Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
нормально все будет. ты только поливай ее жиром, который стекать будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
делаем или на банке/бутылке ( но наливаем немножко водички в емкость),
или же на специальной подставке. жиром не поливаем.
получается так же вкусно.
Последний раз редактировалось: МАСЕГ (Вс Сен 11, 2011 12:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конь и масег
спасибо!
развеяли все сомнения.
будет у нас с курицей теперь не жизнь, а малина с ананасами!
пойду мариновать любезную. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | делаем или на банке/бутылке |
ага, тоже так делаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=19455&start=240
по ссылке выше есть моя "курица по-диссидентски" (из книги вайля и гениса, которая, если кто помнит). так вот... собрался я её на этот раз, помимо сметаны, заправить яблочками да мёдом, вот что.
а специи к такому варианту придумать - сходу не получается. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
может быть, имбирь? корицу? как бы вы сделали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | может быть, имбирь? корицу? как бы вы сделали? |
Не корицу, это точьна.
А. Базилик и 1 гвоздичка.
Б. Кардамон и/или мускатный орех.
В. Имбирь и дахира перца чили. Выбор - плюс соевый соус и чуть-чуть зелёного лука.
Г. Белый и чорный (чуть-чуть) перцы.
Д. прованские травы или букет Гарнии плюс паприка плюс дахира чили. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ко всему сказанному могу добавить: розмарин или эстрагон... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вторые сутки в темке. где б еще посидеть _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | вторые сутки в темке. где б еще посидеть |
привет!
что?? я не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
да ну все просто.
иногда наступает момент, когда возникает непреодолимое желание приготовить чахохбили по рецепту ДядиСережи. ну а дальше как получится. Чахохбили сегодня не получилось _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | Чахохбили сегодня не получилось |
Пересушила??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, дядьСереж, еще не готовила. ибо по пути на кухню обнаружила бутылочку красинького, ну и запекла, как ты учил, в винце с лучком и прочими прелестями.
Завтра буит и чахохбили, чай сегодня рыбный день, форелько ждет _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему я по пути на кухню не обнаруживаю бутылку беленькой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
УГОЛОК ГЛАМУРА: ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ
Красиво жить не запретишь (с) народная мудрость
За что люблю это блюдо – за ленивость, как и многие прочие блюда для духовки. Не требует особых трудозатрат оно.
Компоненты:
= индюшиный бюст – 500-700 граммов (куриный есичо тоже сойдёт, хотя он суше, а вот утиный не сойдёт, не переводите продукт)
= ананасы кольцами – 1 банка
= сыр – 200 граммов (в оригинале Гауда, если денег не жалко, а в реале – пох какой)
= сметана – 1 банка 200 граммов
= специи: смесь карри (осторожно – в том, что на снимке, есть соль), чорный перец, красный перец.
Режем индюшиный бюст ломтями довольно толстыми – сантиметра по 2. Отбиваем молотком без фанатизма – так, чисто толщину выровнять. Присыпаем смесью карри, ну и если кому не хватает остроты, перцами исчо. Мне не хватает есичо. Мускатный орех, патогномоничный для птицы, в смеси карри есть уже, а вот перца маловато, на мой пролетарский вкус. Присыпаем и оставляем на 10 минут – проветрицца и пропитацца.
После чего намазываем сметаной. Не жадничая, но и не перебирая особо – 200-граммовая банка сметаны как раз и уйдёт.
За эти 10 минут можно включить духовку для разогрева и потереть сыр как раз. И ананасы вскрыть. Нуичо, застилаем фольгой малированную форму для запекания – никакого сакрального смысла в этом нет, просто лень потом отдирать форму от пригоревшего сыра. Можно капнуть пару капель масла на фольгу, я капнул алифкавого 2 чайных ложки есичо, и укладываем индюшку.
Поверх неё ананасы укладываем.
Поверх ананасов – тёртый сыр.
И отправляем в разогретую духовку минут на 30-40 (у кого какая духовка) при 180 градусах примерно (последние 5 минут – при 200 градусах, чтобы сыр закипел ажно). Подаём с варёным рисом (ну карри же, ЮФ подтвердит, что с рисом надо). Красиво... и абалденно фкуууснааа...
А теперь представьте себе, дамы: вот вернулись вы домой с работы… усталая, как проститутка… А любимый мущщина и говорит вам… Не привычное: «Ну что же ты дорогая, как проститутка, плетёшься прям»… А вот такое говорит: «Детей я уже покормил, расслабься, дорогая… Милая, ты будешь к супчегу и салатегу кушать исчо и индюшачью грудку с ананасами, а??? Потом я тебе ножки помассирую, хочешь???»
Не-а, херЪ вам, дамы, не скажет он такое. А скажет он вам: «Где ты шляешься - жрать-то когда будем??? И дети не кормлены кстате!!!»
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Янв 15, 2012 11:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну зачем с ананасами-то
вижу новый рецепт, радуюсь, аки младенец в детском мире - а ты с ананасами.
Рабоче-крестьянского такого бы, чтоб душа развернулась, а не жалобно стонала аристократические песенки времен декаданса _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | ну зачем с ананасами-то |
Ну дык сказано же: уголок гламура и ласкового отношения к лубимой женсчине. Ну или нормального отношения к ней же, что одно и то же по сути.
Рабоче-крестьянское у нас в ассортименте тоже есть - картошку пожарь форыгзампл, солёный огурец нарежь и купи мущщине бутылку вотки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Рабоче-крестьянское у нас в ассортименте тоже есть - картошку пожарь форыгзампл, солёный огурец нарежь и купи мущщине бутылку вотки. |
хм. а вариация на тему "Московский рабочий". Чтоб без вотки и соленого (!) огурца, но всяко в отсутствие ананасов, меда и каперсов _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | Чтоб без вотки и соленого (!) огурца, но всяко в отсутствие ананасов, меда и каперсов |
Тогда порежь маринованный огурец. И зелёный солёный помидор. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как давно-то я в кулинарию не заглядывала!
Вот этот рецепт (который тут последний про курицу) мне бы в своё время очень понравился, за простоту и быстроту.
Но слишком жирный. Думаю, если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально.
Кстати, разочарована приправой "шафран"! Уж так долго её не было в моих ближайших магазинах, пару лет точно, как ДС её прорекламировал, а я купить не могла. И в результате - не понравилась. Разных производителей брала - никакая не понравилась.
Куркума лучше. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально. |
То получится сухая куриная грудка а-ля подошва обыкновенная. Ты действительно долго не готовила, разучилась. Уже рис каждый день жарь, или там бычки в томате с хлебом готовь, а чо путнее оставь понимающим...
Кому и кобыла - невеста (с) _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Сомалийские пираты писал(а): | если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально. |
То получится сухая куриная грудка а-ля подошва обыкновенная. Ты действительно долго не готовила, разучилась. Уже рис каждый день жарь, или там бычки в томате с хлебом готовь, а чо путнее оставь понимающим...
Кому и кобыла - невеста (с) |
Пробежалась по темам - всё таки много у вас не здоровой еды.
Если уж заморачиваться ради еды, то всё таки ради какой-то более... ну печень-желудок-поджелудочную-сосуды щадящей, что ли.
В своё время, помнится, брала и готовила себе некоторые рецепты из темы Каро про питание для детей. Там действительно некоторые хорошие рецепты, мягкие, безвредные, вкусные.
Взрослые заслуживают не менее бережного обращения со здоровьем, чем дети. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Если уж заморачиваться ради еды, то всё таки ради какой-то более... ну печень-желудок-поджелудочную-сосуды щадящей, что ли. |
А если уж заморачивацца ради секаса, то не ради такого, в котором баба являецца щадящей для половой системы.
Сомалийские пираты писал(а): | Куркума лучше. |
Нет, такой кулинарной безграмотности я давно не встречал. Как можно сравнивать в критериях лучше/хуже абсолютно разные специи??? Примерно то же самое, что говорить "красный перец лучше чорного". Следующий раз скажи: А ванилин лучше _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Янв 20, 2012 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УТОЧКА С ГРЕЧКОЙ А-ЛЯ РЮСС ЭН СТИЛЬ ОРИЕНТАЛЬ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит.
(с) Одри Хёпберн
Ну что, хрустально-стразовые и искусственно-жемчужные, мельхиорово-серебряные мои!!! Продолжим рассмотрение темы мужской любви, а для этого приготовим уточку в духовке – с гречкой и грибами, чтобы а-ля рюсс, и с некоторыми добавками, чтобы стиль ориенталь.
Компоненты:
= уточка – 2 ноги + 1 кусок с гузкой
= гречка – 2 стакана
= лукомарковка – по 1 штуке
= замороженные гребы – полпачки (200 граммов)
= сухое красное вино – 1 стакан.
Пряности:
= чорный и/или белый перец
= мускатный орех и тимьян, ясен пень
= ягода можжевельниика – 3-4 штуки
= лавровый лист 3 штуки (на снимке нет)
= опционально - куркума
= айва – от половины до целой небольшой айвы.
Для начала кидаем утку в кастрюлю, закрываем крышкой…
…и отправляем в духовку на нижний уровень на 45 минут. Температура в духовке небольшая, 150-170 градусов (у кого как духовка тепло держит).
Гречку промываем и оставляем набухать в воде пока.
Через 45 минут достаём утку и сливаем из кастрюли жир. А на дно кастрюли кладём порезанную мелкими кубиками айву…
…добавляем горсть гречки и перечисленные пряности, размешиваем…
…кладём на них утку, сыплем оставшуюся гречку. И - мильпардон, чуть не забыл - добавляем жидкость. Гречка к воде относится как один к двум. Следовательно, добавляем на 2 стакана гречки 4 стакана жидкости: стакан красного сухого вина, стакан огуречного рассола (или маринада из-под маринованных огурцов/памидоров), 2 стакана кипячёной воды. Закрываем а5 кастрюлю крышкой и возвращаем в духовку. Ещё на 1 час при той же температуре.
В это время поджариваем на сковородке грибы (можно с порезанной свиной грудинкой, добавив подсолнечное масло), лук и морковь. Солим это всё с небольшим избытком, при желании добавляем ложку томат-пасты (желание было есичо).
Сопсна, прошёл час: вынимаем кастрюлю из духовки, сверху насыпаем грибо-луко-морковную поджарку…
…перемешиваем, подаём на стол. Примерно так
Вкус очень интересен и богат. При такой методике каша получается ахиренно рассыпчатая, а мягкий аромат и вкус айвы и пряностей добавляет некой восточности и почти неощутимой сладости. Лубимая женсчина остаёцца очень довольной!!!
А продажные женщины пускай жрут курицу-гриль из магазина - ну или то, что готовить не надо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тисну сюда новость.
как никак прямое отношение к тематике.
http://www.inspirefusion.com/featherless-chicken/
израильские генетики вырастили курицу без перьев.
удобно, чо.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Мар 23, 2012 7:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | израильские генетики вырастили курицу без перьев.
удобно, чо. |
Жеееестьь!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Время от времени можно приготовить курицу без лишнего усердия. Куриные окорочка натираем специями, даём им отдохнуть минут 20 и впитать аромат пряностей. Отправляем в духовку.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Время от времени можно приготовить курицу без лишнего усердия. |
я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами и сожрать за раз целиком с каким-нибудь кетчупом.
эдакий вечер треша устроить, чтобы обязательно вся рожа была в жире и соусе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами |
А между протчим народ зря стебаецца нащот готовых приправ - я этих Магги много перепробовал и всегда на всяк случ держу, использовать есичо. Они нормальные и удобные в потреблении. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Uncle Floyd писал(а): | я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами |
А между протчим народ зря стебаецца нащот готовых приправ |
ну так издеваются, в основном, над их нецелевым использованием и злоупотреблением.
ну и конечно этот безумный цикл "для курицы", "для рыбы", "для пельменей" - и какого-то вообще от балды придуманного набора компонентов, который якобы вот обалденно подходит только к этому блюду, хотя все это можно тупо ссыпать в один пакет и обозвать "для всего". да вроде и есть "универсальная приправа". типа "вы хочете вкуса? их есть у меня". один для всех блюд.
чем из этого регулярно пользуюсь - так это "для корейской моркови".
собственно, по прямому назначению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | этот безумный цикл "для курицы", "для рыбы", "для пельменей" |
В принципе, да, набор специй там почти одинаковый для всего. Но для курицы и рыбы - разница есть. В рыбной приправе есть кориандр и базилик, а в куриной - куркума и тимьян. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами |
Я надеюсь, что часть химии сплывает вместе с жиром под решётку. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | УГОЛОК ГЛАМУРА: |
Добавлю в этот уголок, чтоб никто не уволок
Утиные грудки с хрустящей корочкой
2 утиные грудки
Маринад:
2 зубчика чеснока
1 ложка тёртого свежего имбиря
2 звёздочки бадьяна
1 ложка соевого соуса
1-2 ложки мёда
1/4 стакана апельсинового (или мандаринового) сока
1 ложка рисового уксуса
1 ложка (плоская) крахмала
Смешать все ингредиенты маринада, погрузить в него грудки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться (мин на 2 часа).
Печь 25 мин при темп. 220 градусов. В конце можно переключить на гриль минуты на 3-4.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ненуачо, гламурно _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рисовый уксус не пробовал, а так клевый маринад, просто абсолютно в моем вкусе.
эх, сто лет утки не ел.
в малайзию хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | рисовый уксус не пробовал |
Спробуй, в спарре есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | эх, сто лет утки не ел.
в малайзию хочу |
За уткой по-пекински соскучился?
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | За уткой по-пекински соскучился? |
да не, они её там как-то по-своему готовят, коптят вроде.
очень распространенная уличная еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О5 рулеты из куриных грудок
На этот раз с маслом, сыром и зеленью петрушки
Всё видно короч:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот возьму и сделаю.
а то все супы да супы |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделай, сделай . Благодаря маслицу внутри они получаются сочные.
Я обычно ещё разрезаю грудку вдоль, чтобы она потоньше была. А после жарки ещё на минут 10 в духовку отправляю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|