Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анабелла Только зареганый
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:45 am Заголовок сообщения: Подскажите про свадьбу и рестораны |
|
|
Скоро свадьба у сына,выбрали ресторан "Богородский".Не могу найти отзывы.И ещё.Достойный тамада в Ногинске.Помогите!Пожалуйста!
я.....вот так вышло,что подзабыла куда вопрос свой написать.Голова кругом!Были в отпуске заграницей,сын прислал смс,что 22 октября свадьба и в мае малыш появится.Господи....Приехали и.....понеслось....куда?кого?сколько?Простите,если не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:52 am Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста! |
|
|
анабелла писал(а): | Скоро свадьба у сына,выбрали ресторан "Богородский".Не могу найти отзывы. |
Отзывы и о кухне, и об интерьере будут, по воспоминаниям, слегка ниже среднего хреновастенькими, но вроде бы, не так давно ресторан сменил хозяина, поэтому положение может и улучшиться. Про тамаду ничего не скажу, не знаю, но Nelly может знать, она фотограф по свадьбам. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
анабелла Только зареганый
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
анабелла, личку посмотрите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
анабелла писал(а): | Спасибо! |
Да нэма за що.
Свадьбу лучше за городом праздновать всё же. Богородский и прочие рестораны в центре неудобны тем, что часов в 11 могут всех разогнать, ибо вокруг люди живут, которым музыка ваша не упёрлась. Если есть выход на столовую (именно так) 179-го спас. центра МЧС, то идеально - там и недорого, и гуляйте хоть до утра. Когда-то (недолго, впрочем) хвалили ЯнЪ на хлебозаводе, но он как раз возле жилых домов, были жалобы жильцов на музыку и шум. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | ДС расклад по хавчику дал. |
Не, расклад по хавчику - это другое. Я же в Н-ских и Стальских ресторанах обедал просто, я же там свадьбу не справлял, так что моё мнение об ихней кухне малость из другого контекста.
А если в этом контексте, то дороже всего на больших мероприятиях (а раз выбрали ресторан Богородский, то мероприятие будет большое, человек на 100 и более) обходятся:
А. Выпивка. Бейтесь, как швед под Полтавой, за то, чтобы хотя бы половину выпивки вы могли принести с собой. Или даже так: шампунь - от заведения, водка - своя.
Б. Запивон. Вам предложат кучу морсов и свежевыжатых соков, либо напитков на их основе. Фреш-соки будут из ананаса, который в нонешнем сезоне в совхозе Чапаева сцуко ниразу не уродился, а потому дороговат. А если даже дадут воду типа Бон-Аква из-под крана, наценят её раза в два. Снова договаривайтесь: по кувшину морсов на 4-5 рыл - от заведения, остальное - своё.
В. Салаты. Бегите, как чорт от ладана, от так называемых "фирменных салатов" - там намешано непонятно что, самое непонятное исчо и перетёрто прям в паштет, а стоить будет огого. Берите самые простые салаты: витаминный из капусты-морковки-яблок, морковка или свёкла с чесноком и маянезом, ну и неизбежный оливье. Внимательно смотрите, что у них входит в мясную нарезку, что - в рыбную, что - в овощную; лучше запишите, чтобы проверить, так ли это на столе, тот ли состав, что в меню и калькуляции. Лучше выбирайте малокомпонентные нарезки (кроме овощных, разве что, они и так малокомпонентные) из мяса, а не из колбас, которые будут стоить в 2-3 раза дороже той же буженины или копчёного мяса. Не заказывайте икру - разве что 1 тарелочку для молодых. НО!!! Салаты надо хорошо украсить: поросёнок там из яйца, розочка из помидорки...
Сопсна всё, в остальном проколов бывает меньше. Горячее блюдо обычно из курицы, поэтому недорогое (да хоть и из мяса, тоже терпимо по цене).
Satinka писал(а): | судя по сервировке - свадьба.
|
Десерт - ну да, 1 торт с целующимися лебядями ресторан вас обяжет заказать, но будьте проще с остальным десертом - до него и так мало кто доживёт (трезвым, имеецца в виду), он вечно выбрасываецца или даже не ставицца на стол по причине уже отсуцтвия гостей. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то первый раз слышу, чтобы ресторан обязывал у них торт заказывать свадебный))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | что-то первый раз слышу, чтобы ресторан обязывал у них торт заказывать свадебный))) |
А эти торты разве не кондитерский цех ресторана делает??? Ну или я от жызне отстал, раньше прям навязывали свою кондитерскую продукцию... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
не-не, сейчас свадебный торт можно приобрести в любом месте и привезти с собой. есть мастерицы, которые на заказ пекут прямо дома у себя и весьма недурно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | не-не, сейчас свадебный торт можно приобрести в любом месте и привезти с собой. есть мастерицы, которые на заказ пекут прямо дома у себя и весьма недурно |
Пилюлька этим не балуецца, часом??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Белая Лисица писал(а): | не-не, сейчас свадебный торт можно приобрести в любом месте и привезти с собой. есть мастерицы, которые на заказ пекут прямо дома у себя и весьма недурно |
Пилюлька этим не балуецца, часом??? |
вот уж не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот пост анабеллы по делу был, зря снесли...
анабелла писал(а): | ДС-спасибо!!!!!!!Точно сказали!Попытались нам столько всего лишнего навязать!Один морс(ими сваренный)чего стоит!Аж на 7 тыся\ч!!!!Сами соки купим....ну и остальное в том же духе!А торт свадебный(5 кг) ресторан "Богородский"дарит молодожёнам!Водку у них можно купить,Черноголовскую,по 90 р.бутылка("Богородская").От цены ещё +10% за обслуживание.Ой....не знаю...надеюсь,что молодые и гости будут довольны.Лишь бы еды хватило,т.к. к сыну приезжает его "банда"друзей(29 чел)-все ребята крепкие,молодые! Вообще то это не ресторан уже,а Банкетный зал. |
А, ну раз банкетный зал, то меньше 50 человек. Это значит, 29 друзей, 2 молодых + 2 свидетеля, это будет 4, мамы-папы с двух сторон, их тоже четверо, подруги невесты... Ну да, 40 с лишним учаснегов.
Значицца, водка из Черноголовки пьёцца по минимуму, только молодыми устойчивыми организмами, тока в самом конце и тока через мой труп - своя Кристалловская и ниипёт. Поэтому берите минимум (пол-ящика вам навяжут, скорее всего), но лучше возьмите от заведения только шампанское: его всё-таки уйдёт мало, бутылок 10 может, да пару штук разобьют по дороге А уж водка - своя.
И чтобы с гарантией накормить молодых крепких ребят, закажите большие запечённые куски мяса/рыбы, а не порционные. И к простым салатам добавьте винегрет: он и недорогой, и съедаецца хорошо, и выходит красиво (с черноголовской водкой што сцуко характерно).
Порционные можно взять котлетки с картофельным пюре или рисом, а к ним - запечённый окорок (или 2-3), целая рыбина (хоть сом, хоть осётр - после первых трёх рюмок из Черноголовки будет всё равно, так што сом адназначна рулит) или целая утка/гусь. Или только один запечённый блюд посреди стола, но тогда поросёнок целиком.
Не вздумайте брать горячие закуски типа жюльен, дико пожалеете - холодных закусок хватит с избытком, а жюльен дорогой, причом готовить его в Богородском не умеют. Да, на десерт возьмите недорогие фрукты, в основном, яблоки и бананы, чуть-чуть ананасов для понтов - адын херЪ не съедят, но если у кого булимия, он догонится. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Этот пост анабеллы по делу был |
упс, случайно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чуть не забыл. Можно здорово сэкономить на салатах, уменьшив их количество, но расставив на столе вперемежку с салатами просто салатники чиста с зелёным горошком, украшенные луковыми цветами а5 же. Фсмысли розочками из лука. Хороший съедобельный горошек - Бондюэль, он выпускается в больших банках по 850 граммов, как раз полбанки на салатник. Из других порекомендовал бы Зелёный Великан, но он дороговат и в больших банках не видел его. Самый эконом вариант - Грин Риббон, он съедобен, как ни странно, несмотря на дешевизну. Можно исчо Дядю Ваню и эта... балин... Виталэнд штоле... или Грин Вилладж... забыл карочь, но эти оба тоже сойдут. Кукурузу ставить не порекомендую, она на банкетном столе не очень красива и дюже пердючна.
На рыбной нарезке тоже можно сэкономить, заказав 2-3 тарелки для красивости, но меж ними невзначай расставив банальную малосольную селёдочку с луком и подсолнечным маслом. Как сэкономить на мясной, сказал уже: брать цельное обработанное мясо (тока не карпаччо), а не колбасу. А, и оливки тоже в маленьких салатниках расставьте.
зыж И цветов побольше на стол!!! Чтобы пустых мест не было, чтобы типа стол ломился!!! Тоже сожрут есичо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
анабелла Только зареганый
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух,ты................дельные советы!Здорово!А то мы как пеньки сидели тьам и кивали головами.А дома только прочухались.Всё исправим ещё и добавим то,что надо.Да..заказали на 52 человека.Ой...просто так все неожиданно.Надо со всеми делами управится меньше чем за две недели.Молодые-оба студенты!Думали,что хоть на след.год соберутся жениться.А нет...ну что дж...радуемся и...носимсяв заботах!Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я исчо с другого конца зайду...
Карочь, что самое дорогое в ресторанах??? Салаты, напитки, выпивка, это я сказал. Но есть ещё одна ловушка: заливное!!!
Значицца, идём в магазин и смотрим, скока стоит холодец типа Праздничный от фирмы Окраина. Он стоит вокруг 96 руб. за 200 граммов. Или почти пицот рублей за килограмм. Нехило??? Свиная вырезка стоит 280 руб/кг, шейка - 200-250, окорок стока же, а варёные 3 часа мослы старой коровы - в два раза больше. Пачиму??? Патамушта хэндмейдовки много. В ресторане те же мослы, равно как и куриные кости из бульонного набора стоимостью писят руб/кг, смешанные в заливном с варёными яйцами по 33 руб/десяток, будут стоить исчо дороже. Вывод??? Да не брать заливное нах!!! Ну не упёрлось оно, не нужно просто, пищевой (читай закусочной) ценности в ём нуль.
Что ещё дорого??? Сырная тарелка. Она вапще - десерт, это в России она - холодная закуска. Вывод: не брать!!!
И варианты вторых блюд. Традиционный выбор: котлетка/тефтелька с картофельным пюре или рисом, ну вот рыбу на горячее на свадебный стол не подают, не принято это. Жалко, что не будут вам на гарнир делать гречку канеш, хотя щас и она дороговата. Но можно подать горячее с тушоной капуздой - ви будете смияццо, она дешевле картошки.
Дарю нетрадиционные выборы порционных вторых горячих блюд (суп же всё равно заказывать не будете):
= плов
= эскалоп или лангет (с гарниром ясен пень)
= ризотто (даже по-милански можно - там один рис с куркумой и овощами)
= расстегаи (молодым - курник)
= спагетти/прочая паста с чем-нибудь
= драники с мясным фаршем
= запеканки картофельные/пастовые с начинками.
В варианте запечённого поросёнка или окорока/птицы/рыбы-цома нужен тока добавочный гарнир, подаваемый на больших тарелках, чтобы можно было себе отложить. Это может быть варёная картошка, печёная на противне картошка (чищенная), рис, гречка, тушоные овощи на основе капусты с картошкой. Жалко, что ресторан не китайский, там сразу на середину стола ставят огромную бадью с варёным рисом и ниипёт, проблема гарнира решена.
Нуичо, больше килограмма еды в одно рыло средний гость не съест, это тоже учитывайте при заказе: вам нужно 52 кг еды-брутто. А если гость хорошо выпьет, он и этого не съест. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ящетаю, Дядь Сережа этим постом очень озадачил работников ногинского общепита. они и слов таких не знают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|