Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: Соленья etc. |
|
|
Угадаете, что это?
Вы угадайте, а я тогда тему уже правильно переименую. Подсказка: это не самогон!! Однако, тоже слава, гордость и краса исконной русской кухни, ужасно полезная штука для пищеварения. Вкус на любителя - я вот как раз из таких. Могу охладить и незаметно для самого себя за вечер употребить литра два. И ещё подсказка: у любой уважающей себя торговки (с определённой специализацией) на базаре постоянный клиент может получить этот ценнейший и богатейший витамином С продукт... совершенно бесплатно! В дополнение к "основному заказу", конечно. Ну как, догадаетесь? _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Сб Июл 30, 2011 9:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сыворотка? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да точно она. я такое с творога сливаю _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу, обрат _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, все намного проще _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда огуречный рассол _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | тогда огуречный рассол |
Ага, уже намного ближе Но не совсем то. Ключевое слово осталось - витамин С. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа... Берёзовый сок _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 23, 2009 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не-не)) Про рассол правильно было! Только не огуречный)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну памидорный, не знаю прям _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Капустный! Класснейшая штука ИМХО, да и полезная. Говорят, в квашеной капусте витамина С больше, чем в лимоне. И вся эта кислятина очень позитивна: после него желудок начинает работать, как хорошая мясорубка, да и с похмелдоса недурно.
А тему я про соления разнообразные и рассолы хотел затеять (щас переименую). Есть я их очень люблю, а вот готовить пока не особо. Так что есть у меня корыстные соображения. Если у кого есть особые (или не особые) секреты, премудрости и проч - прошу делиться. Помидорчики, огурчики, грибочки - ждёмс )) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто ж тебе весной будет про соленья песать???
Чо весной солить - веники??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перетирать, делиться опытом и пускать слюни в предвкушении сезона можно в любое время года _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малосольные огурцы.
На четыре кг огурцов мне хватило 5 литров воды.
Воду вскипятила с солью. Я брала на литр воды ложку соли (лучше крупной нейодированной).
В кастрюлю (у меня глиняная посудина нашлась) на дно положить укроп, чеснок, зёрна горчицы, эстрагон, чёрный перец горошком. Я ещё положила тоненькую полосочку красного очень острого перца.
Потом уложить слой огурцов. И так укладывать слоями огурцы и приправы (всё кроме красного перца, он слишком острый попался, хватило одной полосочки). Можно добавить корень и листья хрена и листья смородины и вишни, если есть. Залить остывшим рассолом, положить тарелку и груз. Через три дня получились очень вкусные малосольные огурчики.
Теперь надо бы их в холодильник поставить, чтобы дальше не кисли или съесть побыстрее. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Можно добавить корень и листья хрена и листья смородины и вишни, если есть. Залить остывшим рассолом, положить тарелку и груз. |
В Сибири чеснок и хрен добавляют в малосольные огурцы по умолчанию, в других местах - нет. Хорошо добавить дубовый лист, не только вишнёвый и/или смородиновый. Воду надо брать колодезную, жёсткую, а если вода очень мягкая, то граммов 50 раствора хлористого кальция из аптеки (не помню, какой там процент). Это всё - для хрусткости огурцов.
Цитата: | Теперь надо бы их в холодильник поставить, чтобы дальше не кисли или съесть побыстрее. |
Или в рассол добавлять граммов 50 водки, огурцы тогда долго стоЯт. Их если с водкой солить, то они даже солёные хранят вкус малосольных. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
И как определяется жёсткость воды? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | И как определяется жёсткость воды? |
В немецких или французских градусах. А исчо в молях на литр
http://www.water.ru/bz/param/harshness.shtml
Жесткостью называют свойство воды, обусловленное наличием в ней растворимых солей кальция и магния.
Химия жесткости
Понятие жесткости воды принято связывать с катионами кальция (Са2+) и в меньшей степени магния (Mg2+). В действительности, все двухвалентные катионы в той или иной степени влияют на жесткость. Они взаимодействуют с анионами, образуя соединения (соли жесткости) способные выпадать в осадок. Одновалентные катионы (например, натрий Na+) таким свойством не обладают.
На практике стронций, железо и марганец оказывают на жесткость столь небольшое влияние, что ими, как правило, пренебрегают. Алюминий (Al3+) и трехвалентное железо (Fe3+) также влияют на жесткость, но при уровнях рН, встречающихся в природных водах, их растворимость и, соответственно, "вклад" в жесткость ничтожно малы. Аналогично, не учитывается и незначительное влияние бария (Ва2+).
Виды жесткости.
Различают следующие виды жесткости.
Общая жесткость. Определяется суммарной концентрацией ионов кальция и магния. Представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости.
Карбонатная жесткость. Обусловлена наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Данный тип жесткости почти полностью устраняется при кипячении воды и поэтому называется временной жесткостью. При нагреве воды гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния.
Некарбонатная жесткость. Обусловлена присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот (серной, азотной, соляной) и при кипячении не устраняется (постоянная жесткость).
Единицы измерения.
В мировой практике используется несколько единиц измерения жесткости, все они определенным образом соотносятся друг с другом. В России Госстандартом в качестве единицы жесткости воды установлен моль на кубический метр (моль/м3).
Кроме этого в зарубежных странах широко используются такие единицы жесткости, как немецкий градус (do, dH), французский градус (fo), американский градус, ppm CaCO3. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в кране своём как-то можно определить жёсткость воды?
А то там в статье как-то размыто написано.
"Мылкость", "скрип" помытой кожи - получаются разные в зависимости от мыла или геля, а не воды... _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
маринованые огурцы.
1. Стерелизуем банки .
2. на дно укладывам вымытые : листья хрена, с соцветьями укропа,
небольшой кусочек перца красного или зелёного острого, зубчики чеснока
3. укладываем огурчики плотненько но чтоб не помять
4. готовим рассол, я всегда на глаз делаю, примерно : на 2 литра воды 3 столовых ложки соли каменной, 1 листик лаврушки ,перец душистый 4-5 горошин- всё кипятим.
5. даю "остыть" рассолу не более минуты , заливаю в банку, накрываю крышкой железной (стерелизованной, кипечёной 1 минуту)
через пять минут сливаю рассол, опять кипячу, 1 минута на остыв.
6. опять заливаю в банку. тутже добавляю на 3 х литровую банку грам 70 (примерно) уксуса 9 % и закатываю,
7. переворачиваем банку на крышку и накрываем одеялом.оста вляем на сутки.
п.с. Когда будите есть огурчики хруст соседи услышат храняться не меньше года мож и 2, не проверял улетают.
также делаю и помидоры тока беру вытянутые (не знаю как сорт называется) тока в рассол столовую ложку сахара есчё добавляю. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | маринованые огурцы. |
Они у тебя солёные, а не маринованные.
Цитата: | готовим рассол, я всегда на глаз делаю, примерно : на 2 литра воды 3 столовых ложки соли каменной |
Причём ОЧЕНЬ сильно солёные. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
таким же способом закатал две баночки литровых с кабачками (цукини) - посмотреть что получиться, брал не более 15 см в длинну прсто помыл их и порезал на кружочки по 1.5 см . всем понравилось.
в этом году буду искать патисоны в прошлом году у нас на Выхино небыло. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | А в кране своём как-то можно определить жёсткость воды? |
Мягкая вода не даёт накипи. Жёсткая даёт. Сильно жёсткая, если готовить на ней чай, даёт прямо радужную плёнку на поверхности воды, её в чашке хорошо видно. Ну и сильно жёсткая солоновата на вкус. Мягкая медленно смывает мыло с тела, жёсткая - почти мгновенно, независимо от типа геля для душа. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо у нас средняя. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Славян50RUS писал(а): | маринованые огурцы. |
Они у тебя солёные, а не маринованные.
Цитата: | готовим рассол, я всегда на глаз делаю, примерно : на 2 литра воды 3 столовых ложки соли каменной |
Причём ОЧЕНЬ сильно солёные. |
они у меня ШИКАРНЫЕ проверены на стайле, лилбейби,белом, маргофе- всем понравились !!! тока чуть острыми получились я по половинке перца в некоторые банки ложил. впредь учту. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Они у тебя солёные, а не маринованные. |
если с уксусом и закатанные - это солёные, что ж тогда такое маринованные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Это всё - для хрусткости огурцов. |
Я ещё читала, что для хрусткости их надо сначала перед тем как солить в воде помочить два часа.
И что на вкус очень влияет качество воды тоже много слышала. Люди специально за родниковой водой ездят.
А ещё говорят, что женщинам лучше не заниматься солениями в "трудные дни", так как ничего не выйдет, как не старайся _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
мы на родниковой делаем соленья) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | если с уксусом и закатанные - это солёные, что ж тогда такое маринованные? |
А ну да, там уксус в конце рецепта был.
caro писал(а): | Люди специально за родниковой водой ездят.
А ещё говорят, что женщинам лучше не заниматься солениями в "трудные дни", так как ничего не выйдет, как не старайся |
Ну да, родниковая вода жёсткая, а зачем вымачивают огурцы - я хз, не задумывался никогда. Вымачивают - ну и вымачивают...
В трудные дни бабам лучше вапще в клетке сидеть и на глаза мужику не попадацца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А ну да, там уксус в конце рецепта был. |
Странно только, что сахара совсем нет в этом рецепте. И соли многовато. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
также делаю и помидоры тока беру вытянутые (не знаю как сорт называется) тока в рассол столовую ложку сахара есчё добавляю.
[/quote] _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | А ну да, там уксус в конце рецепта был. |
Странно только, что сахара совсем нет в этом рецепте. И соли многовато. |
а насчёт соли, во многих рецептах написано : что концентрация рассола должна быть такой чтоб половинка картошки всплывала. Вот так я думю много. а 3 ложки нормально. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА СКОРУЮ РУКУ
в полиэтиленовом пакете
Проще пареной репы вопщим. К огурцам нужен набор пряностей обязательно, если канонически, то укроп - чеснок - листья и корень хрена – вишнёвый лист. У меня не было, я взял готовый набор специй для маринования овощей, тока укроп и петрушку свежие взял, и чеснок. Исчо надо сол, сахар и вотку.
Итак, берём 1 кг огурцов, моем, обрезаем жопки, вымачивать огурцы не надо. Огурцы и пряности закладываем в пакет, лучше двойной. На 1 кг огурцов кладём в пакет 1 столовую ложку с верхом соли, её же без верха – сахара, и половину рюмки вотки.
Пакет заворачиваем и аццки трясём 5 минут.
Потом кладём его в холодильнег на нижнюю полку. Если трясли утром, то вечером можна есть. Если трясли вечером, то утром можно есть. Вот такие вот симпатичные огурчеги получаюцца.
Они же – с характерным ДятьСерёжиным прикусом.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты специально что-ли такие закорючки выбирал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима Билан Легенда Форума
Зарегистрирован: 30.09.2005 Сообщения: 1068 Откуда: jupiter fields
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то последня фотка аппетиту не внушает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Ты специально что-ли такие закорючки выбирал? |
Да какие попались, такие и утилизировал
Дима Билан писал(а): | что-то последня фотка аппетиту не внушает |
Характерный прикус ДятьСерёжи и не должен внушать аппетит, он должен внушать либо уважение, либо ужас. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Да какие попались, такие и утилизировал |
Такой изгиб как у твоих огурцов напугал бы жителей ЕС. Там ведь уже давно никто не видел таких кривых огурцов. Хотя сейчас вроде опять их легализовали, но я вижу на прилавках только прямые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Превед, Ногинск. Ну что "Кулинария" такая вялая стала, а? Давайте снова жрать уже. Ваши рецепты были вкусные.
Я вам притащил тут немного
МЖАВЕ.
Это такая капуста по-грузински. Острая, красивая, со свёклой.
Что брал:
= капусту, пару кило..
= сельдерей - можно корень, можно стебли. Мне только стебли найти удалось.
= свеклу, штуки 3-4 средних
= чеснок, зубчиков 15, 20
= пару пучков петрушки
= острые перцы, штук 5, в зависимости от остроты. можно ещё брать красный острый перец молотый, да.
= соль, само собой.
Относительно крупные куски капусты и свёклу, куски сельдерея, чеснок и пучок, другой петрушки поместил в ёмкость. Туда же соль и перец. Как говорят мудрые, рассол по солёности должен быть как для огурцов. Заливаем кипятком. Храним в прохладном месте. Готово через 3 дня. Хранить можно в погребе, в холодильнике. Капуста будет постепенно впитывать специи и становиться несколько мягче. Свёкла тоже прикольно заквашивается, вкусно.
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | куски капусты и свёклу, куски сельдерея, чеснок и пучок, другой петрушки поместил в ёмкость. |
Под гнёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, и так сойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе, капуста провансаль, тока со свёклой. фкусно ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|