Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕЧЕРНИЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ЧАЙ С ПАМПУШКАМЕ
и паипушкаме
Введение. А почему в крупы??? А потому что кекс к чаю будет на манке.
Предисловие. Сопсна, тема романтического ужина аффтаром уже была частично раскрыта, теперь будет раскрыта тема романтического чая с кексом. Разумеется, услышав по телефону нечто вроде «хочу навестить тебя вечерком в твоей холостяцкой берлоге, чаю попьём», можно сделать 2 вещи. Во-первых, можно успокоицца нащот паипстись после чая, потому что зачем даме перецца куда-нить на ночь глядя, чтобы чаю попить – она что, дома чай ниразу не пила??? Ога, значит чай будет романтическим, тоись она приедет паипстись.
Во-вторых, можно канешна купить тортик в магазине типа «Каравай», они там неплохие бывают, но лучше испечь чонить самому: пампушки будут хранить тепло ваших рук тэссэзэть, ну и вдобавок квартира пропитается романтическим запахом ванили и корицы, что вопщимта очень даже располагает.
Ну и нащот кекса на манке: стабильно удачный рецепт, в отличие от всяких там пирогов и бисквитов, крайне трудоёмких и капризных в приготовлении. Я этот кекс исчо лет в 14 пёк, и тоже удачно. И нынче, когда вапще практически сладкого не готовлю па жызне, решил возобновить этот простенький, но вкусный и романтический рецепт. Забегая вперёд, скажу: снова получилось!!!
§ 1. До романтического чаю остался 1 час.
Готовим компоненты: 1 стакан манки, 2 яйца куриных, 1/3 стакана сахару, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны (3 столовых ложки с верхом), ванилин и корицу на кончике ножа, разрыхлитель теста 1 чайную ложку с верхом, для начинки - изюм и/или чернослив и/или финики.
Отделяем желтки от белков при помощи гениального приспособления – сепаратора для яиц.
Белки кладём в миксер и взбиваем. Желтки кладём в блендер, добавляем туда же размягчённое масло, сметану, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и корицу, хорошо перемешиваем. Компоненты начинки промываем (замачивать в кипятке не надо, просто моем холодной водой), а потом нарезаем такого же размера, как изюм. Включаем духовку разогревацца.
Выглядит это примерно так: масса для кекса в блендере, манка в стакане, взбитые белки в миксере, начинка в миске.
Теперь в массу для кекса добавляем манку и начинку, тщательно вымешиваем, в последнюю очередь добавляем взбитые белки, снова тщательно перемешиваем.
И выкладываем в смазанную маслом форму – в данном случае, в сковородку…
§ 2. До романтического чаю осталось полчаса.
…И ставим сковородку в духовку – на 25 минут при 180 градусах. Через 25 минут осторожно тыкаем в кекс в разных местах лучинкой или спичкой. Если спичка сухая, то кекс готов. Если к спичке пристаёт сырая кексовая масса, держим кекс в духовке ещё 5 минут. Ну или 10, как масть пойдёт. Снова тыкаем в кекс спичкой – теперь готово!!! Выключаем духовку и оставляем кекс там, чтобы не мгновенно остывал (можно открыть дверку духовки, если она у вас слишком хорошо держит тепло) - иначе тесто осядет, будет плотным.
Потом, когда вытащим кекс на тарелку, его имеет смысл украсить ягодками какими-нибудь, вареньем смазать, то-сё… Романтика же йоптыть.
§ 3. Дама опаздывает уже на 10 минут, зараза.
Ну ничо, мы пока сервировкой займёмся, для романтического чая это актуально. Чай, заварное устройство, 2 кружки и лимон – необходимый минимум из серии «Бедно, но чисто». Да, хороший чай лучше оставить на столе: и видно, что не пакетиками дешёвыми даму угощать собрались, и тема для застольной беседы сразу появилась.
Теперь добавляем на стол красивый тростниковый сахар и не менее красивый коньяк: 15-летний и 8-летний.
Но коньяки (ога Нахимов исчо - 10-летний) – это чтобы у хозяина йух стоял, как дуб – типа хоть скоростя переключай. А для дамы нужен бабоукладыватель, лучшим из которых является сладкое вино, наливки там, настойки, бальзамы… Карочь их есть у меня.
Ну и чо – ставим на стол кекс и салфетки. Типа хозяин любит аккуратность и даже имеет денег на салфетки.
Окончательным элементом сервировки хорошо бы сделать скромный букетик. Можно даже такой вот, типа дизигнерский – чтобы дама кончила первый раз ещё за столом, что является важным элементом романтического чаю.
Ну и сопсна вот, тут она и подошла, дама тоись… А, да, самое главное: кекс-то я и забыл показать. Вот он!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каша из полбы.
"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
Стакан полбяной каши, луковица, зубчик чеснока, марковка, соль перец.
Спассировать лук, добавить чеснок, всыпать кашу и пару минут ещё поджаривать. Влить 2 стакана воды, марковку, закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 30. Добавить соль и перец по вкусу.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Каша из полбы. |
чота больше на гречку похоже _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вкусу совсем на гречку не похожа. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | может быть, все раньше и знали, а я не знал....
что японцы тоже едят гречку! |
да и вообще выяснилось:
Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пшённая каша с морковкой, луком и имбирём.
Главный фокус, чтобы пшёнка получилась рассыпчатая, в том, что её надо хорошенько промыть, то есть несколько раз залить холодной водой, а последний раз - кипятком. Потом просушить на сковородке минут пять на среднем огне.
Так подготовленную крупу высыпаю в мультиварку, наливаю столько воды, чтобы она только прикрыла крупу, ни больше, ни меньше. Солю совсем чуть-чуть и включаю режим для коричневого риса (25 мин). После чего оставляю кашу там ещё отдохнуть после баньки минут 20.
В это время режу мелко лук и морковь кубиками. Поджариваю на растительном масле сначала лук пару минут, потом добавляю к нему морковь, а через некоторое время имбирь.
На стакан крупы беру 2 небольшие луковицы и три средние морковки. А имбиря примерно ложку
Заправку тушим ещё минут 15 на маленьком огне. Добавляем 2 ложки соевого соуса. Перекладываем её в кастрюлю с кашей или наоборот кашу в сковородку к заправке. Добавляем сливочное масло по вкусу и перемешиваем. Посыпаем зеленью и можно подавать.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мультиварка - это что-то особо модное или что-то особо полезное??? Второй раз вижу на форуме это слово, но никаких пояснений пока не было. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, с мог бы этот рецепт примирить меня с пшенкой?
В детстве я её ненавидел, но с тех пор вот ни разу не ел.
А вдруг вкусно, как перловка, например.
Кстати, caro, у тебя очень аппетитные, симпатичные фото, но я в который раз замечаю, что ты часто забываешь про самую простую композицию.
Один край тарелки чуть обрезан, а между вторым краем тарелки и краем фотографии серьезный зазор. Сверху можно было оставить чуть больше "воздуха", и снизу тарелку не обрезать. Мне кажется, так будет намного лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | В детстве я её ненавидел, но с тех пор вот ни разу не ел.
А вдруг вкусно, как перловка, например. |
Вапщет очень вкусно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd, постараюсь учесть твои замечания. Я обрезала фотки чтобы они сюда влезали, а порой чтобы "красиво" скрыть изъяны кухонной утвари, а тут вон оно что, про композицию запамятовала
А пшёнка может быть вкусной, ага. Возможно, что тебя в детстве накормили прогорклой кашей. Значит старая, залежалая крупа была. Для того, чтобы снять горечь, её и заливают кипятком после промывания и эту воду тоже сливают.
Мой муж тоже говорил, что ненавидит пшённую кашу. А теперь уплетает. Сначала думал, что ест кускус
Дядь Серёжа писал(а): | Мультиварка - это что-то особо модное или что-то особо полезное??? Второй раз вижу на форуме это слово, но никаких пояснений пока не было. |
Видимо модно. Дифчонки меня соблазнили, пришлось приобрести.
Каши хорошо в ней варятся, рис, плов. Омлет по твоему рецепту я тоже в ней уже делала. Манник неплохо получился. Суп один раз сварила.
Удобная штука. Утром закидываешь в неё продукты, кнопочку нажимаешь и идёшь в ванную. Выходишь, а она тебя оповещает, что завтрак мол готов. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|