Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения: Печёнка |
|
|
Говяжья печень с яблоками
1 кг говяжьей печени
2-3 луковицы
2-3 яблока
пол рюмки белого сухого вина
тимьян, соль и перец по вкусу
немного муки
растительное масло для жарки
Печень мою холодной водой и потом весь кусок целиком кладу в кипяток на минутку и сразу промываю холодной водой. Вместо этой процедуры можно её заранее часик-два подержать в молоке.
Снять плёнку и протоки, чтобы потом не пришлось жевать эту "подошву". С плёнкой справляюсь легко, а вот с протоками приходится повозиться.
Приготовляю все продукты к жарке. Режу печень на небольшие кусочки, лук полукольцами, а яблоки (лучше всего кислые или кисло-сладкие) чищу и режу на восемь частей дольками.
Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в течении 3 минут на хорошо разогретом масле. Я жарю порциями в один слой.
Обжаренные кусочки переложить в другую посуду, а на этой сковородке поджарить лук до золотистого цвета, добавив ещё немного масла.
Лук переложить на печёнку и обжарить слегка яблоки.
После этого обратно переложить в сковородку с яблоками печёнку с луком. Добавить вино и тимьян.
Посолить, поперчить и потушить ещё чуточку, пока не испарится вино.
Готово. Кусочки получаются мягкие и вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, всё-таки кину сюда, а не в пироги...
И СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ НЕТЛЕННЫЙ…
(роман в трёх частях с продолжением)
ВСТУПЛЕНИЕ
Ну, нетленный-то он был потому, что консерва это была в жестяной банке. Говоря современным языком, паштет из фуа-гра. Но ить не всё так просто – это же Пушкин, который наше всё, Онегин там, то-другое, децтво вспомнилось, выпускной класс: папенька-маменька,
первый поцелуй в гарацком саду, ага…
Карочь, книшка у меня есть: Елена МолоховецЪ, «Подарок молодым хозяйкам».
Ну я её читаю на ночь, чтобы успокоицца, она умиротворяет так душевно. И читаю там в разделе про горячие паштеты (они у аффтарши как раз горячие за правило идут) рецепт: «ПирогЪ на манрЪ Страсбургскаго».
Вот, решил приготовить, провести тэссэзэть историческое исследование.
Готовку растянул дня на 3, но в этом ничего страшного нету – там куча промежуточных блюд, которые можно просто взять и съесть. Ну чо, понеслась…
ту би континуед _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ НЕТЛЕННЫЙ…
ЧАСТЬ I. ПЕЧЁНКА.
Ну сопсна там и в рецепте гусиная печёнка не нужна, там телячья нужна, а я чота взял индюшачью. Для дальнейшего повествования важно – печёнки было 800 граммов. И что сцуко характерно, когда покупал, то подумал исчо – анахира я её покупаю-то??? Ну дешовая она, субпродукт патамушта, но чо я с ней делать буду???
Сначала просто пожарить хотел – но нееет, придумал же, чо делать. Как говорил дедужко Некрасов, «мужик – что бык, втемяшится в башку какая блажь – колОм её оттудова не выбьешь».
Карочь кидаем в ёмкость и заливаем разбавленным вдвое молоком, которого понадобится пол-литра, оставляем минимум на час, оптимум на 2 часа. Как красиво звучит: «Кровь с молоком!!!» И как ужасно: «Молоко с кровью»…
И варим по прошествии времени в этом же самом молоке минуты три (и никак не больше 5 минут, это точно). По итогу её надо малость остудить, а потом вымыть просто в холодной воде, патамушта там всяких пенок будет дахира, вся грязь и кровь свернёцца – зато у вас после мытья будет исключительно чистая и красивая индюшачья печень. Подсушите её, бумажным полотенцем хотя бы, и щас она на сковородку пойдёт. Кроме неё, потребуется: лук, морковка, шпинат мельченный, петрушка листьями (масло – это после уже надо, в основном).
И кидаем на сковородку, где уже греется масло растительное в смеси с куриным жиром и ложкой сливочного (Молоховец говорит побольше сливочного класть, но я чота застремался). Обжариваем слегка, чтобы корочка появилась всё же, и добавляем лук с морковкой. Пассеруем лук.
И добавляем шпинат. Пассеруем дальше.
Добавляем специи и полстакана сливок.
В подборе специй – чистая логика. Перец чорно-красный – ну это по умолчанию, куда же без них. Паприка молотая и сладкий гранатовый соус – я их часто в птицу кладу, пусть подсластят блюдо чуть-чуть. Птица – значит, шафран, адназначна. По итогу будет паштет – значит, мускатный орех, стопудово. Ну и солим, ясен пень – я вот соевым соусом солю.
Вот чо получается по итогу. Тут самое большое искушение – не сожрать это всё сразу, послав все эти страсбургские пироги нах… Вкусно патамушта и красиво. Не на фотке красиво, а в натуре так. Поэтому часть продукта всё же отъедаем.
ту би канешна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ НЕТЛЕННЫЙ…
(продолжение)
ЧАСТЬ II. ПАШТЕТ
Ага, остужаем теперь. И отдельно варим 2 морковки – надо будет. И масло вот теперь понадобится - много. И французская булка нужна будет – хрустящая, даже чёрствая слегка. И сливки а5 нужны. Ну сопсна французскую булку пропускаем через мясорубку отдельно и замачиваем её в полстакане горячих прям до кипения сливок, и пусть настаивается. А потом пропускаем через мясорубку печень со сковородки, как она есть, с зеленью, луком и проч., и варёную морковку тоже пропускаем. Причём пропускаем печень ДВА раза. Ну и морковку вместе с ней – не отделять же фарш от фарша.
Прокрутка через мясорубку два раза – это не ритуал, как некоторые думают, это вполне обоснованное действие. При первой прокрутке разрушаются ткани, а при второй – клеточные оболочки разрушаются. Клинически это выглядит так, что прокрученный материал становится более нежным, более однородным. И вот этот однородный материал мы теперь соединяем и хорошо растираем с размоченной в сливках булкой и с размягчённым сливочным маслом – полпачки масла на примерно полкило продукта, оставшегося после отъедания жареных печёнок.
И снова у нас появился продукт, который можно есть самостоятельно – паштет холодный печёночный. Отъедаем, а чо, надо же попробовать…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Дек 17, 2008 10:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ НЕТЛЕННЫЙ…
(окончание)
ЧАСТЬ III. ПИРОГ.
Всё, до финала осталось немного. Ещё надо будет поджарить филе индейки с грибами. Я вот стейки взял для обжарки.
Теперь нужно догнаться пряностями чуть-чуть, отъедалось же. В общем, немного перца, мускатного ореха, и грибной бульон в порошке – это чисто присолить индейку с шампиньонами, половина столовой ложки где-то, не больше.
Ну и поджарили.
Теперь это надо остудить, индейку нарезать кусочками теперь. И теперь тесто, мука, миска и растительное масло – вот это будет надо, в основном.
Смазываем миску изнутри растительным маслом, раскатываем блин теста и накрываем им миску, чтобы он её выстелил внутри. Кладём слой грибов и слой индюшатины порезанной жареной.
Сверху – слой паштета.
Если у вас миска или кастрюлька высокая, то слои чередовать надо до самого верху, но мне и этого хватило, трёх слоёв. А вапщет МолоховецЪ советует брать кастрюльку для этой цели. И накрываем сверху тестом, защипываем пирог такой.
Если бы это было в кастрюльке, то надо было бы просто крышкой накрыть, но я поставил миску в кастрюлю широкую и тогда уже крышкой накрыл. Так дрожжевое тесто лучше подходит, в духовке уже подойдёт, можно не выстаивать его. Ну и в духовку его теперь.
Дальше просто – 40 минут на минимуме, градусов 150-160, под крышкой.
И ещё 20 минут на максимуме, градусов 220, без крышки.
Фффуууу, готово.
В принципе, симпатично.
А на вкус, откровенно говоря, ничего такого уж особенного, чтобы уж прям вставляло, штырило и колбасило. Ну вкусно канешна, но я наверна чего-то прям такого ожидал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ай да Дядь Серёжа!!! Кудесник-чудесник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Ай да Дядь Серёжа!!! Кудесник-чудесник! |
Сэнксы!!! Я же говорю, мужик - что бык: втемяшицца в башку какая блажь... это я исчо не рассказывал как мне приспичило компот из айвы попробовать... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЭпигрАф:
Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи, браточек,
А мы тебя подлечим.
(с) Михаил Круг
Собственно, хотелось бы написать много умных слов, конечно, но рецепт так прост, что даже некуда их приткнуть... А результат - очень вкусен!
печень в сливочном соусе, короче.
Берём печень говяжью (или, к примеру, той твари, что разорила гнездо нашей совушки. Но у меня говяжья. Пока ). Нарезаем.
Также нужны очень густые и жирные сливки, для соуса. Например, такие:
Лук режем:
Берём перчики, красный, черный, белый...( у меня просто красный и черный)
Жарим на растительном масле печень до полуготовности:
После этого добавляем лук, присаливаем:
И до готовности полной почти. А после этого кладём сливочки и тушим, пока сливки не размякнут. Минуты за 2 до конца "выправляем" соль и добавляем любимые специи. Как я и говорил, перец (см. выше). А ещё - как фантазия подскажет. Я вот без любимого базилика (здесь - очень скромно по количеству) не могу обойтись. Вот он, базилик:
Ну и как все компоненты друг друга полюбят и познакомятся (несколько минут) - вуаля! Вкусно очень:
На гарнир напрашиваются макарончики. Приятного всем!
Эпилог:
Ну что, по печени, Uncle Floyd? Или по пиву, может? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | печень в сливочном соусе |
Ага, со сливками печень вкусная. Я так делаю часто куриную печень. Получается очень мягкая и нежная.
Куриная печень в сливочном соусе
700 г куриной печени
1 красный сладкий перец
2 луковицы
100 г сливок
3 ложки сметаны
соль,перец, чеснок по вкусу
Перец и лук мелко порезать. Печень тоже можно порезать на небольшие кусочки.
Спассировать лук вместе с красным перцем. Добавить печень и жарить минуты 3 на сильном огне.
Сливки перемешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком и добавить в сковородку с печенью.
Тушить ещё минут 5-7.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я чота нипонил что там на гарнир - гноччи какиенить??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, если по-итальянски, то гноччи (ньёкки вроде произносится). А здесь они называются - копытки. Очень вкусные кстати готовые продают в магазинах сети Лидл. Немного обжарить и готово. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК-N+1:
ФУА-ГРА ИЛИ ФОИС-ГРАС ПА-ХРАНЦУЗСКЕ
Началось с того, что купил ДятьСерёжа на Глуховском рынке неметскую утку с потрАшками. Потрашки, как правило, это шея, пупок и печень. Обычно я на всём этом супчик мутил какойнить лёхкий диетический, но тут чего-то отложил печёнку тоись фуагру в сторону. И вспомнил про неё, когда засвербело у мну приготовить очередной романтический завтрак после радостных паипушек, дабы особо подчеркнуть значимость лубимой женсчины в личной истории, а также всемирно-историческое значение ея тоись женсчины.
Нуичо, для такого романтического завтрака надо проснуцца всего лишь на полчаса раньше, чем лубимая женсчина.
Компоненты:
= утиная печень (маленькая попалась, граммов 150 может)
= сливочное масло (граммов 100 уйдёт)
= 1 луковица (канонически требуется лук-шалот, тока где я его в Нске найду с утра)
= треть стакана сухого белого вина
= мускатный орех и белый перец.
Фуагру нарезаем кубиками или как придёцца – всё равно перемалывать по итогу. Лук – кубиками или как придёцца – всё равно перемалывать. Пока суд да дело, параллельно ставим варить какойнить основной субстрат для завтрака - овсяную кашу, например.
Поджариваем фуагру на 50 примерно граммах сливочного масла на средне-слабом огне минут 5-7 до умеренной корочки.
Убираем фуагру со сковородки и припускаем в ней же лук до прозрачности. Исчо минуты 3-4 сопсна.
Как припустили, наливаем в лук вино и при помешивании выпариваем почти полностью. Минуты 2-3 наверна.
Как практически выпарилось, вертаем в сковородку обжаренную печень, заправляем примерно 1 чайной ложкой мускатного ореха и щепоткой белого перца, перемешиваем, накрываем крышкой, держим исчо 1 минуту на совсем слабом огне и отправляем остывать на балкон на 10 минут.
В это время поджариваем гренки. Сопсна, всего делов: белая булочка, 1 яйцо, ложка сахара, ложка сливок, венчик для минутного взбивания, граммов 20 сливочного масла для жарки.
Возвращённую с балкона лукопечёночную смесь мельчим в блендере, добавив исчо граммов 50 согревшегося, а потому мяхкого сливочного масла. Молекулярно прям мельчить не надо – пусть какие-то мелкие кусочки на зубах хрустят. Ога и отправляем а5 на балкон, пусть подстынет и малость затвердеет. Ну и сопсна всё: намазываем паштет на гренки…
…и идём пробуждать лубимую женсчину, которая откровенно а*уевает спросонья, видя такую совершенно *ляццкую гламурность с утра.
Аммм!!!
Примечания. Бутербродики канеш хорошо бы украсить порубленной зеленью, но не было. Вместо вина можно взять свежевыжатый апельсиновый сок или рюмку шерри, как ни странно. А вот мускатный орех не жалейте!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Янв 13, 2012 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | очередной романтический завтрак после радостных паипушек, дабы особо подчеркнуть значимость лубимой женсчины в личной истории, а также всемирно-историческое значение ея тоись женсчины.
Нуичо, для такого романтического завтрака надо проснуцца всего лишь на полчаса раньше, чем лубимая женсчина.
!!! |
После, говоришь?
На удивление бескорыстная самоотдача с твоей стороны
Дядь Серёжа писал(а): | белый перец. |
Дядь Серёж, а вас запах белого перца нисколько не смущает? Очень специфический. У меня прям напрашивается фраза: Какая гадость этот ваш белый перец!
Из всех доступных приправ только его не люблю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | После, говоришь? |
А до - какой смысл??? Скажешь тоже...
Это вроде как заместо спасибы - типа пацылуйчег в шочьку на прощанье.
caro писал(а): | а вас запах белого перца нисколько не смущает? Очень специфический. |
Я в нём ничего особо специфического не нахожу - наоборот, он мне кажется ароматнее и слабее по жгучести, чем чорный или даже душистый. К рыбе и птице я именно белый стараюсь брать - ну или иногда лимонный, если есть... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Это вроде как заместо спасибы - типа пацылуйчег в шочьку на прощанье. |
Меня такой завтрак сразу бы вдохновил на любовные подвиги. А ты говоришь - на прощанье. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Меня такой завтрак сразу бы вдохновил на любовные подвиги. |
Ну так он и вдохновляет. Не тебя одну кстате
зыж я давно уже заметил, что сытую женщину конкретно пробивает на нежность. я бы даже сказал, на агрессивную нежность. ну а уж если ты сам её покормил, то ващеее... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока что из-за твоих рассказов о романтических завтраках моя собственная печёнка страдает от зависти У нас же никто не готовит, кроме меня. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Пока что из-за твоих рассказов о романтических завтраках моя собственная печёнка страдает от зависти |
Осспади, Езус Мария, Матка Боска, хоть одна честная нашлась
Первая после Василисы, кто откровенно признался, что завидует женщине, которую я кормлю.
Остальные тупо и якобы (по их мнению) незаметно завидуют в бапсовете, вспоминая в отместку, как любимый мущщина 2 года назад на 8 марта утром приготовил яишнецу и даже бутерброд с колбасой _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|