Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 1:01 pm Заголовок сообщения: Сырная Тарелка! |
|
|
а чо, давайте за сыр перетрем!
ну мы же люди интелеХэнтныя, рокфоры от маZдамов отличаем, ага!
и хорошему сыру найдем более адекватное применение, чем запекать его в духовке, посыпав останками жестоко растерзанного бедняги гору условно съедобной биомассы.
я не про блюда с сыром (хе-хе), а вот просто про то, какой мы любим сыр, в каких ситуациях и по каким случаям. На свадьбу, там, "дор-блю", на похороны - "костромской" (прости Господи)
меня, собственно, копченый челил, ныне мною пожираемый, вдохновил топик завести.
очень хорош с пивом или сладким чаем или просто так!
можно "палочками", можно "косичкой".
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Апр 13, 2012 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сулугуни люблю и вообще рассольные сыры. Имеретинский или зрелые осетинские сыры просто бомба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь
Я Вас, батенька, очень хорошо понимаю и разделяю Вашу точку зрения по данному вопросу! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, "кисточку" с пивом я тоже не дурак пожевать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камамбер раньше нравился. Был такой в Мск, "Русский камамбер" назывался. А щас он весь пастеризованный, у него и запаха-то нет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А щас он весь пастеризованный, у него и запаха-то нет. |
Что такое пастеризованный сыр? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сыры люблю всякие разные, но особенно roquefort и brie (не сильно вонючий).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Что такое пастеризованный сыр? |
Они его доводят до какой-то степени зрелости - и стерилизуют. Ну или пастеризуют перед тем, как упаковать. Он прекращает дозревать, но теряет запах. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зачем цифры в сыре?
ну вдруг кто не знает - внизу ссылка.
кстати, походу, они пропали окончательно, а жаль.
они были такие "теплые и ламповые"
http://dolinaotvetov.ru/question/zachem-cifri-v-sire _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | кстати, походу, они пропали окончательно, а жаль.
они были такие "теплые и ламповые" |
Игзэктли. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть коллекция этих цифр. Продам по 3 бакса за штуку. Семёрки дороже, их меньше всего было)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАНТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
или сыр-бри жареный в роли деликатеса
Выкладывать это во фкусно_за_пять_минут я-таки не буду патамушта ниразу непятьминут.
На рецепт натолкнуло революционное замечание бапки Люпке ап том, что женсчину оказываецца надо кормить не тока после паипушек, но и до. Ну и подумал: ладно, 1 раз можно попробовать, но чем её кормить до??? Ну вот, типа десертом, но нажористым – сырным.
Компоненты:
= сыр бри (на общем снимке дальше он плохо получился, вот такой насамдели – упаковка на 125 граммов)
= крекеры и/или сухарики какиенить для кляра (насамдели и сухари панировочные сойдут)
= 1 яйцо (куриное)
= компонент, который чаще всего прайопыывают – апельсин чиста для цедры (если нету апельсина, лемон брать не надо – цедра горькая; зато можно взять свити)
= щепотка шалфея в качестве пряности
= варенье из клюквы (отечественное, из Вологодской области, нехир всякие ЭрихКраузе и Хербапол кормить)
= пармезан – 1 столовая ложка тёртого по итогу
= настойка сладкая или десертное вино (даже Тамянка прокатит патамушта чиста бабоукладыватель это).
Ога, кусок сыра-бри можно разрезать по высоте на 2 куска, но для брутальности можно и не резать. Плесень с сыра удалять не надо – она полезная. Сухарики и крекеры (по половине горстки) мельчим в блендере в муку. Яйцо слегка взбиваем венчиком. Пармезан трём на тёрке. Цедру с апельсина тоже трём – одной ложки хватит.
Ну и теперь, по окончанию вспомогательных работ, обмакиваем кусок сыра в яйцо, сыплем на него щепотку шалфея, потом – в кляр.
Потом – а5 в яйцо, потом – а5 в кляр, но уже смешанный с пармезаном.
Можно и 3-й раз окунуть туда-сюда, если осталось яйцо и кляр. Кляр должен быть толстым есичо. В это время греем на сковородке кусок сливочного масла (граммов 20-50) до хорошего шкворчания и обжариваем шмат сыра в кляре по 30-40 секунд с каждой стороны – до корочки на кляре.
И подаём на тарелке. Но не сразу подаём, а сначала надрезаем крышечку из кляра и типа вскрываем – пусть глотнёт свежего воздуха и слехка растечёцца.
Теперь посыпаем цедрой апельсина и поливаем ложкой клюквенного варенья. Вино тоже наливаем даме, оно вкус сыра раскрывает патамушта.
Ну сопсна деликатес – он и есть деликатес, его мало получаецца.
Говорим даме: Тебе фкусна??? Она, со слипшимися от сыра губами, отвечает: Фкусна!!! Тогда говорим: Вот сцучька будешь мне так готовить патамушта я лублу сыр бри перед минетом!!! Не, не надо их кормить до… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Не, не надо их кормить до… |
Поскупилась на ласки что-ли? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чо, все так гломурно, с изюминкой (то есть клюковкой).
я бы попробовал, хоть и не барышня.
ну то есть почти все гломурно - сковородки остались в лучших традициях народные, почвенные, прям как у меня
а на что хоть этот бри похож примерно? никогда не пробовал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а на что хоть этот бри похож примерно? никогда не пробовал |
Нууу... Сырок Дружба пробовал??? Примерно такой же вкус.
Ну как объяснить - мягкий плесневый сыр, как какойнить ДорБлю, вполне десертного вкуса. Немного сластит, в некоторых вариантах имеет выраженный грибной запах (это от плесени, не от добавок).
Кстати бри надо брать ниразу не в Перекриоздке, а в Магните. Он там рублей на 20 дешевле за стандартную упаковку 125 граммов.
caro писал(а): | Поскупилась на ласки что-ли? |
Нет. Но сонливость одолевает после сытного десерта. Меня одолевает _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Янв 15, 2012 1:54 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я себя в последнее время иногда балую сыром Камбоцола. Если бы не его убийственная жирность, могла бы есть и есть
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Midnight Sun Долгожитель
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 665
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обожаю расплавленый сыр. любой гадский сыр можно расплавить и он становится съедобным и сочетается почти со всем) _________________ Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я себя в последнее время иногда балую сыром Камбоцола. Если бы не его убийственная жирность, могла бы есть и есть |
Я раньше на плесневые сыры подсаживался иногда, особенно этого типа - синие или мраморные там. У них действительно аромат бывает - оййй... Родина за кусок сыра мож и не продаёцца, но за 2 куска - хз _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз этим летом ела сырную тарелку в каком-то ресторане в Москве. Была пьяна, вкусов сыров не помню Помню, что впервые в жизни в тот раз попробовала сыр с плесенью. Понравился ли? Не знаю, была пьяна, вкуса плесени не запомнила))) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я очень люблю копченый чечил.
вот такой.
очень соленый.
не так давно я им обожрался, а потом пришлось выпить ведро воды на ночь. наутро сам себя испугался в зеркале . но он такой клевый, что остановиться тяжело. отщипнешь один кусочек, потом другой, третий - и уже непонятно, кто кого поглощает: ты его или наоборот!
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Апр 13, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, у меня сын этот сыр любит. А я так - палочки две-три съем и больше не хочу особо. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перекус: ФОНДЮ-ШМОНДЮ
Незатейливая закуска, но весьма романтическая. Хотя изначально и являлась полевым блюдом швейцарских пастухов всего лишь.
Нуичо, для фондю нужна фондюшница (по-умному, какелон), которую можно купить за 2-3 тыр. Но мы включаем инженерную мысль и сооружаем фондюшницу из вкладыша-пароварки и металлической мисочки. Вот они по отдельности…
…а вот после вмешательства инженерной мысли.
Да, надо заранее нарезать кубиками хлеб для макания, чтобы подсох слегка. А так – макать можно в сыр что угодно, хоть варёную картошку.
Ну и для фондю хорошо бы иметь несколько разных сыров, которые у меня и случились одновременно. Их или режут мелко, или трут на тёрке.
Нужно ещё самое простое сухое белое вино, зуб чеснока, перец и мускатный орех.
Для полного гламура нужен ещё коньяк и венчик для размешивания сыра.
Ога, теперь пошол гламур в деталях. Вапщет в продукте инженерной мысли ДятьСерёжы (с) фондю готовить нельзя, это тока на стол подавать штобы, а готовил-то я в маленькой кастрюльке на водяной бане.
Значицца, стены и дно кастрюльки натираем чесноком, заливаем вино (на 200 граммов сыра – четверть стакана вина) и ставим его греть. Как согрелось совсем, засыпаем порциями сыр и перемешиваем до расплавления. Мешать надо кстате тока венчиком и тока по линиям цифры 8. Если будете мешать кругами или по цыфре 6 – всё, выбрасывайте сразу блюдо нах, не получицца.
Как весь сыр расплавился, добавляем оставшийся натёртый чеснок, перец по вкусу, мускатный орех ¼ чайной ложки, 20 мл коньяку. Окончательно размешиваем а-ля восьмёрка, переливаем в миску на продукте инженерной мысли, зажигаем свечу. Ставим на стол куски хлеба и колбасы, чтобы макать.
Не, без вспышки фотки романтичнее.
Сопсна, обмакнули – съели.
Ну можно исчо сырные сопли помотать.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой оксюморон: советская пролетарская сосиска и швейцарское фондю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Вот такой оксюморон: советская пролетарская сосиска и швейцарское фондю |
А что поделать, жысть такая... Турок передаёт мяч арабу, араб отдаёт негру, негр забивает - и сборная Германии выиграла!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на возмутительное вторжение сосисок, вообще меня очень возбудило, должно быть круто. Ну я бы не сосиски брал, а сухарики из багета или картофель обжаренный, наверно. Или цветную капусту, например, как раз вполне легкий и нейтральный вкус. Или крекеры, пресные или даже соленые.
Но я, наверно, никогда не приготовлю: у меня нет ни фондюшницы, ни заменителя, и меня жаба задушит покупать коньяк, я его не пью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не пьешь коньк, то можешь фламбирование с ним делать. Флимбированная телятина, например, великолепна. Только не спали хату. как там у Егора:
Партизан спалил в п*зду родную хату
Завязался в узел ремешок
Эх, распирает изнутри весёлую гранату
Так чем всегда кончается вот такой стишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Несмотря на возмутительное вторжение сосисок, вообще меня очень возбудило, должно быть круто. Ну я бы не сосиски брал, а сухарики из багета или картофель обжаренный, наверно. Или цветную капусту, например, как раз вполне легкий и нейтральный вкус. Или крекеры, пресные или даже соленые. |
хорошо еще с маленькими копчеными колбасками, со свежими огурцами, с маслинами\оливками, с креветками) _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | со свежими огурцами |
А на огурцах разве удержится это фондю? Не соскользнёт?
Кто про што, а я всё про огурцы _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А на огурцах разве удержится это фондю? Не соскользнёт? |
А там пупырышки есть. Очень такие... возбуждающие _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
А на огурцах разве удержится это фондю? Не соскользнёт? |
у меня не соскальзывает _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | у меня нет ни фондюшницы, ни заменителя, и меня жаба задушит покупать коньяк, я его не пью. |
Если у тебя есть металлическая мисочка (любая - стальная, эмалированная, люминтивая), то к ней нужен только таганок для подачи на стол и 1 чайная свеча. Так вот, таганок легко делается из консервной банки с удалёнными донышками (я поначалу так и хотел сделать, потом уже пароварочную вставку приспособил). А готовишь всё равно (вплоть до самой подачи на стол) в маленькой кастрюльке на водяной бане. Водяная баня - это большая миска с водой и положенной в неё тряпкой. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|