Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: Ведро клубники и прочие ягоды |
|
|
Обращение к кулинарному мозгу.
У нас тут соседи с южных дач приехали, привезли клубники. В порыве моей уставшей от пыльи ТТК страсти я купила ведро клубники.
Съесть мы столько не сможем. Что с ней сделать, чтоб полезно и не муторно?
Ну чтоб тема жила, это относится ко всем ягодам, урожаи которых будут изобиловать на фазендах наших юзеров _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы ягоды замораживаем. смородину всякую там, клюкву.
сегодня варила компот из облепихи вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая идея.
а замороженные потом как используете? _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да че угодно с ними делай. те же компоты вари. для начинки в торты и пироги. но компоты лучше всё таки. для тортиков свежачок надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Летом на троих ведро срочно заюзать??? Это НЕ много вапщет.
А. Съесть просто так, скока влезет. Столько же оставить в холодильнике чтобы есть просто так, со взбитыми сливками и сахаром в супружеской постели и т.д. Клубника свежая очень хороша к шампанскому и сухим белым винам.
Б. Ягоду засЫпать сахаром и оставить в холодильнике. Сахар брать с ягодами если 1:1, то холодильник даже не нужен, это уже консерва будет, а если взять где-то 0.5:1, то такое вот неварёное экспресс-вареньице надо держать на холоде, и оно быстро съесца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
о, засахарим.
мы это.. малоежки. 4-5 ягод - и больше не естся. _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
воо, тож хотела предложить сахаром засыпать, простоит долго.
Если быстро, то можно купить тесто в пакетике для кексов, и наделать кексов с ягодами.
Мы тож морозим клубники пр. ягоды, потом можно делать молочные коктейли , добавлять в мороженое и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | воо, тож хотела предложить сахаром засыпать, простоит долго. |
Единственно что я пропорции могу перепутать, сахара уже давно не ел патамушта. Вроде бы на долгое хранение сахар к ягодам берут как 2:1 или даже 2.5:1, если в холодильнике хранить, то 1:1, а если 0.5:1 то это на совсем недолго, это забродить может вроде бы... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в блендере клубнику с сахаром перетираешь и в морозилку до зимы.
а зимой вкус леееета. _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): |
Если быстро, то можно купить тесто в пакетике для кексов, и наделать кексов с ягодами. |
хлеб у нас не едят
засахарю тогда _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с сахаром да, тема, быстро и нехлопотно.
но можно еще варенье сварить, вопрос токо едите ли вы варенье
я варила как-то раз, получилось очень красиво - ягодки все целенькие, не разваренные, с блинчиками или мороженым ваще объедение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно меня угостить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к чему это? Анкл Флойд, ты варенье не любишь? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | к чему это? Анкл Флойд, ты варенье не любишь? |
Лично я, признаться, действительно не люблю варенья. Но я тут при чем? Это написал Быков, не я. Статья смешная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А варенье варят под крышкой? Нашла рецепт, но там про это не написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Матом надо ругаться или хорошо, или совсем не ругаться С. _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, боги кулинарии, подскажите, пожалуйста, рядовому обывателю, чего -бы такого сделать с черноплодкой. Ну, кроме засахаривания. А то просто так её много не съешь... ТОлько это, по - подробнее, пожалуйста, для полных ламеров. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | чего -бы такого сделать с черноплодкой. |
Компот. Подробнее не скажу, 100 лет уже ни варенье, ни компот не варил. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А варенье варят под крышкой? Нашла рецепт, но там про это не написано. |
варенье без крышки - оно же типа кипит, пена идет и может убежать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
компоты с тырнеда
вариант А:
Компот из черноплодной рябины
Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахара. Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 сут. , меняя воду. Затем переложить в банки, залить горячим сах. сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин. , 3-х литровые - 50 мин. Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и черноплодки - 2 : 1), с малиной (пропорция - обратная, 1:2 ), ассорти (с яблоками, грушами, сливами).
вариант Б:
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ягоды уложить в банки, залить сиропом или яблочным соком, добавить немного лимонной кислоты. Банки поставить в кастрюлю с водой для нагрева. Прогревать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кипящей в воде — 3 и 5 минут. Вкусный компот получится, если в банку добавить несколько груш. Можно в компот положить сливы или яблоки, в этом случае лимонную кислоту не добавлять.
Прогревать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кипящей в воде — 3 и 5 минут.
На 1 л сиропа (воды или сока) — 300—400 г сахара, 3—4 г лимонной кислоты. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manzana писал(а): | варенье без крышки - оно же типа кипит, пена идет и может убежать... |
Спасибо, я это поняла во время варки.
Похоже, что я своё варенье из крыжовника немного переварила, сахар карамелизовался и немного горчит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ДС! Но это уж в промышленных масштабах А мне короткосрочный проект нужен Сейчас попробую чего-нить изваять... _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хоть с большим опозданием, но все же напишу рецепт черноплодки.
Уж не знаю, где ее г-н Рич нашел среди лета, у меня она поспела только вот-вот
Все очень просто делается.
1 кг ягод, 2 лимона с кожурой пропустить через мясорубку и оставить в чашке постоять при комнатной температуре сутки. На следующий день отжать сок. На стакан сока 1 стакан сахара. Выход продукта с 3 кг 4 литра сиропа примерно. Разлить по бутылкам и убрать в прохладное место. Разводить с водой 1 к 5, специфический вкучный и полезный напиток, зимой ммммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Жень, где ж ты раньше была( Г-н Рич черноплодку, бережно вырощенную около дома, растратил бездарно( _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брусничное варенье
Рецепт похож на черноплодку Манзаны.
У меня был нецелый кг брусники - 740 грамм.
Взяла ещё примерно столько же сахара, 2 небольших апельсина и четыре яблока.
Яблоки почистила только от семян.
Всё остальное пропустила через мясорубку с кожурой.
Сварила сироп из половины сахара (гр 400) и 1/2 стакана воды (варить на маленьком огне 15 минут).
Потом добавила туда прокрученную бруснично-яблочно-апельсиновую смесь и поварила ещё 15 минут.
Затем отставила с огня и насыпала остальной сахар. Размешала, разлила по баночкам и закрутила крышки.
Получилось очень вкусное варенье.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | |
Вкусно ога, даже на фотке _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сама не ожидала, что такое вкусное получится. Кисло-сладкое с апельсиновым ароматом. Завтра пойду куплю ещё брусники и сделаю побольше. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сливовая "нутелла"
1 кг слив-венгерок
400 г сахара
40г какао
ванильный сахар
Сливы очистить от косточек, пропустить через мясорубку и варить с сахаром часа 2. Добавить какао и ванильный сахар. Поварить ещё немного до нужной густоты.
У меня из этого количества получились 2 маленькие баночки.
Такая вкусная вещь, что теперь уж точно ведро слив куплю и переделаю их в нутеллу.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какая хорошая штука.
ох, не забыть бы про неё, когда слива пойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказка
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 7191 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да она уже во всю идет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказка писал(а): | да она уже во всю идет. |
я знаю, но у меня пока "не идет", в деревню давно не ездили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | какая хорошая штука.
ох, не забыть бы про неё, когда слива пойдет. |
Я бы ещё немного рома туда добавила, но я ж в основном для детей делала, поэтому и не добавляла. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась садовая клюква.
Варенье я варила по рецепту брусничного, только апельсинов взяла меньше.
Поскольку я его не пастеризую, для надёжности капнула на поверхность наполненной банки пару капель спирта, подожгла и сразу закрутила крышки.
Из трёх кг клюквы + яблоки с апельсинами, вышло где-то баночек 20 четвертьлитровых. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|