Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | Я весь сразу добавила - зашибись получилось. Уже ничего не осталось |
Ога, муш был доволен.
А традиции куда девать??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ризотто было "по-ногински": так что могу делать, шо хочу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | Так ризотто было "по-ногински": так что могу делать, шо хочу! |
Тогда это не ризотто. Потому что блюдо - это не только компоненты, но и технология. Назови рисовой кашей по-ногински, и нет проблем. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, а я тоже привыкла считать, что если рис сначала сыпем на сковородку - значит готовим ризотто. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёж, а я тоже привыкла считать, что если рис сначала сыпем на сковородку - значит готовим ризотто. |
Исчо раз повторю свою имху: блюдо - это не только определённые компоненты, но и определённая технология.
Вот рассольник, к примеру, в качестве супчика бедноты подразумевает готовку супа из потрошков с добавлением самой дешёвой крупы - именно перловки и только перловки (для сытности) - и огурцов с рассолом из них же в качестве самой дешёвой пряности (чтобы отбить запах потрошков).
Ризотто подразумевает рис Арборио, его обжарку с луком и оливковым маслом, а затем мягкую варку с бульоном, добавляемым малыми порциями, при непрерывном помешивании. Только тогда рис получается именно таким, каким он должен быть в ризотто - максимально разбухшим, насыщенным влагой.
Если варить рассольник на мясном бульоне с рисом вместо перловки, то получится суп с мясом и солёными огурцами, но НЕ рассольник, и называть его так нельзя. Если варить рис, просто залив его водой или бульоном, то получится каша (с мясом или курицей, неважно), но НЕ ризотто, и называть его так тоже нельзя. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Если варить рассольник на мясном бульоне с рисом вместо перловки, то получится суп с мясом и солёными огурцами, но НЕ рассольник, и называть его так нельзя. |
я, кстати, предлагаю миру термин "рассольные супы", который был бы шире строго каноничного расскольника, а включал бы все многообразие сборных супов с рассолом и соленьями в качестве принципиально важного компонента. хотя все равно рано или поздно все забудут про потрошка как определяющий компонент, к этому все идет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | я, кстати, предлагаю миру термин "рассольные супы" |
Кстате да, логично и точно по существу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отважился сегодня приготовить рис в микроволновке. Фотки не грузяцца, но там сопсна и фоткать нечего - рис как рис, белый, рассыпчатый.
Технология: стакан риса промываем холодной водой 3-4 раза, до чистых промывных вод, заливаем в стеклянной кастрюле 1.5 стаканами кипятка и ставим в СВЧ. Готовится за три подхода по 6 минут каждый. Первые два подхода на максимуме мощности (у меня плитка слабая, дешёвая, максимум у неё - это 700 ватт), в перерыве рис перемешиваем. Третий подход - средняя мощность, 50% от максимума, можно минут даже 7-8. В общем, нормально получилось.
зыж Ануда, я рис не солю. Кто солит, солите сразу, а потом заливайте кипятком.
ззыж Старые люди говорят, что если промытый рис залить холодной водой и оставить на 30-45 минут типа набухать, а потом готовить на полной мощности 7 минут, 2-3 раза перемешав, то получится вязкий рис, клейкий такой, для всяких суси и сасими.
зззыж вот отсюда рецепт брал есичо http://womanadvice.ru/ris-v-mikrovolnovke _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут тренируюсь плов готовить (впервые в жизни почти по науке, с соблюдением всех технологий; ДС, крутой рецепт!) и, что характерно, получается, зараза! Но пока делал минималистичный вариант с курицей и готовой смесью специй из пакетика (состав правильный, никакого глутамата и другого дерьма), но все же, как натаскаюсь, привыкнув к "своему" сорту риса и казанку и проч., хочется сделать моднейший плов с бараниной и всякими прочими плюшками. Собственно, вопрос: а где в Стали / Ногинске нормальную баранину купить, например? Я, честно говоря, ни разу не встречал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | где в Стали / Ногинске нормальную баранину купить, например? Я, честно говоря, ни разу не встречал |
Смотря что называть нормальной. В мясной лавке рядом с Домбытом даже яйца бараньи бывают. Я на солянку беру рёбра в Акее, мякоть там тоже бывает, курдюк не видел. Всякие сёдла барашка и курдюк в этой самой мясной лавке можно застать (Тихвинская - 3 Интернационала в Нске). Ну и базар есичо... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго не могла с рисом для плова определиться. Пока остановилась на круглозернистом под названием SOS Classic. Первый раз его купила, потому что меня немного заинтриговала страна производства: Испания, Италия, Греция или Вьетнам _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Uncle Floyd"] Но пока делал минималистичный вариант с курицей и готовой смесью специй из пакетика (состав правильный, никакого глутамата и другого дерьма)
зиру купи не молотую, лучше которая на рынках ,ложечками продаётся, специи с пакетика тоже надо, но ее -зиру, хорошую щипотку разотри минут за 15 до готовности плова, меж ладошек в плов и будет счастье _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я долго не могла с рисом для плова определиться. Пока остановилась на круглозернистом под названием SOS Classic. Первый раз его купила, потому что меня немного заинтриговала страна производства: Испания, Италия, Греция или Вьетнам |
У нас отлично идет рис для плова- фирмы Мистраль серия "Янтарь", даже голову не надо ломать _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | У нас отлично идет рис для плова- фирмы Мистраль серия "Янтарь", даже голову не надо ломать |
Не видела у нас такого.
Это типа Paraboiled? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как я готовлю плов.
1) рис замачиваем перед началом приготовления плова в подсоленой ХОЛОДНОЙ воде.
2) Мясо режим так, чтоб потом не вытаскивать и а5 не резать.
3) Морковь режим соломкой ( длинна 1.5-2 см) Лук или соломкой или кубиками 1-1 см.
4) Масла на кг риса и мяса добавляем грамм 200-250!!
5) Лук и морковь добавляем ОДНОВРЕМЕННО! как ваше мясо обжарилос до золотистой корочки и подсушилось, готовим до золотистого цвета -лук и морковь, добавляем специи.
6)Воду с риса сливаем в утиль, рис выкладываем на получившийся зирвак, разравниваем ложкой.
7) воды наливаем так, чтоб выше риса была она на два пальца-указательный и средний.
втыкаем посередине большую головку чеснока, предварительно срезав ножом корневище.
9) Зира обязательна за 15 минут до готовности.
10) Как плов приготовился все перемешать и дать настояться минут 10-15. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь
Последний раз редактировалось: Славян50RUS (Вт Авг 20, 2013 1:08 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Славян50RUS писал(а): | У нас отлично идет рис для плова- фирмы Мистраль серия "Янтарь", даже голову не надо ломать |
Не видела у нас такого.
Это типа Paraboiled? |
я честно каро незнаю, вот такой _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Paraboiled вроде такой же термической обработке поддаётся, в смысле тоже пропаренный. И цвет похож и форма зерна.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="caro"]Ну Paraboiled вроде такой же термической обработке поддаётся, в смысле тоже пропаренный. И цвет похож и форма зерна.
Да-да очень похож! _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | Как я готовлю плов.
1) рис замачиваем перед началом приготовления плова в подсоленой ХОЛОДНОЙ воде. |
Сколько времени мочить-то его? И что с водой потом? Сливать? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Славян50RUS писал(а): | Как я готовлю плов.
1) рис замачиваем перед началом приготовления плова в подсоленой ХОЛОДНОЙ воде. |
Сколько времени мочить-то его? И что с водой потом? Сливать? |
да пока готовиться мясо-морковь и лук столько пусть и мочиться, а воду слить в раковину, рис выложить на зирвак _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | Как я готовлю плов.. |
Упустил момент добавления риса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
зирвак с рисом заливаю холодной водой, голову себе не забиваю. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Славян50RUS писал(а): | Как я готовлю плов.. |
Упустил момент добавления риса. |
не упустил, читай выше каро ответил
"да пока готовиться мясо-морковь и лук столько пусть и мочиться, а воду слить в раковину, рис выложить на зирвак" _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вдруг вода вся выкипела, а рис не готов, можно в нем ложкой сделать пару отверстий и долить уже горячей воды немного, но это уже технические действия сами решите, так же про соль не говорю. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я приправы и зиру в том числе в самом начале добавляю, а чеснок наоборот почти в конце, за минут 15-20 до готовности. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я приправы и зиру в том числе в самом начале добавляю, а чеснок наоборот почти в конце, за минут 15-20 до готовности. |
Это как кто делает, я нашел для себя оптимальный вариант, опытным путём. И описал не весь процесс готовки, а только некоторые моменты, которые считаю нужными, не учить же Вас-только портить, сколько морковки и лука взять и когда рис положить.. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|