Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 2:09 pm Заголовок сообщения: Шашлык - дело мужское!!! |
|
|
Собсна, иньтересно, кто как ево готовит??? Ну вот, к примеру, кто как мясо маринует???
Просто уксус с перцем - от недостатка фантазии имхо...
Белое вино (можно совсем дешёвое и кислое) с кучей спецый - эта уже нармальна имхо...
Один мой приятель мариновал мясо в маёнезе.
Исчо варианты есть??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уксус (главное не переборщить), приправы, лимончик, яблочко, лучок круглыми дольками, чесночек... и самое главное придавить крышкой и на крышку поставить тяжелую гирю нах!... _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
2106gtr Долгожитель
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 511
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ышшо в кефире маринуют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мих-х-х-х-хей Комитетчик
Зарегистрирован: 09.01.2004 Сообщения: 691 Откуда: ОргКомитет
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, по-поводу уксуса не согласин катигорически. фффкус шашлыка зависит не только от того ЧЕМ маринуют, но и от того СКОКА маринуют. Если миссЯву замариновать за 15 мин до того, как насадить на шампур и зААжжарить, то чем не маринуй, то все равно получицца гамно :-\ _________________ А ты играешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГЗЮ девушка из ХХ века
Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 14089
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вот насчет того, что шашлык-дело мужское, абсолютно согласна!Шашлык женских рук не терпит, как сказал герой Баталова в одном очень хорошем фильме!
А насчет маринования...Не знаю..Может уксус и лук-это банально и без изюминки, но я просто обожаю съедать этот самый банальный лук из-под шашлыка!Всю кастрюлю могу съесть!Мням!!
А вообще, в последнее время я почему то подсела на куриный шашлык!Просто не могу после него теперь есть мясной!Куриный-такой нежный, сочный, мягкий.... _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolfdw Долгожитель
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 884 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С уксусом шашлык получается сухим. Лучше всего в кефире. Можно в минералке или в лимонном соке. Побольше лука, который режется просто пополам, а потом насаживается вместе с мясом и помидорами на шампур. Но самое важное, куски мяса должны быть большими (примерно с небольшой женский кулак) . Самый лучший шашлык из баранины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARMAN Легенда Форума
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1134 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wolfdw писал(а): | Лучше всего в кефире. Самый лучший шашлык из баранины. |
Правда, кефир размягчает даже жесткое мясо. А как кто отбивает запах у баранины, на самом деле, это большое умение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ARMAN писал(а): | А как кто отбивает запах у баранины, на самом деле, это большое умение? |
А зачем ево отбивать-та??? Весь кайф баранины - в запахе имхо... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ненавижу шашлык, замоченный в кефире!!!!!!!
Главное ни в чем его мочить, а сколько.
За полчаса шашлык не делается!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shake
Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 3341 Откуда: от верблюда...
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
последнее время юзаю филе мяса индюка.
в майонезе, плюс всевозможные драйвера по вкусу.
...вкусно бывает!!! _________________ со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в майонезе, плюс всевозможные |
мясо в майонезе иногда почему то получаица пересоленым _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вам такая комбинацыя: яблочьный уксус + соевый соус + карри. Вымачивать не менее 2-х чясов. Ну и лук там, ессно, протчее... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shake
Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 3341 Откуда: от верблюда...
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
типаа четвертога, каждый приезжяит на опушку со своим костром, мясом там, специальными там специями. вот.
организовываитса конкурс.
вручается приз типа за лутчие вкусовые качества.
нада тока поднабрать жюри из гламуров пьфу! гурманов незаинтересованных... с завязанными глазами.
главный приз типа золотой монгол!!! _________________ со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФТОП: Короче вот 4-ого числа и будем эксперементировать...
мяса будет много.. И надо оставить часть не замОченным, чтобы некоторые спецы смогли показать как нада делать на месте... _________________ Масло масляное!
Последний раз редактировалось: Style (Вт Май 24, 2005 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Style писал(а): | ОФФТОП: Короче вот 4-ого числа и будем эксперементировать...
мяса будет много.. И надо оставить часть не замОченным, чтобы некоторые спецы смогли показать как нада делать на месте... |
А может всё-таки не будем переводить продукты? А?
И просто 4 числа поедем вкусный шашлык, замоченный на ночь......? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolfdw Долгожитель
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 884 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На ночь можно и не замачивать, достаточно пару часов, при условии если мясо будет хорошим. За пол часа может вымочится в уксусе (но будет сухим) или в лимонном соке (это не совсем бюджетно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО! 4 часа вполне достаточно! _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Случайно заглянул Гость
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дурачьё! Сразу видно шашлычок первый раз делаете! Молодёжь. По сколько вам лет-то? По 14-15?
Шашлык не замачивается ни в уксусе, ни в соке, ни в вине! Мясо даёт свой сок. А то, что вы перечисляли добавляется как ингредиент в небольшом кол-ве. Лучший срок для замачивания 12 часов. Для парного мяса достаточно 4-6.Но у вас его точно не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Случайно заглянул Гость
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам небольшой рецепт:
Берется свиной карбанат,режится на средние ровные кубики,потом добавляем лук,и специи.Специи такие значит,укроп и петрушка сушонная,перец любой,и можно еще пару листочков лаврового листа.
Но фокус весь в закваске, берете жирный кефер,и пачку жирной сметаны,чем больше жирность тем лудьше.И все ето дело выливаете в приготовленую вами мясо и специи.
Тчательно все перемешайте до однородной массы,и все ето под гнет и желательно в холодное место.
Шашлык готовите вечером- а утром его можно уже лопать.Время закваски примерно получается около 7-8 часов, но зато мясо у вас будет очень нежное и мягкое.
Да самое главное шашлык обязательно надо мариновать в эмалированной посуде.
Что касается уксуса, то использовать его в качестве маринада необходимо в двух случаях, когда не уверен в свежести мяса и когда нет холодильника а шашлыки нужно жарить сегодня,завтра, послезавтра т.е. что б не испортилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФТОП:
Цитата: | По сколько вам лет-то? По 14-15? |
Ну почему же? Мне например 13 лет.
А вот человеку, начинающему свое общение со слова "дурачье", больше 12 лет и не дашь...
Ну собсна приходите тоже на шалык, поглядите как мы там с одноклассниками тусуемся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dl.RU Rogue
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 1370 Откуда: Ногинск/Доможирово
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно заглянул писал(а): | Дурачьё! Сразу видно шашлычок первый раз делаете! Молодёжь. По сколько вам лет-то? По 14-15? |
Сам ты дитя видимо, раз парное мясо для тебя достать проблема такая. И ещё мальчик. Карбонат свой жри сам, любой кретин знает, что самое мясное мясо для шашлыка - это шейка. Иди спать в общем. _________________ Real>WoW |
|
Вернуться к началу |
|
|
shake
Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 3341 Откуда: от верблюда...
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
dl.RU писал(а): | самое мясное мясо для шашлыка - это шейка. |
ОФФТОП: а че сразу шейка!!? _________________ со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГЗЮ девушка из ХХ века
Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 14089
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно заглянул писал(а): | Дурачьё! Сразу видно шашлычок первый раз делаете! Молодёжь. По сколько вам лет-то? По 14-15?
Шашлык не замачивается ни в уксусе, ни в соке, ни в вине! Мясо даёт свой сок. А то, что вы перечисляли добавляется как ингредиент в небольшом кол-ве. Лучший срок для замачивания 12 часов. Для парного мяса достаточно 4-6.Но у вас его точно не будет. |
Парное мясо вообще замачивать не надо!!!На то оно и парное!
А еще советы дает!!! _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Повторно заглянул Гость
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так, молодёжь!
Во-первых парное мясо - мясо выдержаное после забоя не более 6 часов. Барашек, вай, есть? Нет барашек? Резать некому?Значит парного не будет!
Молодой, ты кгда-нибудь вообще шышлык настоящий видел? Шейка! Ха-ха! Спинка между лопаточной областью барашка самое подходящее мясо для шашлыка.
И для девочки "ксю": трусики пристегни! Негоже младенькой на шашлычке голенькой бегать!
Зы: барашек продать могу. Резать сам будешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГЗЮ девушка из ХХ века
Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 14089
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторно заглянул писал(а): | Значит так, молодёжь!
Во-первых парное мясо - мясо выдержаное после забоя не более 6 часов. Барашек, вай, есть? Нет барашек? Резать некому?Значит парного не будет!
Молодой, ты кгда-нибудь вообще шышлык настоящий видел? Шейка! Ха-ха! Спинка между лопаточной областью барашка самое подходящее мясо для шашлыка.
И для девочки "ксю": трусики пристегни! Негоже младенькой на шашлычке голенькой бегать!
Зы: барашек продать могу. Резать сам будешь? |
Хех!Ну спасибо!Кто то в кои веки в 23 года младенькой назвали!!!Спасибки!Приятно...
А насчет трусиков...за своей "обже" следи, если таковая вообще у такого зануды имеется!А за моими есть кому последить! :P _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мих-х-х-х-хей Комитетчик
Зарегистрирован: 09.01.2004 Сообщения: 691 Откуда: ОргКомитет
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ититская сила: без батьки картошку почистить не могут +)
всем по толстому шмоту колбаски "Дохтурская", ивовому прутику и зажигалке--вот и пикничек, как грит Дядь Сережа, "на *очень хорошо* с плюсом" :)))
А то тут некоторые старые и умные офффцепасы понарассказывали всякого, что аж слюнки потекли :))) _________________ А ты играешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зы: барашек продать могу. Резать сам будешь? |
Гы... это новый вид рекламы чтоль такой? Сначала сказать, что вы ни хрена не умеете делать шашлык, а потом барашка предложить...
Не прокатит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Дядь Сережа
а твой рецепт с соевым соусом и яблочным уксусом рулит 8-)
Сегодня проверял _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arhangel Друг ПОСТа
Зарегистрирован: 26.02.2005 Сообщения: 181 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю всего процесса мориновки с лимоном, но вкус оболденный. Лучше чем в кефире, только не переборщить с лимоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Style писал(а): | 2 Дядь Сережа
а твой рецепт с соевым соусом и яблочным уксусом рулит 8-) |
Пажыви с маё - и ни такому научишся... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ket Мега-Звезда
Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 496 Откуда: НогинсК!!
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужская половина форума с гордостью продемонстрировала нам своё искуство в приготовление шашлыка!!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю перед погружением в рот готовые уже кусочки шашлыка мочить в чесночном соусе - мойонез + сметана(или йогурт) + много чеснока. Ммммм. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашка Долгожитель
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 573 Откуда: дер. ПОЧИНКИ!!!
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читала-читала....быстрее бы!!! аж слюни потекли
по сабжу: замачиваем мясо в майонезе с лимоном...довольно-таки аппетитно _________________ Дажко-Чебуражко!=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catt Звезда
Зарегистрирован: 29.09.2005 Сообщения: 280
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шашлычок..... с запахом дыма.... Разбудили во мне голод на ночь глядя! Мяса хочу!!
По теме: В сухом белом вине - пальчики оближешь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Шашлык из баранины, говядины или свинины
Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 310.8 г
Продуктовый состав:
Название Количество Единица Обработка
баранина, 1 категория222.0грамм холодная обработка, жарка крупным куском
лук репчатый 54.0 грамм холодная обработка
уксус 15.0грамм порционирование
соус Южный 15.0 грамм порционирование
томаты 118.0 грамм холодная обработка
лук зеленый 25.0 грамм холодная обработка
лимон 10.0 грамм холодная обработка
Способ приготовления:
Мясо нарезают кубиками по 30-40 г (по 3-4 кусочка на порцию), посыпают солью,
перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют сырой рубленый репчатый лук, перемешивают
и ставят в холодное место на 4-6 ч. Подготовленное мясо надевают на шпажку и
жарят над раскаленными углями или в гриле. Если шашлык готовят из молодой
баранины, то нарезанное мясо (без предварительного маринования) посыпают солью,
перцем, надевают на шпажки и жарят, как маринованный шашлык. В этом случае лук и
уксус для маринования не используются. При отпуске шашлык гарнируют дольками
свежих помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым
луком, нарезанным столбиками длиной 3,5-4,0 см и долькой лимона. Вместо свежих
овощей к шашлыку можно подать рассыпчатый рис (рец. №№ 465, 466 или 467-130 г) и
сырой или маринованный репчатый лук (лед. № 488-20 г). Норму соуса Южного можно
увеличить до 50 г. Шашлык можно отпускать без соуса или с одним репчатым луком
(20 г). _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValKot Вальяжный модер
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 2701 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях увидел интересный рецепт маринада. На 5 килограммов шейки - берут по килограмму реп. лука и очень спелых помидор. Помидоры и лук перемалывают и заливают мясо. 2 часа и на шампура - попробовал отменно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vor4u6ka Жилец Форума
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 117
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне все равно как его замариновали и кто)
Мне главное КТО его делает))Так как ИМХО от этого многое зависит.Я люблю например немного "сыроватый",кто-то сухой, а кто-то и угольки обожает) _________________ Любовь не значит слиться телом!
Душою слиться-это ДА,
Но слиться телом между делом
Не помешает никогда!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пришибеев Гость
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В коньячке хорошо вымачивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiray Долгожитель
Зарегистрирован: 11.02.2006 Сообщения: 587
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что самое мясное мясо для шашлыка - это шейка. |
Да, свиная шейка оч нежное мясцо! Попробую сейчас вспомнить как его делать, если ошибусь с пропорциями - по голове не бить!
1.Покупаем 1 литр айрана.
2.Заливаем 2 кг свиной шейки, нарезанной плоскими кусками толщиной 2-3 см(а может и 1 кг) со специями от узбека(на рынке из разных баночек насыпают).
3.Вроде как исчо лимончик там выдавливается, затем на 2-3 часика, а потом жарится на решетке для барбекью.
ЗЫ млин, пока писал, чуть не захлебнулся слюной!
ЗЗЫ потом поподробнее опишу, как делать! _________________ "Когда поделишься с кем-то идеей, у тебя будет больше." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanislauskiy ПОСТоялец
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 96 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Сб Авг 12, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне один знакомый говорил что ел шашлык маринованый КЕРОСИНОМ, я ему не поверил, хотя кто знает в лечебных целях ведь его употребляют... _________________ Be simple | Be yourself | Be HAPPY!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|