу.
Вкусно также с томатным или грибным соусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в кипящую подсоленную воду. Когда листья начнут отходить, можно осторожно вынимать по одному листу (не допуская до кипения) |
caro, я твоей еды, конечно, не пробовал, но сервировка с каждым разом выглядит всё аппетитнее. моё почтение!
а вот по поводу цитаты - вопрос. как это кинуть в кипящую воду, не допуская до кипения?
Цитата: | Фарш завернуть в листья капусты. |
а вот тут хотелось бы уточнений! "завернуть" - это понятно для тех, кто и так знает, как голубцы делать. ты поясни, как чо класть, куда чо пихать, где чо подворачивать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | как это кинуть в кипящую воду, не допуская до кипения? |
Когда кладёшь целый кочан в кипящую воду, вода перестаёт кипеть. Огонь уменьшаешь и ждёшь, когда листья станут помягче и будут легко сниматься. Снимаешь по одному.
Цитата: | ты поясни, как чо класть, куда чо пихать, где чо подворачивать |
Раскладываю перед собой лист капусты так, чтобы внизу был нерв (стебель). Если стебель толстый, то срезаю его ножом осторожно, чтобы не перерезать лист. Фарш кладу ниже середины так, чтобы внизу осталось немного листа и по бокам тоже должно оставаться свободное место. Потом сворачиваю конвертиком. Сначала снизу, потом боки, а в последнюю очередь верх.
В следующий раз постараюсь сфоткать сам процесс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему базилик зелёный??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | На стакан пшённой крупы берём 2 с половиной стакана воды. |
Мало. Сухая будет.: |
Дядь Серёжа, ты как всегда прав. Действительно была сухая. Но я ведь потом добавила сухофрукты вместе с водой, в которой они мочились и поставила в духовку.
Конечно, если хочешь получить разваристую кашу, воды надо побольше. А если рассыпчатую, то два с половиной стакана хватит вполне и маслица положить побольше.
Ленивые голубцы.
Пол кг мяса (я взяла говядину, но можно и говядину со свининой или только свинину)
1/2 небольшого кочана капусты
1 луковица
1 пакетик риса
Соль и перец по вкусу
Сметана и томатная паста для соуса.
Я взяла пакетик готового грибного соуса, поэтому мне паста и сметана не понадобились.
Рис сварить до полуготовности. Если на пачке написано - варить 12 минут, то значит варим только 6.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Капусту мелко режем и заливаем кипятком минут на пять, после чего отцеживаем воду, то есть бросаем на дуршлаг.
Лук мелко режем и обжариваем слегка (минуты три)
Всё перемешиваем, добавляем соль, перец. Я люблю зелёный перец. Он по-моему более душистый от чёрного и не такой острый.
Лепим овальные котлетки.
Котлеты обжариваем с двух сторон до румяного цвета и перекладываем на протвень, на котором на всякий случай лучше разложить капустные листы, чтобы голубцы не подгорели. Сверху тоже можем положить капустные листы.
Доливаем стакан воды, ставим в духовку минут на 40.
Отдельно делаем соус. Можно просто размешать сметану с томатной пастой.
Соусом можно полить готовые голубцы или в процессе печки. Тогда они впитают половину соуса.
Я полила готовые.
Кстати, квас у меня вкусный получился, но мутноватый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень вкусные голубцы получаются, если их заворачивать в виноградные листья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал, что классический рецепт - это как раз с виноградными листьями, капустные - вариация. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | очень вкусные голубцы получаются, если их заворачивать в виноградные листья. |
Если заворачивать в виноградные листья, то получается очень вкусная ДОЛМА. Листья мелкие у винограда, поэтому изделие мелкое получаецца, лучше тушицца. А голубцы всё же в капусту заворачивают.
caro писал(а): | Кстати, квас у меня вкусный получился, но мутноватый |
А ты его фильтровала??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УЖИН: ТОЖЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ну что я скажу вам, камрады??? Да, по примеру товарисча caro решил я тоже побаловацца на ужин голубцами. Поскольку ленив по природе, то ленивыми. А поскольку готовлю с изЪйопствами, то и приготовить решил так, чтобы реально превзойти оригинал.
Все мелочи решил не фоткать, а обозначить только главное.
Пункт А. ФАРШ. Для фарша была взята говядина и индюшка в пропорции 1:1 (нефсмысле 1 корова и 1 индюшка, афсмысле 500 граммов плюс 500 граммов). (Насамдели фарш и тот и другой был куплен в супермаркете).
Пункт Б. Наполнение фарша. Ну да, капуста, ясен пень: была зверски измельчена фуд-процессором в количестве где-то тоже пицот грамм. Но этого мало: я исчо в том же фуд-процессоре измельчил половину среднего кабачка (для нежности), 1 картофелину и 2 средних морковины (для нажористости и ради концептуальности), 4 луковицы (нахера столько??? ну нравицца мне лук в фарше), 5 зубов от чеснока, по малому пучку петрушки и укропа, 2 стебля базилика. Добавил ложку куриного жира, хорошо вымесил.
Ага, про рис. Да, рис тоже добавил канеш, но у мну есть расхождение с аффтаром нащот полуготовности риса. Карочь, по моим понятиям, полуготовность – это не значит варить 6 минут, если на пакете написано 12 минут (кстати рис варят 11 минут, раз уж на то пошло), а значит, варить НЕ СОВСЕМ ДО ГОТОВНОСТИ. По поводу риса: как только вода в основном впиталась в рис, но он исчо не готов – вот это и есть полуготовность. Риса был взят стакан (сухого), он был промыт и цинично замочен в воде, после вода была слита и снова добавлена (но уже фильтрованная) в пропорции 1:1.5 (то есть, 1.5 стакана воды на 1 стакан риса сопсна). Скока точно времени в секундах варил, хз – как вода вроде почти впиталась, так и выключил…
И про специи – этот момент аффтар упустил. Сопсна там простая логика сработала… Ну раз в фарше есть капуста, то нужен розмарин – логично??? Угу, добавил. А раз есть мясо и птица, то нужен мускатный орех и шафран = ну тоже логично, добавил. По умолчанию - красный и чорный перец, соль. Что и было сделано. Да, по перцу я просто взял готовую приправу для изготовления типа корейской морковки, там оба перца, кинза, ну и сопсна соль с глутаматом.
Сопсна фарша сразу получилось где-то в 2-2.5 раза больше, чем было в начале = экономия а5 же. Фарш получился рассыпчатый, позже пожалел, что не добавил туда пару яиц, но я же паходу смотрел рецепт аффтара – там яиц не было.
Вопщим, было отделено количество фарша на 6 голубцов (ну типа котлет, они же ленивые), а остальное распихано по пакетам и сунуто в морозилку на будущее. (Я потом кстате исчо зразы из этого фарша приготовлю ниипические).
Пункт В. Соус. По рекомендации аффтара сделал грибной соус, тока с участием настоящих грибов. Замочил в воде горсть сушёных белых, через час сварил 15 минут в той же воде, потом остудил, добавил сливки и пакет синтетики от галинобланочной промышленности, а5 сварил до загустения соуса (там в составе пакета крахмал есть для загустения).
Пункт Г. Ага, готовка. Ну слепил типа цилиндриков размером с котлету, в отличие от аффтара обвалял в муке перед обжаркой, обжарил в двух ложках масла на сковородке. Говорил уже, что пожалел про недобавленные яйца – разваливаюцца котлетки блин… Но не совсем разваливаюцца, такшто может там и не нужны те яйца.
Ну чо, с духовкой возицца не стал, поздно уже было (не пожызне поздно, а времени много уже было, вечер), стал возицца с СВЧ-печкой. Кинул в кастрюлю 6 котлето-голубцов, 2 ложки воды, поставил на большой нагрев на 15 минут. Потом добавил ложку томат-пасты и исчо ложку воды, включил исчо на 10 минут (многовато вапщет, можно было меньше или неполный нагрев). За 2 минуты до готовности кинул сверху тонко нарезанные ломтики сыра типа для оттенка вкуса (на сам дели он просто засох в холодильнеге, я не знал, куда его девать). Ну да, попутно сварил картошку, но это уже неинтересно…
Карочь подал с картошкой и грибным соусом, было обалденно вкусно. Съел ажно 3 штуки, что бывает редко (на ужин редко, не пожызне).
Для слепых наощщупь
зыж а ну да – чо мож по пиву с импортной этикеткой, а ДятьСерёж???
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): | мдя... такое ощущение што мололеш ваще не готовит |
не знаю, я в 22-25 лет готовила намного активнее, чем сейчас. Сейчас только по вдохновению, а тогда - типа хотелось быть хорошей хозяйкой, а значит - каждый день, и не по разу. Да и дети были мелкие, сами в холодильнике порыться не могли ещё.
Сейчас - если мне лень/некогда готовить, семья переходит на подножный корм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я всё экспериментирую со своей хлебопечкой. Из пшеничной муки отличный хлеб получается, а ржаной чёрненький не так просто испечь. Пока вот что получается. |
Ну на вид аппетитно вполне...
Там должна быть программа типа "из муки грубого помола" или чота в этом роде. И там смесь нужна: ржаная мука и пшеничная. И отруби можно добавить - немного, пищевые. И эти... опилки исчо... Для натуральности
Dreamorra писал(а): | Молодёжь, может быть, и готовит, но ей далеко до такого зубра кулинарии, как Дядь Серёжа. |
Ну лана сразу зубр, типа я чо быкую штоле??? Исчо бы оленем обзывалась диффчёнка...
Какойнах зубер - я веришь нет раз в месяц даже блинчики с творогом в супермаркете покупаю... или с мясом... А в этом году ажно 1 раз равиоли купил замороженные... тока не говори никому, засмеют...
ЗРАЗЫ понтовые.
ЭКСПРОМТ.
Не ну типа сопсна да карочь… Обещал что расскажу как я зразы делал из фарша для голубцов (фарш а-ля саго в модификации ДятьСерёжа версия супер-плюс – с добавлением в фарш молотой капусты, кабачка, морковки, специй, подробности см. на предыдущей странице).
Ну карочь сначала я, как и собирался, в фарш яйцо добавил – для липкости. И приготовил перепелиные яйца штоп варились.
Ага, в фарш добавил рис полуготовый, и листы капусты тоже полуготовые сделал – как на голубцы примерно. Яйца сварились тоже, чистить их тока муторно, а так ничо, красиво.
Ну чо теперь: берёшь перепелиной яйцо, обмазываешь фаршем аккуратно (где-то с теннисный мячик зраза получается), укладываешь на капустный лист, чтобы не слиплись, ага…
И готовые мячики в листьях сразу в сито, я их потом на пару буду варить. Пароварки у мну щас нету, я в сите в кастрюлю большую поставлю зато.
Включаем плитку, чтобы вода закипела, ага, накрываем крышкой плотно, варим минут 15-20, до резко-съедобного запаха карочь… Готово, теперь со сметанкой их.
Для слепых
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТЕФТЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Да просто тефтели, фаршированные оливками и орешками, со спагетти на гарнир. Это я летом исчо готовил.
С тефтелями всё просто: готовьте, как привыкли, только внутрь каждой тефтелины положите оливку (без косточки) или орешек. Фисташки кладут, канонически если, у меня их не было, я вот орех кешью взял – адынхерЪ, то же самое семейство сумаховых. Фарш, как обычно, концептуальный, но тут - с добавлением риса варёного.
Ну вот, слепили их с оливками/орешками, на доску выложили, в муке там обваляли, то да сё…
Обжарили с двух сторон…
…и на противень (я на сковородку выложил). В этом месте лоханулся слегка – надо было просто водой или разбавленным вдвое молоком полить на 2 пальца, а я простоквашу взял – ну завалялся стакан простокваши, не знал уже, куда его девать. Смешал со сметаной и полил – в итоге малость перекислил блюдо.
Ну да, в духовку на 40 минут при где-то 160-170 градусах, без крышки.
С тефтелями – всё, готово. А вот со спагеттями повозицца придёцца, но это делаецца быстрее чем рассказываецца насамдели. Значит, надо спагетти (у меня были фетуччини, длинная вермишель такая узкая, тоже ничо), томат-пасту, помидоры, чеснок, пармезан, алифковое масло, сливки, сахар, соль (соевый соус или), специи (да сопсна базилика хватит и перца красного).
Ну чо, варим спагетти до аль-денте (на пачке написано, скока это по времени). Если кастрюля узковатая, то опускаем спагетти вот так
Патамушта тогда они лягут ровной спиралькой такой по кругу – примерно как коса у Юли Тимошенко
Ну карочь варим мы их по инструкции, а тем временем кладём на сковородку с маслом (алифковым желательно) резаные памидорке. Ну, сначала обжигаем в масле 3 зуба чесночных, потом обугленные зубы выбрасываем, масло охлаждаем немного чтобы не брызгало, и кладём памидорке.
Насамдели лучше брать консерву памидорке обесшкуренные в своём же соку, удобнее так было бы… И мешаем их, чтобы размягчились и малость уварились.
И теперь кладём 3 ложки томат-пасты, чтобы кислее было. И огонь убавляем до среднего, плавно переходящего в малый.
И добавляем 2 чайных ложки сахара, чтобы слаще было.
И 2 столовых ложки сливок, чтобы помягче было. И солим соевым соусом, чтобы солёное было. И чеснок резанный кладём с базиликом, чтобы вкуснее было.
Там паходу спагетти сварились уже давно, ну мы их откидываем на дуршлаг, вода стекает, возвращаем в кастрюлю, перемешиваем с двумя ложками оливкового масла, кидаем на сковородку к помидорам теперь, посыпаем пармезаном тёртым.
Перемешиваем, подаём на стол вместе с тефтелями.
Вполне по-итальянски, а чо…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОТЛЕТЫ "С ТРАВКОЙ"
со свежими пряными травами
Это был мой котлетный дебют, собственно. Сотворил в сентябре прошлого года (с летом прощался, с ароматом свежей зелени по хаялявым ценам). Всё было лень выкладывать. Однако, получилось зачОтно, иначе бы не выложил.
НАДО:
= фарш, свинино-говядино, покупной
= пара яиц
= картофелина внушительного размера (или пара скромных)
= луковица небольшая
= зелень свежая: кинза, укроп, и базилик (щас ДС будет смеяться )
= специи типа (ну там перец в первую очередь)
= сырок
ЧТО ДЕЛАЕМ?
Ну для начала понятно что...:
Фарш, тертый крупно картофель и яйца перемешиваем жосцко, чтоб не рыпались! В единую массу, тсзть. И в холодильник. Чем холоднее фарш, тем проще лепить.
А пока берём зелень (на фото - кинза, укроп, базилик):
И измельчаем её к чОртовой матери:
Смешиваем с мелко нарезанным луком и пассеруем тихонько...
Пропассеровали? Хорошо. Теперь всё это в фарш! И мешаем, мешаем. До однородности. Вот теперь у нас получилось не хер знает что, а оригинальный, напичканный пряными травами фарш. Во!
Вылепливаем продолговатые котлетки (фоток на этом этапе нет ). Кладём на противень - и на медленный огонь в духовку, до полуготовности. В духовке при долгом запекании фарш может закапризничать и немного размазаться по дну противеня. Одна сторона котлетки тогда выйдет плоской. Вот это мы и используем! Перевернём - и на плоскую сторону тёртого сыра добавим (что в принципе нихира не обязательно, но скажите спасибо хоть фарш без майонеза, бгггг), и специями посыпем.
Доведём до готовности. Достаем, кушаем. Вроде и просто котлетки, а на вкус - совсем другое дело (с). С сырком, со свежими травками. Офигенно! Ну и подать можно красивско, котлеткам всегда нужна хорошая подача.
Приятного того самого, и всех, ко празднует - с праздником! _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вс Июл 31, 2011 8:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОСТО ДОЛМА
Еще относительно недавно в первом посте этой ветки я восхищался купленной в магазине долмой в виноградных листьях. Тогда я и представить себе не мог, какая это невероятная дрянь по сравнению с долмой, которую можно сделать своими руками и с любовью. В магазинной не сохраняются ароматы, а сам лист, толстый и разжевываемый с трудом, годится разве что на корм среднеазиатским ишакам, да и то ишак поумнее, как у Ходжи Насреддина, поди ещё и откажется. Но если вы собираетесь угощаться сами, а не кормить ишаков, поишачьте немного, в удовольствие, и приготовьте вкусную, нежную, играющую пряными ароматами долму у себя дома. Не пожалеете!
Собственно о нежности. Долма должна быть приготовлена так, чтобы она «таяла во рту», а не чтобы вы жевали ее, аки верблюд свою пустынную колючку. Поэтому важную роль играют листья. Для начала, ими нужно обзавестись. В нашей полосе это проще всего сделать, отправившись на базар, найдя шайтана/шайтанку, торгующего/торгующую соленьями, и купив пучок квашеных. Проследите, чтобы листья были ровными и без дырок, иначе вам придется возвращаться на базар, брать новые, а эти запихивать подлому торговцу в самую жопу (есть и другой способ их утилизации, но об этом я расскажу в другой раз).
Заранее готовим бульон (у меня был куриный, может, это и не «канонично», но вкусно).
Теперь о фарше. Не покупайте готовый фарш, даже самый лучший. Только не в долму! Купите просто мясо (баранину или - лично для меня более привычную - смесь говядины со свининой) и не используйте мясорубку – ну ее. Думаю, что, когда какой-то безымянный гений впервые догадался начинить виноградный лист фаршем, никаких мясорубок и в помине не было. Кинжял враг убивает, кинжял баран закалывает, кинжял мясо режет! Не поленитесь и нарубите мелкий фарш острым ножом или топориком. Фигачьте его так, чтоб у соседей пыль из подушек полетела!
(положил крышку от стандартной пластиковой бутылки, чтоб показать размер)
Кстати, точно так же поступите и с луком.
Круглозерный рис заранее варим до полуготовности.
Теперь о специях. Разные кулинары и разные народы предлагают многочисленные варианты: кто-то считает абсолютно необходимой мяту, кто-то – тархун, турки, говорят, даже томатную пасту пихают. Мне же только остается рассказать о своем выборе, о котором я не пожалел. Это были куркума, сухой базилик, черный молотый перец и мелко порубленная свежая кинза. Не забывайте, что виноградный лист сам по себе прекрасная специя, а не просто какая-то херня, которую выбирают, потому что больше некуда фарш напихать. Да, кстати, есть еще, конечно, такая опция, как давленый чеснок, но тут уж вам выбирать: добавить его прямо в фарш или потом, в соус. Лично я предпочел второй вариант.
Теперь, собственно, к приготовлению фарша. Вот небезызвестный господин Ханкишиев пишет, что фарш желательно изначально слегка обработать в сковороде. Многие возражают ему: дескать, меня армянская теща научила сырым закладывать. Армянской теще, конечно, респект и уважуха, но вот только обеды для Кустурицы, Бегбедера и прочих статусных гостей организует именно Ханкишиев, а не армянская теща. Я предпочту его версию. Думаю, так понежнее будет.
Значит, мелко порубленный лук - на сковородку. Дайте ему стать прозрачным. Как начнёт слегка подрумяниваться – добавляем специи, быстро перемешиваем. Добавляем мясо. Долго держать не надо, пусть лишь слегка побледнеет. И туда же рис. Пусть количество и пропорции вам подскажет чутьё и желание – я не взвешивал. Перемешали? Отключаем. Готово.
Осталось завернуть и поставить тушить. Перед заворачиванием надо квашеные листья три минуты в горячем кипятке подержать, тогда они станут мягкими. Описание того, как заворачивать фарш в листья, я тупо у упомянутого Ханкишиева передеру. Мне кажется, лучше не скажешь: кладем лист глянцевой стороной вниз, а бархатистой наверх, представим, что лист – это ладонь, кладем горку фарша на эту «ладонь», «большой палец» - на фарш, потом «мизинец», потом «указательный», потом «безымянный» - и сверху все прикрываем «средним пальцем», немного уплотняем и выравниваем. Так и лепим одну за другой.
Сотейник или глубокую сковородку смазываем маслом и плотно укладываем «долминки» одну к другой.
Заливаем бульоном так, чтобы он чуть-чуть накрывал продукт сверху.
Теперь делаем легкий пресс и ставим на медленный огонь. Готовить надо час или полтора, при готовке следите за балансом бульона, рис будет его впитывать.
После отключения плиты долме нужно дать настояться минут 30-40. Потом ее можно есть.
Кладем на тарелку и обязательно заливаем все это к чертям собачьим кетчупом, майонезом и посыпаем тертым сыром и едим с макаронами. Шутка.
Соус я сделал на основе кефира, с давленым чесноком и молотым черным перцем. Кислотность и густоту можно регулировать, добавляя сметану и/или сливки. Есть соусы похитрее, но я их пока не знаю.
Ну, вот и все, бум-бум-тру-ля-ля. Желаю приятно обожраться!
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Ноя 30, 2011 3:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, настояшшшый долма. В Молдавии как-то по-другому готовят... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ananas Только зареганый
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: Голубцы |
|
|
Какие голубцы делают у нас в семье мммм это просто сказка.В этом деле главное это фарш на голубцы,уж поверьте мне. угу, УРЛ на твой сайт я убрал, спамер ты долбаный. ДС
Фарш
Мясо отделить от костей, мякоть порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис (вареный или сырой), мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и сок двух-трех помидоров. Все это тщательно перемешать. Можно положить в фарш одно сырое яйцо.
Голубцы.
Кочан капусты опустить на 10—15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана, положить на них фарш, сделать голубцы.
Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.
Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25—30 минут. Готовые голубцы разложить на тарелки по 2—4 штуки, залить соусом и подать к стол.
Отдельно к голубцам подать сметану или кислое молоко.
мясо 500 г
рис 100 г
яйца 1 шт
лук 3-4 шт
помидоры 2-3 шт
перец чёрный
соль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ananas, хорошо, что напомнил. Очень давно голубцов не делала. Практически ни разу в жизни)))) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
КОТЛЕТЫ ПО-КАЛАБРИЙСКИ
Типа потянуло на итальянщину всякую. Насамдели заинтересовал один пунктик в рецепте, о чём позже расскажу.
Надо (примерно на 6 порций - то есть, на одну большую сковородку сразу):
500 г фарша (говядина + свинина в пропорции 3:1)
2 куриных яйца
полторы столовых ложки тёртого пармезана
1 щепотка сушеной петрушки
2 дольки чеснока
3 столовых ложки панировочных сухарей
250 г томатной пасты (целая баночка маленькая, вот этот пункт и заинтриговал)
растительное масло для пожарить.
Про видимые на снимке невооружённым глазом колбаски щас уже напишу.
Начинаем с фарша. Значицца, там канонически должно быть 75% говядины и 25% свинины. Но свиной фарш в рецептуре у итальяшек принято заменять прокрученными на мясорубке свиными колбасками – что сопсна я и сделал, взяв 3 охотничьи колбаски. Теперь добавляем в фарш тёртый пармезан (можно добавить ещё какой-нибудь острый сыр, но это необязательно), сушёную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых можно использовать пропущенный через мясорубку чёрствый белый хлеб. Кидаем туда же яйца, всё тщательно перемешиваем. Фарш получается довольно сухой, котлетки размером с детскую ладонь лепятся легко и хорошо держат форму. Повторюсь: солить не надо, других специй добавлять не надо!!!
Ставим на плиту сковородку буквально с каплей растительного масла - по итогу жира из котлеток вытопится много, так что масло можно сэкономить. Котлеты жарим как обычно сопсна: с каждой стороны по паре минут...
... а потом заливаем их томатной пастой (всю банку надо, што сцуко характерно), накрываем крышкой и оставляем на малом огне на 30 минут по таймеру. Вместо томат-пасты лучше бы взять протёртые помидоры (тоже итальянского производства) или самому мелко нарезать помидоры, тогда заливка будет в самый раз по густоте, а так томат-пасту надо развести водой (я развёл разбавленным сухим белым вином есичо).
Всё сопсна, жрать горячим, подавать с пастой.
Нащот вкуса. Меня дико заинтриговал этот рецепт котлеток а-ля бычки в томате, но без соли и перца, а на выходе получилось очень даже неплохо. Томат-паста маскирует определённую пресность фарша, а пряный аромат обеспечивается наличием в фарше копчёных колбасок. Сам съел котлетки с аппетитом, но без фанатизма, а вот питомцу почему-то очччень понравилось.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФАРШ
Вот сопсна, все секреты раскрываю: обычно заготавливаю такой фарш в качестве полуфабриката для всяких котлеток-фрикаделек. Значицца, на полкило говяжьего фарша берёцца граммов 400 свиного, граммов 100-200 куриного, 1 кабачок (для нежности кстате), 2-3 луковицы, половина головы чеснока и специи. Кабачок и лук-чеснок в блендере мельчу, не в мясорубке.
Всё тщательно вымешиваецца. Красиво ога…
И потом пжалста: хочь котлет – добавляй булку в молоке и пару яиц, хошь тефтелек – добавляй рис. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на пару или в фольге кто-нибудь пробовал котлеты готовить? Как они?
А то наши подстаревшие желудки начинают возмущаться от жареного, а котлеток хочется. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А на пару или в фольге кто-нибудь пробовал котлеты готовить? Как они? |
Да пресноваты слегонца и разваливаюцца легко. Но нежные ога. Я в фольге запеканки с мясом готовил, ну и тефтельки на пару тож готовил. Я бы и дальше готовил, тока у мну щас пароварки нету. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | тока у мну щас пароварки нету. |
Я долгое время на паровой корзиночке готовила, но на ней место мало. Младшенькой дочке отдала, ей хватает. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на паровой корзиночке ханон готовлю. но тоже неудобно, места в ней мало. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|