Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | то ругаешься на рыбу с уксусом, то то по-царски |
Нууу... так считалось в те годы
Да сопсна мажь любым маслом, сиравно съедобельно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала блины с селёдкой а ля роллы. Не понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завезли надысь в один из ближайших магазинов несколько видов мороженой пресноводной рыбы.
я тут же набросился на карася - караси хорошие, крупные, я люблю карасей. в детстве их в деревне летом удил чуть не каждый день - тысячи карасиных жизней, отдавших бренные тела ненасытным чревам бабушкиных кошек, - на моей совести. а тех рыб, что покрупнее, мы если сами. вкусное, сладкое мясо у этих рыб. а уж стоят они в том магазине - моя мама дороже своей кошке рыбу берет.
но помимо карасей завезли в тот же отдел и осетров. цена - рублей 300 за кг. по сравнению с карасями (50 р.) - это деньги, которыми просто так рисковать не хочется. рыбы-то кило по 2 в среднем. в связи с чем вопрос: как влияет заморозка/разморозка на мясо этих благородных рыб? стоит вообще такое брать или не связываться?
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Фев 09, 2012 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | как влияет заморозка/разморозка на мясо этих благородных рыб? стоит вообще такое брать или не связываться? |
влияет сопсна так же, как на любое другое мясо - отрицательно. но благородная рыба тем и хороша, что даже отрицательное влияние заморозки на ней сказывается не так уж сильно. и потом, 300 руб. для осетра - не много: баночка консервов из осетра больше 200 руб. стоит, а тут - целый килограмм. другое дело, что заморозить могли не очень свежую рыбу - ну да, это риск.
сказал бы, какая торговая сеть, можно было бы степень риска оценить. и по акции рыбу продают или нет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | сказал бы, какая торговая сеть, можно было бы степень риска оценить. и по акции рыбу продают или нет. |
монетка.
ценник желтый - типа каг по акции |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | монетка.
ценник желтый - типа каг по акции |
Тогда лучше не надо. Ну или взять полкило на пробу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ну или взять полкило на пробу. |
да целыми они продаются, вот в чем дело.
ну тогда ладно, лучше плюну на эту затею.
а то так купишь, сожрешь, а потом как придет Балда с укоризной - и расскажет страшные вещи про известные порочные смещения в качественно-ценовой ориентации потребителя товаров и услуг |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форель в миндале.
Форель очистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, посыпать эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчасика.
В это время можно приготовить лимонное маслице. Сливочное масло растопить и добавить лимонную цедру, лимонный сок и зелень петрушки.
Рыбу обвалять сначала в муке, потом в яйце, и потом в миндальной стружке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перед подачей полить лимонным маслицем.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто здорово!
и цвета на фото красивые, праздничные.
а если еще немного поработать над композицией (не "обрезать" носы рыбам, например) - то это будет просто прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | (не "обрезать" носы рыбам, например) |
Одна фотка есть с носами.
Ещё надо будет тарелки овальные купить. На обыкновенных тарелках она не помещается, поэтому пришлось сфоткать без хвоста и носа.
Или типа такой:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | перед подачей полить лимонным маслицем.
|
Абалдеть!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не то слово)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто пробовал ротанов? (бычков)
не в томате, свежевыловленных и жареных?
сегодня где-то прочитал, что они очень-очень вкусные на самом деле.
может, мне того... поудить в деревне? а то я как-то раньше пренебрегал.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в детстве лопали постоянно. ловили и тут же запекали в фольге, почистив и посолив. вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это такая тварь, если размножится в водоеме - не выведешь, мясо у него сладковатое, похоже на карася, но костей помниться поменьше, чем в том же карасе, я в детстве ловил в Клюшниково, потом жареных ел...
Но они же мелкие в основном, лучше тогда мойвы купить (благо с прошлого года сняли запрет на ловлю), в муке обвалять и обжарить, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Намедни пришёл с рыбалки с уловом в два линя грамм по шиссот каждый ( ну, и падлещег чуть меньше исчо, но это неважно ).
Лини были подвергнуты заморозке.
Вопрос: как бы мне их приготовить, чтобы насладиться плодами своих трудов?
Запечёные ночью на углях прям во время рыбалки лини невыразимо вкусны, а вот дома как и чо? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Запечёные ночью на углях прям во время рыбалки лини невыразимо вкусны, а вот дома как и чо? |
А дома - в фольге и в духовке запеки. Только разморозь сначала. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Midnight Sun Долгожитель
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 665
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мороженое будет уже не то, что из речки. _________________ Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
поджарить кусками до "полуготовности", а потом тушить в соусе из сметаны, с белым вином, сливочным маслом и всякими фигняшками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А дома - в фольге и в духовке запеки. Только разморозь сначала. |
Можно ещё в брюхо маслица положить и укропчику насыпать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Наверное, запеку в фольге.
Как рекомендует Каро, с маслицем унд травками.
Жарить до полуготовности и тушить с вином - напортачить боюсь.
Однако, можно поподробнее, как запекается в фольге.
Ну вот я их разморозил, выпотрошил, натёр изнутре солью унд пэрцем, положил масла - кстати, сколько? - и укропу - всё дело это зашить, или чо?
И сразу в фольгу?
Сколько выпекать, при какой температуре? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Спасибо. Наверное, запеку в фольге.
Как рекомендует Каро, с маслицем унд травками. |
Чую иронию и подвох, но отвечу
Цитата: |
Ну вот я их разморозил, выпотрошил, натёр изнутре солью |
Я карпа, например, после того, как натру солью, кладу в холодильник на часик-два, а потом соль смываю.
Цитата: | положил масла - кстати, сколько? - и укропу - всё дело это зашить, или чо? |
По ложке примерно и того, и другого. Укроп на любителя. Немного масла можно и сверху положить.
Зашивать не надо.
Цитата: | Сколько выпекать, при какой температуре? |
180 градусов и 30 минут, думаю, хватит. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, класс.
Масло какое лучше брать?
Оливковое?
Запах тины есть небольшой, как и у всей речной рыбы, его можно чем-то сбить? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Масло беру сливочное, а от запаха - лимонным соком побрызгать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Масло какое лучше брать?
Оливковое?
Запах тины есть небольшой, как и у всей речной рыбы, его можно чем-то сбить? |
Масло любое бери: хоть оливковое, хоть кунжутное, хоть горчичное, хоть подсолнечное. Но лучше возьми сливочное с лимонным соком - бапка Любка плохого не посоветует.
Запах тины есть индивидуальная культурально обусловленная галлюцинация. Ни разу его не чувствовал, если честно. Но если донимает, бери лимон/лайм, кориандр/кинзу, мяту/мелиссу можешь взять.
caro писал(а): | 180 градусов и 30 минут, думаю, хватит. |
Хватит 20 минут. Да, фольгой оберни в 2 слоя и смотри, чтобы плавником фольгу не проткнуть - нужна полная декомпрессия... бля, герметичность _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Midnight Sun Долгожитель
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 665
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да он уже съел наверное. Гага, ты как там? _________________ Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хек в луковом кляре
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Midnight Sun писал(а): | Да он уже съел наверное. Гага, ты как там? |
А Гаги всё нет. То ли он в нирване, то ли отравился. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он понял, что я догадалась, кто и зачем его сюда прислал, и ушёл по-джентльменски _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Он понял, что я догадалась, кто и зачем его сюда прислал, и ушёл по-джентльменски |
Да? У вас тут свои какие-то кулуарные дела. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, типа того _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Хек в луковом кляре |
луковый кляр это как, собственно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | луковый кляр это как, собственно? |
В тесто (кляр) добавляю ещё мелко тёртый лук.
Я в этот раз для теста взяла 2 ложки йогурта, 2 ложки муки, яйцо, приправу для рыбы, соль перец и одну среднюю луковицу. Всё размешала, погрузила туда кусочки рыбы и минут через десять пожарила. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
а я хека с советских времен не ел
даже вкус не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хек на вкус достаточно нейтральный, поэтому неудивительно, что не помнишь.
Я зато помню лозунг или из столовой пионерлагеря или из рыбного магазина: "Стать здоровым, сильным, смелым должен каждый человек и ему поможет в этом рыба серебристый хек" _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | "Стать здоровым, сильным, смелым должен каждый человек и ему поможет в этом рыба серебристый хек" |
От радости тая, ем уху из минтая _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на витринах магазина "Океан" в советское время тоже были начертаны "слоганы". Про рыбу не могу вспомнить, а вспомнился такой: "И полезны нам и вкусны блюда из морской капусты". _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - Лучшая подруга - это чищенная рыба _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, лучше без кишок А чешую я предпочитаю сама соскоблить. У меня это аккуратнее получается. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|