Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сопсна можно было бы запостить и во вкусно за 5 минут, но сюда - типа аутентичнее.
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА
Просто и изячно, в то же время нажористо.
Кальмара свежемороженого моем и потрошим, потом складываем на крышку кастрюли, в которой будем его варить. Сама кастрюля уже стоит на плите, наполовину наполненная подсоленной водой, греется. Обратите внимание: от кожицы кальмара не чистим (разве что где-то она сама отдирается), потому что эта кожица в кипятке сходит на раз.
Если кстате захотите пожарить кальмара ну или там нафаршировать, то тоже не надо его чистить от кожицы – просто бросьте на минутку в кипяток, кожица и отойдёт.
Варим 4 минуты ровно по хронометру. Потом выносим кальмара на балкон остужать. Остужаем не просто так, а оставляем ему немного воды, чтобы до талии была где-то – иначе он высохнет. Остудив, режем его полосками и туда же режем тонкими кольцами лук.
Готовим маринад: уксус и соевый соус в пропорции 2:1, паприку, жгучий красный перец, чёрный (или белый, если хоцца) перец по желанию. У меня на кило кальмара ушло 3 ложки соевого соуса и 6 ложек 6% уксуса. Согласен, что перекислил, но мне нравицца так, а вы можете меньше уксуса взять.
Заливаем нарезанного кальмара вместе с луком и немного оставляем пропитацца маринадом. Если очень хоцца жрать, то можно и сразу его употребить, голубчика, но лучше хотя бы полчаса дать настояцца. Вкууус – специфисьский Как холодная закуска катит вапще на ура, гости жрут до изжоги ажно. Под вотку.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варим 4 минуты от момента закипания или от момента бросания кальмара в воду (которая перестаёт от этого кипеть?). _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Варим 4 минуты от момента закипания или от момента бросания кальмара в воду (которая перестаёт от этого кипеть?). |
От повторного закипания воды после бросания туда кальмара. Если чесна, от 2 до 4 минут, но я варю 4. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно гады - морские |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз купила сырые креветки. Их перед маринованием и жаркой надо ещё обваривать или не обязательно _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перед жаркой не надо ни в коем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Первый раз купила сырые креветки. |
В принципе, можно детализировать, что значит "сырые": они бывают варёно-морожеными (красного или розового цвета) и просто морожеными (серого или серо-зелёного цвета). Но в любом случае, их ИЛИ варят, ИЛИ жарят.
Готовятся они очень быстро, и при передержке на огне становятся резиновыми - как и все морепродукты сопсна. Варёно-мороженые в ходе готовки просто размораживаются, по сути, поэтому их время готовки - 1.5-2 минуты. Сырые мороженые готовятся чуть дольше - минуты 3-4. Ну а нащот мариновать - не стОит оно того, разве что залить минут на 20 ложкой алифкавово масла и двумя ложками соевого соуса... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дяди! На вашу помощь всегда можно рассчитывать.
Сырыми я называю те, которые серого цвета, мороженые. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | не стОит оно того, разве что залить минут на 20 ложкой алифкавово масла и двумя ложками соевого соуса... |
если жарить очищенными, можно добавить еще специй каких-нибудь (натуральных и слегка. белый перец, например. или я вот с гарам-масалой делал), если крупные креветки, королевские, например. в том смысле, что мелкие очищенными жарить - чистить задолбаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовали креветки с рисом. Тоже вкусно.
А то всё с пастой, да с пастой.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Попробовали креветки с рисом. Тоже вкусно. |
нуачо, классическое сочетание.
ризотто, паэлья...
азиатчина всякая опять же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ризотто, паэлья... |
Ага, рис лучше по правилам ризотто делать, то есть сначала его на сковородку кинуть. Ну и арборио надо всё-таки брать. А то мой муж притащил какой-то albaris. Посмотрел, название вроде похоже и взял. Но это уже не то. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НОСТАЛЬГИЯ ПО ОДЕССЕ
ИЛИ ЖАРЕНЫЕ МИДИИ ПО-МОЛДАВАНСКИ
Блюдо, простое до концептуальности. Надо:
= мидии варёно-мороженные (в оригинале – сырые) – сколько надо; у меня – 250 граммов
= кукурузная мука – добрая горсть
= маленькая луковица
= половинка лимона
= соль или приправа к рыбе с солью (в оригинале – только соль и чёрный перец)
= подсолнечное масло для жарки.
Начали. Мидии разморозить и вымыть. Это лучше сделать, потому что даже в импортных мидиях попадаются острые кусочки ихних раковин. Вымыв, оставить стекать в дуршлаге минут 5. Луковицу мелко порезать. Мидии и резанную луковицу положить в миску и обильно засыпать приправой или посолить/поперчить (тоже обильно).
Потом сыпануть в миску дахира кукурузной муки и размешать прямо рукой. Как вся мука налипнет на мидии, сыпануть ещё муки, тоже дахира, и размешать ещё раз.
Всё, высыпать это на сковородку с разогретым маслом, жарить под крышкой при частом помешивании минут 3-5, до получения товарного вида. Последний штрих – выдавить половинку лимона, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать на стол в качестве лёгкого перекуса, закуски, аперитива – или в качестве основного блюда, раз уж так вышло. Хочется почувствовать себя носителем исконно русской культуры – подайте солёный огурец, хочется почувствовать себя Хемингуэем или Ремарком – подайте рюмку кальвадоса. Я объединил эти две ипостаси.
Петомедз съел и сказал: «Аутентичненько!!!» Так что не стыдно и в макре показать.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Растащило на морепродукты. Хочу кальмаров карочь, но салаты уже поднадоели. Вот, захотелось изЪйэпнуцца.
Надо:
• 4 тушки кальмаров (сырых!!!);
• полстакана варёного до полной готовности круглого риса;
• 200 граммов шампиньёнов;
• 100 граммов твёрдого сыра (если его мало, то можно разбодяжить плавленым – что я и сделал сопсна);
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• половинка лимона для сока, соль, чорный перец.
Кальмаров заранее разделываем, убираем внутренность, хорду и шкурку. Методика такая: прям мороженных кальмаров целиком заливаем крутым кипятком и держим в нём не больше 20 секунд. Шкурка на тушке кальмара свернётся буквально сразу же, потом тушки промываем под краном. Варить не надо.
Отрезаем треугольные плавники и режем их крупными пластинками, складываем их отдельно, тушки - отдельно.
Режем лук полукольцами или кубиками, пассеруем его вместе с натёртой крупно морковкой на малом огне на двух ложках масла. Пассеруем несколько минут до ровного ярко-оранжевого цвета смеси.
Когда овощи готовы, солим-перчим, добавляем лимонный сок и нарезанные плавники. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем.
Да, можно туда добавить дольку чеснока. Как известно внимательному читателю, ДятьСерёжа (с) не особо склонен добавлять чеснок к грибному фаршу, но тут просто душа горела опробовать новый девайс – мельницу для чеснока.
Опробовал. Куплена в Дикси за 29 руб. 90 коп. В отличие от чеснокодавки, даёт на выходе не тупую чесночную биомассу, а аккуратные кусочки - за пару полуоборотов девайса. Рекомендую.
Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Сначала – сухая обжарка, пока жидкость из грибов не выпарится. Потом солим-перчим, добавляем пару ложек масла и жарим ещё пару минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с корочкой.
Всё, объединяем компоненты фарша в одной миске: лукомарковку с плавниками кальмара, гребы, варёный рис, натёртый сыр. Перемешиваем. Сыр, говорят, надо добавлять обязательно, он не только придаёт начинке добавочный вкус, но и связывает её, чтобы не рассыпалась при нарезке готового блюда.
Начинку, которая будет лишней, можно сожрать просто так кстате, там всё уже готовое.
Теперь фаршируем кальмаров. Тушку не растягиваем, она в духовке усядет, уменьшится в размерах, начинка выдавится. Фаршированные тушки укладываем в сковородку или в форму и смазываем маслом (кто попроще, может залить кальве нах).
Горлышко кальмаров можно закрепить зубочисткой, но особой нужды в этом нет. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 5 минут, не больше – только чтобы растаял сыр. Я так подозреваю, что и двух минут в микроволновке вполне хватило бы, можно не заморачивацца с духовкой.
Всё, готова горячая закуска или второе блюдо, как кому, а утром она уже будет холодной закуской.
В макре.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кальмары всего один раз готовила и получились резиновые. С тех пор забила на них. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я кальмары всего один раз готовила и получились резиновые. С тех пор забила на них. |
Зря ты это, они вкусные очень. И полезные: ни жира, ни углеводов, один белок. Дети их хорошо едят патамушта полезно и вкусно.
Значицца базовое положение при варке и прочей готовке кальмаров: их варят или 2 минуты, или 30-40 минут. В обоих случаях они выходят мягкие и нежные, но во втором случае теряют в массе и/или объёме половину. Я тут начитался про них, лазил по сайтам разным - вот тут наверна лучше всего. http://www.kalmari.biz/
Так вот, иногда советуют кальмаров вапще не варить, а 2 раза бланшировать всего лишь. Или закипятить один раз - и отправить остужать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ (салат)
Ога, надо:
= варёный кальмар – 2-3 тушки
= свёкла варёная – одна
= сыр твёрдый пох какой – граммов писят
= чеснок – я взял 1 головку чеснока-соло
= креведко варёное чищенное размороженное (не обязательно кстате) – граммов 200
= маянез (не жареный!!!), сметана – по 2 ложки.
Канонически, надо бы свёклу, сыр и чеснок на тёрке мельчить. Но мы же в 21 веке жывём (кроме ЮФа) – блендер есть *уле…
Нуичо, свёклу, сыр и чеснок мельчим и заправляем маянезом и сметаной. Ануда, солим, кому актуально. Варёного кальмара разделываем как-то так на кусочки, чтобы типа изобразить инопланетные растения. Лучше кстате брать щупальца кальмара, из них такие марсианские пальмы получаюцца шо весь пестец, но у мну не было, я типа каллы зделал.
И выкладываем всё высокохудожественно в салатнег, добавив (не обязательно, просто для декора) 2 ложки зелёного горошка и 3 памидорки-черри. Из креведок можно типа марсианские каналы проложить, а можно так просто раскидать.
Ну и жрём холодным сопсна.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фаршированные кальмары жуть как круто!
Где покупал тушке-то?
А вот марсианский салат выглядит так, как будто его кто-то уже ел. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Где покупал тушке-то? |
Надыбал место, где они недорогие. Самое смешное, что место - на Глуховском рынке, справа от главного входа, самый дальний прилавок с рыбой. Кальмары у них по 120 руб/кг.
Цитата: | А вот марсианский салат выглядит так, как будто его кто-то уже ел. |
Стандартная искромётная шутка, понятно. Нет, я просто неудачно сфотографировал, надо было не сверху, а сбоку. Там такая фантастика вышла, абалдеть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После такого микса и дристануть в лёгкую, да дядь?! _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | После такого микса и дристануть в лёгкую, да дядь?! |
Не, это только после твоево блевотного холодца на желатине _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Стандартная искромётная шутка, понятно. |
Я её, между прочим, уже несколько месяцев не шутил.
Но тут не удержался - при виде сверху - риальне похоже.
Да, вот что ещё хотел сказать, оффтопом - вы уж извините, посоны, но как по мне, ваши с Саней претензии к Славе в соседней теме выглядят до ужаса тупопёздно.
Не, мнз я бы жарить не стал, но вот остальное, насичот протирки и желатина - тупопёздно, имхо.
Или это упомянание майонеза-нах так всё помоит... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | при виде сверху - риальне похоже. |
Вот смари, я спецом переконтрастировал.
Это - типа тушки кальмаров, нижняя их часть. Из этого низа тушек получаюцца такие типа цветочки, в которые можно класть памидорку или горошек. А из плавников получаюцца такие листья прям какие хошь, но обычно треугольные. Поэтому вид сбоку - фантастический, а вот вид сверху - никакой. Впредь учту канеш.
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Не, мнз я бы жарить не стал, но вот остальное, насичот протирки и желатина |
я бы тоже не стал жарить маянез, но спич не об том: я же не претензию предъявил, я же просто спросил - ЗАЧЕМ он это делает??? Он не может ответить, а мне интересно теперь - может, у него рот склеен чем-то наподобие холодца на желатине (который, напомню, делают в столовых и на фабриках, а вот дома как-то обходятся без желатина)???
А коли нет ответа собеседника - нет и конструктивного диалога, это же понятно. Нет ножек - нет мультиков. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): |
ваши с Саней претензии к Славе в соседней теме выглядят до ужаса тупопёздно. .. |
ТупопИздно же, Вова! Проверочное слово забыл штоле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Проверочное слово забыл штоле? |
Ну это слово тоже каждый по-разному пишет... Кто и через Ё могЁт наверна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ну это слово тоже каждый по-разному пишет... Кто и через Ё могЁт наверна. |
Я за соблюдение канонов, как в правописании, так и на кухне!
Ну а кто пишет "пезда", тому и кобыла невеста Славян стряпуха, наверна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да какие каноны, ибуты мэмэ.
То, о чём вы пишете - это высшая школа готовки.
А то, о чём Слава - подготовительная группа.
Это всё равно, что предъявлять ребёнку в песочнице, что он строит без учёта сопромата, например.
А "тупопёздно" - это просто устоявшаяся форма слова в тырнетах.
Слово "пёзды" даёт дополнительные уничижительные и глумливые коннотации, как, например, "клован" вместо "клоун" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | То, о чём вы пишете - это высшая школа готовки.
А то, о чём Слава - подготовительная группа.
Это всё равно, что предъявлять ребёнку в песочнице, что он строит без учёта сопромата, например. |
Видите ли, коллЭга, моя ригидность и даже торпидность мышления заставляет меня изучать все тезисы в теме... Так вот, ребёнок в песочнице тем и умнее обсуждаемого нами юзера, что он не учит строить тех, кто знает сопромат. А если начнёт учить, то сначала над ним посмеются, а потом, если он не прекратит, отшлёпают по заднице. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве он кого-то учит?
По-моему, просто делится радостью: вот какую папаску слепил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | А разве он кого-то учит?
По-моему, просто делится радостью: вот какую папаску слепил. |
Нифига - он поучает. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В СУХАРЯХ
Блюдо из серии ППР – проще пареной репы.
Надо на 5 порций:
= 600 граммов кальмаров
= 4 ейца куриных
= половина чайной ложки соли, можно взять готовую приправу для рыбы
= 4 столовых ложки муки (можно пшеничной, я взял кукурузную)
= 6 столовых ложек панировочных сухарей
= дахира растительного масла для жарки во фритюре.
Вариант на 2 порции:
= 2-3 тушки мелких кальмаров
= 1 яйцо
= остальное – пропорционально.
Кольца кальмаров вапщет продаюцца в магазинах в заморозке уже готовые и очищенные, но их не впадлу нарезать и самому. Я взял всего 2 тушки, тупо выложил в миску, залил кипятком, подержал 20 секунд, убрал внутренность, нарезал. Плавники уйдут на салат, а кольца можно пожарить.
Кольца режуцца примерно по 1 см высотой. Ейцо взбиваецца миксером или вилкой – и с этого момента называецца льезоном. Люблю иноземные слова: льезон, абажур, ля минет… Слева ставим миску с мукой, посередине – льезон, справа – сухари. Да, муку сразу смешиваем с солью или с рыбной приправой.
Кольца кальмаров панируем в муке, потом опускаем в льезон, потом – в сухари. Надо, чтобы они панировались и снаружи, и внутри. Готовые выкладываем на доску. Пусть минут 5 постоят, тогда их можно допанировать маленько, если понадобится.
Масло толстым слоем (фритюр же йопт) хорошо разогреваем на малой сковородке (чтобы меньше масла уходило) и жарим кольца по 2-3 штуки за раз, чтобы им просторно было.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца для гламуру можно вынимать шумовкой, чтобы излишков масла не было, а можно и вилкой – эффект один.
Жрём хоть горячим, хоть остывшим. Хошь к пиву, хошь просто так.
При этой методике получается немного другой продукт по сравнению с варёным кальмаром – где-то нежнее он будет… Ну и сопсна почему-то отсутствует столь характерный для варёного кальмара и столь лубимый дамами запах слегка немытого мужского полового *уя. Вот бы исчо придумать, как лишить камбалу столь характерного для неё запаха сильно немытой женской половой песты…
И вот так исчо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рецепт беспроигрышный, чо)) люблю такое, хотя после жизни у акияна на местные гадозаморозки вапще не стоит у меня
а еще под себя бы я кольца тоньше сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЮБИТЕЛЯМ КАЛЬМАРОВ, проживающим в Нске и области.
В перекриоздке продают по акции тушки кальмаров по 90 руб/кг, исчо почти неделю будут продавать. Я затарился есичо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После твоей последней фотки и я стала любителем (заочно пока), но у нас вообще тушек не могу найти. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | После твоей последней фотки и я стала любителем (заочно пока), но у нас вообще тушек не могу найти. |
Ну так покупай чо есть: кольца, щупальца...
да, 90 руб/кг - это 9 злотых или 3 доллара _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
(вариации на тему оливье)
Ну да, сопсна вариации на ту же тему. Его вполне можно готовить по классической колбасно-солёно-огуречной прописи, но канонический вариант лаконичнее.
Надо:
= кальмар варёный – 2-3 тушки (на фотке их 4, но одну я сожрал, пока готовил)
= варёная морковка – 1 большая или 2 средних
= варёные яйца – 2 штуки
= луковица – 1 штука
= варёная в мундире картошка – 1 штука (необязательно кстате)
= зелёный горошек – 1 маленькая банка, 200 граммов которая (на снимке нет)
= маянез и/или сметана для заправки салата.
Нуичо, кальмара режем на квадратики.
Морковку – полукружиями (если толстая, то четвертькружиями), лук – мелким ломтиком или полукольцами.
Яйца – как Бог на душу положит, картопель (если решили добавлять) – так же.
Добавляем горошек.
Заправляем салат. Я обычно такие салаты заправляю сметаной и маянезом в плепорции пополам-напополам.
Едим, *уле. Фкусна!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марсианские хроники, дубль 2
Попробовал сфоткать иначе. Ну типа вот они какие, инопланетные пейзажи.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожарил в бапке-Любкином пивном кляре кольца кальмаров. а5, как в прошлый раз: панировка кукурузной мукой плюс кляр. Получилось абалденно. Всем этот кляр рекомендую, на редкость удачный рецепт.
Подал с рисом и греческим совузом, слехка разбодяженным стручковой фасолью и алифкаме.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
про кольца кальмаров в пивном кляре я сюда еще из Индии писал, проснулись
приятного аппетита!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|