Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Бля, пардон, увидела тему Кулинария, вспомнила, шо у меня ж там в плите стоит!!! | аяяй а еще носит гордое звание модыра
Как приготовить куриный супчик, чтобы у него бульон был прозрачный как в ресторанах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Как приготовить куриный супчик, чтобы у него бульон был прозрачный как в ресторанах? |
Мясо залить холодной водой. Нельзя пропустить момент закипания. Надо сразу уменьшить огонь и снять пену. Потом варить на очень маленьком огне и добавить пару раз во время варки немного холодной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм...странно,мне говорили что разбавлять бульон можно тока кипятком иначе он потеряет свою наваристость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | хм...странно,мне говорили что разбавлять бульон можно тока кипятком иначе он потеряет свою наваристость |
Дык ты ж прозрачный бульон хочешь, а не наваристый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, а хочется и наваристый и прозрачный |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Эх, а хочется и наваристый и прозрачный |
Чтобы был наваристый, надо мяса побольше и разных сортов. Говядинку добавить, индюшатину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прозрачный бульон.
вода - 400 г
говяжьи кости - 150 г
морковь - 5 г
петрушка - 5 г
репчатый лук - 5 г
специи
для оттяжки:
рубленая говядина - 40 г
яичный белок - 1/4
соль
Чтобы получить прозрачный ароматный бульон, берут свежие кости. С бульона тщательно снимают накипь. Хорошо обжаривают нарезанные тонкими ломтиками ароматические коренья. Бульон варят медленно над небольшим пламенем, время от времени снимая жир.
Размельченные кости заливают холодной водой, дают закипеть. Снимают пену и медленно варят 3-4 часа, несколько раз снимая жир.
Одновременно с приготовлением бульона делают оттяжку. Рубленое мясо кладут в воду (на 1,0 кг мяса - 1,5-2 л воды) и оставляют на холоде 1-2 часа. Затем в мясную массу вводят взбитый яичный белок, соль и размешивают.
Бульон процеживают. Когда его температура достигает 70-80°, в него вливают оттяжку, закладывают обжаренные на сухой сковороде ароматические коренья. Кастрюлю закрывают и на слабом огне кипятят 1-1,5 часа.
Перед концом варки добавляют перец, лавровый лист.
Когда бульон станет прозрачным и мясная масса осядет, его отставляют на край плиты и дают настояться. После чего процеживают.
Бульон подают в бульонных чашках с разными пирожками.
Бульон можно приготовить также без оттяжки.
_________________
Последний раз редактировалось: Гаго (Чт Авг 28, 2008 11:53 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Как приготовить куриный супчик, чтобы у него бульон был прозрачный как в ресторанах? |
а что там как то всё особенно?
у меня всегда прозрачный получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вона, я выложил как именно прозрачный кукарачить. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принцесса писал(а): | Медяха писал(а): | Как приготовить куриный супчик, чтобы у него бульон был прозрачный как в ресторанах? |
а что там как то всё особенно?
у меня всегда прозрачный получается | а ты курицу кладешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет блин. вода на воде у меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | ага так так спасибочки, попробуем |
Ты же вроде токашто говорила што тебе нужен именно куриный!!! А щас говоришь - ну типа лана я и смесовый попробую!!! Так какой тебе нужен-та - куриный штоле всьо же???
Карочь Ленко тока для тебя делюсь секретами. Про куредзу.
А. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доливай в кипящий бульон холодную воду. Он может и наваристым будет, и прозрачным по итогу, но вкус ты у него убьёшь. Поэтому бери воду с запасом сразу, а если сильно выкипит, то дольёшь кипыток прям из чайнега кипячий. Но это с мясом так бывает, его варят долго и оно выкипает, а курица варицца быстро, полчаса на крайняк.
Да, воду соли сразу (скорее, присаливай).
Б. Как только вода закипела, сразу же УМЕНЬШИ ОГОНЬ!!! Вкусные бульоны - ну типа не для себя, а для понтов - варят на самом малом огне и под закрытой плотно крышкой, поэтому чуть погодя уменьши нагрев ещё раз. Готовность определяй по запаху, не кидайся снимать крышку поминутно. А если таймер есть - ставь на 40 минут, примерно стока и будет варица на сверх-малом нагреве.
Да, бульон из петуха вкуснее, чем из курицы, так что если будешь демонстрировать кулинарное мастерство типа для родителей друга в предчувствии брака - не обломайся сходить на базар за петухом.
Если уж совсем до молекул доходить, то чорные петухи вкуснее белых.
В. НЕ ЖАЛЕЙ КОРЕНЬЕВ!!! Сразу как предельно уменьшила огонь (до 36.5 градусов Цельсия примерно), пихай в кастрюлю большую разрезанную надвое луковицу, морковку режь крупными брусками (не кругами), можно и 2 морковки, стебель сельдерея почти целый, тоже крупными кругами, корень петрушки - ну ты поняла, крупно, черный перец горошком, душистый перец горошком.
Да, это минимум, конечно. Есть ещё корень пастернака, его тоже хорошо в бульон кидать, и любисток (листья). Евреи кладут ещё одну гвоздичинку и хвосты от укропа и петрушки (остатки в опщим, типа жопки, ну стебли), но ты специально за жопками в огород не беги, ясен пень.
Да, за 10 минут до готовности кинешь лавровый лизд, причом можешь кинуть с особыми изЪйопстваме: кидаешь двойную дозу, размешиваешь, а через 10-15 минут весь лист убираешь из кастрюле нахир.
Г. ну там 40 минут типа прошло, уже по запаху готово - ДОСОЛИ окончательно (пробуй в смысле чо получилось по соли) и вынь курицу на отдельное блюдо. Бульён пока не студи сильно, выброси лишнее из него дырявой ложкой (жопки впервую очередь и перец-горох), аккуратно вынь шумовкой коренья и протри чуть позже через металлическое сито ложкой. Мясорубка или блендер не проканают в смысле.
ВВЕДИ оттяжку (сопна яйцо взбитое вилкой, икрой я сам не осветляю - чояипнужкоштоле), дождись пока осядет осадок, процеди бульон через сито, соедини с протёртыми кореньями, и вот теперь можешь добавить сверху перец молотый, если хочеца острого.
Д. Исчо не всё. Нарежь курицо кубикаме для бульона, подашь в миске типа штобы заправляле пафкусу. Добавь в бульон крупные листья зелени уже чиста для декора пару щепочек, и подавай с БЕЛЫМИ СУХАРИКАМИ тоже мелким кубиком. Даже сладкие сухарики можно взять - примерно четверть от их общего числа. Для бульона типа супер-плюс посыпь бульон уже на столе прям перед рыламе едоков мелко нарезаной красной капустой -она сразу начнёт краску давать, типа прекольна получаеца.
Для окончательной крутизны можешь подать бульон - сухарики НЕ отменяюцца, заметь - с мелкими (!!!) пирожками (та же курица в начинке или яйцо с луком и рисом тоже можно), которые предлагаешь мазать дижонской горчицей.
Уфффф хотел 2 абзаца напесать, увлёкся _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну нифигасе! ого! Пасиба Дядько....
теперь тока после "пятницы" можно решиться на такие куриные понты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказка
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 7191 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мадях,из куриного кубика бульон такой прозрачный получается _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть это и для Ленко написано, всё равно тебе, Дядь, чмак!
Прямо хоть ещё раз замуж идти, чтоб ещё одних родителей ещё одного мужа очаровывать
Читать интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доливай в кипящий бульон холодную воду. |
А как же поговорка "Гость в дом - воду в суп", вместо устаревшей "Гость в дом - Бог в дом"? Мне не раз приходилось этим способом спасаться. И не заметила, чтобы кто-то пострадал от этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А как же поговорка "Гость в дом - воду в суп", вместо устаревшей "Гость в дом - Бог в дом"? Мне не раз приходилось этим способом спасаться. И не заметила, чтобы кто-то пострадал от этого. |
Для Польши нормально, а если готовишь баршч, то даже супернормально. Этюд от знающих людей про польскую писчу
Цитата: | От природы поляки жадноваты, поэтому вкусно и много пожрать в гостях у своих знакомых не рассчитывайте. Скорее всего вам предложат- "kanapki". Эти самые канапки есть ничто иное, как бутерброд, побывавший в Освенциме. Ветчины или колбасы поляки нарежут, но так что через неё можно будет читать газету. На тооо-оненьком ломтике хлеба. Больше трёх- четырёх канапок вам х.й кто даст. Они иногда даже спрашивают: "Вам много или мало?" Всегда говорите много, ибо мало - это 2, а много- это 4, а может даже и 5. Это не прикол, а беспесты правда. Если вас пригласили на обед, то тоже особо не радуйтесь. Рассказываю. "Обед по-польски" выглядит в большинстве случаев так:
Первое блюдо- почти всегда- куриный бульон, в 80% приготовленный из кубиков, с тонкой вермишелью посыпанный зеленью. Польки вообще не очень любят заморачиватся по готовке и чаще всего готовят из замороженных овощей. Если у хозяйки хорошее настроение- может быть вам дадут "баршч". Не спешите радоваться аналогии со словом "борщ". По виду и запаху это жидкость рубинового цвета, с кисло- сладким запахом и вкусом, плещется в вашей тарелке. Вы ныряете в неё ложкой, а там….. больше нет ни х.я! Разочарованы? Хе-хе, а х.ль- особенности польской кухни! Делают "баршч" из свекольного отвара (никаких мясных бульонов и в помине нет!), иногда добавляют туда грибную (теоретически из белых грибов) выварку. Блюдо считается неипацца торжественным. Опять же повторюсь: в 90 % в вашей тарелке будет плескаться концентрат разбодяженный кипятком из чайника. Если вы очень понравились хозяйке то вам предложат "баршч с ушками". Подождите ржать, "с ушками"- лучше, ибо "ушки" есть крошечные пельмени с мясом, или грибами. Естественно… Правильно, *ля, догадались, из ближайшего супермаркета. А х.ли, вы что думали, что хозяйка такую пое*ень будет самолично лепить по случаю вашего прихода? Примечание: на тарелку полагается не более пяти- шести "ушек". |
Сказка писал(а): | Мадях,из куриного кубика бульон такой прозрачный получается |
Насамдели я хотел и этот вариант тоже пропесать, просто забыл уже, когда про бульён ответ настрочил.
Значит про кубеки карочь. Кубеки сцуко солёные. Фсмысли соль там уже есть, и при готовке из кубеков солить писчу нинада, там одна проблема: пересол готового блюда. Ну фсмысле это блюдо готовят тока для гостей и тока в общаге (если в России), или в Речи Посполитой (если не в общаге).
Вариант насамдели не самый хировый, просто в бульёне нужно мсяо жывое, не тока из кубека мальтодекстрин. Поэтому кубек лучше для куриного псевдобульёна патриблять, но - тут уже пиаровская тонкость - назвать надо иначе, например: бульён из цыплёнка.
Как готовить.
А. Берёшь любой кусок курицы - можно взять кости для так называемого "бульонного набора", тебе по итогу нужен всего 1 кусок мсяо в тарелке гостя. Подойдёт ЛЮБОЙ КУСОК, хоть куриная обрезь (Кожа+гузки), хоть кости, а окорочок - ваще зачот будет. Можно взять уже готовую курицу - вчерашнюю варёную, и позавчерашнюю тоже можно; остатки копчёного окорочка - тоже можно.
Б. Кидаешь кости или куредзу в кастрюлю и добавляешь воду до объёма в 1 литр (не меньше литра, патамушта по галинобланковскому нормативу кубек рассчитан на литр воды). Добавляешь кубег скока там на пачке написано - 1 или 2 на литр. Куредзу в любом её агрегатном состоянии режешь порционными кубиками (не больше 1 куб. см) исчо до закладки в йомкасть.
Сразу включаешь самый сильный огонь, ждёшь закипания, после закипания снимаешь пену дырявой ложкой (если готовишь в присуцтвии гостя, то снимаешь пену МАКСИМАЛЬНО ДЕМОНСТРАТИВНО) и немного уменьшаешь нагрев, чиста штобы не выплёскивалось из кастрюли. Да, кастрюлю крышкой не закрываешь - не видно иначе, НУ И ТЕБЕ ЗАПАХ НУЖЕН В КОМНАТЕ штоп был ага.
Ну и ждёшь сопсна: если кости, то минут 30 им надо поварицца всё же, А ЕСЛИ СЫРОЕ МСЯО, то хватит 20 минут, оно кубиками варица мгновенно щитай. А если варёное, то исчо быстрее варица.
В. Бульён из уже готовой курецы и кубека будет прозрачным ваще. Из сырой мясы будет тож прозрачным, патамушта ты пену снимешь дырявой ложкой, а больше там мути неоткуда взяца. Из костей - ну да, мутноват будет слехка, поэтому снимай пену всё время готовки - ну типа глянула, нет-нет,
а и сняла пену.
Важно: перед окончанием варки добавь в бульон щепотку шафрана/куркумы, или мускатного ореха, или просто ЛЮБУЮ ПРЯНОСТЬ, КАКАЯ ЕСТЬ, хоть чорный перец молотый, хоть красный, хоть лавровый лизд щепотку - ПОЯВЛЯЕЦА ЭФФЕКТ ХЭНД-МЕЙДА.
Подаёшь на стол с зеленью и сухарекаме. С зеленью свежей (хотя бы лук зелёный)бульон будет КАК ЖЫВОЙ, ОДИН В ОДИН. У гостя выбора нет сопсна, сожрёт и даже похвалит. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | От природы поляки жадноваты, поэтому вкусно и много пожрать в гостях у своих знакомых не рассчитывайте. |
Это не от жадности. Полячки, в большинстве, очень хорошие хозяйки и домашней работе посвящают много времени и сил. Поэтому часто бывает так, что им не до незванных гостей. Но несмотря на это, всегда угостят "чем хата богата". В свою очередь - слопать всё, что она поставит на стол, считается неприличным. Поэтому гости обычно отказываются от еды, так как не хотят хозяйке задавать лишних хлопот, попробуют только кусочек пирога, например, выпьют чай или кофе, похвалят и поблагодарят.
Зато, если пригласят в гости или на именины, то столы прогибаются от еды и если мало съешь, то завернут и дадут с собой.
Знаю женщину, которая перед выходом в гости, специально "запихивала" желудок мужа хоть макаронами, хоть бутербродами, лишь бы в гостях он не чувствовал голода, чтобы люди не подумали, что она его не кормит.
Вот такой менталитет. Россиянам это кажется жадностью, но это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Это не от жадности. Полячки, в большинстве, очень хорошие хозяйки и домашней работе посвящают много времени и сил. |
Да лана тебе, я же цитату выложыл. Я ничо плохого не скажу про бигос - это шедевр, хотя, по большому счёту, тоже на бережливости основан. А уж про вендлины совсем ничо плохого не скажу, тока хорошее. И про маковец ничо плохого не скажу. А уж про сеЭЭЭрник. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
Знаю женщину, которая перед выходом в гости, специально "запихивала" желудок мужа хоть макаронами, хоть бутербродами, лишь бы в гостях он не чувствовал голода, чтобы люди не подумали, что она его не кормит.
Вот такой менталитет. Россиянам это кажется жадностью, но это не так. |
меня матушка постоянно заставляет, что нибуть перекусить перед тем как пойти в гости(или какое либо мероприятие) где предпологается стол
грит мол скажут что я тебя не кормлю _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я знаю, что многие наоборот не едят перед гостями. Потому что в гостях будет много вкусного, дак чтоб всё влезло))) Да и хозяйка будет обижаться, если будешь мало есть.
Ну по крайней мере раньше так было.
Незваные гости - сейчас уже редкость большая.
У всех мобильники и дела, и заваливаться ни с того ни с сего стало не принято. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть друг поляк, который тоже в 80-х учился в Москве в консерватории. Помню, как мы приехали к нему в общагу. Он нам выложил кусок вендлины (какой я до того момента никогда в жизни не только не пробовала), но и не видела, а сам побежал по делам. Мне это показалось тогда просто сказочно вкусным. Вобщем съела почти весь кусок.
Как-же мы тогда долго с мужем спорили. Он говорил, что я бессовестная эгоистка. Человеку (бедному студенту) любящая мама дала провиант, а я, проходимка какая-то, всё сожрала в один момент. Я тогда вообще понять не могла, в чём меня обвиняют. Раз дали, значит дали.
Столько лет прошло, а мы при каждой встрече с нашим другом вспоминаем этот инцидент и ржём, а моему мужу по-прежнему не до смеха и стыдно за мой поступок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А что это? |
Продукт из приправленного мяса - копчёности в основном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вероника писал(а): | А что это? |
Продукт из приправленного мяса - копчёности в основном. |
А, понятно, это польский.
Вот из инета:
"Мне важно, чтоб на
столе стояла бутылка экспортной "Выбровой", на тарелке - вендлина... ну
как это по-русски... ветчина из Дембицы [в городе Дембица (Польша)
находится мясокомбинат, где делают ветчину на экспорт]..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А я знаю, что многие наоборот не едят перед гостями. Потому что в гостях будет много вкусного, дак чтоб всё влезло))) |
я перед гостями не ем - тычоканешна а вот выпить перед гостями надо обязательно. часа за 2 до того как надо по тихой грусти ипануть бутылочку пива - тогда печень переводицца в режим повышенной готовности, ну типа слиип а не выкл. советую всем. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чуть не забыл про куриный бульён.
карочь можно из чистого кубека варить, но в тарелку надо добавить зелень и нарезанную кубиками ветчину или колбасу, или сосиську, или мясо копчоное. вот. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | пихай в кастрюлю большую разрезанную надвое луковицу |
Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, луковицу лучше не чистить и кидать прямо с шелухой.
Я ещё перед тем, как положу её в кастрюлю, кладу половинки на сухую хорошо разогретую сковородку и припекаю почти до тёмно-коричневого цвета. Можно и морковку слегка припечь и другие коренья.
Вкусный бульон получается из голубей. Не знаю почему, но в народе считается, что он полезен для детей, а также больных быстро поднимает на ноги. Некоторых шокирует, когда слышат, что голубей едят. А я частенько варю такой бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, луковицу лучше не чистить и кидать прямо с шелухой. |
Елена МолоховецЪ тоже так пишет, но у меня если чесна рука не подымаецца кидать нечищенную луковицу. Дитя застоя, *уль
Цитата: | Я ещё перед тем, как положу её в кастрюлю, кладу половинки на сухую хорошо разогретую сковородку и припекаю почти до тёмно-коричневого цвета. Можно и морковку слегка припечь и другие коренья. |
А вот это я возьму ога.
Цитата: | Вкусный бульон получается из голубей. Не знаю почему, но в народе считается, что он полезен для детей, а также больных быстро поднимает на ноги. Некоторых шокирует, когда слышат, что голубей едят. А я частенько варю такой бульон. |
Я даже встречал фанатика реального, он специально голубей разводил, чтобы их есть. Но в городе они часто заражены этим... как его... лептоспирозом штоле... забыл карочь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин... так вот зачем у меня дед голубей завёл |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Цитата: | Я ещё перед тем, как положу её в кастрюлю, кладу половинки на сухую хорошо разогретую сковородку и припекаю почти до тёмно-коричневого цвета. Можно и морковку слегка припечь и другие коренья. |
А вот это я возьму ога. |
Если у тебя газовая плита, то можно прямо в пламени обжечь.
Принцесса писал(а): | блин... так вот зачем у меня дед голубей завёл |
А может для того, чтобы бабушке любовные письма отправлять?
Голуби даже передачки в тюрьмы "возят". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Если у тебя газовая плита, то можно прямо в пламени обжечь. |
Марковку??? Брутально, *уль Терь все дефки - мои карочь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Марковку??? Брутально, *уль Терь все дефки - мои карочь |
А чо, морковку жалко штоль? Неужели ты не готов пожертвовать морковкой ради кулинарного успеха? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А чо, морковку жалко штоль? |
Ниразу нежалко. Я просто представил себе, как это можно обставить внешне. Эффектно можно обставить ога, зрелищно _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ananas Только зареганый
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: куриный бульон |
|
|
У нас в семье все очень любят вот это блюдо …
Особенно хороший куриный бульон прозрачный получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде, а также при варке значительного количества куриных костей.
Куриный прозрачный бульон можно получить и без оттягивания. Для этого кур или измельченные куриные кости и зачистки залить холодной водой и, медленно нагревая ( до закипания воды), варить 30—40 минут. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа). За час до окончания варки в бульон добавить слегка поджаренные коренья и репчатый лук, а также лук порей и сельдерей, которые придают бульону приятный вкус и аромат.
Если бульон получится недостаточно прозрачным, следует ввести оттяжку так же, как в мясной бульон.
Оттяжку приготовить из куриных костей и зачисток с добавлением яичного белка и соли. Способ приготовления оттяжки аналогичен способу приготовления оттяжки для мясного бульона. Готовому бульону дать отстояться, затем тщательно снять жир и процедить бульон через частое сито или салфетку.
Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону.
Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках. Отдельно подавать пирожки или гренки.
Ингредиенты:
курица 67 г
кости куриные 250 г
яйца 5 г
морковь 4 г
корень петрушки 3 г
корень сельдерея 3 г
лук 3 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: куриный бульон |
|
|
ananas писал(а): | У нас в семье все очень любят вот это блюдо … |
У тебя в семье могут любить и говно с салом, но даже ради этого твоего любимого блюда не надо кидать скрытые сцылки на рашнфуд.ком, таварисч какол. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бульон из говядины и индейки
Я варю большую кастрюлю 6-литровую, так как это удобно. Можно потом дня три-четыре на этом бульоне разные супы варить.
800 гр - 1кг ростбифа
крыло индейки или шея
пучок зелёной петрушки
1 большая или 2 маленькие петрушки
6 средних морковок
2 большие луковицы
6-7 зубцов чеснока
можно добавить кусочек сельдерея, маленький фенхель или немного лука-порея
приправы
Вскипятить 2/3 кастрюли воды и всыпать ложечку тимьяна.
Положить говядину, ложечку тмина, крыло индейки, ложечку имбиря, 1/2 ложечки чили, 2 лавровых листа, 6 зёрнышек душистого перца, 2 ложечки соли, ложечку вегеты, ложечку базилика.
Довести до кипения, уменьшить огонь до мин и варить 1,5 - 2 часа.
Добавить пучок петрушки, ложечку куркумы, овощи, лук, чеснок.
Варить ещё один час.
Вынуть мясо и овощи.
Досолить, всыпать ложечку сушёной петрушки и 1/2 ложечки тмина, чёрный перец и пусть ещё поварится чуточку - пару минут.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бульон с яичными нитками.
В полтора литра кипящего бульона вливаем 2 разболтанных яйца, отставляем с огня и мешаем вилкой в правую сторону.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Бульон с яичными нитками. |
У нас в дурдоме это называлось "суп имени главной медсестры (её конкретная фамилия)". Ничего личного - вкусно по итогу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | У нас в дурдоме это называлось "суп имени главной медсестры (её конкретная фамилия)". Ничего личного - вкусно по итогу. |
Неужто Ниткина её фамилия? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|