Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СОЛЯНКА МЯСНАЯ, СБОРНАЯ
давненько я задумал мясную солянку приготовить, отличный суп, да вот не везде воплощают идею хорошо.
в кабаках обычно говно с дешевыми сосисками, а не солянка.
получается, как всегда: делай все сам.
ну что сказать?
получилось!
тот самый вкус, только еще лучше.
острый, яркий, душистый мясной суп, не отягощенный филлерами типа круп и картошки.
сама суть этого супа - разнообразные смеси, многообразие.
но - в рамках дозволенного
для начала, конечно, бульон.
смешал два: один крепкий, на коровьих мясах да костях.
другой - сварил на свином сердце, которое потом и само в солянку пойдет.
бульоны варились с добавлением связанных экологически чистой ниткой пучков зелени (укроп. петрушка), отработанные пучки были выкинуты.
наполняется суп разнообразными мясными продуктами - здесь, повторюсь, не место филлерам, только мясо, овощи, приправы.
из мяса были выбраны охотничьи колбаски, бекон, вареное и потом обжаренное свиное сердце, свиная грудинка, кусочки копченой курицы, да и не припомнить сейчас все, что собрал - тут суть в том, чтобы мясных изделий было много и разноообразно.
ага, бульон, смешанный из двух, как говорил (оба хранил для случая в морозилке) закипел.
я отправил в него сначала все эти мясные штуки, а как закипело - оливки черные, резаные колечками, каперсы (чудесная вещь. не забываем в процессе приготовления штук 20 из банки сожрать!), также поджаренные с томатной пастой лук с морковью (измельченные, понятно), чуток квашеной капусты (вообще классики свежую советуют, но мне было неохота целый качан покупать, да и самой сути солянки квашеная вполне импонирует, да и даже лучше по-моему), ну и мелко нарезанные соленые огурцы, ясное дело.
все это очень недолго на медленном огне подружилось (огурцы, оливки и каперсы не должны потерять самостоятельный вкус, так что знакомство в кастрюле должно быть быстрым и легкомысленным) - и вуаля!
напоследок, естественно, заправил лавровым листом. черным перцем горошком, чесноком измельченным, немного укропом да петрушкой.
а в горячую тарелку - кусочек лимона.
и сметаной хорошей заправить не помешает.
очень вкусно. просто офигительно, правда.
не забывайте солянку, это прекраснейший суп.
PS
у нас на форуме солянку уже ДС выкладывал, отличную солянку в целом.
НО! - i mean no disrespect - у него она с картошкой! вы ему не верьте, это он вас гипнотизирует и нлп-рует! картошка в солянке как поп в публичном доме)) не нужна там картошка, этот суп должен быть легким и острым, ящетаю
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Июн 22, 2012 10:39 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивая фотка. Это у тебя там кастрюлька такая симпатичная или что-то типа горшочка?
Uncle Floyd писал(а): |
а в горячую тарелку - дольку лимона.
|
Я там вижу не дольку, а кружочек. Или как его называют? Ломтик? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Очень красивая фотка. Это у тебя там кастрюлька такая симпатичная или что-то типа горшочка?
Uncle Floyd писал(а): |
а в горячую тарелку - дольку лимона.
|
Я там вижу не дольку, а кружочек. Или как его называют? Ломтик? |
это моя суповая миска любимая, она с ручками, ога))
хрен знает. как называют, долька, наверно неправильное слово.
скорее всего кружочек, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ
из «Малой венгерской поваренной книги», которую составил великий венгерский кулинар Карой Гундель (1883 - 1956)
я нашел его вот в этом замечательном блоге:
http://sergej-pozhar.livejournal.com/
суп очень простой, очень бюджетный, невероятно сытный, нажористый и чертовски вкусный!
что взял: четыре свиных ноги, банку сметаны, яйцо, на глаз(три-четыре ложки наверное) пшеничной муки, чеснок (его надо намного больше, чем мы обычно кладем в русские супы, лично я половину крупной головки использовал), соль, чёрный перец, уксус, зелень.
что сделал: ноги вымыл, поскоблил, почистил и поставил варить в кастрюлю так, чтобы вода как раз покрывала их. варил до готовности. часа четыре, на минимальном огне.
в конце варки добавил чеснок и перец.
ноги вынул из бульона, поставил охлаждаться.
когда охладились, разобрал, мясо мелко нарезал.
дворовые собаки были просто счатсливы, когда я им огромную груду костей от этих ног приволок!
смешал сметану, яйцо, муку до однородной консистенции.
и влил в бульон, постоянно помешивая, и следя, чтобы не закипело.
на минимальном огне подержал еще минут 5.
добавил мясо.
выключил огонь.
заправить суп нужно уксусом, зеленью, черным молотым перцем.
есть надо очень горячим!
очень вкусно!
и очень экономно, кстати.
суп можно есть сразу или хранить в холодильнике.
но в холодильнике он, естественно, застынет, как холодец.
это не страшно, его можно аккуратно растопить сначала на медленном огне, а потом, в процессе - уже и усиливать огонь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ
(...) его можно аккуратно растопить сначала на медленном огне, а потом, в процессе - уже и усиливать огонь. |
В принципе, хАш-хаш... хаш-хАш _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | В принципе, хАш-хаш... хаш-хАш |
ага, практически он и есть
только с добавками) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
я не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
или, кажется, понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | или, кажется, понял |
Про добавку? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх-ма, чота никто ничо не готовит наверна, ветка загибаецца…
* * *
СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
по мотивам вечнозелёной Елены МолоховецЪ
В магазин типа Отаг завезли свежий шпинат. Грешно было не приготовить нечто столь же вечнозелёное, как упомянутая в заголовке Елена Молоховец, у которой этот шпинат прям на каждом шагу в книшке встречаецца. Нуичо, попробовал… Сразу скажу: готовить долго, но результат того стоит. Он сборный, супчег этот, как и многие молоховеццкие старорусские рецепты.
У Молоховец супчег варится на говяжьем бульоне, я приготовил на грибном. Лето же, тяжёлые мясные супы не едятся. Поэтому базовые компоненты (на снимке):
= свежий шпинат – 400 граммов
= зелень-мелень – 1 упаковочка, исчо останется
= грибы сушоные ассорти – полпачки
= грибы шампиньёны замороженные – пачка 400 граммов (никто сопсна не мешает свежие взять).
Нет на снимке, но тоже нужны:
= яйца куриные варёные вкрутую – 4 штуки
= сливочное масло – ложки три или больше даже
= перловая крупа – 2 столовых ложки
= панировочные сухари – 2 столовых ложки
= сол и чорный перец, на этом со специями всё.
Ни картошки, ни маркофки, ни лука репчатого не понадобицца, лёхкий супчег будет, сказал уже.
Начало готовки состоит в том, что сушоные гребы промываем и оставляем замачивацца в воде часа на полтора-два. И перловку тоже промываем и оставляем замачивацца. И идём гулять часа на два, ну его нахир, этот суп, успеем исчо…
А вернувшись, ставим варить в малой кастрюле грибной бульон. По Молоховец, варить его надо в той же воде, в которой грибы мокли, но мне чота показалось, что мусора в них многовато – слил воду, налил свежего кипятка, сварил. Примерно полчаса это варицца на малом огне. Из половины пачки сушоных грибов получаецца вокруг литра нажористого бульона. Я исчо кинул 2 кубека грибных, чтобы типа ими бульон и посолить. Да, грибы после варки бульёна достаём из кастрюльки и мелко режем, потом возвращаем их обратно.
Нуичо, самое интересное. Шпинат моем, откидываем на сито, опускаем в кипяток. Не просто кипяток, а посоленный и заправленный содой (1 чайная ложка соли и пол-ложки соды на 2 литра кипятка). Сода – чтобы зелень сохранить, хлорофилл этот самый шпинатный.
Как снова закипит, варим при помешивании до размягчения, но это будет быстро – минуты через 3 шпинат уже мяхкий. Тогда снова откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь…
…и – протираем шпинат ложкой через сито. Кстати, вполне себе рыцарский подвиг во имя прекрасной дамы – протереть шпинат сквозь сито. Звезду с неба вам любой дурак достанет, а вот шпинат протирать – не, на это способен только любящий мужчина.
Как пишет Молоховец, протираем в неметаллическую кастрюльку и сразу кладём в шпинат ложку сливочного масла. Честно говоря, нихира не понял, зачем класть в холодное шпинатное пюре ложку масла, оно всё равно не растает, но положил. ХЗ, мож в этом эзотерический смысл есть…
Ну и сопсна чо: есть бульон и есть шпинатное пюре. Теперь нужно пюре шампиньённое. На сухую сковородку сыплем шампиньоны и подвергаем их сухой обжарке на средне-малом огне. Как высохнут совсем, ажно корочкой кое-где схватятся, так добавляем вымоченную перловку, стакан кипятка и томим под крышкой минут 10, а потом снова насухо обжариваем на сухой сковородке без крышки, пока вода совсем не испарится.
Это пюре я бы уже чокнулся через сито протирать (хотя Молоховец настоятельно рекомендует), я его остудил и в блендере распылил на молекулы. Мелко очень смолол, в общем…
Вы думаете, это всё??? Хрен-то. К этому супу подают фаршированные яйца. Готовим теперь их.
Яйца режем пополам, выбираем желток, рубим его. На сковородке распускаем пару ложек масла, поджариваем недолго желток и панировочные сухари, добавляем рубленую зелень-мелень и ложку чорного перца. Такая вот весёленькая смесь получаецца.
Смесь размешиваем, остужаем, начиняем половинки яиц обратно.
Олмост зэа, собираем супчег окончательно. В суповой кастрюле (у меня – трёхлитровая) вскипячиваем грибной бульон, туда добавляем при постоянном помешивании шпинатное пюре и грибоперловое пюре, добавляем крутой кипяток до товарного объёма, снова 1 раз вскипячиваем всё вместе и снова при постоянном помешивании (!!!). Это важно. Подаём на стол, заправляем сметаной, в тарелку пускаем плавать фаршированные яйца.
Наслаждаемся ярко-зелёным цветом и ниипически нежным вкусом супа. На снимке он не такой зелёный, как в натуре, на снимке он какого-то щавелевого цвета почему-то. Честно, я редко беру добавку тех блюд, что сам готовил (просто устаю к моменту готовности), но тут съел 2 тарелки и подумывал, не засандалить ли третью. Исчо раз в макре.
Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают и хором исполняют «Славься» на слова Глинки из одноимённого фильма Георгия Данелии «Александр Невский».
зыж Когда будете разогревать суп, то грейте в микроволновке прям в тарелках. Или, если в кастрюльке греете, то на водяной бане. Супы-пюре очень легко подгорают. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящая
ОКРОШКА
Какой она видится мне по итогу долгих и непростых взаимоотношений с этим прекраснейшим блюдом.
Обозначу кое-что сразу: в моем понимании, "окрошка" - это холодное первое блюдо русской кухни, сделанное на кислом домашнем квасе, со всевозможными добавками, характерными для русской кулинарной традиции. Это НЕ "жидкий оливье", в ней нет ни майонеза, ни зеленого горошка из банок, ни кефира, ни тана/айрана, не говоря уже о пиве или "ягуаре" (такое я тоже встречал, да. Надеюсь, это был стеб). Да и колбаса вареная мне тоже в окрошке не по душе, с мясом куда вкуснее.
Ну ладно, вернусь к приготовлению.
Для начала, конечно, квас.
Кислый, хлебный, светлый.
Как его готовить сто раз обсуждалось, так что незачем повторяться.
Главное, чтоб не очень сладкий, я 2-3 ложки сахара на 3 литра кладу.
Держать, естественно, в холодильнике.
Окрошка обязана быть холодной.
Да и, в целом, все понятно, но я все же распишу процесс вкратце.
Что я сделал:
Сварил
= картофель
= яйца
= хороший кусок говядины
все нарезал очень мелко, только огурцы покрупнее.
люблю, чтобы они хрустели, а не в кашу были.
Про мясо отдельно.
Если варить мясо на бульон - нужно кидать кусок в холодную воду.
Если же бульон второстепенен и важно само мясо - тогда кидаем в кипящую. При резком температурном шоке на куске мяса образуется плотный слой я-не-знаю-чего (белка свернувшегося??) и мясо не отдает соки бульону, все сохраняя в себе. Проверено, так и есть. Мясо очень вкусное, а бульон дерьмо, как и ожидалось.
Теперь про заправку для окрошки.
В удобной миске перетираем в однородную массу яичные желтки (вареные, ясное дело), острую горчицу (я люблю ну совсем острую, сам делаю), мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Ага, готово.
Остается совсем ерунда.
Режем все овощи и остывшее мясо.
Заливаем холодным кислым квасом.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Солим.
Я еще перчу по вкусу.
Это очень круто, честно.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Июл 25, 2012 9:30 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не люблю, когда картошка в окрошке плавает. люблю, когда она отдельно горячая вприкуску идет. и еще всегда добавляю укроп и редиску. а в целом - полностью согласен и с квасом и с горчицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | не люблю, когда картошка в окрошке плавает. люблю, когда она отдельно горячая вприкуску идет. |
Ты будешь смияццо, но в минском ресторане Талака именно так и подают свекольник / холодный борщ / халодник - с горячей картошкой на отдельной тарелке. Я думал, выпендриваюцца
Укроп - да, редиска - облигатно / факультативно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | не люблю, когда картошка в окрошке плавает. люблю, когда она отдельно горячая вприкуску идет. |
это, кстати, вариант.
надо попробовать.
хотя горячая картошка с ледяной (а по-другому я не воспринимаю) окрошкой - последних зубов лишишься нахер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь, так бульбаши в картошке знают толк, она горяченькая сама по себе вкусная))
Флойд, ну ты попробуй разок, авось сразу то и не потеряешь зубья то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 6:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | в минском ресторане Талака |
Побывал на их сайте. Здорово по описанию, и средний счет ОК.
При прошлом приезде в Минск как раз именно что-то подобное хотел найти, но никто не подсказал. Теперь буду знать, где столоваться в Минске, есичо, пасипки.
2 all
Вы рассказывайте про хорошие местечки, не забывайте:
http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=415866#415866 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Летний холодный суп с щавелем
Очень понравилось!
Хотя поначалу был какой-то, типа, когнитивный диссонанс: щи - не щи, окрошка - не окрошка! Что это? Да ни то, ни другое. Вот такой сам по себе отличнейший холодный супец.
Твердые компоненты: вареные и охлажденные яйца, картофель (в мундире, конечно) и морковь, свежие огурцы, отварная нежирная(!) курица (лучше грудку), свежие огурцы. Нарезать на манер окрошки.
Жидкие компоненты: отвар щавеля + сам отваренный щавель, который нужно предварительно вынуть (отделить с помощью дуршлага), избавиться от всех грубых волокнистых элементов (если таковые есть), растереть в однородную массу и вернуть в отвар.
Твердую и жидкую часть объединить (когда они обе уже остынут, конечно). Отправить настаиваться в холодильник.
Черные - хлеб и перец.
Белые - соль и сметана.
Yummy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какой бы такой суп замутить из грибов, например, белых?
или подосиновиков с подберезовиками?
не хочу пока ни щей, ни солянки, ни простого с картофелем и луком.
хочу чего нибудь типа супа-пюре или чего-нибудь совсем неожиданного..
а тупо нагуглить пока не получается, везде гавно какое-то невнятное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | хочу чего нибудь типа супа-пюре или чего-нибудь совсем неожиданного.. |
Ну так суп-пюре и сделай тогда. Или грибную солянку. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а нет нормальной ссылки или какой подсказки по пюре?
что-то везде с плавлеными сырками предлагают, я в сомнениях, хотя и не исключаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а нет нормальной ссылки или какой подсказки по пюре?
что-то везде с плавлеными сырками предлагают, я в сомнениях, хотя и не исключаю. |
Здесь я сам выкладывал, в супах. http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=365853#365853 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс-пост. Лагман _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен совет.
Планирую грибную солянку (которая суп).
Есть грибы замороженные (не магазинные, белые и опята, нормальные опята, лесные, не китай и польша, есть сушеные белые и подберезовики, есть соленые).
С солеными понятно, эти нужны, а вот прочие как лучше подобрать?
В том смысле - есть ли смысл переводить белые на острый суп?
И стоит ли вообще связываться с опятами?
Или сборная на то и сборная, чтобы чем разнообразнее, тем лучше?
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Окт 04, 2012 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | В том смысле - есть ли смысл переводить белые на острый суп?
И стоит ли вообще связываться с опятами? |
=1. Ну так не делай суп острым, только и всего.
= 2. Стоит. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
=1. Ну так не делай суп острым, только и всего. |
ну каг, солянка по определению острая: томаты. каперсы с маслинами, огурцы соленые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ну каг, солянка по определению острая: томаты. каперсы с маслинами, огурцы соленые... |
В грибной солянке можно обойтись и без огурцов, там грибы есть солёные. А то, что ты перечислил, либо солёное, либо кислое, остроты там нет особой. Делай смело. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чесночный суп с яйцом пашот.
Что скажете, господа? Раскритикуете небось?
Супчик выглядит подозрительно . Но на вкус нам очень даже нравится.
2 л говяжьего бульона довести до кипения, добавить 1 ч. ложечку молотого тмина и 1 ложечку красного сладкого перца.
8-10 зубчиков чеснока подрумянить на сковородке на 3 ложках растительного масла на среднем огне (следить, чтобы не пригорел), а потом протереть его через сито и положить в бульон.
Посолить, поперчить. Добавить 1 ч. ложечку лимонного сока, щепотку куркумы и тимьяна.
Делаем яйца пашот (по одному). Разбиваем сначала яйцо на тарелку и осторожно переливаем его в бульон (не сильно кипящий). Варим 3 минуты. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень лёгкий супчик, диетический такой и для желудка приятный, скорее всего. С яйцами-пашот ипатни обычно многовато, но тут чиста аккуратность нужна. Не, наманый супчег, не сумлевайся. Я кстате зделаю какнить наверна. Вот тока обострение панкреатита подлечу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёгкий, ага, и хорош в осенне-зимний период для разогрева организма изнутри. У нас его даже дети едят с удовольствием. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из тыквы
Тыковку выбираем поярче, пооранжевее. Желательно небольшую и лучше с отвалившимся концом, а не отрезанным, как у моей.
Варим сначала бульон. Я взяла индюшачью шею, но можно и половинку курицы взять или крылышки, или говяжью косточку.
Шею я беспощадно кромсаю на кусочки.
Кладём в кастрюлю шею, заливаем 3 литрами кипятка, добавляем чайную ложечку тимьяна, ложечку тмина, три морковки и 2 петрушки (порезанные вдоль на две половинки)
Добавляем ложечку имбиря, 1/4 ложечки чили (или кусочек свежей) лук-порей (чем больше, тем лучше... в идеале нужно взять белые части - 4 штуки), 6 зубчиков чеснока (выдавить), 1/2 ложечки вегеты, 2 ложечки соли.
Варим около часа.
Вынимаем кусочки шеи, морковь и петрушку (я потом из них делаю паштет детям).
Добавляем ч.ложечку лимонного сока и ч.ложечку куркумы.
Пока варился бульон режем кубиками 1 кг очищенной тыквы и обжариваем их на оливковом масле. Масла она впитывает довольно много. Я обжариваю тыковку порциями, чтобы она на сковородке чувствовала себя свободно, а не как селёдка в бочке. Потом она на дуршлаге дожидается, своей очереди.
Бульон сварился - кидаем в него тыкву и варим ещё 30 мин. Добавляем чёрный перец и досаливаем по вкусу. Измельчаем тыкву блендером вместе с оставшимся там луком-пореем. Варим ещё минут 10.
Из этого количества получается большая кастрюля супа. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, когда же я уже сподоблюсь купить блендер??
как безденежье - постоянно думаю: ога, вот получу и куплю.
как получаю - обязательно забываю, что хотел купить его!
за пост спасибо, понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | блин, когда же я уже сподоблюсь купить блендер?? |
Я без него, как без рук. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бапка Люпка, очень качественно!!! Красиво и вкусно наверняка. И подан сцуко в кружке - ну ващеее...
2 ЮФ - я же тебе говорил, что в Нске есть очень дешовые магазины, где блендер (маленький правда) стоит 400 руб. Есть такой магаз в Глухово, а теперь и в центре есть - на Тихвинской рядом с Домом быта. В эльдораде или акее можно наткнуцца на блендеры за 800 руб., уже вполне взрослые. Ну совсем взрослый где-то за 1.500 можно взять: с чашкой-измельчителем, миксером, погружным блендером. тоже в акее или эльдараде. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | И подан сцуко в кружке - ну ващеее... |
Я бульонницы покупаю уже веки вечные, как и ЮФ блендер. Поэтому пришлось кружку доставать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Поэтому пришлось кружку доставать. |
Ну так красиво же получилось. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Польский журэк уже был. А журка с мчади ещё не было Хорошо идут к нему эти кукурузные лепёшки.
А то всё с хлебом, да с хлебом .
Мчади делаю только из кукурузной муки и воды. Потом обжариваю на растительном масле.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и, конечно, рецепт писать лень)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | и, конечно, рецепт писать лень)) |
А журэк вшицко едно на белом квасе надо делать.
Я карочь наварил говяжьего бульона сегодня. Сделаю харчо ясен пень и супчег имени Каро - с чесноком и яйцами-пашот. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Сделаю харчо ясен пень |
Неужели нашел где тклапи продается? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|