Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп-пюре из перца:
Что:2 болгарских перца,20 г кедровых орехов,кетчуп,специи,карри,сок лимона,укроп,оливковое масло.
Как:перец очистить,нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле.Затем выложить его на фольгу,завернуть и запечь в духовке.Готовый перец остудить,снять кожу и измельчить в процессоре.Добавить кетчуп,специи с орешками,обжаренными в оливковом масле,и сок лимона.В готовый суп ещё добавьте карри и мелкорубленный укроп.
Ну это кому нравится готовить и торчать у плиты.
А вот попроще.
Овощная смесь:
Что:1 цуккини,2 болгарских перца,1 картофелина,50 г лука-порея.
Как:цуккини и перец нарезать крупными кусками и обжарить в большом количестве масла.Посолить.Туда же добавить картофель,лук-порей и ЛЮБЫЕ свежие овощи(Типа кто,что любит ).Следите,чтобы овощи обжаривались равномерно и оставались сочными.
Наслаждайтесь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супчик из серии "Я тте дам!!!"
На Глухафскам рынке беруцца шампиньёны - где-та 2-3 харошых горсти. И пакупаицца заморожынная аващная смесь с цвитной капустай (!!!).
Дома шампиньёны тщятильна моюцца, кладуцца в кастрюлю и начинаюцца варить. Патом дабавляюцца чють абжаринные на постном масли маркофь и лук. Можна дабавить нимнога картошки, но можна и биз ниё абайтись. Патом сразу жы - аващная смесь. (Да, пы.сы. цвитная капуста харашо сачитаицца с маладой стручьковай фасолью, тожы замарожыннай). ФФсё варицца да гатовнасти, солицца (я ффсё равно притпачитаю соевый соус вместа соли).
Палучяицца очччинь густой и очччинь фкусный аващьной суп. Вапще-та, кагда Пост закончицца, супчи лутшы заправлять 40% (эта ни апичятка) смитанай. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой жор пошёл! Всё так вкусно. Ваащееее! Вот это пост так пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myры Легенда Форума
Зарегистрирован: 27.03.2005 Сообщения: 1466 Откуда: ясли-садд
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Game писал(а): | Такой жор пошёл! Всё так вкусно. Ваащееее! Вот это пост так пост. |
Точно,точно. Я вот заметила,что в пост уходит еды намного больше.И она такая вкусная и много ее.Действительно пост так пост)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей К Мега-Звезда
Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 348 Откуда: абориген
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На рынке палатка есть специальная продукты там для поста, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myры Легенда Форума
Зарегистрирован: 27.03.2005 Сообщения: 1466 Откуда: ясли-садд
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | На рынке палатка есть специальная продукты там для поста, |
А место диcлокации той чудной палаточки не подскажите? А то капустные котлеты уже на манию преследования похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тёплый ягодный суп
Что:250 г замороженной ягодной смеси,100 г сахара,30 г мороженного.
Как:смесь сварить с сахаром и протереть в блендере.Можно подавать с мороженым как десерт.Количество мороженого впринципе по вкусу.Кто как любит.
Груша десертная
Что:1 груша,50 г сахара,50 мл коньяка,200 г замороженного ягодного ассорти,немного мороженого и грецких орехов.
Как:грушу вымыть,разрезать вдоль и каждый кусочек положить на тарелку.На грушу выложить по ложке мороженого и грецкие орехи.В качестве соуса сделайте ягодную карамель.Для этого надо растопить на сковородке сахар,влить коньяк(не в себя ),поджечь и добавить замороженное ягодное ассорти.Ягоды растают-соус готов.Теперь смело вливайте оставшийся коньяк в себя и закусывайте грушами. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НастюшА ПОСТоялец
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 77 Откуда: NOGINSK
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | Myры
А место диcлокации той чудной палаточки не подскажите? А то капустные котлеты уже на манию преследования похожи.
|
Да, знаю я эту палатку она сейчас напротив входа в крытый рынок находится. Там очень вкусная сырная паста и шоколадная! _________________ Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди так вкусно живут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В жару мы часто делаем польский хлодник.
Советую попробовать. Немного похож на окрошку.
2 свеклы (можно и без свёклы или использовать готовый сок из свёклы или концентрат)
2 яйца
1 огурец свежий
10 редисок
1 л кефира
зелень
соль, перец
чеснок (кто любит)
Свеклу помыть, сварить, почистить, потереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружками или дольками. Огурец помыть, почистить, порезать тонкими кружочками. Редис помыть и стереть на терке. Всё залить кефиром. Добавить зелень (особенно зелёный лук и укроп). Соль, перец по вкусу, чеснок. Остудить в холодильнике перед подачей. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, у нас вроде похожим образом делают - обычную окрошку заливают кефиром Но уж редиски со свёклой и чесноком там точно нет(как, кстати, чеснок с кефиром на вкус )... Надо попробовать... _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Хм, у нас вроде похожим образом делают - обычную окрошку заливают кефиром Но уж редиски со свёклой и чесноком там точно нет(как, кстати, чеснок с кефиром на вкус )... Надо попробовать... | А я советую в жару порезать мелко свежие огурцы,много зелени,выдавить чеснок(по вкусу)и залить всё кефиром(научили в Абхазии),вкусно!Ещё сходите в "Остров"в хол-ке,где продаётся рыба,найдите пакетик"мидии очищенные",рядом на полке возьмите лапшу(именно ЛАПШУ) дальше пакетик сливок в молочке и сыр "пармезан".На пакетике с мидиями всё написано,готовить просто и необычно вкусно!А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин.Я знаю ещё много рецептов-собираю,не из кулинарных книг,а от людей |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин. |
И это утром? да мне б утром перед работой/универом успеть бы хоть чайку из пакетика с ничем покушать _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Цитата: | А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин. |
И это утром? да мне б утром перед работой/универом успеть бы хоть чайку из пакетика с ничем покушать | Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин! |
Перед школой? А в школу то кому? самой или спиногрызам? _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Цитата: | Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин! |
Перед школой? А в школу то кому? самой или спиногрызам? | Один спиногрыз пойдёт в 10 класс,а второй поступил в этом году в институт,а я дома(дама уже старенькая) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из кабачков
- кабачки - 600 г
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
не ну суп летом не очень да исчо и на молоке а вот оладьи папробую наверна сэнкс палюбому
не ну кабачки в кефире тоже сопсна кабачки... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | не ну суп летом не очень да исчо и на молоке а вот оладьи папробую наверна сэнкс палюбому
не ну кабачки в кефире тоже сопсна кабачки... |
Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан |
Да не я про то что Алина про суп напесала канкретна Летом горячие супы плохо едяцца _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | anabella писал(а): | Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан |
Да не я про то что Алина про суп напесала канкретна Летом горячие супы плохо едяцца |
поняла. когда я тут старалась писать,её второго сообщения не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё простой супчик,называется"Холостяцкий"
Сварить картофель в подсоленной воде,слить воду в отдельную посуду.Сделать пюре,добавить картофельный отвар и тщательно перемешать.Должен получиться суп-пюре.Колбасу любую обжарить,предварительно порезать.Добавить в суп,туда же растолчённый чеснок,если колбаса не жирная,добавить кусочек сливочного масла.Посыпать зеленью.Главное условие-всё делать быстро,чтобы суп не остыл! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
милый поехал сегодня с утра за грибами,сказал что уже набрал кучу белый и подосиновиков.... теперь нужен рецепт вкусного грибного супа,может быть кто нибудь подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | нужен рецепт вкусного грибного супа |
Там ничего хитрого нету, если грибы хорошие. Ну, перебрала грибы, вымыла, киула в кастрюлю с водой - тока мнООООООга грибов, суп густой должен быть. Поставила на плитку, добавила картошки и морковки, немного луку - и вари сопсна. Варицца быстро, специй никаких не класть - грибной запах отобьют. Хотя некоторые кладут лавровый лист. При подаче на стол - добавить очень густую сметану, есть с чёрным хлебом.
К этой базовой модели можно добавить тюнинг - в виде цветной капусты, зелёного горошка, при подаче на стол - кинуть чёрного перца немного в тарелку (на любителя). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДС а соль? и как быстро вариться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я люблю когда там еще лапши немножко есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,грибов,говорят,в лесу много...А вот мы не любим,когда грибы плавают в супе скользкие.Я делаю так:
отварила бульон мясной(можно без мяса)
бросить туда картошку,рис(немного)
грибы с луком прокрутить через мясорубку,обжарить на сковороде
бросить в бульон,можно добавить обжаренную морковь(на тёрке) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | ДС а соль? и как быстро вариться? |
Ну солишь ессна по вкусу - сразу, когда грибы добавила, так и солишь. Ну так все бульоны варят сопсна
Варятся белые грибы до полуготовности минут 5 после закипания, потом картошку там, морковку, лук, некоторые лапшу кладут... Не ну если хочешь, то можно лук спассеровать сначала, вместе с морковкой тёртой года уж, можно и с мукой даже - но на сливочном масле!!!
Подосиновики кста лучше жарить, они в супе некрасиво смотряцца...
anabella писал(а): | отварила бульон мясной(можно без мяса) |
Мясной бульон отварить без мяса - это круто!!!
На самдели нисагласин, и вот почему.
Что главное в грибах??? ЗАПАХ!!!
Поэтому в грибной суп идёт только то, что сопсного запаха не имеет: морковь, лук (в процессе варки он запах теряет), цветная капуста, зелёный горошек или стручковая фасоль; поэтому же все продукты пассеруются на сливочном масле, а не на подсолнечном. Ну сливочное масло и густая сметана в готовый суп нужны исчо и из соображений питательности: скока бы ни говорили, что гриб - типа лесное мясо, это верно лишь отчасти...
Так вот, крепкий мясной или куриный бульон (да и некрепкий тоже) убивает грибной суп, запах грибов убивает - хотя блюдо и будет чуть более питательным. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы очень хотела попробовать змею.Ее тока жарят?На что вкус мяса похож?Кто-нить ел?Напишите
А еще черепаховый суп.Про него тож чего-нить расскажите?Че туда входит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Я бы очень хотела попробовать змею.Ее тока жарят?На что вкус мяса похож? |
Её просто удобнее именно жарить - на веточке, как шашлык, в походе.
А на кухне - можно потушить сопсна, но жареное всё равно лучше.
На вкус - зависит от приправ, так вкус нейтральный - вроде курицы.
Цитата: | А еще черепаховый суп.Про него тож чего-нить расскажите?Че туда входит? |
Туда входит - ты будешь смеяцца - черепаха!!! Других ингредиентов там и нет щитай - так, травки какие-то, это в нашем понимании и не суп, а бульён.
Довольно жидкий бульон и получаецца, но очень клейкий - губы так и склеивает, зараза (диффчонкам это ощущение больше знакомо, наверна)
На вкус - из очень нежирной телятины примерно такой же супчег ака бульён получицца. Если варить голову телёнка, то и клейкость примерно та же самая будет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Так вот, крепкий мясной или куриный бульон (да и некрепкий тоже) убивает грибной суп, запах грибов убивает - хотя блюдо и будет чуть более питательным. |
Я конечно имела ввиду-не мясной бульон.Мои вообще не любят грибы,вот и приходится выдумывать
===
нет необходимости цитировать ВЕСЬ соседний пост ДС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фантазии на тему ХАРЧО
Способов приготовления этого легендарного блюда, кажется, столько же, сколько городов и деревень в самой Грузии. В многочисленных кулинарных сообществах горячие поклонники грузинской кухни насмерть грызутся за то, что именно их рецепт и есть самый что ни на есть настоящий. Остаётся лишь выбирать - что по душе именно Вам.
Одна вещь, в которую я предпочел уверовать - НИКАКОЙ БАРАНИНЫ. Харчо из баранины - изобретение советских столовых. На самом деле харчо готовят из говядины.
теперь по очереди
этап 1 (необязательный)
Пойти в магазин и купить вот это:
Убедиться, что вам подсунули маловнятную поганую и скучную жижу, ещё хуже, чем в олдскульных столовках. Вылить эту дрянь в унитаз (или сожрать с голодухи). Поправить воображаемую кепку-аэродром и решить приготовить настоящий суп-харчо.
этап 2 (отсюда и далее все - обязательные)
Что надо:
= рис
(
= говядина на косточке, из которой в течение 1,5 часов варим бульон. Снимая пену, ясный хрен.
= Лук красный, кавказский или крымский. Чернослив. Чеснок. Зелень на вкус, но кинза - обязательно! Я ещё добавил вот эту херь с картинки (забыл, как называется). Мне она нравится, но кто с ней не знаком - тем не советовал бы увлекаться, пока не прочувствуете специфику. Эта травка сильна и своеобразна (пардон за многозначность )
= Соус "Ткемали". Красное сухое вино.
Тут критик воскликнет: зачем вино?? Но ДС наверняка догадается: чтобы пить во время приготовления! Напиток, характерный для той или иной национальной кухни, всегда настроит Вас на нужный лад!
Ткемали, конечно, какой есть. В ближайший магазин пока не организовали поставок настоящего стафа прямо из Грузии Но - не беда! Результат - что надо
Кстати, с удивлением узнал, что этот ткемали делают в Электростали
делее:
самый сакральный, самый необходимый компонент
СПЕЦИИ
это специальная смесь для харчо, идеально подходящая для продукта. где её взять? очень просто:
по возможности, не покупайте всякую химическую херню в магазине!
идите на базар к настоящему хачику персу, который продаст вам натурпродукт, смешает всё, что надо и объяснит, как применить. Они там настоящие волшебники, а специи у них просто чудо! Обычно их фасуют на вес по маленьким пакетикам.
= у меня нашлись несколько мороженых долек помидора: пригодилось!
= ну из компонентов, ещё, конечно, есть соль и перцы на вкус (если кому в смеси перца мало, как мне)
Про вес и пропорции
писать не буду.
Я всё делаю интуитивно,
чего и всем советую.
Далее этап второй: алгоритм пригтовления
варится бульон затем в него добавляется рис (до полуготовности) далее обжаренный в растительном масле лук через несколько минут добавить специи и соль, чернослив добавить чеснок и зелень, ткемали, помидоры далее варить, пока не понравится, корректируя вкус различными способами.
если так и не понравилось, см. этап 1. Придётся смириться
если получилось - дайте супу настояться и садитесь жрать!
Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Сб Май 10, 2008 2:39 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | харчо готовят из говядины.
|
Харчо из Лалабель? Это же модель с обложки альбома Atom Heart Mother. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | НИКАКОЙ БАРАНИНЫ. Харчо из баранины - изобретение советских столовых. На смаом деле харчо готовят из говядины. |
Плюс пицот!!! Само название "карачо" означает "суп из говядины".
Цитата: | Пойти в магазин и купить вот это |
Поблевал, спасибо
Цитата: | Лук красный, кавказский или крымский. |
На фотке - голландский из супермаркета. Кстате рис лучше всё же белый, не коричневый. И круглый, не продолговатый. Сечку тоже можно.
Цитата: | Я ещё добавил вот эту херь с картинки (забыл, как называется). |
Херь очень похожа на базилик...
Цитата: | Тут критик воскликнет: зачем вино?? Но ДС наверняка догадается: чтобы пить во время приготовления! |
Нудыкйопт!!!
Цитата: | Кстати, с удивлением узнал, что этот ткемали делают в Электростали |
Поэтому бери "Кинто".
Цитата: | по возможности, не покупайте всякую химическую херню в магазине!
идите на базар к настоящему хачику персу, который продаст вам натурпродукт, смешает всё, что надо и объяснит, как применить |
Плюс тыща.
Цитата: | если получилось - дайте супу настояться МИНУТ 10-15 ХОТЯ БЫ и садитесь жрать! |
Стопудово прав!!! Никаких коррекций более - настоящий карачо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
= Это же модель с обложки альбома Atom Heart Mother.
а я и не знал если чо обращайтесь - все альбомы есть
=Херь очень похожа на базилик...
но это точно не он.
=На фотке - голландский из супермаркета
не, с базара. сказали, что крымский.
= Кстате рис лучше всё же белый, не коричневый
Пожалуй, вот теперь соглашусь, хотя общей картины не испортило.
2 ДС: а что такое "Кинто"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | не, с базара. сказали, что крымский. |
Крымский нежнее по цвету вапщет... хз сопсна...
Цитата: | что такое "Кинто"? |
Ну ты выложил соус производства Акапулько или как там его, Акмалько - не бери его никогда кстати - а есть марка КИНТО, который Татьяна Веденеева делает. Он намного лучше, традиционнее по рецептуре, компонентам, то-сё...
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лук и есть по цвету нежнее. просто мой фотоаппарат делает цвета более едкими.
а про гастрономический бизнес Веденеевой впервые узнал. занятно. а мне больше всего вот такой нравится. но в ближайшем магазине не было.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | мне больше всего вот такой нравится. но в ближайшем магазине не было. |
Сходи в далёкий. Трест Б - тоже нормальные соусы, тока они дороже веденеевских.
Но я тебя умоляю - не покупай ничего пищевого, произведённого в Электростали. Я просто немного в курсе темы... Ну сопсна как хошь, но я НЕ ПОКУПАЮ.
По рецептуре: зелени в суп кладут до йопаноймамы - много карочь. Риса - тоже много, у тебя на фотке супчег жытковатый слегонца... И чесног не порубленный утибя на фотке.
И сопсна сечка рисовая - даже предпочтительнее, её больше некуда и класть сопсна, кроме как в суп.
Что исчо - лавровый лист ты забыл указать, тоже много, а перец - смесь красного и чёрного, 1:1.
зыж специи для харчо, если к хачику ломает идти, то зира + смесь Хмели-Сунели. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | =Херь очень похожа на базилик...
но это точно не он. |
На эстрагон похожа или розмарин. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На эстрагон похожа или розмарин. |
Да, кажется, это эстрагон. Эффект своеобразный, но мне - нравится.
Дядь Серёжа писал(а): |
По рецептуре: зелени в суп кладут до йопаноймамы - много карочь. Риса - тоже много, у тебя на фотке супчег жытковатый слегонца... И чесног не порубленный утибя на фотке.
И сопсна сечка рисовая - даже предпочтительнее, её больше некуда и класть сопсна, кроме как в суп.
Что исчо - лавровый лист ты забыл указать, тоже много, а перец - смесь красного и чёрного, 1:1 |
Цитата: | В многочисленных кулинарных сообществах горячие поклонники грузинской кухни насмерть грызутся за то, что именно их рецепт и есть самый что ни на есть настоящий |
P.S.
А что таки в Электростали делают с едой?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|