FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Торты, бисквиты, пирожные
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
еще много креативов по ссылке:

http://pozitiv-news.ru/smeshnoe-foto/75-kreativnyih-tortov-s-neveroyatnyim-dizaynom.html

Интересно, чем они серебристый цвет делают??? Rolling Eyes




вот эта исчо понравилось, техника такая хэнд-мэйдовская интересная




и эта


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:24 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, чем они серебристый цвет делают???


есть такая штука специальная, я пробовал сладости серебристого цвета.
опасения были, конечно, хер их знает, индусов, с их сладостями..
но по итогу вкусно очень и не траванулся.

PS
погуглил, все просто, оказывается - специально разработанный краситель:

http://baker-flavors.blogspot.com/2010/08/candurin.html

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 9:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
есть такая штука специальная, я пробовал сладости серебристого цвета.

Кандурин значицца, на основе слюды и минералов Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой





тут видны ошибки, которые легко были исправлены, после понижения темпы, постояв на балконе, торт остыл и расплавившийся крем я подгладила)все стало ровно и чисто

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не знаю, как торт, но цветуёчки вапще абалденные Shocked
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкусный) билив ми)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 1:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пряничный тортик (без печки)

Вобщем тут писать особо нечего. Посудину выложить пищевой плёнкой. Режем пряники (у меня тут обычные, но можно шоколадные взять), окунаем в сметану, укладываем слоями пряники и бананы, присыпаем тёртыми орешками. Убираем в холодильник на несколько часов.





_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 6:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Пряничный тортик (без печки)

Забавно... Rolling Eyes А чо, сметана даже без сахара штоле???

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 6:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я посладила вообщет сметану сахарной пудрой, но пожалела потом. Слишком сладко получилось.
В следующий раз попробую взять шоколадные пряники и сметану без сахара.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Советское народное пирожное
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

Берем: полкило печенья типа "Привет" (мона "Юбилейное"), 200 гр. размягченного сливочного масла, банка сгущенного молока, 5 чайных ложек какао, ванильный сахар


Печенье ломаем на мелкие кусочки. Можно побить печенье скалкой, не распечатывая пачку, получается как раз то, шо надо


Добавляем в печенье масло, какао, сгущенку, ванилин, все хорошо перемешиваем


Выкладываем массу на пищевую пленку в виде маленьких батончиков колбасы, заворачиваем


Убираем в морозилку часа на полтора. Достаем из морозилки, нарезаем кружочками, получается вот такая любительская колбаса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 11:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Этточьна, савецкая народная... Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я непонел, а есть мороженым надо?
или при оттаивании сохраняет форму?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
я непонел, а есть мороженым надо?
или при оттаивании сохраняет форму?


Его надо в морозилку класть, чтобы масло застыло. А потом просто в холодильнике хранить, если сразу не съестся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как же я любила в детстве эту штуку есть в гостях! А дома у нас такую почему-то не делали.
А сейчас продаётся подобная "сладкая колбаса" в магазине; периодически покупаю. Сделать что ли, хоть раз в жизни дома такую?
Мне кажется, в этот рецепт ещё коньяк некоторые хозяйки добавляют.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):

Мне кажется, в этот рецепт ещё коньяк некоторые хозяйки добавляют.


Я выкопала этот рецепт в очень старой тетрадке - там коньяка не было. Но если немножко добавить, думаю, - хуже не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11122
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О боже! Сладкая колбаса! Её мог сделать любой ребёнок, а вкусно было нереально! Не было тогда у нас ни сникерсов ни нутеллы. Вот такая колбаса из печенья - это сказка, конечно.
Спасибо за ностальжи
А ещё у меня мама делала домашние конфеты, они тоже были все посыпаны какао и выставлялись на мороз,чтоб застыть. Это была феерия счастья!
Эх, сейчас все зажрались и ничего уже не способны оценить.
Эх Союз-Союз... томатное мороженое по 7 копеек, жевачка Три поросёнка! *смахивает слёзы*

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Василиса писал(а):
томатное мороженое по 7 копеек

в Красноярске 10 стоило Crying or Very sad его там паходу и выпускать начали

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11122
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну не знаю 10 копеек стоило молочное, а томатное было дешевле , вот 8 копеек или 7 не помню, но не 10
Вообще странно,если в Красноярске его выпускали, то там же оно должно было дешевле стоить, а получается стоило дороже
так может таки выпускали не в Красноярске, а там где много томатов - в Краснодар(ск)е Very Happy

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я томатного мороженого не помню.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 5:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

гугл говорит, что было, надо же.
впервые слышу про несладкое мороженое.
а могло бы быть прикольно, кстати.

надо поробовать virgin mary заморозить, вдруг вкусняшка получицца Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я его помню, редкостная гадость.
А вот нагуглила рецепты: http://natalikka.livejournal.com/96064.html

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 8:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А я томатного мороженого не помню.

Оно было эпизодом, где-то в 1981 году. Даже статья про него была в Крокодиле. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАННИК НА ПРОСТОКВАШЕ


Фотки в процессе не делал, только финал. Рецепт тоже стырен с тырнеда.

Надо:
= 2 стакана манной крупы
= 100 г маргарина или сливочного масла
= половина лимона
= 1 стакан сахара
= полстакана изюма
= 3 столовых ложки муки пшеничной
= 1 стакан простокваши
= 2 яйца
= маргарин и панировочные сухари для смазки формы

Чтобы тесто было пышным, нужно смешать манку с простоквашей и подождать 30-40 минут. Смесь будет довольно густая, но это так и надо. В набухшую крупу добавить яйца, растёртые с сахаром, и растопленный маргарин. Натрите цедру с половинки лимона и выдавите сок. Промойте в тёплой воде изюм, смешайте с содой пшеничную муку. Теперь добавьте всё это в манку и хорошо перемешайте.
Форму, приготовленную для выпечки, надо смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут для выпекания на среднем огне. Проверьте готовность пирога лучинкой, выложите готовый пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем. Варенье нужно, потому что вкус у этого кекса очень простой.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11122
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
caro писал(а):
А я томатного мороженого не помню.

Оно было эпизодом, где-то в 1981 году. Даже статья про него была в Крокодиле. Laughing

Не- не в 81 я бы не запомнила. Год был 84-85.
Да, оно было гадковатое, но я помню,что всё равно его съела, мороженое всё ж таки Confused

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СМОЛЕНСКИЕ ОТЛУЧЕНЦЫ Shocked

Сопсна вариация на тему холодного пирожного, тока горячего. Laughing По мотивам оригинального рецепта бай Елена МолоховецЪ. Cool





Надо (все части - в пропорции один к одному):
= сушоная малина
= орехи
= сухари
= мёд.





Примечания к МолоховецЪ.
Карочь я весь Нск обегал, нету нигде сушоной малины, есть тока в смеси с шыповнегом. Я взял, а чо… Измельчил в кофемолке. Орехов лесных тоже не нашол, взял фундук. Вместо ржаных сухарей взял белые с маком. Орехи и сухари мельчил в блендере, но тоже в муку. Каждого компонента получилось примерно по 3 столовых ложки.
Мёд кипятить не надо, его просто надо разогреть, чтобы вязкость понизилась. Уваривать смесь тоже смысла нет, она и так густая. Ну и можна есичо досыпать сухарей, будет совсем густая. Вооот, лепим такие прянички-лепёшки, их 7 штук получилось, выкладываем на противень, на промасленную бумагу. Rolling Eyes





И сушим минут 15 на самой малой температуре в духовке.
Чо получается – да самое обычное крестьянское лакомство. Здоровое такое, аутентичное вполне. Вкус простой, а по современным нормам даже и не сладкий особо. Не сникерс нихира карочь. Я не выдержал, сахаром готовый продукт посыпал. Ну и печенье это слегка тянется, когда ешь его, как ириска примерно. В общем, вкусно, плюс к тому обратились к корням, к истокам славянизма тэссэзэть. Cool






_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блин, классно.
Спасибо, Дядь.
А почему название такое странное?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго писал(а):
А почему название такое странное?

А херЪево знаит. Я думаю, что изначально были "отличенцы" - отличные, на отличку - а потом исказилось слово. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гущевцам стоит взять рецепт на заметку: натурально, эльфийский хлеб. Laughing
Обязательно изготовлю.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго писал(а):
Гущевцам стоит взять рецепт на заметку: натурально, эльфийский хлеб. Laughing
Обязательно изготовлю.

Кстати, я сравнил - в аптеке типа Ригла продают батончики типа фруктовые или там мюсли с мёдом, так очень похоже (и по составу, и по виду, и по вкусу). Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
В общем, вкусно, плюс к тому обратились к корням, к истокам славянизма тэссэзэть. Cool


Вроде похожим способ и восточные сладости делают. Козинаки, например. Орехи в мёде варят и потом также на противене остужают.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 10:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кросс-пост РУЛЕТ НА СУХОМ МОЛОКЕ ТИПА «БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ»
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 10:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Торт "Стрелы Амура"

Тесто: 3 яйца, 1 ст.сахара, 250 гр. вишневого йогурта, 2 ст. муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 ст. вишен без косточек.

Крем: 1 ст. 33% сливок, 200 гр. 30% сметаны, 200 гр. халвы, 100 гр. шоколада.



Начнем с крема: налить в миску сливки, раскрошить туда же шоколад и халву, поставить на водяную баню.



Нагревать пока не растает халва и шоколад. Снимаем с плиты, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим остывать.



Яйца взбить с сахаром, йогуртом, ванильным сахаром.



Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао муку, хорошо перемешиваем, всыпаем вишни и еще раз хорошо перемешиваем.



Печем два коржа при температуре 180 градусов минут 40.



Доделываем крем: остывшую шоколадную массу сбиваем миксером, добавляем в нее сметану и аккуратно перемешиваем.



Режем остывшие коржи пополам, мажем их кремом, собираем торт. И часика на два убираем его в холодильник.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 6:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какой крем интересный! Мне бы только жалко было халву топить Wink
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Какой крем интересный! Мне бы только жалко было халву топить Wink

Да мне тоже показалось, что хирня какая-то Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 11:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А зачем нужна халва?
Она же адово невкусная, просто фантастически блевотная, если честно. Аж нехорошо...
Или есть какая-нибудь альтернативная халва?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мертвая Кукла
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 433
Откуда: у куклы возьмется душа?

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

для пирога, очевидно Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 2:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а мне нравится халва!
халва круто.
очень.
вообще-то я её не так часто покупаю, но если покупаю, то до утра у неё дожить шансов мало!
так же, как у сгущенки, например.
сгущенки я могу сожрать целую банку за раз.
зато потом её еще полгода не хочется, естественная регуляция есть.
а халву можно и чаще, можно каждую неделю.
а еще козинаки: из орехов. из семечек.
тоже круто.
шоколад теперь не так часто.
но тоже иногда.
и плитки, и батончики.
а еще у меня есть отличное сливовое повидло, домашнее.
и варенье из луговой клубники, это офигенно!
черт, пойду чайник поставлю Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100