Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый и случайный раз в эту тему вошла... Да!.. Впечатлило!!!
Дядь Серёжа ещё и техникум "калинарный", похоже , закончил! Наверное работает по совместительству в каком-нибудь ресторане!
Кудесник, честное слово! _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О-й! Посмотрела страницу предыдущую, да тут, оказывается, все кудесники!
МОЛОДЦЫ! _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Да вапщет кролега мариновать смысла нету особого, у него и так мясо нежное. Это я про горчицу.
Ну да, этот рецепт и есть, который ты старым называешь - это он же, тока с фоткаме. |
Я имела ввиду этот рецепт
Дядь Серёжа писал(а): | А я тушу кролега в сметане...
Карочь, берёцца 1 кролег, разделываецца как обычьна. В казан (лутшы в казан, а не фкастрюлю) кладёцца жыр - абизатильна смешанный: дапустим, сало кролега, немножка свиного топлёнава жыра и куриный или гусиный жыр. Разогреваецца, патом там слегка обжариваецца кролег кусками. Патом доливаешь чуть-чуть кипятка и тушишь. Патом, когда вода уже малость выкипит, бирёшь нежырную смитану (10-15%), в ниё дабавляешь лёхкий маёнез (иначе очень жырное блюдо получицца), заливаешь кролега и исчо тушишь на небольшом огне. Крошышь туда жы многа лука (на аднаво кролега 3-4 луковицы), солешь (личьно я предпочетаю ни соль, а соевый соус, но эта - дело фкуса), абезательно перчишь (смесь красного и чёрного молотово перца и немнога карри), и - вот эта ноу-хау!!! - добавляешь грамм 100-200 оливок, лутшы бескосточег; зелень (чуть укропа, многа петружки, можна сушоную зелень; если есть любисток, то тожы нимнога можна, а вот сельдерей лутшы никлаздь - запах нитот уже). Карочь, всего на жарку и тушение уходит где-та полчаса, всё есца с варёной картошкай, ФФФКУСНААА!!! |
В горчице я не мариновала, а перед самой жаркой только намазала. Идею с горчицей я позаимствовала из рецепта Алины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
RaPet писал(а): | Наверное работает по совместительству в каком-нибудь ресторане! |
Не, не по совместительству, это у мну основное щас место работы как раз.
caro писал(а): | Я имела ввиду этот рецепт |
Так это он и есть, тока в варианте с плавленым сырком.
Nika-boо писал(а): | Приготовили "ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ" с мамой...
Сил осталось тока чтоп открыть банку пива. |
Ну так я же грю что вкусна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Да магазинный, инкубаторский, *уль... Чуть больше 2 кг. Деревенский может и на 5-6 кг потянуть.
Цитата: | я ни разу кролика не готовила и даже не покупала... |
Вот тебе схема в помощь: типа разделка кролега.
Не, не эта - вот эта ога...
|
А как в реале убедиться, что продаваемая тушка принадлежит кролегу, а не его "условносъедобному" аналогу, а?!
Хто что думает или знает? Вот это сомнение меня всегда толкает в пользу выбора обыкновенной курицы, а не "экзотического" кролика. _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня будет "не такой" жюльен и свининка по рецепту Каро (там где в соусе).
Еще салатик предложите какой-нить? кроме вариаций крабовых. мясные тоже не нужны. _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах... |
Не с шерстью, а с задней лапой. Если на рынке брать, то хотя бы одна задняя лапа должна быть со шкурой и когтями - кроличьими ясен пень. А в супермаркете сертификат есть что это кролег.
Главред писал(а): | Еще салатик предложите какой-нить? кроме вариаций крабовых. мясные тоже не нужны. |
Тогда овощной наверна. Есть вариант в средиземноморском стиле. Сопсна огурчеке-памидорке-лук-слаткий-перец, можно с брынзой или фетой, но заправка: чеснок, оливковое масло, зелень мелкая и лимонный сок пол-стакана (или целый лимон, мельчённый в блендере, очищенный от шкуры на половину или на 3/4).
Есть рыбный салатег очень простой, по-еврейски. Варёный рис, банка сайры или сардин вместе с маслом (размять хорошо), варёное яйцо порезать, лук репка порезать. Если масла от консервы мало, то можно маёнез добавить.
Главред писал(а): | Сегодня будет "не такой" жюльен и свининка по рецепту Каро (там где в соусе). |
Я забыл - грибную массу можно жарить на сливочном масле, а не на растительном. Это исключение такое, что вот грибы можно на сливочном масле жарить, а больше ничо нельзя типа. Я-то по диетическим соображениям чиста на растительном готовлю, а так на сковородку грибов где-то стописят-двести граммов сливочного масла можно уханькать. Сопсна так вкуснее даже вроде бы, со сливочным если... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | РЫЖ писал(а):
я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах...
Не с шерстью, а с задней лапой. Если на рынке брать, то хотя бы одна задняя лапа должна быть со шкурой и когтями - кроличьими ясен пень. |
Нее, лучше б они уши оставляли... _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaPet писал(а): | Нее, лучше б они уши оставляли... |
Кошка по этой методе тоже вкусная получаецца... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | RaPet писал(а): | Нее, лучше б они уши оставляли... |
Кошка по этой методе тоже вкусная получаецца... |
Да я не сомневаюсь, лишь бы здоровая была! Ну ладно, не буду вам аппетит портить. _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовил кролега а5. патамушта половинка оставалась. Кролег имени Ленко Медяхино палучилсо ага. Ну в контексте так.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроцлавский кролик.
Это старый традиционный рецепт региональной кухни. В XIX веке это блюдо считалось в г. Вроцлав местным деликатесом.
кролик
4 луковицы
1 стакан чернослива
1/2 стакана сушеных абрикосов
1 стакан вина
1,5 стакана сметаны
6-10 лавровых листов
тимьян по вкусу
соль и перец по вкусу
Чернослив и абрикосы намочить в вине на 4 часа.
Кролика разделить на порции, натереть солью, тимьяном и перцем. Поджарить на небольшом огне на масле.
Лук порезать и слегка обжарить, лучше всего на масле.
Переложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить (около часа). В середине этого времени добавить намоченные в вине чернослив и абрикосы. А за 10 минут до конца залить сметаной.
У меня на картинке с картошкой-пюре и салатом из квашенной капусты с тёртой морковкой, свёклой (сырой), яблоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты красное вино взяла для кролега штоле??? белое надо бы...
рицебд - заи*ись кстате _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | белое надо бы...
|
Так точно. Каюсь В рецепте было белое. А я взяла, что нашла дома.
У нас праздник сегодня, все магазины закрыты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кролик с клюквой.
Кролик
белое сухое вино - 1 стакан (по-моему и красное сухое подойдёт)
клюква - 1 пакетик
сметана - 1 стакан
копчёная грудинка - небольшой кусочек, грамм 100.
соль и перец по вкусу, лаврушка
растительное масло для жарки
Клюкву заливаем вином примерно на часок.
Куски кролика солим, перчим и обжариваем вместе с грудинкой.
Добавляем клюкву с вином и 2 стакана воды.
Закрываем крышкой и тушим часа полтора. Добавляем сметану. Если любим соус погуще, то сметану сначала смешиваем с ложкой муки.
Мешаем, добавляем лаврушку и тушим ещё минут пять.
Вкусно с любым гарниром. У меня с ячменной кашей и салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Перекусон" из кролика.
Вырезаем филе из спинки кролика.
Солим, посыпаем тимьяном, намазываем горчицей и обваливаем в сухариках.
Обжариваем на оливковом масле.
Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
Режем на кусочки и подаём.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | "Перекусон" из кролика. |
Чота слишком просто. Как будто колбасу поджарили. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Чота слишком просто. |
Именно в простоте и вся прелесть этого блюда. Возиться долго не надо, а вкусно. Мне всегда жалко филейную часть кролика готовить вместе со всей тушкой, поэтому вырезаю и готовлю её оттдельно.
Остальную часть приготовила сегодня по этому рецепту:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2596
Съели конечно, но мне не очень понравился горьковатый вкус пива. Поэтому немного сахарку добавила. И пряностей я там особо не почувствовала, хотя их много используется. Кто любит пиво, тому должно понравиться.
Вот так обжариваем, когда выймем из маринада.
Потом вливаем обратно маринад и тушим полтора часа.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это как раз слишком сложно нахира 1.5 литра пива для маринования кролега - ну это же не заяц балин _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | нахира 1.5 литра пива для маринования кролега |
Там надо было кипятить маринад на сильном огне 25 мин - половина испарилось.
Вообще-то странный рецепт. Есть лучше. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я а5 кролега в сметане с плавленым сырком приготовил. Тока вместе мороженой смеси лечо - ну или там перцев сладких с цветной капустой - взял смесь, в которой есть грибы и свёкла. "Живица" Грибной гарнир называецца. Грибы-то сопсна глыбако в тему ага... Думал, что испорчу блюдо свёклой - нет, нифига, тока кролег стал гламурно фиолетовым.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера видела случайно, как кролик бегал во дворе у моих сватов. А потом мне спрезентовали свеженького. Взять-то я взяла, но готовить его было уже не в кайф.
Лучше, чем в сметане с оливками, здесь на мой вкус нет рецепта. А ещё кролик должен быть свеженький, а не замороженный. Тогда вообще обалденно вкусно. Сегодня соус почти весь испарился, но зато кролик получился ещё вкуснее.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРОЛЕГ-ГРИЛЬ КАРРИ НАОБОРОТНЫЙ
Сопсна, ничего особого, простое блюдо. Ингредиенты: кролег скока есть, маринад из чего есть.
Для начала насыщаем кролега водой – как и всё практисски, что готовится на гриле. Замачиваем часа на 2 в смеси яблочного сока (полстакана), сухого белого вина (четверть стакана), соевого соуса (2 столовых ложки), воды (до верха стакана). Можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, но необязательно.
Как помариновалось (скорее, насытилось влагой), так сливаем маринад и отправляем кролега на гриль/ в духовку на верхнюю полку. При 180-200 градусах примерно 20 минут. Ну и вот он сопсна.
Теперь почему он наоборотный. Есть 2 методики готовить мясо в духовке. Прямая методика: сначала держим мясо при средней температуре, потом – при высокой. Наоборотная методика: сначала запекаем мясо при высокой температуре до корочки, потом доводим на средней или малой температуре до мяхкости. Ну так вот, я попробовал наоборотную методу: смешал оставшийся маринад с кетчупом Хайнц и смесью Карри, залил крола, закрыл фольгой и отправил в духовку исчо на полчаса при минимальной температуре.
Вуаля – подаём в простой деревенской стилистике.
Для слепых.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там у тебя яблочко маринованное в салате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Там у тебя яблочко маринованное в салате? |
Квашенное. Мочёное в смысле. И это не салат, это просто квашенная капуста с луком и зелёным горошком. Заправленная рыжиковым маслом. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паштет из кролика
кролик - 1,5 кг
300 г жирной свинины
100 г сала
50-100 г печени (у меня свиная)
100 г лука
100 г булки
2 яйца
сушёные грибы
соль, перец, мускатный орех
душистый перец
лаврушка
Мясо кролика потушить в небольшом количестве воды, остудить и очистить от костей.
Свинину и сало порезать на кусочкии потушить в небольшом количестве воды вместе с луком и грибами, за несколько минут до конца тушения добавить печень, лаврушку и душистый перец. Булку намочить в воде. Всё мясо, лук, грибы и булку прокрутить три раза через мясорубку, добавить яйца, приправы. Массу хорошенько перемешать, переложить в посуду для запекания. Печь 45 минут при температуре 150 градусов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
КРОЛЕГ, ЛАКОНИЧНО ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПАКЕТЕ
тупобисвыипонафф
Расширяем диету ога. Вот за што люблю духовку, так это за экономию моих трудозатрат с её стороны.
Компоненты.
Часть А (заправка):
• Масло алифкавое экстрадевственное 2-3 столовых лошке
• Полстакана маринада из-под огурцов
• Соуз соевый пролетарский 3-4 столовых ложки
• Вено белое сухое пролетарское типа Шардонэ полстакана
• Ну и сушоные пряности тоже – вам-то их можно.
Сопсна маринад из-под огурцов для того и нужен, чтобы пряностей не класть, но их запах чтобы был.
Часть Б:
• Сопсна сам рукав для запекания
• Крол прям из морозилки (половина тушки)
• Замороженные овощи тоже прям из морозилки
• Ну а поскольку их было маловато, дорезано 2 картофелины, 1 морковина, 1 луковица, 2 кобачька.
Заливаем в пакет с кролом и овощами заправку, колем по верху пакета 3 дырки и тупо отправляем пакет на противне или в форме или в большой сковороде в духовку. Поскольку всё заморожено, добавляем по времени полчаса примерно при низкой температуре (градусов стописят-стошысят наверна) на нижнем уровне на оттайку. А потом – как обычно: на среднем уровне при 180 примерно градусах 40-50 минут (у кого какая духовка), потом разрезаем пакет и доводим на 200 градусах примерно исчо минут 15-20 до зарумянивания крола и овощей.
Готово – диетично до усрачки между прочим.
При этом даже вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Масло алифкавое экстрадевственное |
Первого отжима? А оно не горчит?
Я однажды винегрет таким маслом испортила. Горький был, как полынь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Первого отжима? А оно не горчит? |
Да вроде нет Наверна, оно у тебя какое-то дефективное было _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты его пробовал? Может горечь после термообработки пропадает. У меня два таких случая было: оливковое первого отжима и льняное холодного отжима ещё больше горчит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А ты его пробовал? Может горечь после термообработки пропадает. |
Ну я же салаты им заправляю - не горчит. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Льняное ещё как горчит. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня соседка надула с этим льняным маслом. На, говорит, а то я не заметила, что на нём жарить нельзя, а салатов не делаю. Я ей за это кленовый сироп отдала, который бойкотирую с некоторых пор . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы его всё равно употребляем: с салатами, по капельке, перемешивая с другими маслами. Просто в каждом масле свои полезные вещества, всё нужно)). _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже придётся употребить его как-нибудь, не пропадать же добру, тем более что оно здесь дорогое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Мне тоже придётся употребить его как-нибудь |
Олифу свари _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaPet Долгожитель
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 980 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
O! Я смотрю, вы тут льняное масло обсуждаете, а у меня уж давно вопрос созрел на счёт него! Я купила ещё зимой это масло в аптеке и оно оказалось такое горькое, что я засомневалась в его подлинности! Вернее, я вообще не представляла его вкус, а тут горькое, как хина! (Хину я тоже не пробовала, но есть такое выражение! ) В общем, это нормально, что горькое, как я поняла! Попробую тоже по капле в салаты добавлять! _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паштет у меня вырос Первый раз такое. Обычно сколько положу в форму, столько и вынимаю. А тут вырос до самых краёв.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Паштет у меня вырос |
Может, булки много, вот она и расширила паштет... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|