Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паштетики с мясом.
Это изделия из несладкого дрожжевого или слоёного теста. Похожи на ленивые пирожки. Я так утилизирую варёное мясо.
У меня здесь дрожжевое тесто (как для кулебяки-крокодила).
Фарш - варёная говядина из супа с обжаренным луком, солью и перцем.
Режем на кусочки шириной около 5 см, смазываем яйцом и запекаем в духовке.
Подаём к "чистым" супчикам. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печенье "Ананасовые хризантемы"
Рецепт отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1435173#1435173
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я восхищён. Ещё сто грамм - и я у Ваших ног _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рисовые котлеты.
На один стакан варёного риса я беру одно взболтанное яйцо. Если рис сыпкий и не клеится можно его немного разбить блендером.
Посолить, поперчить, скатать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле на среднем огне.
Готовые котлеты можно подавать к мясным и рыбным блюдам, или с каким-нибудь соусом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло бестиарием
Суп с осьминожками.
Суп обычный. Бульон из кролика. Картошка, морковь, лук, зелень.
Фрикадельки делаем из мяса кролика, как здесь
http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18581&start=0
Потом протыкаем спагетти (лучше покороче, чуть длиннее спички)
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Це не бестиарий. Це вкусный и здоровый пыщ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рассольник по-польски.
Наши дети любят супчики с кислинкой. Рассольник - один из любимых.
Делаю его так:
Варю бульон из кролика (или из телятины, худой говядины) с кореньями (морковь, сельдирей, петрушка, лук репчатый) и стеблями, если есть. Потом процеживаю (потому что у кролика есть очень острые маленькие косточки), добавляю порезанную кубиками картошку и варю минут 10. Потом добавляю стёртые на мелкой тёрке солёные огурцы, варёную морковь кубиками з бульона (варёную петрушку и сельдирей не все дети любят), лаврушку. Поварить пару минут на маленьком огне. Досолить, добавить немног чёрного перца, любисток, чеснок. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты пожарские.
Куриное филе (у меня грудки) пропускаем через мясорубку вместе с намоченной в сливках или молоке булкой. Добавляем сырое яйцо, соль, перец.
Сформировать небольшие котлетки, в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон на небольшом огне.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдержал - сподобился приготовить эти самые ананасовые хризантемы... По итогу и правда очень вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тесто какое у тебя, французское? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А тесто какое у тебя, французское? |
Почему французское, отечественное Слоёное бездрожжевое пресное. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для меня слоёное ровнозначно, что французское. Разве не французы его придумали? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | худой говядины |
Что такое худая говядина?
Цитата: | Котлеты пожарские |
Кстати, пытался найти "исторический" вариант пожарских - хрен там! Уважаемые сетевые кулинары скисли и промолчали. Буду готовить современную версию (как у Пани). Очень уж заманчиво. Кстати, Дядь Серёж, в твоей книжке Молоховец нет старинного рецепта? Я где-то читал, что по Молоховец старинные пожарские - это вообще куриная отбивная на крылышке Но подтверждения пока не нахожу... _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Май 06, 2009 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Что такое худая говядина? |
Значит нежирная. А разве не говорят "худая говядина"? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не по-мойм говорят постная говядина, это и означает что она нежирная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А разве не говорят "худая говядина"? |
Говорят ТОЩАЯ говядина.
Вариант ПОСТНАЯ тоже есть, но мне нравится значительно меньше.
А "худая" - это по-русски хреновая значит, "плохая" ("на худой конец"; "худо-бедно"; "худой мир лучше доброй ссоры").
зыж у МолоховецЪ нет пожарских котлет в оглавлении. и котлет из курицы на косточке тоже нет. может, их позже придумали, чем МолоховецЪ свои креативы песала... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бульон из голубей.
Старшее поколение считает, что бульон из молодых голубей (которые ещё даже не вылетали на волю) очень полезен для детей, так как голубиное мясо деликатное, содержит мало жира и много питательных веществ.
Голуби варятся быстро, до 40 минут максимум. Варим как обычный бульон. Я на два голубя беру литра три воды (лучше залить кипятком, чтобы мясо не потемнело), коренья (морковь, петрушка, сельдирей, лук репчатый или порей). Овощи режу большими кусочками и кладу почти сразу, как закипит бульон. Вместе с овощами положить, пару горошин душистого и чёрного перца (или смесь разных перцев). За 5 минут до конца варки посолить и добавить лаврушку.
Отдельно сварить вермишель (буквы).
Бульон процедить, добавить мелко порезанные овощи, посыпать зеленью и сразу подать с вермишелью.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у вас голубей в магазине покупают или на улице ловят? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В магазинах не видела. На улице не ловим, так как возраст у них ведь не спросишь, а нужны только молоденькие.
У меня сват голубевод-любитель. У него пять внуков и одна внучка, всех кормят голубями и кроликами. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня ща.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | меня ща.... |
Ещё одна жертва цивилизации
Кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Ревень
сахар по вкусу
корица
крахмал
сливки
Черешки ревеня порезать, положить в кипящую воду.
Добавить сахар, корицу и поварить минут пять.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, влить и дать закипеть.
Разлить в порционную посуду и охладить.
Подать со взбитыми сливками.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да дело в том,что кролики для меня что-то на подобие кошки или собаки-не могу я их с детства есть, жалко, а голуби МИРные птицо, которые опорожняются на лысины монументных вождей, ваще не вяжутся с бульоном и тарелькой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | а голуби МИРные птицо, которые опорожняются на лысины монументных вождей, ваще не вяжутся с бульоном и тарелькой! |
Зря не вяжуцца - саго приготовила прекрасное диетическое блюдо для детей. Это городские голуби грязные, их есть нельзя, а деревенские - прекрасный корм для человека. У нас был профессор на кафедре кожвенболезней, так он сам голубятню держал в деревне, чтобы есть голубиный бульон - шибко полезно, говорил _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Сереж, каждому свое)Я просто не смогла б съесть такие вот блюда, а там ведь все зависит от того, к чему с детства приучают |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюль, не можешь - не ешь, ведь никто не заставляет. А своим близким тоже не дашь? Бывают ситуации, после операции например, когда только такой бульон и можно есть. На моих глазах один мужик чуть ли не на коленях просил нашего свата продать ему пару таких голубей для больного ребёнка. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну почему ж из-за моего такого отношения должны страдать другие, если для деток это полезно, то конечно буду готовить им) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | если для деток это полезно, то конечно буду готовить им) |
А для взрослых там, если честно, и жрать-то нечего Как бульён из перепёлок - ну воробей и воробей А в децтве да, мы их в деревенском Заготзерне ловили для еды. Тоже не стока от голода (хотя и такое бывало), скока для понтов и по преколу - вот типа добытчики, ахотнеги ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Пани и Дядьке. Телёнка, значит, трогательного и маленького, можно заточить, от поросёнка трёхмесячного не отказываемся, в омлет по 5-10 будущих пушистых цыплят изводим, ботиночки из кожи носим, о шубке норковой мечтаем, а голубя или кролиа сожрать прям ага, ужос... Тогда уже нужно становиться веганами и четко отстаивать позицию _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слухай Анкл, чо за истерика то? Я тут не отстаиваю позицию вегетарианца, мясо жру только в путь! Речь шла о вкусах привитых с детства, я не имела опыта откушать кролика или пресловутой голубятины ранее, а теперь уж извините, но тупо не вяжетсо просто имхо и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Слухай Анкл, чо за истерика то? |
Пилюлюшко, с истериками, действительно, попрошу в женсовет или во флейм (море негатива, отличная тема). Тут говорят о вкусной (или невкусной) еде. Истерику господина Фенстера отностельно поедания кроликов уже пришлось сносить, повторов не хочется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТЛАЯ голова Только зареганый
Зарегистрирован: 10.05.2009 Сообщения: 9
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Caro,я в восторге.Столько всяких вкусностей и полезностей
Обязательно порадую своих домочадцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо СВЕТЛАЯ голова. "Доброе слово и кошке приятно" ( ДС)
Оладьи из брокколи
брокколи (у меня осталось от обеда грамм 200 уже отваренные)
2 столовые ложки сметаны
1 ч. ложка майонеза
1 яйцо
мука пшеничная (примерно 1 ложка)
крахмал (1 ложка с горкой)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Брокколи измельчить (я просто порезала ножом на маленькие кусочки).
Перемешать желток, сметану, майонез, муку, крахмал, соль, перец. Если тесто жидковато, можно досыпать ещё немного муки.
Добавить брокколи и взбитый белок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник минут на 20.
Жарить на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цветная капуста на гриле.
Разделить цветную капусту на соцветия и опустить в кипящую воду минут на 5. Достать из воды шумовкой и уложить на гриле. Полить растопленным сливочным маслом и запекать около 20 минут. Перемешать панировочные сухари со сладким красным перцем, солью и тёртым на мелкой тёрке сыром. За несколько минут до конца посыпать этой смесью капусту и ещё немного полить маслом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Цветная капуста на гриле. |
Я такое ем. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Я такое ем. |
Расцениваю эти слова как одобрительное заключение профессионального эксперта и оценщика. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Укропный суп.
пучок укропа
ложка сливочного масла
1 литр куриного бульона
затирка (как сделать см. на второй странице этой темы)
желток
соль, перец по вкусу
Укроп мелко порезать и потушить минут пять на масле.
Бульон довести до кипения, добавить затирку и варить минут пять. Добавить поджаренный на масле укроп, посолить, поперчить. Сырой желток размешать с двумя ложками бульона и влить в суп, довести до кипения. Готово.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Jack~ ПОСТоялец
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 55
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это блюда для нецензурные выражения запрещены а не для детей!!!!!!!!
как вообще такое возможно есть?кто мне пояснит?
Вот взять к примеру этот же укропынй суп- это же убожество!!!
Не ешьте его!!!это очень-очень вредно!!!
Вот я лично за здоровую пищу,а между прочим
укроп продоваемый в вакуумынх упаковках ядовит,в нёи есть
субстанция Андрополитус,который очень вреден,и влияет на почки и печень.А те укропы что продают бабульки- их поливают на плантациях хинином,а укроп может впитать даже смертельную дозу этой гадости!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Jack~ писал(а): | это очень-очень вредно!!!
|
Детка, даже если ты до сих пор находишься на грудном вскармливании, тебе укроп не только не вреден, но и показан. Очень хорошо помогает при неврозах. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Jack~ ПОСТоялец
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 55
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сорри тогда |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блинчики с творогом.
Тесто:
мука, молоко пополам с газированной минеральной водой, яйцо, столовая ложка растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложечки разрыхлителя
Начинка:
Творог, сливки, сахар, чайная ложка лепестков шиповника протёртых с сахаром.
Я сначала взбиваю миксером желток с молоком и водой и добавляю постепенно муку с разрыхлителем (которую предварительно просеиваю через сито) до определённой консистенции. Потом добавляю щепотку соли и раст. масло.
Отдельно взбиваю белок и осторожно перемешиваю ложкой белок с тестом. Тесто поставить в холодильник минут на 20.
Для начинки творог протереть через сито, добавить немного сливок, протёртые лепестки (или ванилин) и сахар по вкусу.
Испечь блинчики, смазать сливочном маслом, распределить ровным слоем начинку и сложить в треугольники.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|