Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: Фондю-шмондю! |
|
|
Берёшь одну клубнику,удаляешь зелёную коронку и разрезаешь напополам-ето уже две клубнички. Так же поступаешь со второй и третьей клубникой. Получается уже шесть клубничек. Ничего пока не кушайте. Растопите в небольшой кастрюльке немного молочного шоколада. Осторожно макаете половину половинки в шоколад и кладёте,чтобы шоколад остыл. Получается клубника в шоколаде. Если хотите зелёную коронку можно оставить. Вкусно так...
Отвариваете макароны и процеживаете через сито-друшлаг. Мешаете маленькие помидоры-размер вишни или винограда с оливковым маслом,немного перца и любые специи,какие вам нравятся. Потом разрезаем ети помидорки на две половинки и в духовке на проволочном противне готовим(срезанные части вверх) до мягкого состояния,карамелизированного. Потом всё тщательно мешаете с макаронами и добавляете(мешаете) Рикотта сыр,такой мягкий похожий на брынзу,но не солёный. Можно есть...
Берете творог,на него кладете толстый слой сметаны,как покрывало и ешё на всё ето трете на терке молочный или тёмный шоколад,кто как любит. Можно еше сбоку положить ложку персикового или клубничного джема. Я вообще сладкое-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
[qуоте="дике"]блин, вот люди... готовить умеют...
Гаме, а клубника в шоколаде - это, по моему, разновидность сладкого фондю. да?[/qуоте]
Я даже не знаю,может быть. А что такое фондю? Я этот рецепт придумал. Эту клубнику в шоколаде никогда не делал сам,но много ел. И я подумал,что я бы её сделал таким вот способом . Вообще мне кажется,что я неплохо готовлю,но почти никогда ничего не готовил. Я это делаю теоретически и у меня неплохо получается. Как -то раз на Новый год я пообещал друзьям что-нибудь приготовить,они (их жёны)отнеслись к этому скептически,а я приготовил то, что нафантазировал и они всё ели за обе щёки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dike Долгожитель
Зарегистрирован: 11.08.2004 Сообщения: 595 Откуда: РСФСР
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
фондю, в оригинале, эт када тебе на стол ставят каструльку на огне, с бульончиком, и приносят сырые куски мяска. воот. ты кусманчики суёшь в кипящий бульон, а потом потребляешь.
а сладкое фондю - это десерт, естесственно, эт када всякие мняки в шоколад растопленый суют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно сделать такое фондю:В "кастрюльку" выливаешь белое или красное сухое вино,даёшь ему подогреться.Потом тонко нарезаешь сыр и кладёшь его в вино.Эта "штука" вся плавится,а ты берёшь белый хлеб и начинаешь методично окунать в этот расплавленный сыр.Очень вкусно.
Каюсь,как-то вместо нормального мягкого сыра запихал в фондюшницу пармизан. Как я его не грел,но он не плавился.Понял свою ошибку тока потом. Приготовленное пришлось съесть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Super-star
Зарегистрирован: 27.08.2003 Сообщения: 7364
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь понятно,что такое фондю. Я не знал как это называется,но похоже всегда думал в правильном направлении. Мне всегда что-нибудь хочется макать в шоколад и потом морозить. Когда я на творог кладу гору сметаны,немного сахара ,а потом тру много шоколада,мои друзья балдеют. Гаме,ты же худеешь. Я всегда с вызовом говорю-Да,а что? Как может творог,сметана,шоколад повредить мне. Теперь буду им говорить-Спокойно,я ещё завтра фондю сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al*nka Только зареганый
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветик! Подскажите еще рецептики, а то фондюшница есть, но еще ни че там не готовила..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто набери всего по чуть-чуть - креветки, маслины, кусочки огурца, болгарского перца, хлеба и макай это все в сыр. вкусно под хорошее вино. _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValKot Вальяжный модер
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 2701 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А сыр лучше специальный купить - с меткой "для фондю". Вкуснее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|