Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ewan Комитетчик
Зарегистрирован: 14.05.2004 Сообщения: 2179
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феттучинни Карбонара
Макароны (Феттучини или спагетти) варити до состояния готовности, откладываете отдельно
просле этого берете большую сковороду, жалите на ней тоненькие кусочки бекона и такие же мелкие ксочки вечины до получения запаха который не может оставить равнодушным (главное не спалить)
После этого заготовьте 30 грамм водки и 150 грамм сливок(жырных и густых)
водку выливаете на сковородку в бекон и ветчину и вращаете сковороду так что бы водка зажглась(получится с 3-его 4-ого раза) после того как водка загарится выливаете(выкладываете) на сковороду сливки.
Тщательно мешаете в течение 30 секунд
после выкладываете заготовленную пасту (макароны по нашему)
перемешиваете тщательно что бы соус равномерно распредилился по макаронам.
Перед подачей на стол можно посыпать пармезаном и украсить листиком базилика.
Сатисфекшен гарантиид
Цена блюда в "Патио Пицце" от 400 до 700 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну типа сопсна да… Хоцца побазарить маласть о том, как съестные полуфабрикаты сделать съедобными… Ну или какие-нить простые блюда обговорить, которые готовяцца сами практически, пусть долго даже, но с минимальным участием человека (о как сказанул!!!)
Пойнт намба уан – пельмени замороженные (по-пендософфски, "равиоли"). У меня в семье их традиционно, с савецких исчо времён, называют "синтетическими".
Значицца, при прочих равных условиях, штоп эту хрень приготовить съедобно, надо покупать пельмени из дорогого сегмента (дешовые всё равно остануцца более или менее синтетическими – и по составу, и по вкусу – поскольку готовяцца из стандартного набора "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"). Дорогой сегмент в каждом регионе свой, всех марок я не знаю, понятно, но почти универсальный опыт по центральной части России – брэнд Таалосто, Пельмееееешки без спеееешки: из говядины, из телятины, 3 сорта мяса.
Так вот, пельмени нельзя кидать в кипяток сразу из морозилки, надо им дать хотя бы 10-15 минут оттаять. Ну сопсна иначе – термический удар, тесто трескаецца, вкус ухудшаецца… Тогда первый пункт алгоритма: пришол с работы с намерением банально пожрать (ну фсмысли без особой романтики вапще) – сразу, как зашол в дом, кинулсо к фризеру и достал пельмени, кинул пакет на стол (или высыпал в миску) – патом пашол мыть руки и всё остальное, ставить кипяток на плиту и т.д.
Далее. Из полуфабрикатных пельменей совершенно точно (атвичяю нах!!!) не получицца такое блюдо, как пельмени в бульёне. Даже не надейся, при любых извратах пельмени в бульёне делаюцца тока из хэнд-мэйдовых пельменей: тогда и состав фарша ты сам балансируешь, и толщину теста, и весь процесс. Я это к чему сопсна – далее речь пойдёт о пельменях как втором блюде (бульён выливаецца нах или скармливаецца собаке в виде супчика позже).
Теперь – количество воды. Когда готовят хэнд-мэйд, то воды берут примерно в 2-4 раза больше, чем пельменей (литр на полкило вопщим) – млять, забываю (по старинке) добавить "фильтрованной". В полуфабрикатном варианте воды можно взять меньше, поскольку бульон нам не нужен, так што соотношение 1:1 вполне нормальное. В современных условиях к воде добавляеццо условно-бульённый кубег типа Маги, Галина Бланка – берут типа мясной или куриный, но годицца сопсна любой, кроме рыбного (даже грибной или вегетарианский сойдёт). Дело не в аромате кубега (которого – аромата тоись – нет вапще), дело в осмосе!!! Нам не нужно, чтобы вода хлынула в пельмень бурным потоком, нам нужно, чтобы осмотический градиент был не очень большым…
И вот здесь (!!!) совсекретнонах (!!!) фор ёр айз онли нах (!!!) вапще убьют, если узнайут што я это вам разсказал (!!!) есть исчо 1 секрет: гороховая мука!!! Карочь, берёшь сушоный горох (неважно, заранее берёшь или в процессе готовки), мельчишь в кофемолке до степени муки максимально мелкой, и примерно 2 столовых ложки этой хрени добавляешь в условный бульён (не нужный нах, напоминаю) из ращёта на 1 литр. Карочь, пельмени будут варицца фактически в слабом гороховом киселе!!! Ну и сопсна, как кисель готовить, я разсказывать нибуду, патамушто все это знают: 2 ложки муки – развёл холодной водой слегонца (примерно полстакана) – тщательно перемешал – эту взвесь добавил уже в кипяток in situ, или ex tempore (это по-латыни, не по-пендософфски) – сразу же хорошо перемешал – получился слабый, но вполне заваренный, кисель. В этот кисель сразу же кидают очищенную, но не нарезанную луковицу (или половину, если крупная).
И исчо один секрет: если совсем уже ломает возицца даже с гороховой мукой, то кидаем в воду половинку плавленого 90-граммового сырка (или целый сырок, зависит скока пельменей). Это лучше для вареников подходит, но плавленый сырок по итогу любой самый уйопищный состав пельменей способен превратить в съедобный.
Ну вот сопсна, после луковицы кидаешь пельмени, и помеееешываешь, помееешываешь, помееешываешь… Огонь, как это ни парадоксально, сразу уменьшы (на элетроплитке – до 1-1.5, на газу – до минимума, при котором пламя исчо есть). Пельмени должны закипеть на очень малом огне – крышку на кастрюлю не надевать!!! - при периодическом помешывании. Карочь, всё время их мешать нинада – тока сразу, штоп не прилипли ко дну, а патом – периодически.
Теперь - как определить готовность. Вапще-та, если пельмени закипели на малом огне, то они готовы сразу, как всплыли – к бапке нихади, горячее сырым не бывает!!! После того, как они всплыли, можешь их сразу выкладывать в миску (кусок сливочного масла примерно 1 столовая ложка в миску заранее палажы, штоп не слиплись в ком). Ну а можышь исчо примерно 1.5-2 минуты их помешать, и даже выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, но это очень рискованно: тесто может слезть с пельменей пластом. Так што лучше вынимай сразу из кипятка, в миску с маслом, размешала карочь, ставишь на стол – lege artis.
И чё, типа сразу жрать??? НЕДДД!!! К съедобным пельменям обязательно нужна жидкая приправа, в классическом варианте: на большое блюдце насыпаецца примерно четверть луковицы очень мелко порезанной, выливаецца столовый 3% уксус, из перечницы сыплецца чёрный и красный перец (примерно 1/2-1/3 - кто как любит - чайной ложки того и другого на 1 блюдце). Кетчуп – нах, штоп я ево не видел вапще!!! Можно взять соевый соус (он всегда хорош к мясу), можно сметану, даже горчицу можно на краешек тарелки, но кетчуп – нах!!!
Ну и всё сопсна… В идеале – исчо 50 граммов водки перед пельменями (ну и в процессе – quantum satis), но здесь я пас уже… Всмысли вотки мне нильзя… :( _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 23, 2009 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте сделать"Узелки"
пачка слоёного теста-раскатать и порезать на квадратики
начинка:
отварить окорочок,мелко порезать,обжарить грибы и лук.Всё перемешать с майонезом(майонеза столько,что бы когда мешаешь-"чвакало").На каждый квадрат положить начинку и защипать кверху,как узелок.Противень не смазывать-выложить на него узелки,смазать их взбитым яйцом и в духовку на 10-15 мин.Можно сделать и сладкие.Когда ко мне гости приезжают,я всегда заранее делаю-всем нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня буду делать"позы китайские"
фарш из жирной свинины (соль,перец)
тесто как на манты
капуста мелко шинкованная и обжаренная немного на сковороде
в фарш добавляем обж. капусту,как следует размешать.Тесто раскатать,блюдцем вырезать круги,положить начинку,залепить "полумесяцем"-как чебурек.Обжарить на сковороде и в манти-каскан(если нет кастрюли на пару,можно просто потушить в тушилке)Очень вкусное блюдо,а почему называется китайские позы,незнаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самые дорогие блюда в мире.
http://www.point.ru/photos/2007/11/22/12733
Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов " Golden Gates ", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"мёртвые" пельмени _________________ Что ты можешь знать о человеке, если не спал с ним и не пил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с чернилами. мммм, вкуснятина))) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Вашингтон Ирвинг маринует мясо, расскажу как я делаю лаваш с начинками.
Лаваш приходится печь на сковородке, так как у нас нет в магазинах. А потом "по амбару помету, по сусекам поскребу", чо найду то и кладу. Поливаю соусом и заворачиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на измайловском автовокзале вокзале это называется Шаурмой) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на вокзалах это почему-то называется кебаб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот ты мне аппетит на ночь глядя раздразнила _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше, чем шаурма, нравится лаваш намазанный плавленным сырком и с томкими ломтиками красной рыбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Мне больше, чем шаурма, нравится лаваш намазанный плавленным сырком и с томкими ломтиками красной рыбы. |
время час ночи, а ты о еде) слюньки то текут) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | на измайловском автовокзале вокзале это называется Шаурмой) |
Больше на это похоже, типа мексиканское... в метро исчо продают... буррито штоле... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.
Далее про прочие фастфуды написано здесь _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Порывшись в инете, перечитав многочисленные рецепты шаурмы, я выбрала вот этот с этого сайта: http://www.shaverma.com/
Понравилось вступление:
Цитата: | Рубятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают сами жадные рыночные чурки и прыщавые студентики — они и близко не лежали с настоящей израильской שווארמה которая готовится по двум рецептам — арабскому и еврейскому: |
На странице много рецептов, взяла такой:
* 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
* 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
* 1 чайная ложка корицы;
* 1 чайная ложка паприки;
* 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
* кардамон на кончике ножа;
* 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
* соль по вкусу;
Для соуса:
* 1 стакан негустой сметаны;
* 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
* 2-3 зубчика чеснока;
* щепотка карри;
* небольшой маринованный огурчик;
* растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»).
Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
Приятного аппетита!
Результат понравился!
Было немножко непривычно - без майонеза с кетчупом, к которому нас приучили в ближайшей "шаурма-точке", где я раньше её иногда брала. (а брать перестала, потому что здесь на форуме запугали гельминтами )
Вкус нежнее без кетчупа. Готовила из куриного филе. Мариновала два часа всего. Заворачивала не в питу (что это?), а в магазинный лаваш. В остальном - всё точно по рецепту. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рубятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают сами жадные рыночные чурки и прыщавые студентики — они и близко не лежали с настоящей израильской שווארמה которая готовится по двум рецептам — арабскому и еврейскому: |
Уморительно Сразу представляется такой дедушка Изя (из "грёбаной еврейской лавочки, с о*уенным "Магнумом" на коленях" (с)), который говорит:
"Внучек Абгамушка, ну зачем ты таки в своей Москвэ покупаешь эти дорогие пластинки своих "битлов"?? Путь их слушают жадные спекулянты! Пгиезжай погостить у меня в Хайфе - тут тебе дядя Мойша запгосто сыграет на скрипке весь твой Йестедей намного лучше этих гойев и хулиганов Леннона и Маккартни!"
Цитата: |
Заворачивала не в питу (что это?) |
Вот:
она двухслойная, внутри делается полость.
в результате вот как-то так:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | она двухслойная, внутри делается полость. |
А эта... её исчо замешивать надо на крови христианских младенцев - или это тока мацу так замешивают??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон, таки Изя имел ввиду, что настоящий Леннон живёт у них, а в Питерах так, поддельные.
Только от чего он так думает, не понятно, сами же дальше на странице пишут, что шаурма - блюдо арабское, а каким тогда боком там евреи?
Пита по структуре - то же самое, что гамбургер. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | шаурма - блюдо арабское, а каким тогда боком там евреи? |
И те, и другие - 2 семитских племени. Кухня у них практически одинаковая, разве что у еврейской кухни больше оттенок осёдлости.
Вероника писал(а): | Пита по структуре - то же самое, что гамбургер. |
Скорее, то же самое, что и лаваш - только в 2 слоя.
Вот, плов приготовил, типа бухарский - хоть сфоткал намана, нитилифоном.
Пусть постоит под полотенцем пока, потом есть буду.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Май 24, 2008 7:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Пита по структуре - то же самое, что гамбургер. |
Ни разу не то же самое! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.strana.ru/doc.html?id=98797&cid=9
Гамбургер за $175
На этой неделе список экзотических и чрезвычайно дорогих блюд в меню ресторанов Нью-Йорка пополнился еще одним деликатесом. В одном из кафе нижнего Манхеттена можно попробовать гамбургер стоимостью в 175 долларов. Об этом в среду сообщает американский телеканал WCBS TV, подчеркивая при этом с иронией, что если в забегаловке появляются такие дорогие блюда, как можно говорить о спаде и даже кризисе в экономике США.
Однако сэндвич с котлетой за 175 долларов начали предлагать не где-нибудь, а в нижнем Манхеттене на улице Wall Street между Broad Street и Coenties Slip, другими словами в самом центре делового района Нью-Йорка Уолл-Стрит.
Именно там находятся многочисленные штаб-квартиры крупнейших американских и международных финансовых корпораций, в которых средняя заработная плата служащих превышает 200 тысяч долларов в год.
Как заявил WCBS TV хозяин и шеф-повар кафе “Wall Street Burger Shoppe” Кевин Океннел, идея начать готовить де люкс версию блюда американской классической кухни, к которой относится гамбургер, предложил его друг.
"Его идея сначала озадачила меня, и я не знал какие ингредиенты необходимо включить, чтобы оправдать столь высокую цену, - говорит Океннел. – Однако, все получилось как надо. Блюдо очень вкусное и на вид аппетное". Теперь уже известный не только в Нью-Йорке, но и во всем мире,
гамбургер готовится из высококачественной японской говядины кобэ (Kobe). На котлеты кладется хорошая порция французской гусиной печени (foie gras), несколько экзотических азиатских грибов, в том числе нарезанный черный трюфель и майонез с золотым трюфелем.
Как утверждает Кевин Океннел, все кто не пожалел деньги и попробовал гамбургер в “Wall Street Burger Shoppe” остались "чрезвычайно довольны".
"Все понимают, что гамбургер за 175 долларов является PR-компанией ресторана, но, попробовав сэндвич, никто не выразил сомнения, что цена неоправданно завышена или блюдо невкусно", - говорит довольный хозяин и шеф-повар Океннел. Вместе с тем он подчеркивает, что гамбургер за 4 доллара остается главным блюдом его кафе.
Напомним, что в ресторанах Нью-Йорке уже предлагается пицца и бутерброд за 1000 долларов каждый, мороженое за 25 тысяч долларов и минеральная вода за 55 "зеленых" за 500 граммовую бутылку. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lilbaby Жена Админа
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2882
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все тут у вас так вкусно, вот и я решила поделиться своими кулинарными достижениями
Итак.. ну типа пицца:
Нам понадобится:
мука (350 гр)
вода горячая (250 гр)
пакетик сухих дрожжей
сахар - столовая ложка
оливковое масло - столовая ложка
соль - столовая ложка
ну а для начинки - все что,что душа пожелает и что есть в холодильнике, в моем случае :
ветчина
сыр
кетчуп
перец болгарский
помидор
Начинаем:
Смешиваем - сахар, воду (примерно 4 стол. ложки), дрожжи и настаиваем 15 мин
Затем смешиваем муку с оставшимися ингридиентами
Вымешиваем на столе. посыпанном мукой - терпение, сначала будет прилипать к рукам, можно маслом немного смазать руки.Получили:
Теперь в миску , затянуть пищевой пленкой, накрыть и в теплое место - мин на 30-40
Тем временем занимаемся начинкой
Когда тесто подошло - снова вымешиваем и раскатываем - ну у меня получилась квадратная пицца ) дабы сделать ее потоньше
Смазываем кетчупом, выкладываем начинку
И вдуховку мин на 30 , вуаля
Приятного аппетита!
(я посвятила свою пиццу победе нашей сборной со Шведами, тк готовила к этому матчу )) эх.. надо было к Испанцам тоже сделать...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назначаю Каро моей духовно-кулинарной музой) Все рецепты клевые!с завтрашнего дня начну опробывать) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lilbaby писал(а): | мука (350 гр)
вода горячая (250 гр)
пакетик сухих дрожжей |
ВО!!! Я всегда говорил, что пиццу надо делать на дрожжевом тесте, а не на пресном. Так она вкуснее.
Нащот пиццы. Карочь, там всего 3 обязательных компонента: тесто, сыр и томат. Остальные компоненты - произвольные, закладывают, как правило, то, что надо утилизировать со вчерашнего обеда: ну там обрезки колбасные, то-сё... Я обычно кладу тонким слоем несъеденную дня 2 рисовую кашу, колбаску-то-сё, и обязательно на тёрке мельчённые солёные огурцы. Прекольна.
зыж - да, и ОЛИВКИ!!! блюдо итальянское всё же. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Июл 03, 2008 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕНЬ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. И ДАЖЕ МАНТЫ ЛЕНЬ…
ЛЕПИ ХАНОН!!!
Карочь, очень популярное в Чюркестане блюдо, и очень простое.
Суть: делаешь из теста тонкий блин, намазываешь его фаршем, сворачиваешь в рулет, защипываешь тесто, варишь рулет на пару.
Нужно: тесто из супермаркета или из морозилки замороженное, фарш оттуда же такой же, соль-перец-лук-марковка-мука и прочие мелочи. А ну да, пароварка нужна, или мантЫ-каскЕн.
Тесто размораживаем. Фарш, так и быть, тоже размораживаем (у меня был в морозилке концептуальный фарш, с овощами-луком-приправами уже, сам не помню, когда и сопсна на хрена я туда жареные помидорке затолкал).
Тесто раскатываем на столе до 1 мм толщины где-то, как на пельмени.
Карочь, как скатерть начала просвечивать сквозь тесто, так и харош уже раскатывать.
Намазываем на тесто фарш. По краям оставляем 2-5 см теста, чтобы защипать после.
Ага, сворачиваем в рулет, защипываем, вот чо получилось.
Ну нету у меня пароварки, ну нетууууу…
А так бы в пароварку положил (поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, или я вон кусок бумаги для выпечки подстелил, к ней тоже не прилипает). Пользуюсь кастрюлей и ситом – голь на выдумку богата.
Ага, закипело, на 40 минут ставим таймер, потом готово. Жрём с кетчупом, соевым соусом, или и тем, и другим. Или вапще с маянезом. К блюду квашенную капусту можно подать. С растительным маслом (на фотке нету исчо пока, хотя точно помню, что фотографировал). И водку можно. Холодную.
Для слепых.
ЗЫЖ. Про детали.
Название блюда: ханон, хунон, ханым, это в каждом чюркестанском ауле свой язык.
Вкус – как у мантов, возни намного меньше, примерно 10 минут работы с двумя перекурами. Вполне студенчески-молодожёнское блюдо, ага, в стиль «Замороченная домохозяйка» тоже вписывается.
Тесто берут пресное, ясен пень, пельменное, но на дрожжевом тоже можно готовить (извращение канеш, разве что очень жрать охота, а в морозилке кусок дрожжевого тест есть, ну и типа штоп не пропало, ага, там возни с раскатыванием больше – сопсна муки понадобится больше одной горсти, да и сильно тонко не раскатаешь, и лопнет оно при варке, скорее всего, но запах аппетитный при варке, и на вкус нормально будет в смысле съедобельно).
Если вдруг с какого-то перепугу охота самому с тестом повозицца, то надо пол-чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана холодной воды, примерно стакан муки. Соль, воду, яйцо взбалтываем. Перемешивая смесь, сыплем муку. Замешиваем крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще муки), лепим колобок, откладываем в холодильник, через полчаса раскатываем в блин. А вапщета магазины есть, там теста этого дахира и больше.
Фарш – ВАПЩЕ ЛЮБОЙ, тем и блюдо ценно. Есть крупно смолотый мясной свиноговяжий или бараноговяжий – идеально. Есть мелкий, остатки фарша после котлет или тефтелей – намана. Бодяжим его овощами до нужного объёма (по минимуму если, то узбеки туда ОЧЕНЬ МНОГО ЛУКА кладут, половину объёма щитай, но это на усмотрение аффтара сопсна; а так - мелко нарезанная капуста, кабачок на крупной тёрке натёртый, морковка, чеснок) и кладём на блин теста со спокойной душой. Ну да, солим-перчим, приправы добавляем…
Можно сделать чисто овощной фарш (капуста-картошка, в основном), можно его с рисом намешать, можно картофельное пюре позавчерашнее с грибами и жареным луком – всё можно.
Я так подозреваю, что туда и фруктовую начинку можно класть - правда, сам такого не видел и не делал, у мну со сладким сложные отношения. Например, фрукты из компота, которые никто не съел, а компот выпили, тогда фрукты протирают через сито или на мясорубке мельчат, или блендером, и такое вот пюре завернуть в тесто ага.
Варят на пару, но на крайняк можно рулет и просто в воде сварить, как большой пельмень. Ну и это я тока один рулет слепил, а так лепи, скока в пароварку войдёт. Штуки 2-3 хотя бы. Можно перед варкой свернуть рулет в колечко, можно в дугу, можно оставить прямым.
ВСЁ МОЖНО карочь!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Сен 20, 2008 8:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельные лепёшки (или драники).
Чистим и трём на тёрке 5-6 средних картофелин, одну луковицу. Добавляем яйцо, зубчик чеснока, 2 ложки муки, ложку овсяных хлопьев (не обязательно), соль, перец по вкусу. Мешаем.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, кладём ложкой картофельное тесто и жарим с двух сторон до румяного цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и сметаны к ним, да побольше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуем со сметаной. У меня дома все посыпают их сахарным песком, только я без сахара ем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бульбу с сахаром? Я всегда говорил, что поляки очень странная нация... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А со сметаной слишком жирно.
Вот, пожалуйста, угощайся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воооо! Совсем другое дело. Драники со сметаной и киселем - одно из любимых моих блюд |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Воооо! Совсем другое дело. Драники со сметаной и киселем - одно из любимых моих блюд | К хохлам чёт отдаёт... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к бульбашам, а не хохлам |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Драники по-венгерски. На большой (во всю сковородку) драник кладут гуляш, складывают пополам и поливают сметаной.
Фотка с инета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заморочно по-венгерски... Я проще делаю: ложку концептуального фарша (с луком и пряностями) на сковородку, расплющил, залил картофельным драниковым тестом, пожарил, перевернул, поджарил с другой стороны. Есть ТОКА со сметаной, хоть и жирновато, ога, но плюс пицот к Коню _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | и сметаны к ним, да побольше! |
Тебе и так мама в топку сметану совковой лопатой закладывает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Не ну типа сопсна да… Если я назову это блюдо лагмаджу(н) или лаамаджо, то суть его останется прежней – тесто с мясом. Больше всего это похоже на чебурек.
Карочь, фарш. Фарш концептуальный ога: смешанное мясо (баранина-говядина-свинина) смешивается с таким же объёмом или даже больше раза в полтора лука и травок (кинза, петрушка, укроп), солицца-перчицца. Всё перемолото в мясорубке раз на пять ога (кста ничего трудного – как фарш подмёрз в морозилке, так снова его перекручиваешь, даже весело).
Карочь тесто. Покупаеца в супермаркете хоть дрожжевое, хоть пресное, размораживаецца, раскатываецца в блин. Укладываецца на лист, на промасленную бумагу, на тесто кладёцца фарш.
Сверху накрываецца другим раскатанным куском теста, выкладываецца к батарее выстояцца минут 20 патамушта было дрожжевое. Было бы пресное, сразу бы в духовко пашло.
И ставицца в разогретую духовку по инструкции к тесту – обычно, минут 10 при полном нагреве градусов 220-250, после исчо минут 20 при 180 градусах.
Достаёцца из духовко. Есца.
Кстате такого рода ленивые пироги можно с разными начинками делать. После розскажу наверна… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аппетитно смотрится _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|