Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Бортики ровнее, начинка распределена равномернее. |
Начинка у меня поднялась, растопилась и вылилась за борт. А Пилюлькины бортики не подвели, выдержали напор. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Начинка у меня поднялась, растопилась и вылилась за борт. А Пилюлькины бортики не подвели, выдержали напор. |
Блеать Да хуже твоя шарлотка, хуже, убедила!!! Вот чем мне нравицца женская солидарность: сёдни друг за друга горой, а завтра начнут друг друга за волосья в бапсовете таскать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Quiche (киш) со шпинатом.
Рецепт я сошпаргалила с упаковки шпината.
Надо:
французское тесто
фета (мне хватило 1/2 пачки)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2 ложки сливочного масла и ложка оливкового
3 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец
Шпинат поджарить на сливочном масле. Добавить чеснок, соль, перец. (Я солю совсем чуть-чуть, так как фета очень солёная).
Оставить пока не остынет.
Выкладываем тесто. На тесто - шпинат. На шпинат - фету. Заливаем яйцами, размешенными со сметаной.
Печь 30 мин при 200 градусах.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
атличьна, нравится!
2 вопроса:
- французское тесто - это каг? готовое продают?
- (может, спрашивал уже ) а насколько распространена в Польше сметана? я ничего путного нагуглить не смог... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | атличьна, нравится!
- французское тесто - это каг? готовое продают?! |
Да я обычно беру подделку дешёвую, которая во всех супермаркетах продаётся. Тонкое тесто, скрученное в рулон
Uncle Floyd писал(а): | а насколько распространена в Польше сметана? я ничего путного нагуглить не смог... |
В смысле употребления?
В супы в основном добавляют, в соусы и в некоторые салаты. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесла их другой темы Рулетики с маком.
Тесто:
1/2 кг муки
1/4 кг маргарина
1 яйцо
6 ст. ложек молока
30 гр дрожжей
2 ч. ложечки сахара
Для начинки лучше купить литровую банку готовой маковой массы.
Дрожжи развести в тёплом молоке. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в мячик, завернуть в тряпочку и положить в большую посуду с холодной водой. Когда "мячик" всплывёт наверх, тесто готово.
Доску посыпать мукой, положить часть теста и раскатать в прямоугольник. На тесто равномерно разложить маковую массу,
свернуть в рулон и порезать поперёк на кусочки шириной примерно 2 см. Положить на протвень смазанный раст. маслом или маргарином, намазать сверху яйцом смешанным с водой и разболтанным
и печь, пока не зарумянится в температуре 180 гр. В моей печке около 30 мин.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво. А я всё думал, куда бы мне 2 пакета мака девать??? Хоть знать буду теперь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маме на двойной юбилей _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): |
маме на двойной юбилей |
Произведение искусства _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну четверочку я б оценила его _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой красивый торт, что у меня бы рука не поднялась его резать.
Я однажды видела, как одна бабуля, самородная мастерица, украшала торт. Набрала обыкновенным кухонным ножом немного крема из миски, шмякнула его на тарелку, разок крутанула тем же ножом и получалась абалденная роза. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
200 г черники (свежей или замороженной)
150 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
130 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
100 мл кокосового молока
1. Дно прямоугольной формы выстлать бyмагой для выпекания, стенки смазать любым жиром.
2. Чернику перебрать, вымыть и обсушить (замороженные ягоды разморозить, дать стечь жидкости).
100 г масла растереть добела со 100 г сахара и цедрой лимона. 2 яйца взбить венчиком и вместе с мукой и разрыхлителем соединить с масляной массой, тщательно перемешать. Добавить 70 г черники.
Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 18-20 мин при 180°С.
3. Из оставшегося масла, сахара, кокосовой стружки и 1 яйца замесить крошкообразное тесто.
Кокосовое молоко слегка нагреть. На испеченную основу из теста выложить оставшиеся ягоды, полить их кокосовым молоком и посыпать крошкообразным тестом.
Выпекать пирог 20-25 мин при 170°С.
Вкусно! Мной проверено _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): |
Вкусно! Мной проверено |
верю!
но копипасту стоит преподносить как копипасту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШАРЛОТКА ПРОЩЕ УЖЕ НЕКУДА
Сопсна соседка угостила яблоками. Мешком яблок ога…
Они сцуко портяцца. Ну фсмысли антоновка и до зимы спокойно долежит, а остальные портяцца. Ну и в поисках, куда их деть, варю компоты ессна и вот решил испечь шарлотку. Но такую штоп концептуально: проще некуда штоп было. Ну и сделал сопсна…
Компоненты:
= яблоки
= сухая смесь «Кекс апельсиновый» за 40 рублей пачка (у меня к ней слабость исчо с савецких времён)
= маргарин – полпачки
= молоко – 1 кружка.
Яблоки разделываем, зачищаем порченые места, удаляем сердцевину трубчатым ножом. Хотел почистить от кожицы – не стал, не концептуально было бы. Маргарин размягчаем. Молоко греем. Да, примечание: по рецепту на сухой смеси молока надо 160 мл или 4/5 стакана. Но тогда тесто будет густое, а нам надо жидкое. Поэтому молока я взял почти вдвое больше – где-то 300 мл, большую кружку.
Сопсна олмост зэа. Сухую смесь размешиваем с размягчённым маргарином и тёплым молоком, яблоки режем кольцами примерно 1 см толщиной. Сковородку смазываем маргарином и - маленькая хитрость типа - посыпаем молотыми сухарями (мукой тоже можно), чтобы не пригорело дно и кекс легко отставал от формы.
Теперь кладём слой яблок, заливаем его слоем теста, потом снова – слой яблок, слой теста и т.д. Эту методику взял у Елены МолоховецЪ, честно признаюсь.
Сверху должно быть тесто, иначе не поймёшь, готов пирог или нет. Хотел досыпать изюм – не стал. Хотел досыпать корицу – тоже не стал: концептуальность страдает.
Ну и карочь в духовку его, кекс этот, на 45-50 минут при 180 градусах имени Цельзиума, согласно инструкции к кексу. Вот…
Декоративненько, прям наскальная жывопись блеать.
Шарлотка получилась очень нежная, воздушная прям такая, но в следующий раз корицу всё-таки добавлю – апельсиновый аромат сухой смеси слехка хреновасто сочетаецца со свежыме яблокаме.
Для близозирких
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки из последнего поста только я не вижу или ещё кто-то? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
я вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карочь надоело самому пейсать, спишу прям у Елены МолоховецЪ, чей рецебд сопсна и претворил. От себя скажу, что рецепт хорош на кучу пришедшего народу, чтобы сожрать всё горячим.
1666. ПИРОГЪ ИЗЪ ЯБЛОКЪ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЁНЫМЪ ТЕСТОМЪ.
600 граммов яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицей, апельсинной коркой № 3086, вареньем, облить 1 рюмкой вина, коньяка или рома, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоёным тестом, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
Взять: = 600 г яблок
= 1 рюмку вина
= 0.5 ложечки корицы или апельсинной корки
= 0.5 стак. сахара
= 0.5-1 стак. варенья
= 1 ложку сливочного масла.
От себя теперь. Слоёное тесто, ясен пень, взял готовое в заморозке. Блюда для запекания у меня нет, на всё про всё – сковородка. Смазал её маслом и посыпал сухарями.
Варенье утилизировал – взял то, которое никто не ел или оно засахарилось, поэтому сахара не понадобилось. Яблоки порезал, но от шкуры не чистил, лень было.
Яблоки хорошо апгрейдятся изюмом и черносливом.
Ну вот, полил вареньем, залил коньяк, положил масло…
…и сопсна накрыл тестом.
И в духовку – по инструкции к тесту, на 20 минут. Ничо так пирог, духовитый.
Жрать лучше сразу, хотя если постоит, тоже ничо страшного. Простой он очень, до концептуальности простой.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа, где же ты раньше был с этим рецетом? И как я без этого пирога столько лет прожила?
Очень уж он нам по вкусу пришёлся. Я правда масло забыла положить, спохватилась, когда уже его в печку поставила.
А ты, похоже, яйцом забыл смазать
Пекла в продолговатой форме, так как у меня как раз такие по размеру полосочки теста были.
Сахара я меньше взяла, так как варенье у меня сладкое.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А ты, похоже, яйцом забыл смазать |
Я не забыл, я пожадничал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИСЧО ШАРЛОТКА ТИПА ППР*
* - ППР = ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
На основе прошлого рецепта, только яблоки не режутся кругами, а измельчаются в пюре блендером.
Ну и сопсна они темнеют уже в процессе мельчения, поэтому итоговый кекс тоже будет темноват. От этого он не становится менее вкусен.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Ну и сопсна они темнеют уже в процессе мельчения, поэтому итоговый кекс тоже будет темноват. От этого он не становится менее вкусен. |
Кексу это не мешает, ага. А так можно лимонным соком сбрызнуть, чтобы не темнели. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А так можно лимонным соком сбрызнуть, чтобы не темнели. |
Можно, но толку не так уж много от лимона. Я думаю, что проще кекс исчо затемнить какао-порошком - спрятать темноту под темнотой.
Другой раз так и сделаю наверна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | 1666. ПИРОГЪ ИЗЪ ЯБЛОКЪ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЁНЫМЪ ТЕСТОМЪ. |
Я кажется попала в зависимость от этих печёных яблок с вином.
Делаю теперь иногда ещё такой десерт:
Яблоки чищу, нарезаю кубиками, добавляю вино (на четыре яблока примерно полстакана белого вина), ложку мёда ( можно также и варенье добавить, и изюм или клюкву сушёную), посыпаю корицей и тушу всё это дело пока яблоки не станут мягкими.
Пока чищу яблоки, в вине плавает пара ниточек шафрана.
Остывшие яблоки укладываю слоями с каким-нибудь сырком, (например, ванильным) или взбитыми сливками. Посыпаю какао или тёртыми орешками.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я кажется попала в зависимость от этих печёных яблок с вином. |
Очень хороший рецепт. Сделаю обязательно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШТРУДЕЛЬ
Начинаем с теста. В подходящий тазик просеиваем 200 гр. муки, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. уксуса, 50 мл. теплой воды. Замешиваем тесто, на стол наливаем немного растительного масла и продолжаем на нем замешивать тесто, тесто получается очень пластичным. Несколько раз шлепаем тесто об стол, смазываем миску раст. маслом, кладем в нее тесто и ставим куда-нибудь поближе к батарее отдохнуть минут на 20.
Тем временем делаем начинку: Четыре яблока чистим и режем тонкими пластинками, сбрызгивая лимонным соком.
Грецкие орехи измельчаем, как захочется. Я - с помощью технических средств.
Высыпаем орехи к яблокам, туда же добавляем сахар (ложек 5), корицу, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем
Стол присыпаем мукой и раскатываем смазанной раст. маслом скалкой тесто в очень тонкий прямоугольный пласт
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, выкладываем равномерно начинку, оставляя края свободными, заворачиваем края на начинку
Аккуратно сворачиваем все это рулетом. Получается вот такая колбасёнка
Кладем ее в форму, смазываем растопленным маслом, накрываем форму фольгой и ставим на 15 мин. в духовку (200 градусов)
Снимаем фольгу, еще разок смазываем маслом и печем еще минут 25.
Вынимаем, даем немного остыть, припудриваем.
Завариваем чай и едим с удовольствием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе струдль как струдль, тока в натуре ипатни с ним поболе будет. Хотя бы потому, что тесто на него слоёное делают. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | тесто на него слоёное делают. |
Необязательно слоеное. В таком тесте тоже очень вкусно получается, и делать его значительно проще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | В таком тесте тоже очень вкусно получается, и делать его значительно проще |
Я же не сказал, что получается невкусно - я сказал, что с тестом для аутентичного струдля ипатни намного больше будет. Могу какнить отсканить рецебд из МолоховецЪ для сравнения. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Могу какнить отсканить рецебд из МолоховецЪ для сравнения. |
У меня где-то тоже была ее книжица |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с маковыми шариками
Для теста:
5 яиц
250 грамм сахарной пудры
150 грамм пшеничной муки
100 грамм картофельного крахмала
200 грамм маргарина
1/2 пачки пекарского порошка
Желтки, пудру, маргарин растереть. Добавлять муку с пекарским порошком. В конце осторожно перемешать со взбитыми в крутую пену белками.
Выложить тесто в покрытую пекарской бумагой форму.
Маковая масса:
1/2 кг мака
2 белка или 1 яйцо
сахар по вкусу
миндальный ароматизатор
изюм и другие сушёные фрукты
орехи
Мак залить кипятком. Через полчаса прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты.
Из маковый массы скатать шарики, разложить их в шахматном порядке на тесто и слегка вдавить.
Печь при темп. 180 градусов минут 40 (пока хорошенько не зарумянится).
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|