Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Судя по описанию, это Пангассиус - Морской язык. Его упоминал. Сфоткала бы, было бы понятнее...
|
Говорят, что наша Панга родом из Вьетнама. Pangasius hypophtalmus
И что её разводят в ужасных условиях. А чтобы они в этих условиях размножались, самкам делают гормональные уколы. Для этого используют гормон из мочи беременных женщин.
А это филе из моей морозилки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Говорят, что наша Панга родом из Вьетнама. Pangasius hypophtalmus |
Ну так сама же пишешь, что Пангасиус. Да, это он, морской язык, скорее всего. Не знал, что его разводят вместе с беременными женсчинами _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приготовил отличное блюдо.
Рыбка "Звездная".
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо) суп готовила с семгой и сливками, сфоткать не успела(((, но думаю рецептики еще будут)) готовить я люблю))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | суп готовила с семгой и сливками |
По-архангельски??? А треску с творогом готовила??? А то я всё смелости никак не наберусь. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫПКО ТИПА В МАРИНАДЕ
ОБЫДЕННОЕ А-LA MEDITERRIAN
ТО ИСЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Блокбастер
В роли рыпки: морской езыг он же пангассиус, филе. Роль второго плана - мука, яйцо, подсолнечное масло.
В роли овощей-маринада: лук, марковко, патиссон, кетчуп любой (остатки) или томад-пасто, сухое белое вино, уксус еблачьковый (ну типа яблочный).
В роли по-средиземноморски (заправка): слаткий перец, памидорко, лемон почищенный наполовину, чесног, зелень-мелень (петроп-укрушко), алифковое масло.
На самдели, не так надо готовить ту рыпку… А надо взять капчоного муксуна из Дудинки, сварить к нему молодое картожко, да и сожрать всё это в компании пацанов, непринуждённо запивая охлаждённой воткой, заранее настоянной на лимонно-апельсинных корках… Ну и сопсна рыбьи головы испешали эвэйлэбл - некоторые любят головку пососать...
Эх-ма… Против вотки возражает поджелудочная железа, против капчоной солёной рыпки – почки.
Лана, будем готовить рыпко по-средиземноморски. Обыденное в принципе блюдо: полчаса работы – и семья (у кого она есть) сытая. И изъопства есть налицо тоже.
Да и по большому щёту пох на ту рыбу. Возьмите любую морскую рыбу, хоть минтая. Плюньте в её бесстыжие стеклянно-ледяные отмороженные глаза, приговаривая «Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это мясо», после чего отрежьте ей голову вместе с тщательно заплёванными глазами, а всё остальное пожарьте так, как привыкли – хоть на сковородке, хоть в духовке. Даже сварить её можно паходу. Патамушта дело не в рыбе, а в заправке.
Ну я вот взял морского языка филе (без головы, поэтому плевать в глаза не получилось), разрезал на куски толком не размороженного, перемешал с яйцом поэтому, штоп мука прилипала, поперчил белым перцем, обвалял в той муке, да и пожарил в подсолнечном масле. Но это – детали уже сопсна, преамбула, а мы щас к амбуле перейдём, ага…
Итак, маринад к рыпке. Ну чо, пока рыпко жарицца, па-бырому на неметской тёрке делаем крупной соломкой морковку и лук, после – патиссон в отдельную посуду патамушта он жарицца иначе, нежели марковко и лук ага… Ну или режем ножом но тоже крупной соломкой. Для Анкл Флойда: слайсим ларджевыми пискаме ога…
Ну типа рыпко пожарилось, быстренько чистим сковородку от остатков кляра, и на неё разогретую кидаем лук и морковку. Припускаем хорошенько: марковко штоп цвет дала луку, а лук штоп почти прозрачным стал. Тогда кидаем туда патиссон который тоже крупной соломкой, накрываем сковородку крышкой и уже припускаем патиссон в почти поджаренном лукомарковке.
Приговаривая (это обязательно!!!):
Базилик и сельдерей –
Что ни травка, то еврей!!!
Пастернак и патиссон –
Что ни овощ, то масон!!!
Ага, патиссон припустили, а раз в блюде есть патиссон, то кислинка нужна палюбому. Льём в овощи остатки любого кетчупа, 2-3 столовых ложки еблачькового уксуса, полстакана сухого белого вина (самого дешёвого, ординарного, для опохмелки бомжей), солим соевым соусом по вкусу (я 4 ложки на сковородку обычно лью), перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума, тушим минут 5.
Да, если кетчупа нету, то кладём томат-пасту, но перчим её чорным-красным перцем.
Теперь готовим заправку для придания средиземного колорита. Лимон чистим от кожы наполовину (там горечь цедры нужна, умеренная). 4-5 слатких перцев моем и режем. К перцам можно добавить памидорко (необязательно). Чеснок – кто скока любит (я много кладу, целую головку на 2 рыпки). Зелень-мелень по вкусу. Полстакана экстра-девственного оливкового масла.
Присаливаем паходу кориандром и перцем, если кто любит острое. Всё кладём в блендер, мельчим. Заправка готова. Её на жареную рыпку надо класть потом.
Это я на фотке алифковое масло наливаю в ёмкость от блендера, потом а5 взболтаю дивайсом ога... Такшто а5 эта страшная волосатая рука
Ну и сопсна подаём с рисом. Кладём рис, на него овощи, на них рыпку, на неё заправку. Как рис варить, песать нибуду, варите как привыкли. Или с картошкой подаём. Или с овсяной кашей, кому как нравицца. Ну чо, по пиву, ДятьСерёж, а???
Или нет, а5 Парта скажет, что я в одиночку пьянствую, и потом к рыбе светлое пиво надо.
Вот так тогда: ну чо, по пиву, ДятьСерёж???
И в макре для слабовидящщщих
Ну чо я скажу - фкусна. Сам балдею от сочетания в заправке лемона, слаткого перца-памидорке и чиснака. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫБКА МАЛОСОЛЬНАЯ
СКОРОСПЕЛКА
Так можно солить любую рыбу, которую обычно солят или коптят. Самое ходовое – ставридка, скумбрия; у меня на снимках – кета и ряпушка, но я так и мидии варёно-мороженые тоже готовил. Думаю, что корюшку или даже мойву тоже можно так сделать. А по итогу эту рыпку-скороспелку съедают за столом в первую очередь, и только потом ковыряют какую-нить копчёную сёмгу и прочие деликатесы, назначенные таковыми ГОСТом.
Ага, первый этап – чистим рыбу от чешуи, если она мелкая, или снимаем с неё кожу, если она крупная. Потрошим, головы отрезаем, крупные головы откладываем для ухи. Мелкую рыбу солим целиком, крупную режем на куски, а можно и филе от костей отделить (с кетой я именно так и поступил, ряпушку оставил целой).
Теперь, когда у нас есть филе и чищенная мелкая рыба без головы, солим её мелкой солью так, как присолили бы для подачи на стол прям щас – очень умеренно солим, то есть. И складываем в ёмкость какую-нить – можно в банку стеклянную, можно в контейнер полиэтиленовый ога. И теперь засыпаем её мелко нарезанным чесноком и луком в количестве дахира (лук – не жалеть, и кольцами его резать, ясен пень, а чеснока берём по вкусу; я много беру есичо, половину головы чеснока на полкило рыбы). И засыпаем пряностями – кориандр целым зерном обязательно, перец чорный (можно горохом, можно молотый) и/или белый, чуток красного, лавровый лист, а на выбор любителя – сушоный базилик (я добавляю столовую ложку, когда он есть).
Теперь всё перемешиваем, немного разминая (особенно лук разминая), сиськомятельными движениями такими разминаем душевно, и заливаем всё растительным маслом. Для лучшего вкуса лучше брать оливковое канеш, но оно кста на холоде твердеет, так что можно смешать его с другим (подсолнечным, рапсовым), а можно просто подсолнечное рафинированное взять. На полкило рыбы граммов 100 масла уйдёт. И теперь добавляем 2-3 столовых ложки яблочного уксуса (или столового 6-9%), и снова размешиваем. И забываем на холоде на сутки, хорошо бы часов через 12 снова перемешать малость.
Готово.
Жрать холодным. В первую очередь кста сжираецца лук и чесног. Можно с варёной картошкой, ну или там с чем Бог послал…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МИЛК_ФИШ
Сопсна завезли рыбу – молочная называецца. Вот так выглядит…
Выглядит кста реально как речная (забегая вперёд, скажу, что она и костлявая, как речная), но цена, как у морской (4,5 евро/кг), а хвостовой плавник, как у акулы – стреловидный.
Ну вот я её как-нить красиво решыл приготовить, не совсем обычно ога… Почетал тырнед, ничо такого особого за ней не нашол, все говорят что нееежная… Морская она ога, в Индонезии водицца, оптом 3 евро за кг стОит.
Для начала поэтому чешую почистил, как у морской – с головы.
Ну и чо – разрезал на куски и в специях обвалял. А вот специи взял сравнительно экзотические: мелиссу и шалфей, ну там перец белый. Теперь полил маслом (хотел сказать алифковым – но оно кончилось, подсолнечным полил и НИИ*ёт), 2 ложки соевого соуса…
И лимончиком давленным сверху полить, лимончиком…
И так на 20 минут (у меня 30 минут простояла, но это я на перекур уходил, а больше не надо – правда, она нееежная сцуко).
И в ленивый кляр её окунул: яйцо, муку добавлять до загустения (4 ложки ушло где-то), чеснок мелко порезанный.
Ага, загустело
На сковородку теперь, обжарить с двух сторон
И на стол сопсна, с картофельным пюре, можно исчо раз лимончиком сверху полить.
Чо сказать: она свою цену оправдала. Очень нееежная, в меру жирная, чуть более костлявая только, чем морской рыбе положено. Но – чуть. Мелисса тоже ожидания оправдала – лимонный запах присутствовал. И шалфей глыбако фтему оказалсо… Карочь покупайте не стремайтесь есичо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фу ты, опять я сегодня про фотик даже не вспомнила.
Дядь Серёжины рецепты вычитывать очень долго, так что не знаю, есть тут подобный или нет.
Короче нашла в морозилке стейк сёмги.
Маринад такой: оливковое масло, бальзамический уксус - чуть-чуть, яблочный уксус - побольше, соевый соус, сок лимона (у меня только поллимона было, а можно и целый). Вместо лимона можно белое вино, только уже всё выпили. Из трав-приправ взяла белый и чёрный перец, укроп-чеснок-петрушку - которые в пакетиках продаются, базилик, лавровый листик.
Сёмгу из морозилки минут 20 подержала так, чтобы оттаяла, и минут 20 в маринаде (в маринаде можно меньше, минут 10, если она была бы расстаявшая).
Потом положила её на решётку разогретой духовки, и под неё поставила поддон. Это типа вместо гриля. Минут 20 запекать, ну или у кого как. У меня куски толстые были, я их на всякий случай сначала сверху фольгой прикрыла, потом убрала.
Быстро и достаточно празднично . Ну там на тарелке, понятно, ломтиками лимона, ещё зеленью как-нибудь украсить, гарнир не забыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Дядь Серёжины рецепты вычитывать очень долго, так что не знаю, есть тут подобный или нет. |
Не было такого рецепта - и быть не могло!!!
По одной простой причине: уксус и рыба совместимы только в случае приготовления рыбного блюда БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ!!! Таких блюд, по большому счёту, всего два: малосольная рыба-скороспелка и хе с рыбой.
Во всех остальных случаях рыбу выдерживают минут 20, от силы 30, в малом количестве лимонного сока. Сёмгу – стопудово с лимонным соком только выдерживают, она и так НЕЕЕЖНАЯ.
Есть общий закон: чем ценнее рыба, тем меньше приправ. Есть в кулинарии и ещё более общий закон: лучшая приправа к любому блюду – ЛЮБОВЬ *лять!!! Любовь к тому, кого кормить собрались.
Вы чо делаете вапще??? Нахира уксус пихать везде??? Я понимаю, вам дали старую говядину, а вы хотите сделать её съедобной – вот тогда пихайте уксус яблочный, сверху бальзамический, и маринуйте часа два. Или вам досталось мясо старого заслуженного ишака, ветерана сельхозтруда, а вы хотите, чтобы оно елось как нежная мякоть новорождённого барашка, вскормленного овечьим молоком и даже не попробовавшего травки – ага, вы заливаете его уксусом и долго-долго маринуете, часов 12 (хотя и в этом случае к маринаду с уксусом лучше добавить 1 плод киви на килограмм мяса и мариновать 2 часа). Или вы готовите гарнир из грубых овощей – патиссон там, морковка старая и крупная – ну тогда тоже ложку яблочного уксуса можно добавить на сковородку.
Но рыбку-то за что так??? Возьмите эту сёмгу, сбрызните экстра-девственным оливковым маслом, соком половины лимона, добавьте пряностей по вкусу, заверните в фольгу, да и жарьте на гриле!!! ЗАВЕРНИТЕ, по-человечески, полностью, герметично, в 2 слоя даже, а не прикройте Нет же, *лять, уууксус… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1000 нащёт уксуса
лучша лимонный сёк _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в Кулинарии гостем писать нельзя?
Если бы оказалось не вкусно, я б сюда постить не стала.
А на Правила - насрать
Впрочем, я извращенка во многом. Допускаю, что в еде тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Таких блюд, по большому счёту, всего два: малосольная рыба-скороспелка и хе с рыбой. |
Ещё некоторые разновидности суси. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Нет же, *лять, уууксус… |
В настоящей любви всегда найдётся место для кого-то третьего. Также и уксус придаёт совершенно особый вкус. Почему бы не попробовать?
Правда, Вероник?
Дядь Серёжа писал(а): | уксус и рыба совместимы только в случае приготовления рыбного блюда БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ!!! : |
Знаю любителей жареной рыбы в уксусе, которые не представляют себе жизни без этого блюда. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | Нет же, *лять, уууксус… |
В настоящей любви всегда найдётся место для кого-то третьего. Также и уксус придаёт совершенно особый вкус. Почему бы не попробовать?
Правда, Вероник?
|
Само собой, Каро. Я вообще не понимаю этих: так Правильно, а так не Правильно. Нам Вкусно, что ещё надо?
Проверено - не всегда такими уж вкусными оказываются полностью грамотные рецепты. Вроде всё нормально, но какой-то сумасшедшинки им не хватает. Съешь и забудешь))
Впрочем дело вкуса настолько индивидуальное, что нет смысла по этому поводу спорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А на Правила - насрать |
Боюсь, что насирать придётся на вкус и пищевую ценность готового блюда...
Цитата: | Впрочем, я извращенка во многом. Допускаю, что в еде тоже |
Оооо, мадам знает толк в извращениях!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вапще почти всю рыбу в пароварке готовлю без уксуса и лимона, и с насрать у меня все великолепно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из Молоховец:
Цитата: | 517) ЩУКА ПОД СОУСОМ
Очистить, разрезать щуку на порции, посыпать сухой солью, сложить в каменную миску, налить горячим уксусом, накрыть; через несколько минут переложить в кастрюлю, налить кипяченой водой так, чтобы покрыло рыбу, положить кореньев, пряностей, варить на большом огне до готовности, снять с огня, скропить холодной водой, накрыть на несколько минут бумагой и крышкой, подавать с соусом голландским или с хреном с уксусом. |
_________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Янв 14, 2009 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Боюсь, что насирать придётся на вкус и пищевую ценность готового блюда...
|
Вкус имеет значение. Нам вкусно.
На пищевую ценность - в общем-то да, плевать. Маленьких детей дома нет, толстых нет, язвенников-гастритников нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё про уксус и рыбу, пассаж от Похлёбкина:
Цитата: | С гигиенической точки зрения кипячение не является единственным средством спасения от паразитов. Существуют более простые и радикальные способы избавления от личинок в рыбе: подсол воды, подкисление ее лимонным соком, кислым вином, винным уксусом - вес эти приемы улучшают вкус рыбы и одновременно убивают бактерии и паразитов, рыбе достаточно полежать в таком растворе 10 минут до тепловой обработки. |
Так что классики согласны с уксусом Хотя сам бы я предпочел лимонный сок, ага. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morgoth писал(а): | а я вапще почти всю рыбу в пароварке готовлю без уксуса и лимона, и с насрать у меня все великолепно |
Ну так это ж - пароварка... там лимон по определению не нужен.
Uncle Floyd писал(а): | рыбе достаточно полежать в таком растворе 10 минут до тепловой обработки. |
Ну так он же пишет - ДО термической обработки.
Цитата: | Так что классики согласны с уксусом |
мну похир, я сам - клазсег. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Uncle Floyd писал(а): | рыбе достаточно полежать в таком растворе 10 минут до тепловой обработки. |
Ну так он же пишет - ДО термической обработки.
|
А кто-то прямо в уксусе варил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А кто-то прямо в уксусе варил? | Лена МолоховецЪ варила _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учитесь, пока я жив карочь…
ЩУКА А-ЛЯ ШПРОТЫ
С МОРКОВНОЙ ЛАПШОЙ
Сопсна, вечная проблема: речная рыба слишком костистая обычно, исплюёшься, пока ешь. А есть такая старая методика – припустить рыбу в масле, потомить долго, и она по итогу будет иметь вид рыбных консервов, а кости съедятся спокойно, потому что мягкие будут.
Надо: рыба, растительное масло, лимон, лук-чеснок-морковка-специи-соевый-соус.
Ну вот, берём 2 щучки средних или 3-4 маленьких (больших лучше не брать, они старые, жёсткие и невкусные).
Ну чо, чистим от чешуи, потрошим, головы отрезаем там…
И ставим на пре-процессинг тэссэзэть. Засыпаем рыпку пряностями, заливаем соком половины лимона и двумя ложками масла, соевым соусом, и оставляем в покое на полчаса.
В это время чистим лук и морковку. Лук понадобится позже, а щас моркву нарезаем в виде лапши при помощи понтовой французской тёрочки (или итальянской хз, забыл уже).
Эту лапшу кладём в кастрюлю, сверху придавливаем рыбой, доливаем стакан-полтора растительного масла (можно подсолнечного) – чисто чтобы рыбу на полкорпуса утопить в масле. И ставим в духовку с накрытой крышкой: на САМЫЙ МАЛЫЙ огонь, на 2-2.5 часа. Эту хрень лучше даже в электрической духовке делать, там нагрев можно ставить вапще чуть-чутошный, градусов 90-100, тогда даже 3 часа можно держать рыбу в духовке. Духовки разные у всех, это понятно, но через 2 часа рыба палюбому уже пахнет как типа готовая. Да, можно в горшочках так рыбу делать, канешна.
Вооот, через 2 часа достали кастрюлю, добавили порезанный кольцами или полукольцами лук, крупными дольками порезанный чеснок, досыпали ещё пряностей (душистый перец горошком, в частности, имеет смысл добавить), долили масла с полстакана (это если оно выкипело или впиталось сильно), а если сама рыба сильно высохла (попробуйте), то полстакана воды долили – и исчо на час ставим в духовку, нагрев по-прежнему самый малый.
А после этого часа выключаем духовку и оставляем там рыбу – на ночь, наверное… Утром едим вот такую вот консерву.
И что сцуко характерно: точно знаем, что рыба обыкновенная речная, но на вкус она как примерно сардина в масле или шпроты там какие ога, только лучше – и пряная, и острая чиста по индивидуальному вкусу… Да, кости мягкие, как и положено, можно не плевацца ниразу. Ну и чо, подаём на завтрак с картошкой варёной, чаем и хлебом. Или на ужин с рисом и сухим белым вином. Желающие могут уксусом запивать есичо…
В сложные застойные года примерно так готовили мойву или корюшку и подавали в качестве шпрот на праздничный стол. А чтобы были сильнее похожи а шпроты, добавляли стакан очень крепкого чая в маринад, с которым дальше рыбу и томили в духовке сопсна. Чай выкипал ясен пень, а рыба имела вполне фирменный шпротный вид.
Сардины или ставридку тоже можно так готовить, ессна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А есть такая старая методика – припустить рыбу в масле, потомить долго, и она по итогу будет иметь вид рыбных консервов, а кости съедятся спокойно, потому что мягкие будут. : |
От длительного тушения кости размягчаются, ага
Но не все об этом знают, поэтому размягчают в уксусе. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Но не все об этом знают |
И я про то ж... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Эту хрень лучше даже в электрической духовке делать |
Люблю рыбку запекать в духовке. Работы мало.
Треска запечённая с соусом.
Филе трески посолить, побрызгать лимонным соком, порезать на небольшие кусочки и уложить в форму для запекания.
Перемешать ложку майонеза с ложкой горчицы и хреном (я буру чайную ложечку, кто любит хрен, то можно и побольше). Добавить немного сахара и щепотку соли. Залить этой смесью треску.
Поставить в духовку и печь полчаса при температуре 200 градусов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Люблю рыбку запекать в духовке. Работы мало. |
Та же хрень... 15-20 минут на разделку, а дальше духовка готовит.
Хрен зря сразу кладёшь, он здорово выдыхается, его вкуса в готовом блюде и не будет уже. Горичица тоже выветриваецца в духовке, но она хоть корочку красивую даёт... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Хрен зря сразу кладёшь, он здорово выдыхается, его вкуса в готовом блюде и не будет уже. |
Наоборот очень даже хреновый (в хорошем смысле) вкус получился. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС, а щуку как шпроты которые на ночь обязательно оставлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morgoth писал(а): | ДС, а щуку как шпроты которые на ночь обязательно оставлять? |
Нет, необязательно - если сильно жрать охота, то можно сразу съесть. Ну просто за ночь рыба настоится на пряностях исчо немного, ароматнее будет; и потом она когда горячая в масле - ну малость непривычно, как-то не так, мы же шпроты не греем типааа... И потом, я вечером готовил, на ночь есть не стал - говорят, вредно типа на ночь наедацца... По итогу скажу, что этот рецепт - он и правда больше для мелкой рыбы предназначен, средняя щука всё же крупновата для него. Чо я его вспомнил, хз... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, у меня ужи лук добавлен, еще полтора часа осталось, потом остынет, как раз к приходу жены ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, там исчо масла в готовом блюде останецца - хватит какоенить потом исчо одно рыбное блюдо пожарить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВОРАЧИВАЙЙЙ!!!
То ли рыбный рулет с сыром, то ли сырный рулет с рыбой...
О!!! РОЛЛЫ СЫРНЫЕ такие карочь
Сделал куриный рулет (потом выложу когданить) и понял, что стОит начать сворачивать рулеты – хрен остановишься. Это прям как семечки щёлкать: и толку мало, и остановиться нельзя. Вопщим, рыбное закуско такое вот высокохудожественное…
Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга канеш), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.
Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.
А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин.
И выносим остужать на балкон. Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета).
И сворачиваем рулетик – вот такой вот блинчик с начинкой типа.
Ну и чо, заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал, и а5 выставляем на балкон для застывания – или в холодильнег на ночь.
Потом бумагу с верёвкой выкидываем, рулет нарезаем, украшаем зеленью, жрём холодным в качестве закуски – хоть с чаем, хоть с воткой.
Вкус… ну чо, вопщим ничего особенного - бутерброд бы сделал с рыбой и сыром, то же самое было бы. НО - так КРАСИВЕЙ.
Ей-бо, красивей
Такие рулетики декоративные можно сворачивать на сырном блине из начинок типа ветчины пластами или кубекаме (с горчицей или хреном, например, да хоть с маянезом), из грибов там маринованных, с кукурузой можно консервированной, с зеленью и луком ога… Кому чо нравицца на закуску карочь. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, да Дядь Серёжа! Ай, да выдумщик!Таких мущин днём с огнём не сыскать.
Глядишь и пельмени скоро начнёшь лепить из сыра и рыбы.
А чо зелёненькое-то не положил в рулет в серёдочку? Было бы ещё красивей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Ай, да Дядь Серёжа! Ай, да выдумщик!Таких мущин днём с огнём не сыскать. |
МУРРРРР...
Цитата: | А чо зелёненькое-то не положил в рулет в серёдочку? Было бы ещё красивей. |
Не-а, не было бы... Там зелень внутри рулета потерялась бы...
зыж Насамдели, это, правда, закуска такая, она больше для разнообразия на столе - ну и для утилизации сыра... ну и если чо не съели вопщим дома... А так смарю: народ на роллах, суси и сасими вапще умом повернулся чота - ну пусть будут роллы тогда _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер рецепт с роллами!
Делается легко, быстро, получается красиво. Только мало нам было на 4ых трёхсот граммов сыра. В следующий раз больше возьму.
Сыр на тёрке не тёрла, так порезала, толстой соломкой - быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | мало нам было на 4ых трёхсот граммов сыра. В следующий раз больше возьму.
Сыр на тёрке не тёрла, так порезала, толстой соломкой - быстрее. |
Так это на один рулет 200-300 граммов, на 1 пакет сопсна полиэтиленовый, а если на много пиплов готовить, канешна больше сыра надо. Ты знаешь, на крупной тёрке он трёцца очень быстро - быстрее, чем резать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
жозкий автоп: те же самые СЫРНЫЕ РОЛЛЫ тока с ветчиной
На сырный блин выкладываем тонко порезанную ветчину, сосиска копчёная завалялась - её тоже. Потом по диагонали надо будет полоску кетчупа нанести, и поперёк - полоски хрена или дижонской горчицы.
Ага, свернули в бумагу обвязали на балкон
Застыл/схватился сняли обмотку порезали
И вуаля - жрать холодным
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло Голливудско-Floydовским рецептиком.
Рыба по-голливудски
что в переводе означает - в кисло-сладком соусе
1 кг рыбы (у меня филе - морской язык)
1-2 луковицы
3-4 консервированных огурчика
1 красный перец
4см имбиря
соль, перец
2 яйца
раст. масло для жарки
Маринад:
2 стакана воды
1/2 баночки (двухсотграммовой) томатной пасты
6 ложек кетчупа
6 ложек сахара
6 ложек уксуса
1/2 стакана раст. масла
ложка вегеты
чёрный перец, лавровый лист, душистый перец
Рыбу порезать на куски, приправить, обвалять в муке и в разболтанном яйце и пожарить. Я люблю обваливать сначала в муке, потом в яйце. А вы можете валять, как вам угодно: можно наоборот сначала в яйце, потом в муке; можно в тесте обвалять.
Режем лук, огурцы, перец и имбирь.
Укладываем пожаренную рыбку и порезанные овощи в кастрюльку
Мешаем все ингредиенты маринада, доводим до кипения и сразу заливаем рыбу.
Едим на следующий день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|