Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите рецепт приготовления рыбы(филе). Что-нибудь не сложное и чтобы рыба в такой нежной корочке была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Game писал(а): | Подскажите рецепт приготовления рыбы(филе). Что-нибудь не сложное и чтобы рыба в такой нежной корочке была. |
Я, рыбку после того как приправлю, всегда обваливаю (фу слово-то какое) в муке, а потом в яйце. Яичко надо хорошенько разболтать. Жарю на среднем огне на оливковом или подсолнечном масле. Сухарей панипровочных в этом случае не употребляю, т.к у меня большая семья. Когда жарю вторую порцию сухарики подгорают. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то давненько никто креативов не выкладывал тут... эй, кулинары, подкиньте какую-нить вкусную идею? плиззз _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | подкиньте какую-нить вкусную идею? плиззз |
Когда будешь готовить рыбу, добавь в набор специй, наряду с кориандром и соком лимона, как обычно, измельчённый сухой лист мяты. Серьёзно, я правда пробовал - прикольна. Марокканские изыски сопсна...
А на креативы времени нету. 18 дней до выборов _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я например, чтоб по бырому и вкусно (на мой вкус естессна) частенько делаю вот такую штуку:
Код: |
ХЕК ЛЕНИВЫЙ
Ингредиенты:
Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 1- 1
5 кг
морковь (средняя) - 2 шт.
лук - 2 шт. (средних)
оливковое масло 2-3 ст. л (подойдёт любое растительное масло без запаха)
чёрный молотый перец
лаврушка
укроп и петрушка (можно сушёные)
стакан тёплой воды и один кубик КУРИНОГО бульона.
На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно :), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан (250 г) тёплой воды положить один бульонный кубик куриного бульона (никакой другой - не подходит, проверяла) размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин. Время приготовления: 10 мин + 15 мин |
боян наверно этот хек...
а ваще, все рецепты из инета дергаю (ну кроме иишнецы) и готовлю, на ходу меняя рецепт под имеющиеся ингридиенты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас на кухне лежит размораживается рыба-сом. Никогда не ела сома, вот первый раз буду. На вид рыба как рыба Но мож ее как-нибудь по особенному можно приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | У меня сейчас на кухне лежит размораживается рыба-сом. Никогда не ела сома, вот первый раз буду. На вид рыба как рыба Но мож ее как-нибудь по особенному можно приготовить? |
рыба-сом, сцука, усатая! рыба-сом имеет одну кость и очень жирная. запеки ее в фольге, начинив брюхо картофаном, зеленью и луком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а картофан сырой ложить или вареный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | а картофан сырой ложить или вареный? |
сырой, кружочками нарежь. не забудь натереть рыбу-цом перцем, солью и приправами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эта, лимоном не забудь взбрызнуть мясо цома |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помещик Конский был преизряднейший эстет, и до сома бооольшой охотник... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, так так. Записала. Пасибо Тём Тёмыч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять |
Да хоть 10 кг... Помыл разделал (на порционные куски) присолил по вкусу (я сопсна малосольное ем) можно хорошо полить оливковым маслом (подсолнечным тоже можно) нужно посыпать резаным луком (это минимум, а по вкусу можно чеснок добавить, чёрный перец, кориандр) поставил в холодильник часов через 3-6 этим можно закусывать, а через 12 уже можно нормально есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 03, 2008 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы ещё лимончиком обложила. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, спасибо
ща приправим
а ещё вопрос, мы решили засолить в пластмассовом контейнере, а вот как ты думаеш крышкой плотно закрыть или просто прикрыть, чтобы дышала?
Каро, лимона нету _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | мы решили засолить в пластмассовом контейнере, а вот как ты думаеш крышкой плотно закрыть или просто прикрыть, чтобы дышала? |
Не надо плотно. вообще без крышки оставь.
caro писал(а): | Я бы ещё лимончиком обложила. |
При подаче на стол, не при засолке же... Иначе горчить будет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну всё поставил в холодильничек, завтра буду пробывать)
ДС спасибо _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | ну всё поставил в холодильничек, завтра буду пробывать) |
Не за что. Главное, НЕ ПЕРЕсолить!!!
Сёмга - она сцуко нееееежная... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | не при засолке же... Иначе горчить будет. |
при мариновке (Партер писал засолить или замариновать) _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | при мариновке (Партер писал засолить или замариновать) |
Да Боже спаси и помилуй!!! Матка Боска Ченстоховска!!! Лимон подают только к ГОТОВОЙ рыбе. Ну, горечь будет от корки, от цедры тоись... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять |
Нарезать на тонкие порционные кусочки. Приготовить рассол: на литровую банку с кипятком растворить столовую ложку меда и очень сильно посолить(6-7 столовых ложек соли).
В лоток выложить рыбу, остуженным рассолом залить и поставить в холоджильник через 12 минут рыба готова к употреблению)
Приятного) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | через 12 минут рыба готова к употреблению)
Приятного) |
Может через 12 часов всё же??? Рассол холодный, продукт в холодильнике...
зыж и тонкими кусками для засолки в крепком рассоле резать не стоило бы имхо... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Апр 05, 2008 11:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, не порть рыбу!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Может через 12 часов всё же???
зыж и тонкими кусками для засолки в крепком рассоле резать не стоило бы имхо... |
Дык может потому и через 12 минут готовность?
Солят же кильку. За два часа. А пробовать уже через полчаса можно. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mironych
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 5286
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а готовиться к засолке за сутки уже можно _________________ добро обязательно победит зло!
поставит на колени, и жестоко убьёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чиво сутки готовиться? В магазин вышел, вернулся через 15 минут, вот уже и готов _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы обычно рыбу в пятницу едим. У меня осталось пол пакета китайской овощной смеси. Может завтра забабахаю рыбу с этими овощами. Тогда поделюсь рецептом. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба по-гречески.
Рецепт на кг рыбы.
- рыба - филе
- 6-8 средних морковок
- 3 петрушки (корень)
- 1 сельдирей (корень)
- 4 луковицы
- 3 ложки томатной пасты
- лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, 2-3 горошины
душистого перца
- 1 зубец чеснока
- соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
- масло подсолнечное
- стакан воды
- мука и 3 яйца
Сначала готовим овощной соус. Режем лук. Морковь, петрушку и сельдирей трём на тёрке.
Рыбу не размораживаем, режем на небольшие кусочки, солим, посыпаем любимой приправой.
Слегка поджариваем лук
Кладём овощи
Чуть-чуть обжариваем, доливаем 1/4 воды, кладём лаврушку и перец, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 20.
В это время можно заняться рыбой.
Кусочки рыбы припорошить мукой и окунуть в яйца
Жарим рыбу на подсолнечном масле
Заглянуть в кастрюлю с соусом, добавить воду, соль, сахар, лимонный сок, томатную пасту, чеснок. Перемешать и закрыть крышку.
Укладываем в посуду слой поджаренной рыбы
На рыбу выкладываем готовый соус
Потом опять рыбу, соус. Наверху должен быть соус.
Прикрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку (180 градусов) минут на 10.
Готово. Вкусно как горячее блюдо с картошкой, так и холодное.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МОЙ БЕЛЫЙ ДРУГ – ХОЛОДИЛЬНИК
или УЖИН ИЗ МОРОЗИЛКИ
Репортаж в традициях соцреализма (ведёт репортаж Валентина Леонтьева)
*Звучит композиция «Время – вперёд!» композитора Г. Свиридова. Камера показывает празднично убранную трибуну Большого Дворца Съездов. На трибуну входят члены Политбюро ЦК КПСС. Зал приветствует их аплодисментами*
Председатель
Вдохновлённые историческими решениями XXVIII съезда КПСС, провозгласившего успешное скорое решение Продовольственной программы, мы собрались здесь, товарищи, на этот исторический пленум, чтобы подробно рассмотреть, как пользуется простой советский человек своим возросшим благосостоянием.
Все, как один, гневно осудив происки американского империализма, китайского сионизма и израильского маоизма, давайте же посмотрим, что держит в своём холодильнике Stinol простой советский человек, пришагавший с работы устало.
Валентина Леонтьева
Под руководством нашего дорогого Леонида Ильича, нам понадобится для приготовления блюда:
А. Рыба мороженная.
Б. Мука.
В. 1-2 яйца.
Г. Морковка и лук.
Д. Цветная капуста (заморозка, граммов 200).
Е. Растительное масло для жарки.
Ж. Специи (по минимуму – чёрный перец, кориандр, зелёный лук, соль ессна).
*на сцену выходит большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио*
Запевала:
Быть здоровым, крепким, сильным
Хочет каждый человек.
Хор:
И ему поможет в этом
Рыба – серебристый хек!
Примечание: да любая замороженная рыба сопсна, лишь бы филе. Я взял морской язык, но можно и хека, и камбалу, и треску (её я, правда, тока для рыбных котлет покупаю).
Председатель
Растёт благосостояние советских тружеников!
Советские люди знают: там, где партия – там успех, там победа!
Есть хлеб – будут и песни!
Малая земляяяяяяя!!! Расийская земляяяяяя!!!
Запевала большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио:
От радости тая…
Хор:
Ем икру из минтая!!!
Примечание: ну можно и минтая взять, конечно, но лучше бы чо-та поблагороднее. Лана, харош придуривацца наверна… Сопсна этот рецепт – некий ответ на запрос Главреда про рыбу без фьюжына и без особых изъё*ств, как я понял.
Итак, время пошло.
Значицца, блюдо имеет вполне концептуальный характер и основано на принципе: Ничего не размораживаем, сразу готовим. Почему не размораживаем??? Потому что филе при разморозке неизбежно раскиснет. Некрасиво будет, негламурно ниразу, и питательность понижается – утекает вместе с потерянным рыбой соком…
Значит, быстренько достали филе из морозилки, нарезали порционными кусками. Если не режецца, настолько замёрзло, кидаем на 2 минуты в микроволновку, и тогда уже режем.
Пока рыба была в микроволновке, натёрли морковку. Как рыбу порезали, кинули в миску, залили яйцом, поперчили и добавили кориандр.
Нарезанные куски быстро обмакиваем в яйцо и обваливаем обильно в муке, выкладываем на доску.
Масло – уже на сковородке, сковородка – на сильном огне.
Время.
Жарим рыбу.
Готово.
Рыбу переложили со сковородки в промежуточную ёмкость.
Пока рыба жарилась, сделали ещё одну весчь: кинули цветную капусту (замороженную тоже) в остатки яйца из-под рыбы и засыпали остатками муки. Перемешали.
Этот шаг сопсна делается из экономии: после обваливания рыбы в кляре всегда остаётся кляр, ну вот мы его типа и прибрали, к делу пристроили…
Кидаем цветную капусту – уже в кляре – на сковородку, жарим.
После жарки тоже убираем в промежуточную ёмкость (можно к уже пожаренной рыбе). Пока жарилась цветная капуста, порезали лук. Кааааак порезали, дети??? Праааавильна, полукольцами
И кинули его на сковородку вместе с морковкой.
То ли жарим, то ли тушим – под крышкой канешна, на остатках масла, его в рыбу и цветную капусту порядком впиталось уже… Ну вопщим, до полупрозрачности лука.
Время.
Половина дела сделана. Приготовились к финальному этапу – достали кетчуп, майонез, соевый соус.
Можно по пивку пока вдарить - всё порезано уже, чо там.
Теперь сложили на лук и морковку то, что готовили раньше – зажаренные уже цветную капусту и рыбу. Добавили кетчуп и соевый соус (его – совсем немного), я часто добавляю чуть-чуть РАССОЛА из-под солёных (не маринованных!!!) огурцов. И сверху намазали майонезом.
Оооо, какая отвратительная волосатая лапа!!!
Угу, посыпали зелёным луком, добавили лавровый лист, кому нравится.
Время.
Оставили на среднем или малом огне дотушиваться, а пока готовим салат.
Ну тут совсем простой салат: сопсна листья салата, зелёный лук, огурец, зелёный горошек, творог, майонез, сметана.
Насчёт творога – это больше польская и прибалтийская традиция, в салаты творог добавлять, и в данном случае она оправдана. Творог здорово смягчает резкий вкус зелёного лука, это во-первых, а во-вторых, я не могу есть сладкий творог. Ну не нравицца мне просто так есть сладкий творог со сметаной, а вот солёный в салате – лехко. А он полезный вапщет, в нём метионин…
Готово. Гарнир какой-то дополнительный тут и не нужен вопщим-та, а вот сухое белое вино не помешает.
Время.
Ура, товарищи!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 21, 2008 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вкуснатищщя
а я люблю пельмени .... ПЕЛЬМЕНИ .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как быбу солить? у мня на рынке на теплом стане форель и семга по 160 рублей киллограм продается, жарить я ее жарила, терь думаю взять на бутики засолить. чо там ее под гнет? на скока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тасманский Диявол писал(а): | а как быбу солить? у мня на рынке на теплом стане форель и семга по 160 рублей киллограм продается, жарить я ее жарила, терь думаю взять на бутики засолить. чо там ее под гнет? на скока? |
солью, перцем и приправой для рыбы (только приправой не увлекайся) натри, в марлю заверни и на ночь в холодильник.. ну или на сутки. смотря какой величины кусок. я на глаз солила - вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): |
солью, перцем и приправой для рыбы (только приправой не увлекайся) натри, в марлю заверни и на ночь в холодильник.. ну или на сутки. смотря какой величины кусок. я на глаз солила - вкусно. | перец, приправа не, чтоб вот как в магазинах малосоленую продают, просто посолить и на ночь в холодильник, без преса без всего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тасманский Диявол писал(а): | просто посолить и на ночь в холодильник, без преса без всего? |
Ленко тебе же сказали: без пресса, просто посоли - и в марлю, и в холодильнег. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям Еды В Горшочках
РЫБА ДУХОВАЯ А-ЛЯ СЕЙНЕР «ИВАН КРУЗЕНШТЕРН»
Духовая – значит, из духовки, а не на тромбоне играет. Ну, так принято называть сопсна…
А нашот сейнера – ну типа там рыбы много, а овощей мало.
Так вот, в процессе поиска вкусных рецептур любил ДятьСерёжа в свободную минуту решать и некоторые побочные задачи. Например, задачу по уменьшению трудоёмкости выпекаемых им вкусных блюдей. Базовое положение, кое нужно здесь принять на веру и всячески им руководствоваться – МНЕ ЛЕНЬ!!! А лень, как известно, не только мать всех пороков, но и родная сестра тяги к изобретениям.
МНЕ ЛЕНЬ!!! Так говорите вы, поэтому и начинаете креативно думать.
Мне лень чистить и резать рыбу, снимать чешую и кожу – хорошо, купим филе.
Мне лень рыбу размораживать – ну и не надо, сама разморозится в духовке.
Мне лень готовить, ежеминутно присматривая за сковородкой – ну и лана, на то у мну духовка есть.
Но ить фкусно жрать мне по итогу не лень, мне тока возицца со вкусом лень??? Пралльна, есть специи и всякие консервы для придания вкуса.
Итак, компоненты: рыба (в морозилке), картошка, морковка, лук, печень трески или минтая (консерва), специи. Трудозатраты – 10 человеко-минут с двумя перекурами.
Пойнт намба уан. Чистим и режем 1-2 луковицы (кольцами, ясен пень, патамушта к рыбе). Чистим и натираем на крупной тёрке 1 морковку. Если не совсем лень, то чистим и мелко рубим 1-2 зубчика чеснока. Чеснок – дело вкуса кстати, мну вставляет, но кто-то не любит – ну и не надо тогда его сопсна… В последнюю очередь чистим 2-3 крупные картофелины. Режем либо четвертинками, либо кружками, но НЕ БРУСКАМИ, *лять, это вам не френч-потэйтос!!!
Начинаем укладывать всё в кастрюлю (чисто металлическую, без пластмассовых деталей, эмалированную можно).
Ну и вот на этапе укладки узнаём от ДядьСерёжи секрет послойного укладывания № 1: чем рыба суше и проще (жира меньше, жестковата), тем ближе ко дну кастрюли она ложится.
Так, минтая (не при дамах будь сказано и не к ночи будь помянуто) придётся класть на самое дно, и даже поливать его майонезом. То есть, рыба слабо-питательная и сухая (минтай, мойва, крупный сом и налим) идёт в кастрюлю по алгоритму: на дно - рыба кусками, потом майонез, сверху морковка с луком, сверху картошка.
Рыба сухая, но благородная (горбуша, камбала, хек, терпуг) ляжет иначе: морковка с луком, рыба, картошка.
Рыба благородная, мягкая и жирная (морской язык, пелингас, зубатка, тилапия, палтус, сёмга, форель, кета и более высокие версии) ложится в такую позу: морковка с луком, картошка, рыба.
Часто в кулинарных руководствах встречал рекомендацию лук укладывать сверху всего… Это – от убожества воображения имхо, от низости духа и от незнания рыбно-лукового товароведения и общего сопромата. Сверху кладут или картошку (она не подгорит и не высохнет), или рыбу (по тем же соображениям). Лук, даже если он и не подгорит сверху под крышкой кастрюли - просто высохнет.
Ну и чтоб 2 раза не вставать, сразу секрет рыбной кулинарии № 2: чем благородней рыба, тем меньше специй.
Того же минтая надо тупо давить готовыми смесями пряностей к рыбе: там любая подойдёт, хоть для засолки сельди, хоть какая – лишь бы с надписью «к рыбе». При отсутствии рыбных смесей – кидайте хмели-сунели и не тревожьте более сердце своЕ. Ну типа, рыба простая, дешёвая, приправа такая же, но запах - будет!!!
Рыбу средней и выше средней понтовости (горбуша, камбала, хек, морской язык, пелингас, телапия, зубатка, терпуг) заправляем чёрным перцем (горошек на дно кастрюли плюс молотый на рыбу), потом обязательно кориандр молотый, ну и шафран/куркума. Специя выбора – мята.
Рыбу совсем уже благородную (кета, форель, сёмга, стерлядь, осётр) я бы не рискнул оскорбить чем-то помимо чёрного перца и лаврового листа, да и то всю эту хрень кинул бы на дно кастрюли.
Пойнт намба ту. Кидаем в кастрюлю сопсна рыбу – прям из морозилки. Если куски мелкие, то можно и не резать их (если крупные – тоже). Да, с камбалой и терпугом этот номер не пройдёт, в них костей много, всё равно придётся оттаивать и разделывать рыбу.
На фотке – тилапия и морской язык (его 3 куска в морозилке было, решил смешать) сливаюцца в ыкстазе (иней видно, нет???)
Сыплем на рыпку пряности
Пойнт намба тхрее. Резко повышаем вкусность и понтовость будущего готового блюда – кидаем сверху всего содержимое баночки консервов «Печень трески» вместе с маслом (бюджетный вариант – «Печень минтая», вдвое дешевле и втрое проще вкус, в описываемое блюдо класть не пробовал пока). Ну сопсна у мну 3-литровая кастрюля, на неё баночки в 200 граммов как раз и хватает.
Пойнт намба фор. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Да, у меня с крышкой облом вышел, жадность фраера сгубила, рыбы многовато накидал, крышка не ложилась нормально. Вместо крышки накрыл кастрюлю фольгой. А чо, мысль инженерная работает…
Ну чо, ставим в духовку: температура МИНИМАЛЬНАЯ, время – 1 час. Если рыба и правда из морозилки была, то добавляем ко времени готовки 10-15 минут. Если кто любит корочку сверху, то на эти 10-15 минут снимаем крышку с кастрюли и увеличиваем температуру духовки градусов на 20-30, с минимальной до средней.
Готово. Карочь, сразу сфоткать не успел, щёлкнул после разбора на порции – она зараза очень вкусно пахнет.
На дне немного юшки, это всегда так, если рыбу не размороженную в духовку ставишь, и крышку не снимешь на крайние 10-15 минут.
Есца с овощным салатегом. Можно ложкой есть. Запиваецца белым сухим вином.
Некоторые детали. Ну сопсна из овощей можно кидать в кастрюлю не только картошку, исчо хорошо с рыбой цветная капуста сочетается, я пробовал, в заморозке цветная капуста всегда в магазинах есть. Морковку тоже можно из заморозки кидать, но там она кубиками порезана – имхо, тёртая кошернее всё же.
Ну чо, ДятьСерёж, по пиву штоле??? А татары любят пару…
А Бог троицу любит…
Ну и совсем уже бонус-трек: для пущего изъйопства и ради романтического ужына можно этакий аперитивчег выдать (он же – десерт, если забыли его сразу подать) из репертуара молекулярной кухни. Карочь, на 2 дольки белого шоколада намазываем половину ложечки икры (в рецептуре – севрюжьей, но у мну кончилась, я по-деревенски кетовую положил). Даём партнёрше по ужыну инструкцыю: взять в рот этот бутерброт, палОжыть его на езыг и подождать, пока само растает. Ну она сопсна тоже из деревни, она его так съест, но они идеально сочетаются, оказываецца – чёрная икра с белым шоколадом…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про окорочка я тоже напешу потом. А пока - на, ниразу не уха, наманая рыпка
Прошло 1.5 часа...
И в тарелке
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорт такой. Существует наверно сортов 40 базилика. На пакетике было написано Ocimum basilicum. А у вас какой? Фиолетовый?
Дядь Серёж, спасибо за рыбку. Всё смолотили за обе щёки. Я правда долго не могла решиться, в какую позу её уложить, так как ты не упомянул эту рыбу. И в словаре я даже не нашла, поэтому не знаю, как переводится. У нас это единственная рыба, в которой вообще нет костей. Мы её из-за детей теперь покупаем. По-польски называется ПАНГА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А у вас какой? Фиолетовый? |
Ага. Я про зелёный даже не знал если чесна.
Цитата: | ты не упомянул эту рыбу. И в словаре я даже не нашла, поэтому не знаю, как переводится. У нас это единственная рыба, в которой вообще нет костей. Мы её из-за детей теперь покупаем. По-польски называется ПАНГА. |
Судя по описанию, это Пангассиус - Морской язык. Его упоминал. Сфоткала бы, было бы понятнее...
Да незашто сопсна, ешь на здоровье
Белая Лисица писал(а): | айм соу сори.... |
Да лана, какие твои годы...
Карочь объясняю. Грибной суп варится на грибном бульоне. ТОЛЬКО на грибном!!! Если варить из грибов суп на мясном бульоне, хоть и со всеми прежними компонентами, это будет уже суп с грибами. У него и вкус другой совершенно, чем у грибного, и грибной запах почти убитый будет мясным. Нащот такого варианта названий Елена Молоховец тоже согласна кстате (даром что баба, а в кулинарии разбираецца).
Про уху и похлёбку. Если ты кладёшь в рыбный суп 1 сорт рыбы, хоть какой супер-благородной, то ты сварила похлёбку. Я часто беру в супермаркете брюшки сёмги для похлёбки - лёгкий такой супчик получается, но с нормальным запахом и вкусом.
А вот уха подразумевает очень крепкий рыбный бульон, который готовится методом фракционной экстракции по нарастающей. Я просто механизм щас объясню, здесь придирацца не надо нащот компонентов и последовательности, это типа схема. Сначала кладут в воду и варят так называемую сорную рыбу (не мусор, понятно, а просто малоценную - мелочь всякую, карасиков, ершей и т.п.) Её даже варят в марлевом мешочке, чтобы она в готовый суп не попала - просто вынимают потом мешочек вместе с содержимым, обычно содержимое собакам отдают, реже - детям. Потом варят что-то благородное, но дешёвое - субпродукты дорогих рыб (голова осетра с хордой - называецца вязига, голова кеты, прочая обрез лососевых). Готовые рыбные головы обычно подают к супу на отдельном блюде, на любителя (некоторые любят головку пососать). Потом кладут некую основу - рыбу, которая будет кусками уже в самом супе. Это может быть нечто мясистое - тот же налим, или горбуша, или сом (если молодой). Ещё важное отличие от похлёбки: обязательная заправка для ухи - растёртая с маслом растительным рыбья печень (того же налима или трески, если морскую рыбу варят). И, наконец, в уху в качестве пряности добавляют шафран, замешанный в рюмке водки, а в похлёбку - нет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|