FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Кролик. Хороший и разный
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Первый и случайный раз в эту тему вошла... Да!.. Впечатлило!!!
Дядь Серёжа ещё и техникум "калинарный", похоже , закончил! Наверное работает по совместительству в каком-нибудь ресторане! Smile
Кудесник, честное слово! Exclamation

_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О-й! Shocked Посмотрела страницу предыдущую, да тут, оказывается, все кудесники! Rolling Eyes
МОЛОДЦЫ!

_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Да вапщет кролега мариновать смысла нету особого, у него и так мясо нежное. Это я про горчицу.
Ну да, этот рецепт и есть, который ты старым называешь - это он же, тока с фоткаме.

Я имела ввиду этот рецепт
Дядь Серёжа писал(а):
А я тушу кролега в сметане... Cool
Карочь, берёцца 1 кролег, разделываецца как обычьна. В казан (лутшы в казан, а не фкастрюлю) кладёцца жыр - абизатильна смешанный: дапустим, сало кролега, немножка свиного топлёнава жыра и куриный или гусиный жыр. Разогреваецца, патом там слегка обжариваецца кролег кусками. Патом доливаешь чуть-чуть кипятка и тушишь. Патом, когда вода уже малость выкипит, бирёшь нежырную смитану (10-15%), в ниё дабавляешь лёхкий маёнез (иначе очень жырное блюдо получицца), заливаешь кролега и исчо тушишь на небольшом огне. Крошышь туда жы многа лука (на аднаво кролега 3-4 луковицы), солешь (личьно я предпочетаю ни соль, а соевый соус, но эта - дело фкуса), абезательно перчишь (смесь красного и чёрного молотово перца и немнога карри), и - вот эта ноу-хау!!! Cool - добавляешь грамм 100-200 оливок, лутшы бескосточег; зелень (чуть укропа, многа петружки, можна сушоную зелень; если есть любисток, то тожы нимнога можна, а вот сельдерей лутшы никлаздь - запах нитот уже). Карочь, всего на жарку и тушение уходит где-та полчаса, всё есца с варёной картошкай, ФФФКУСНААА!!! Very Happy

В горчице я не мариновала, а перед самой жаркой только намазала. Идею с горчицей я позаимствовала из рецепта Алины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RaPet писал(а):
Наверное работает по совместительству в каком-нибудь ресторане! Smile

Не, не по совместительству, это у мну основное щас место работы как раз. Laughing

caro писал(а):
Я имела ввиду этот рецепт

Так это он и есть, тока в варианте с плавленым сырком. Very Happy

Nika-boо писал(а):
Приготовили "ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ" с мамой...
Сил осталось тока чтоп открыть банку пива.

Ну так я же грю что вкусна. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Да магазинный, инкубаторский, *уль... Laughing Чуть больше 2 кг. Embarassed Деревенский может и на 5-6 кг потянуть. Shocked

Цитата:
я ни разу кролика не готовила и даже не покупала...


Вот тебе схема в помощь: типа разделка кролега. Cool



Не, не эта - вот эта ога... Laughing





А как в реале убедиться, что продаваемая тушка принадлежит кролегу, а не его "условносъедобному" аналогу, а?! Shocked
Хто что думает или знает? Rolling Eyes Вот это сомнение меня всегда толкает в пользу выбора обыкновенной курицы, а не "экзотического" кролика. Sad

_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах... Confused
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня будет "не такой" жюльен и свининка по рецепту Каро (там где в соусе).
Еще салатик предложите какой-нить? кроме вариаций крабовых. мясные тоже не нужны.

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫЖ писал(а):
я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах... Confused

Не с шерстью, а с задней лапой. Если на рынке брать, то хотя бы одна задняя лапа должна быть со шкурой и когтями - кроличьими ясен пень. Cool А в супермаркете сертификат есть что это кролег.

Главред писал(а):
Еще салатик предложите какой-нить? кроме вариаций крабовых. мясные тоже не нужны.

Тогда овощной наверна. Very Happy Есть вариант в средиземноморском стиле. Сопсна огурчеке-памидорке-лук-слаткий-перец, можно с брынзой или фетой, но заправка: чеснок, оливковое масло, зелень мелкая и лимонный сок пол-стакана (или целый лимон, мельчённый в блендере, очищенный от шкуры на половину или на 3/4).
Есть рыбный салатег очень простой, по-еврейски. Варёный рис, банка сайры или сардин вместе с маслом (размять хорошо), варёное яйцо порезать, лук репка порезать. Если масла от консервы мало, то можно маёнез добавить.

Главред писал(а):
Сегодня будет "не такой" жюльен и свининка по рецепту Каро (там где в соусе).

Я забыл - грибную массу можно жарить на сливочном масле, а не на растительном. Это исключение такое, что вот грибы можно на сливочном масле жарить, а больше ничо нельзя типа. Я-то по диетическим соображениям чиста на растительном готовлю, а так на сковородку грибов где-то стописят-двести граммов сливочного масла можно уханькать. Сопсна так вкуснее даже вроде бы, со сливочным если... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 5:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
РЫЖ писал(а):
я читала чтоб можно было отличить продают тушку с шерстью на ногах...

Не с шерстью, а с задней лапой. Если на рынке брать, то хотя бы одна задняя лапа должна быть со шкурой и когтями - кроличьими ясен пень.


Нее, лучше б они уши оставляли... Laughing

_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 5:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RaPet писал(а):
Нее, лучше б они уши оставляли... Laughing

Кошка по этой методе тоже вкусная получаецца... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 6:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
RaPet писал(а):
Нее, лучше б они уши оставляли... Laughing

Кошка по этой методе тоже вкусная получаецца... Rolling Eyes


Да я не сомневаюсь, лишь бы здоровая была! Wink Ну ладно, не буду вам аппетит портить. Embarassed

_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 8:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приготовил кролега а5. патамушта половинка оставалась. Кролег имени Ленко Медяхино палучилсо ага. Embarassed Ну в контексте так. Shocked




_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вроцлавский кролик.
Это старый традиционный рецепт региональной кухни. В XIX веке это блюдо считалось в г. Вроцлав местным деликатесом.

кролик
4 луковицы
1 стакан чернослива
1/2 стакана сушеных абрикосов
1 стакан вина
1,5 стакана сметаны
6-10 лавровых листов
тимьян по вкусу
соль и перец по вкусу


Чернослив и абрикосы намочить в вине на 4 часа.

Кролика разделить на порции, натереть солью, тимьяном и перцем. Поджарить на небольшом огне на масле.

Лук порезать и слегка обжарить, лучше всего на масле.
Переложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить (около часа). В середине этого времени добавить намоченные в вине чернослив и абрикосы. А за 10 минут до конца залить сметаной.

У меня на картинке с картошкой-пюре и салатом из квашенной капусты с тёртой морковкой, свёклой (сырой), яблоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ты красное вино взяла для кролега штоле??? Shocked белое надо бы... Rolling Eyes
рицебд - заи*ись кстате Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Shocked белое надо бы... Rolling Eyes

Так точно. Cool Каюсь Embarassed В рецепте было белое. А я взяла, что нашла дома.
У нас праздник сегодня, все магазины закрыты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 4:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кролик с клюквой.
Кролик
белое сухое вино - 1 стакан (по-моему и красное сухое подойдёт)
клюква - 1 пакетик
сметана - 1 стакан
копчёная грудинка - небольшой кусочек, грамм 100.
соль и перец по вкусу, лаврушка
растительное масло для жарки

Клюкву заливаем вином примерно на часок.

Куски кролика солим, перчим и обжариваем вместе с грудинкой.

Добавляем клюкву с вином и 2 стакана воды.

Закрываем крышкой и тушим часа полтора. Добавляем сметану. Если любим соус погуще, то сметану сначала смешиваем с ложкой муки.

Мешаем, добавляем лаврушку и тушим ещё минут пять.

Вкусно с любым гарниром. У меня с ячменной кашей и салатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Перекусон" из кролика.
Вырезаем филе из спинки кролика.

Солим, посыпаем тимьяном, намазываем горчицей и обваливаем в сухариках.
Обжариваем на оливковом масле.

Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
Режем на кусочки и подаём.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 9:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
"Перекусон" из кролика.

Чота слишком просто. Confused Как будто колбасу поджарили. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 5:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Чота слишком просто. Confused

Именно в простоте и вся прелесть этого блюда. Возиться долго не надо, а вкусно. Мне всегда жалко филейную часть кролика готовить вместе со всей тушкой, поэтому вырезаю и готовлю её оттдельно.
Остальную часть приготовила сегодня по этому рецепту:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2596
Съели конечно, но мне не очень понравился горьковатый вкус пива. Поэтому немного сахарку добавила. И пряностей я там особо не почувствовала, хотя их много используется. Кто любит пиво, тому должно понравиться.
Вот так обжариваем, когда выймем из маринада.

Потом вливаем обратно маринад и тушим полтора часа.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Остальную часть приготовила сегодня по этому рецепту:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2596

А это как раз слишком сложно Laughing нахира 1.5 литра пива для маринования кролега Shocked - ну это же не заяц балин Evil or Very Mad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
нахира 1.5 литра пива для маринования кролега Shocked

Там надо было кипятить маринад на сильном огне 25 мин - половина испарилось.
Вообще-то странный рецепт. Есть лучше.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 6:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я а5 кролега в сметане с плавленым сырком приготовил. Тока вместе мороженой смеси лечо - ну или там перцев сладких с цветной капустой - взял смесь, в которой есть грибы и свёкла. Shocked "Живица" Грибной гарнир называецца. Грибы-то сопсна глыбако в тему ага... Думал, что испорчу блюдо свёклой - нет, нифига, тока кролег стал гламурно фиолетовым. Laughing




_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера видела случайно, как кролик бегал во дворе у моих сватов. А потом мне спрезентовали свеженького. Взять-то я взяла, но готовить его было уже не в кайф.
Лучше, чем в сметане с оливками, здесь на мой вкус нет рецепта. А ещё кролик должен быть свеженький, а не замороженный. Тогда вообще обалденно вкусно. Сегодня соус почти весь испарился, но зато кролик получился ещё вкуснее.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КРОЛЕГ-ГРИЛЬ КАРРИ НАОБОРОТНЫЙ

Сопсна, ничего особого, простое блюдо. Ингредиенты: кролег скока есть, маринад из чего есть.
Для начала насыщаем кролега водой – как и всё практисски, что готовится на гриле. Замачиваем часа на 2 в смеси яблочного сока (полстакана), сухого белого вина (четверть стакана), соевого соуса (2 столовых ложки), воды (до верха стакана). Можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, но необязательно.



Как помариновалось (скорее, насытилось влагой), так сливаем маринад и отправляем кролега на гриль/ в духовку на верхнюю полку. При 180-200 градусах примерно 20 минут. Ну и вот он сопсна.



Теперь почему он наоборотный. Есть 2 методики готовить мясо в духовке. Прямая методика: сначала держим мясо при средней температуре, потом – при высокой. Наоборотная методика: сначала запекаем мясо при высокой температуре до корочки, потом доводим на средней или малой температуре до мяхкости. Ну так вот, я попробовал наоборотную методу: смешал оставшийся маринад с кетчупом Хайнц и смесью Карри, залил крола, закрыл фольгой и отправил в духовку исчо на полчаса при минимальной температуре.
Вуаля – подаём в простой деревенской стилистике.



Для слепых.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там у тебя яблочко маринованное в салате?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Там у тебя яблочко маринованное в салате?

Квашенное. Мочёное в смысле. И это не салат, это просто квашенная капуста с луком и зелёным горошком. Заправленная рыжиковым маслом. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 5:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паштет из кролика


кролик - 1,5 кг
300 г жирной свинины
100 г сала
50-100 г печени (у меня свиная)
100 г лука
100 г булки
2 яйца
сушёные грибы
соль, перец, мускатный орех
душистый перец
лаврушка

Мясо кролика потушить в небольшом количестве воды, остудить и очистить от костей.
Свинину и сало порезать на кусочкии потушить в небольшом количестве воды вместе с луком и грибами, за несколько минут до конца тушения добавить печень, лаврушку и душистый перец. Булку намочить в воде. Всё мясо, лук, грибы и булку прокрутить три раза через мясорубку, добавить яйца, приправы. Массу хорошенько перемешать, переложить в посуду для запекания. Печь 45 минут при температуре 150 градусов.



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КРОЛЕГ, ЛАКОНИЧНО ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПАКЕТЕ
тупобисвыипонафф


Расширяем диету ога. Вот за што люблю духовку, так это за экономию моих трудозатрат с её стороны.
Компоненты.
Часть А (заправка):

• Масло алифкавое экстрадевственное 2-3 столовых лошке
• Полстакана маринада из-под огурцов
• Соуз соевый пролетарский 3-4 столовых ложки
• Вено белое сухое пролетарское типа Шардонэ полстакана
• Ну и сушоные пряности тоже – вам-то их можно.
Сопсна маринад из-под огурцов для того и нужен, чтобы пряностей не класть, но их запах чтобы был.



Часть Б:
• Сопсна сам рукав для запекания
• Крол прям из морозилки (половина тушки)
• Замороженные овощи тоже прям из морозилки
• Ну а поскольку их было маловато, дорезано 2 картофелины, 1 морковина, 1 луковица, 2 кобачька.



Заливаем в пакет с кролом и овощами заправку, колем по верху пакета 3 дырки и тупо отправляем пакет на противне или в форме или в большой сковороде в духовку. Поскольку всё заморожено, добавляем по времени полчаса примерно при низкой температуре (градусов стописят-стошысят наверна) на нижнем уровне на оттайку. А потом – как обычно: на среднем уровне при 180 примерно градусах 40-50 минут (у кого какая духовка), потом разрезаем пакет и доводим на 200 градусах примерно исчо минут 15-20 до зарумянивания крола и овощей.
Готово – диетично до усрачки между прочим.




При этом даже вкусно.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 2:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Масло алифкавое экстрадевственное

Первого отжима? А оно не горчит?
Я однажды винегрет таким маслом испортила. Горький был, как полынь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 2:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Первого отжима? А оно не горчит?

Да вроде нет Shocked Наверна, оно у тебя какое-то дефективное было Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 2:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ты его пробовал? Может горечь после термообработки пропадает. У меня два таких случая было: оливковое первого отжима и льняное холодного отжима ещё больше горчит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А ты его пробовал? Может горечь после термообработки пропадает.

Ну я же салаты им заправляю - не горчит. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Льняное ещё как горчит.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Меня соседка надула с этим льняным маслом. На, говорит, а то я не заметила, что на нём жарить нельзя, а салатов не делаю. Я ей за это кленовый сироп отдала, который бойкотирую с некоторых пор Laughing .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мы его всё равно употребляем: с салатами, по капельке, перемешивая с другими маслами. Просто в каждом масле свои полезные вещества, всё нужно)).
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне тоже придётся употребить его как-нибудь, не пропадать же добру, тем более что оно здесь дорогое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Мне тоже придётся употребить его как-нибудь

Олифу свари Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RaPet
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 980
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

O! Rolling Eyes Я смотрю, вы тут льняное масло обсуждаете, а у меня уж давно вопрос созрел на счёт него! Я купила ещё зимой это масло в аптеке и оно оказалось такое горькое, что я засомневалась в его подлинности! Evil or Very Mad Вернее, я вообще не представляла его вкус, а тут горькое, как хина! (Хину я тоже не пробовала, но есть такое выражение! ) В общем, это нормально, что горькое, как я поняла! Попробую тоже по капле в салаты добавлять! Wink
_________________
Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паштет у меня вырос Shocked Первый раз такое. Обычно сколько положу в форму, столько и вынимаю. А тут вырос до самых краёв. Confused


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Паштет у меня вырос Shocked

Может, булки много, вот она и расширила паштет... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100