FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ошпарь хорошо и накипи не будет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Заметьте, я долго терпел. Laughing
А. Пену на бульоне (вы называете её накипью) дают не мясо или курица, а кровь (конкретно, альбумины) и слизь (на рыбе) или грязь. Ну, грязи-то у вас нет, а кровь есть обязательно: просто оттого, что мясо/птицу порезали на куски.
Б. Снимать пену принято (при отсутствии в ней грязи) исключительно из соображений эстетики, чтобы бульон был прозрачный. Для этого и оттяжки делают, и бульоны цедят/фильтруют. На питательную ценность пена влияет, скорее, положительно - белок же.
В. При готовке в горшочке и томлении в печи нет бурного кипения, мало воды, поэтому нет условий для обильного образования пены на поверхности супа или жаркого. К тому же пену просто не видно: горшочки или чугунок в печи закрыты крышкой, как правило, а в готовом блюде свернувшийся белок уже и не рассмотришь, он равномерно распределён по блюду.
Г. Ну и догадка о постной пище тоже верна: щи с мясом в старину и в деревнях встречались намного реже, чем постные щи. Читайте Бунина: "По случаю праздника приготовили щи на селёдочных головах" Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Ноя 14, 2011 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):

B.C. Rich даже в жаркое вода добавляется, чтобы мясо и овощи томились а не сохли.


Спасибо, Кэп, но её там не так уж и много. Т.е. накипи то и не заметишь, хотя она, может быть и есть, как Морг и говорит. А обжаривать - это да, так многие делают специально. Одна знакомая ещё смазывает перед этим мясо маслом растительным.

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А. Пену на бульоне (вы называете её накипью) дают не мясо или курица, а кровь (конкретно, альбумины) и слизь (на рыбе) или грязь.

В картофане нет крови, но пену дает именно крахмал, который вымывается, во время кипения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ну, грязи-то у вас нет, а кровь есть обязательно: просто оттого, что мясо/птицу порезали на куски.
Снимать пену принято (при отсутствии в ней грязи) исключительно из соображений эстетики, чтобы бульон был прозрачный. Для этого и оттяжки делают, и бульоны цедят/фильтруют. На питательную ценность пена влияет, скорее, положительно - белок же.


Некоторые тётеньки, ДС, выклюют тебе мозг, доказывая, что кроме свернувшегося белка, даже в случае чистого мяса, в этой пене ещё куча всякой вредной гадости: концерогенов, холестеринов и не знаю чего ещё. Это благодатнейшая почва для холивров на бабофорумах, наверное.

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС

а что скажешь по поводу закладки продуктов?
одновременно прокатит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
В картофане нет крови, но пену дает именно крахмал, который вымывается, во время кипения

Это смотря что понимать под словом "пена". Просто пену на кипящей воде даст любое поверхностно активное вещество, отличное от воды: крахмал, сахар, мыло етс. Разговор же был начат с пены, которую надо удалять из щей - вы её называли накипью. То есть, изначально речь шла о белковой пене, которую дают мясо/рыба/птица, но не даёт картофель, ибо, согласно цитируемому аффтару, с которым я и не спорил сопсна, в картофане нет крови, и белка типа альбумина тоже нет.

B.C. Rich писал(а):
Некоторые тётеньки, ДС, выклюют тебе мозг, доказывая, что кроме свернувшегося белка, даже в случае чистого мяса, в этой пене ещё куча всякой вредной гадости: концерогенов, холестеринов и не знаю чего ещё. Это благодатнейшая почва для холивров на бабофорумах, наверное.

Я и с ними спорить не буду, поскольку сам иногда варю супы на вторичном бульоне. Бывает, что нужно приготовить особенно диетическое блюдо - тогда удаляешь всё, что на ум придёт. А бывает, что надо приготовить особенно вкусно - тогда запекаешь в горшочке или в пакете. В медицине это называют "метод выбора". Rolling Eyes

Uncle Floyd писал(а):
ДС

а что скажешь по поводу закладки продуктов?
одновременно прокатит?

Да не закладывали они в щи продукты одновременно. Сначала варили бульон часа 2-3 (мясной 2, мясокостный 3), используя чугунок, как обычную кастрюлю на плите. И уже в бульон добавляли капусту/репу/чотамисчо и тогда томили в печи. Но в случае вегетарианских щей, или грибных, конечно, всё закладывают сразу - адын херЪ часа полтора-два томить в остывающей печке.
зыж спецом для Коня: я сейчас говорю только про щи, не про мясо с картошкой в горшочке. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС
спасибо!
так и сделаю.
капуста дошла как раз, и репы запас изрядный.
поколдую с чугунком, значит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а, таки да, те самые щи, перед приготовлением которых я задал вопросы, обсуждавшиеся в предыдущих постах, они получились очень крутыми.
два раза делал.
наверно, самые лучшие, что мне удавались.
зеленый сельдерей очень "заиграл" в них, кстати.
и таки да: теперь совершенно убежден, что поджарка лук-морковко для щей совершенно ни к чему! вредная какляцкая приблуда Laughing
в более агрессивный по вкусу борщ - самое оно, ога.
а в щах она только огрубляет вкус, вытравливает чудесный аромат томленых щей.

а сегодня я сделал рыбный рассольник, который, мне кажется, очень вкусный вышел.
хотя пока он не настоялся как следует "говорить гоп" я не хочу.

я сделал один прикольный ход в процессе готовки.
если понравится - расскажу Счастие-то какое!


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Дек 30, 2011 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну так рассказывай Very Happy
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

обязательно расскажу, когда попробую и смогу сам себя "начисто" оценить. а пока рано говорить, пусть настоится, чтобы было понятно - просто хороший суп или вообще божЭственный Laughing
тем более, что всякий раз после приготовления супа я оказываюсь сытым, словно после монументального обеда - "официально" при этом вроде как и не жрамшы. тут кусок утащишь, там кусок утянешь, все пробуешь по сто раз, так что конечный продукт прям вот так сразу и не лезет уже. так оно и к лучшему.
настоявшийся суп, как известно, вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну так настаивай скорее Все дружненько похлопали!!!
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 8:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вопрос такой: где в Ногинске в районе вокзала (ну в пешей досягаемости) можно купить каперсов?

можно сказать мне, кто где конкретно видел или хотя бы ваши предположения. я давно не был в магазинах ногинска, поэтому не в курсе, что сейчас там творится.

если кто-то видел в электростали, тоже скажите.
хотя при моем расположении мне до центра ногинска проще добраться, чем до иных районов своего города.

в "супах" спрашиваю потому что каперсы нужны для солянки.
все равно потом разговор здесь продолжать.
они, конечно, может, и не обязательны, но очень хотелось бы для разнообразия.
начинаю потихонечку pre-production.
в первый раз буду готовить солянку.
волнительно, трепетно и предвкусительно на душе Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 8:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
вопрос такой: где в Ногинске в районе вокзала (ну в пешей досягаемости) можно купить каперсов?

В Пятёрочке, урождённой Острове. Стопудово есть в Перекриоздке в БТР, чуть дальше от вокзала, патамушта сегодня их там видел.
Сопсна я сам сёдни солянку приготовил. Cool
Цитата:
в первый раз буду готовить солянку.
волнительно, трепетно и предвкусительно на душе Cool

ты прям как про первый секас говоришь Embarassed Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а сколько они примерно стоят?
банк грабить перед походом в магазин?

Цитата:
ты прям как про первый секас говоришь


ты думаешь, что я буду пьян в процессе приготовления, а суп получится невкусным и всего три ложки? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересное у тебя представление о первом секасе Shocked Embarassed Laughing

Uncle Floyd писал(а):
а сколько они примерно стоят?

Дороговато. Больше 100 руб. за банку весом 50 граммов. Но они там очень мелкие, ВИПовские прям. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Интересное у тебя представление


мне кажется, редко кому везет вот прям так в первый раз, с места в карьер, круто и от души потрахаться.

так что там с ценой на каперсы и ограблением банка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
так что там с ценой на каперсы и ограблением банка?

Дык чо: если есть каперсы в Пятёрочке, то они крупные и дешевле. А в Перекриоздке они мелкие и дороже сопсна. Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо!
а мелкие лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
мне кажется, редко кому везет вот прям так в первый раз, с места в карьер, круто и от души потрахаться.

Не удаётся тем, кто денег на каперсы жалеет. Wink Между ними и хорошим сексом есть взаимосвязь, ибо влияют на потенцию. Вот! Сие есть Правда!

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Между ними и хорошим сексом есть взаимосвязь, ибо влияют на потенцию. Вот! Сие есть Правда!


в первый раз проблемы бывают не с потенцией Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У голодного могут быть проблемы и с потенцией. Confused
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

так не надо голодными трахаться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
спасибо!
а мелкие лучше?

У мелких аромат тоньше - так считается, по крайней мере. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
так не надо голодными трахаться!

Какие у вас тут разговоры интересные Laughing

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 7:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУПЧЕГ НА УТИНЫХ ПОТРОШКАХ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)


За окном – холодный зимний вечер, а так хочецца тёплых слов… Laughing Сопсна, бывает так, что хочется среди зимы освежить некие летние воспоминания: летние вкусы и запахи штоле. Освежать сии воспоминания посредством свежих овощей и травок напряжно, потому как дорогие они, да и теплично-гидропонные к тому ж, не пахнут нихира. Консервы – тоже дорого и безвкусно, а вот смеси в заморозке вполне задачу освежевания воспоминаний выполняют. Предлагаецца в этой связи супчег, который по-зимнему нажорист и по-летнему вкусен.

Значицца, пока пресные и постылые, нелюбимые и ленивые бабы жрут то, что готовить не надо Very Happy (чипсы, хлеб и бычки в томате), мы будем готовить сами для любимой женсчины.
Первым делом, в Глухово на базаре покупаецца утка с потрАхами. Утка идёт по своим делам, фуа-гра по своим, а вот прочие потрошки, крылышки, шея (её там полметра щитай) и прочая бульонка с косточками 3.14здуют на бульон. Варить его приходится дольше, чем куриный, потому что утка – не курица ясен пень, малость грубее она и в кости ширше. Поэтому бульон варим хотя бы полтора часа – посолив холодную воду и снимая пену канешна, патамушта пены там будет много, на то они и потрошки с костями. После этого потрошки выкладываем в отдельную ёмкость и переходим к компонентам.

Итак:
= потроха и бульонка – от одной утки
= смесь в заморозке типа Щавелевый суп – 1 пачка (400 граммов)
= заморозка типа Шпинат резаный – полпачки (200 граммов)
= немного свежей капусты
= зелёный лук – 1 пучок
= варёное яйцо – адын штюк
= сол-перец-прочие-специи-сметана – по вкусу (избранное - на снимке).



Бульон сильно выкипает за полтора часа, поэтому доливаем его крутым кипятком и кидаем в бульон горстку мелко порезанной свежей капусты, супчег дальше варим на среднем огне. Закипела капуста – добавляем шпинат. Закипел шпинат – добавляем щавелевый суп в смеси. Щавель там правда брикетирован в этакую большую таблетку, его надо хорошо растереть в кастрюле. Закипел щавелевый суп – ставим таймер на 10 минут и уменьшаем огонь до малого. Через 10 минут заправляем супчег специями (здесь уместна комбинация тимьяна, розмарина и смеси перцев), держим на сверхмалом огне исчо минуты 2-3, выключаем плитку, заматываем кастрюлю полотенцем и настаиваем супчег минут 20 хотя бы. Трудно вытерпеть 20 минут канешна патамушта запах яипу какой!!!
Сопсна всё. Для гламура нарезаем потроха небольшими кусками, для совсем уж пущего гламура добавляем в тарелку половину варёного яйца и сыплем горсть зелёного лука.



Осталось налить суп и добавить сметану.



И в макре – оооОООооо!!! Лубимая женсчина ест с особым удовольствием - это же для неё готовили, это же о ней заботятся, это же её Господь поцеловал в лобик и подарил любовь!!! Ляпота Другие-то бабы всю жизнь только с обоюдной похотью в семьях живут, а мужика так и не познают...


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС

понравилось!

только а чо он, сопстна, "супчег"?
самые настоящие щи, по всем правилам.
вроде как щами такое называть принято, не?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, а я пришел опять про солянку мнений поспрашивать.
какие, собственно мясопродукты использовать.

бульон будет на говядине, костный.

в суп планируются точно копченая свиная шейка (уже есть), колбаса копченая (а какую лучше взять, чтобы и суп не запомоить, и чересчур тонкого вкуса продукт не перевести, который лучше всего съесть просто так и даже без хлеба?), измельченные свиные желудки, отварные.

есть сомнения вот какого рода:
стоит ли добавлять
1) курицу, и если да в каком виде?
2) вареную колбасу, и если да в каком виде?
второе мне вообще априори кажется сомнительной затеей.
сосисок я точно добавлять не буду: если будет вареная колбаса, нах еще сосиски, а если не будет - тем более - нах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я курицу не кладу
люблю ветчину ещё положить, ну и с некоторых пор - свиные почки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
самые настоящие щи, по всем правилам.
вроде как щами такое называть принято, не?

Нет. Щи - это капустный суп, причём их не варят, а томят. У меня капусты - только горстка, и я её варю, как и прочие компоненты. Это именно щавелевый суп со шпинатом. Летом его вообще можно сделать вегетарианским (если не считать яйцо).

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ага, а я пришел опять про солянку мнений поспрашивать.

Валяй.
Цитата:
бульон будет на говядине, костный.

Тогда уж мясокостный. Для сборной солянки канонически берут рёбрышки от трёх видов мяса: говядина, свинина, баранина.
Цитата:
в суп планируются точно копченая свиная шейка (уже есть), колбаса копченая (а какую лучше взять, чтобы и суп не запомоить, и чересчур тонкого вкуса продукт не перевести, который лучше всего съесть просто так и даже без хлеба?), измельченные свиные желудки, отварные.

Вариант имеет право на жизнь, поскольку селянка - точно такое же утилизационное блюдо, как и пицца. Коопчёную колбасу можно взять любую: и полукопчёную краковскую, и сырокопчёную брауншвейгскую.

Цитата:
есть сомнения вот какого рода:
стоит ли добавлять
1) курицу, и если да в каком виде?
2) вареную колбасу, и если да в каком виде?

Курицу обычно берут в виде копчёных окорочков, но и любой другой вид не возбраняется. Варёную колбасу тоже берут - порезанную кубиками сопсна.
Цитата:
второе мне вообще априори кажется сомнительной затеей.сосисок я точно добавлять не буду: если будет вареная колбаса, нах еще сосиски, а если не будет - тем более - нах.

Одно другому не мешает вапщет. Можно взять и то, и другое, можно - или. Сборная она, солянка-то, не случайно её так назвали.
Главное, кстати: оливки и лимон при подаче. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Uncle Floyd писал(а):
самые настоящие щи, по всем правилам.
вроде как щами такое называть принято, не?

Щи - это капустный суп, причём их не варят, а томят.


спорить не буду, но мне ближе восприятие Похлебкина, наверно:

Что касается ведущей овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста – свежая или квашеная. Но это отнюдь не означает, что щи – это суп с капустой. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо неё, щавелем (зелёные щи), разваром зелёных, диких или антоновских яблок, солёными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Вот почему капусту можно заменять в щах различной зелёной, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой, борщевиком – в так называемых зелёных борщевых щах), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой – в так называемых репяных щах)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Что касается ведущей овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста – свежая или квашеная. Но это отнюдь не означает, что щи – это суп с капустой. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо неё, щавелем (зелёные щи), разваром зелёных, диких или антоновских яблок, солёными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты).

Ну сопсна всё равно дискутабельно. Ещё раз: у мну капуста была именно добавкой к овощному супу.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, у Молоховец 4 из 8 видов щей - без капусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
кстати, у Молоховец 4 из 8 видов щей - без капусты.

Убедил. Cool Щи я сварил, щи Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

недавно - вы не поверите! - случилось так, что мне захотелось жрать. очень. а на дворе была ночь. голодным я обычно уснуть не могу. стараюсь не сильно обжираться, конечно, но и на совсем пустое брюхо лечь не могу. ничего готового в дому не было, а все мясное было в замороженном виде, да и вообще припасено на грядущую солянку. и решил я тогда сварить себе - постные, совершенно вегетарианские (даже без сметаны, которой тоже не было) щи, на скорую руку, влезть в шкуру постящегося, так сказать. чтобы был хоть какой-то жир, добавил поджарку из лука и моркови, хотя обычно в щи кладу их свежими (щи - не борщ). собственно чо я хотел сказать-то. щи без мяса и сметаны не только существуют в природе, но очень вкусны, обладают каким-то своим особым очарованием и приятной легкостью. правда "легкость" эта и ненажористость привела к тому, что к утру из трехлитровой кастрюли не осталось ничего вообще. короче говоря, постные щи - вовсе не компромисс (с Богом там или с кошельком), а очень вкусное самостоятельное блюдо. о как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
постные щи - вовсе не компромисс (с Богом там или с кошельком), а очень вкусное самостоятельное блюдо. о как!

сопсна любой русский крестьянин с тобой охотно согласится. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
сопсна любой русский крестьянин с тобой охотно согласится. Rolling Eyes


согласился бы, скорее.
если б он был сейчас.
истребили большевики русского крестьянина как класс.
у меня 75% предков - из тех, кого обозвали "кулаками": крепких, работящих и очень небедных крестьян, я истории про раскулачивания не по книжкам знаю, а из первых рук (двух прабабушек живыми застал).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделал солянку мясную сборную, на редкость аутентично. Самая удачная из моих солянок. ЮФ, приезжай, похвастаюсь Cool Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
а очень вкусное самостоятельное блюдо

ну да, постные супы вообще вполне могут быть вкусными, я когда полтора года мясо не ел, столько их перепробывал Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100