Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут в принтсипе просили постные блюда, а постный борщ - тока грибной. Но его готовить долга: типа грибыыы заранее замааачивать, свёёёёклу долга вариииить... Не патсанское блюдо (для готовки, а еслиф хавать - патсанское!!!) _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Постные-непостные!Главное,штобы вкуссно и сытно.Так вот по-пацански! А то клубники...Для дам это...романтизьм. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значицца, о5 про постные. Гатовицца на постном масле.
Еслиф сабираитесь тушыть капусту, то вместо мяса бирёте фасоль. Можна сваю, сушоную (но её тогда с вечера в воде нада замочить), а можна проста банку "Баньдюэля". Дабавляити исчо картошку, маркофку, кабачьки (эта крайни жылательна, но еслиф их нет, то можно тыкву - оччинь мелкими кубиками и меньше, чем кабачькофф).
Итаво палучаицца, што палавина - капуста, а палавина - наполнители. Ну чё исчо??? Грибы лутше не класть - потеряюцца в гатовам блюде. Свёклу тожы лучшы не класть - всё испортит. Капуста кладёцца паследней - она быстрее всего готовицца. Можно заправить кетчупом или томат-пастой (но тогда нада в спецыях чуть-чуть разбирацца), и - главный прикол!!! - влить 2-3 столовых ложки соевого соуса. Если вливаете соус, то НЕ СОЛИТЕ!!! - он и так дико солёный. ФФсё, собсна. Тушицца. Естца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сафсем забыл сказать, што у соевого соуса - немного специфический привкус, к нему привыкнуть чють-чють нада, а так он намнога полезьней, чем соль.
И для аващьных блюд, и для мясных.
Тока не берите соус "Heynz" - он сильно сластит. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запятнанный офф-топ:
Дядь Серёжа,чувствуется,кушать любит...и готовить... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(ис книги "Экстримальная кулинария", каторую (с) Дядь Серёжа хател ф сваё время написАть, но так и не написАл) :(
Кабачьковая икра
Бирёцца кабачьковая икра из поллитровай банки (можна баклажанную, но она дарожы). На малинькую скаваротку наливаецца нимнога растительнава масла, оно нагреваицца и на ниво выкладываицца парезанный лук (1-2 луковицы). Лук нимнога паджариваицца (чють-чють, до тёмна-жолтава цвета), и на ниво выкладываицца кабачьковая икра из банки. ФФФсё тщятильна перемешываицца, накрываицца крышкой, и аставляицца минуты на 2-3 грецца. ФФФсё!!!
В итоги палучяицца гарячее фтарое блюда вместа мерзкай каньсервы.
ЗЫЖ Можна дабавить нимнога кетчюпа и спецый. Еслиф нет поста, можна пакрашыть, исчо кагда лук жарицца, калбасы или разбить на скаваротку 2-3 яйца (эта лутшы кагда уже ффсё пиримишали - разбить 2-3 яйца и сразу накрывать крышкай, тока тагда нада агонь сразу сильна уменьшыть и диржать так минут 4-5, инагда присматривая и астаражна пиримешывая кабачьковую икру с лукам). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепты. Какие-то обязательно попробую. Кабачковую не просто найти,но можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolfdw Долгожитель
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 884 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще одно постное блюдо, пюре. Отвариваем картофель. Пока он варится пассеруем лук мелко нарезанный и тертую марковку на терки (не очень мелкой). Все пассеруется в просто огромном количестве подсолнечного масла (чем больше масла будет тем менее сухой будет пюре). Сливаем воду (почти всю), мнем картофель мялкой для пюре. Только после этого добавляем пассированные овощи. Сного мнем, Все кончели мять, готово. Получается- пальчики оближишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваша Мега-Звезда
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 399 Откуда: Комсомольская
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написала Game этот рецепт в личку. Он попробовал, сказал, что съедобно. Выкладываю его сюда.
Крупные ( обязательно!!! ) шампиньоны. Столько, сколько хочешь съесть. Вырезаешь у них ножку и ещё чуть-чуть, чтобы потом начинка уместилась. Обжариваешь их на растительном масле на сковороде до 1/2 или до 2/3 готовности. Потом выкладываешь на протвень или в формочку. На том же растительном масле обжариваешь консервированную кукурузу из банки, морковку, потёртую на тёрке, лук, нарезанный ломтиками болгарский сладкий перец и то, что вырезал из грибов. Добавляешь столовую ложку муки и столько же сухого белого вина. Эту обжаренную смесь выкладываешь во внутрь грибов и ставишь это всё на 5 - 10 минут в духовку. Получается вкусно. Специи и соль по вкусу.
200 г кукурузы, 1 ст ложка муки и вина - на 1 кг грибов. _________________ Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и отрицать очевидное, ссылаясь на предчувствия.
Оноре де Бальзак |
|
Вернуться к началу |
|
|
dike Долгожитель
Зарегистрирован: 11.08.2004 Сообщения: 595 Откуда: РСФСР
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, вот люди... готовить умеют...
Game, а клубника в шоколаде - это, по моему, разновидность сладкого фондю. да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто ещё какие рецепты знает? Фирменные,но не сложные.
Caro и Dena,вам временно вручаются звания Миссис и Мисс "Кулинария" форума ХЦХ.ру |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сливы поспели... пора Кнедли стряпать.
Учитесь.
Килограмм вареной картошки (лучше варить в мундире) пропустить через мясорубку + около стакана крохмала + яйцо + 2 ложки подсолнечного масла + немного соли ---- замесить тесто.
Из теста делать небольшие лепешки, положить в середочку сливу... слепить и скатать шарик. Бросать в кипящую соленую воду. Когда всплывут, варить минуты 3-4.
Растопить масло, поджарить слегка на нем паниравочные сухари и полить КНЕДЛЕ.
Советую посыпать еще сахарным песком и положить рядом взбитые сливки.
Кажется ничего не пропустила. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картошка с сахарным песком? Хотя я слышал кнедли это вкусно,но вот песок и сливки. А полить-то чем? Сухарями обжаренными в масле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ягодное мороженое
Взять любые ягоды( замороженные или свежие) раздавить их до кащки,добавить сахарную пудру, полить лимонным соком и перемешать... наполнить массой или формочки для льда, или же в пластмассовые стаканчики (если хотите- вставьте палочку)...на ночь-в морозилку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и знает кто-нибудь рецепты каких-нибудь оригинальненьких безалкогольных коктельчиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этот кусок рецепта особенно понравился:
Anonymous писал(а): | если хотите- вставьте палочку | _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Game писал(а): | Картошка с сахарным песком? Хотя я слышал кнедли это вкусно,но вот песок и сливки. А полить-то чем? Сухарями обжаренными в масле? |
Можно и без песка, но по-моему вкуснее с песком. А полить маслицем, которое подогреешь на небольшом огне, всыпешь в него немного сухариков (тертых конечно) и сразу вылить на кнедли. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZanoZa Мега-Звезда
Зарегистрирован: 20.12.2005 Сообщения: 349
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странно..но я не умею готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит замуж не хочешь пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZanoZa Мега-Звезда
Зарегистрирован: 20.12.2005 Сообщения: 349
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
замуж...?!Не хочу!!!!!!! Да и рано мне еще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом. |
Масло лишнее будет имхо... и сахар лишний - и так стрескают!!!
А меня тупо завалили свежими кабачками и патиссонами а я из них тока умею делать овощное рагу и эти... типа как блинчики - ломтики типа кружочки от поперечной нарезки в кляре обжариваешь...
А может исчо чо из них можна делать, а??? А то их много очинь и они портицца скоро начнут я съесть всё не успею в виде рагу овощного я не ем стока овощей скока их наносили... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 рецепт про кабачки
Котлеты и кабачков и картофеля
- кабачки - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
- салат листья.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану ням ням ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом. |
Масло лишнее будет имхо... и сахар лишний - и так стрескают!!!
А меня тупо завалили свежими кабачками и патиссонами а я из них тока умею делать овощное рагу и эти... типа как блинчики - ломтики типа кружочки от поперечной нарезки в кляре обжариваешь...
А может исчо чо из них можна делать, а??? А то их много очинь и они портицца скоро начнут я съесть всё не успею в виде рагу овощного я не ем стока овощей скока их наносили... |
Из кабачков очень вкусное и необычное блюдо знаю
Очищаешь от кожуры,режешь на кружочки,соль,обваливаешь в муке,затем обжарить.Дать остыть,порезать на кубики,выдавить чеснок по вкусу,осторожно размешать и залить всё это дело кефиром,класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж - кабачки и патисоны можно ещё мариновать как огурчики на зиму. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | кабачки и патисоны можно ещё мариновать как огурчики на зиму. |
Про на зиму я знаю, мне свежие надо извести в огромном количестве. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера нам повар приготовила.... думаю вечером тож дома сегодня сделаю... Кабачки делишь на две части вдоль... вынемаешь мякоть/косточки... делаешь "лодочку" кладёшь фарш и в духовку, за несколько мин майонез+сыр... я это ещё при съедании сметанкой сдобрила... пальчики оближешь... не надо не гарнира к мясу не чего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | делаешь "лодочку" кладёшь фарш и в духовку |
ТОЧЬНА!!! Спасибо, товарисч!!!
Фарш, я так понимаю, почти уже готовый надо класть, туда можно тово-сево, картошки там добавить, луку... Всё, спасён!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС всегда пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Важная подробность про кабачки с фаршем!!!
Кабачки надо сначала припустить на пару минут 5, а уже потом фаршировать и ставить в духовку или микроволновку, иначе они получаются совершенно сухими - и даже сыроватыми.
В фарш можно и нужно накидать кучу наполнителей: лук, морковку, те же мелконарезанные патиссоны (скорее, на тёрке протереть их надо). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
мож кто напишет рецепт какой нить ну совсем некалорийный? ем каждый день бутер из BP кефир и салат надоело!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | мож кто напишет рецепт какой нить ну совсем некалорийный? |
Хлопья овсяные. и эти - мюсли исчо.
санс сель санс уиль санс сюкр _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как придурок стараешься удивить своего ненаглядного разнообразной вкусной пищей, а он видилите плотно обедает на работе _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пацанам - чита конкретным.
Блюды к 8 марту. Труда немного, результат - шопестетс.
Рицепд намба уан. Запеченные грейпфруты с водкой
на 4 порции: 2 свежих грейпфрута, 75 мл водки, 4 столовых ложки сахара, мята для украшения (лучше взять свежую канешна но если нету то возьмите в аптеке сушоный лист мяты и малость размочите)
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Или готовьте на гриле!!! исчо лучше.
2. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый фрукт на половинки и дайте стечь соку. Залейте обратно этот сок с одной столовой ложкой водки.
3. Распределите сахар равномерно по поверхности грейпфрутов и поместите в духовку.
4. Противень с грейпфрутами поставьте на верхний уровень духовки и запекайте, пока сахар не превратится в карамель (вапще-та совсем недолго, иначе фрукты в кашу превратяцца будут нефкусные).
5. Украсив мятой, подавайте на стол.
Рицепд намба ту. Жареное мороженое.
Смотрите первоисточнег: http://www.udaff.com/fzr/83511.html _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
кулинары!
расскажите, плиз, про разницу и достоинства (короче чего куда лить) уксуса обычного и яблочного. я что-то не очень представляю, куда хорош будет яблочный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | расскажите, плиз, про разницу и достоинства (короче чего куда лить) уксуса обычного и яблочного. я что-то не очень представляю, куда хорош будет яблочный... |
Что ты называешь обычным уксусом??? Натуральный винный или эссенцию???
Да сопсна особой разницы нет, хотя натуральному яблочному приписывают лечебные свойства - типа от ожирения, от диабета, исчо хз от чего. Где-то даже книшка есть на эту тему, "Яблочный уксус", если память не изменяет, то Джарвиса книшка.
Сколько куда чего - да по вкусу. Натуральный яблочный и натуральный винный имеют крепость 6%, эссенция - 70-90%. Эссенция уксусная - целиком синтетический продукт. Но, к сожалению, то, что продают в супермаркетах с названиями яблочный и винный - тоже имитация. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычный - это я про столовый уксус 9%. просто яблочный - его когда добавляешь в блюдо, он вкус кисловатиый придает.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | обычный - это я про столовый уксус 9%. просто яблочный - его когда добавляешь в блюдо, он вкус кисловатиый придает.. |
Ну понятно, что кислый вкус придаёт, на то он и уксус сопсна...
Столовый 9% - это просто разведённая эссенция. Синтетика в чистом виде. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарнир из свёклы ко вторым блюдам (к мясу, к рыбе и к птице)
берём самую большую луковицу и шинкуем её меленько
чистим сырую свёклу
пассеруем лук на подсолнечном масле
трём свёклу
обжаренный лук до золотистого цвета перекладываем в кастрюльку
и туда же тёртую свёклу
добавляем подсолнечного масла (немножко) и специи: лавровый лист, гвоздичка и перчик горошком, солим... и обязательно столовую ложку уксуса (любого)
Тушим в течении часа на медленном огне... каждые 10 минут помешивая). Как будет готово - выключаем...
Вот и всё готово..) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А в свёклу просто просится хотя бы одна ложка томат-пасты. |
И ещё чесночок и немного сахара. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|