Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была сегодня на семинаре для бизнесменов. Вёл один перец из Германии, у него гостиничный бизнес. Показывал на слайдах такие чашечки с кофе. Говорил, сейчас в Германии это модно. Делается рисунок из пены, специальным аппаратом.
Ещё фишку рассказывал, хоть это и не совсем к кулинарии относится (т.е. совсем не к кулинарии ) . Заходишь в кафе, заказываешь чашечку кофе. Тебя спрашивают: "Простите, как вас зовут?". Ты отвечаешь и тебе через несколько минут приносят чашечку с надписью: "Для Ивана". Если зайдёшь сюда в следующий раз, ты знаешь - у тебя будет своя персональная чашечка для кофе. В общем весь упор в бизнесе на индивидуальный подход к клиенту. Вплоть до того, что в гостинице, например, знают, как зовут твою любимую собачку и какой сорт косточек она предпочитает. Знают, какую ты любишь зубную пасту и т.п. Если ты останавливаешься у них в гостинице, ты чувствуешь себя буквально, как дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти рисунки элементарно делаются палочками. У меня знакомый рисует так.
Вчера сделала бананы в шоколаде. Необычно и под шампанское оч хорошо идут
Бананы нарезать толстыми колечками, шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки. Обмакнуть, воткнуть шпажки и вуаля - десерт готов. _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь знает какие-нибудь секреты приготовления кофе в турке?
И какая сама турка должна быть правильная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Кто-нибудь знает какие-нибудь секреты приготовления кофе в турке?
И какая сама турка должна быть правильная? |
А там есть секреты??? Берёшь и варишь, какие секреты...
Кастрюлька для кофе может быть любой формы. Но у турки форма колбообразная (или конусовидная, как кому): узкое горлышко, расширяющаяся книзу основная ёмкость. Обоснование простое: кофе не охлаждается с поверхности и вода меньше испаряется в ходе приготовления. Сопсна как испарение, так и охлаждение (их скорость) прямо пропорциональны поверхности контакта жидкости с воздухом. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть. Причем между закипаниями дают ему приостыть. Не знаю что, может ещё какие тонкости есть.
У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой?
А заливают его вообще кипятком или холодной водой?
У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался)))
а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mironych
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 5286
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
доливай коньяк и не парься _________________ добро обязательно победит зло!
поставит на колени, и жестоко убьёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть. |
Ну, я так делаю, форыгзампл... 2-3 раза. Тока ты этого видеть не могла.
Цитата: | У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой? |
Что это за плита такая??? у меня на гзовой успевает поварицца.
Цитата: | А заливают его вообще кипятком или холодной водой? |
Только не холодной водой. В крайнем случае, кипячёной, но комнатной температуры. А если по канонам (так называемый "кофе по-лабораторному"), то вода для заливания ей кофе имеет температуру 89,1 С.
Цитата: | У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался))) |
Это от дозировки кофе зависит, от смеси, от помола. Я беру помол максимально тонкий, pulvis subtilis или subtilissima - такой, чтобы даже не варить, а просто заваривать можно было. Дозировка - 3 полных, с верхом, чайных ложки на 200 мл воды. Потом, когда турка подогреется на плите, можно (хоть и не обязательно, дело вкуса сопсна) добавить ещё пол-ложки. Размешать надо очень хорошо, тщательно, чтобы сверху пенка была, аромат не улетучивался. НЕ КИПЯТИТЬ - только довести 2-3 раза до кипения. Для добирания понтов можно на песчаной бане готовить - нагрев более ровный.
Цитата: | а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая. |
Лучше ничего из ароматизаторов не добавлять - у кофе свой запах ценен. Для разнообразия иногда добавляют имбирь, в первую очередь, гвоздику, во вторую; реже - корицу и даже кориандр.
Там добавки делают вкусовые, а не ароматические. Кофе по-варшавски (на молоке), по-мароккански (с яйцом)... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
бекар Только зареганый
Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: Пить кофе по-восточному |
|
|
Восток и кофе - они как-то неразделимы. Восточная традиция - каждый глоток кофе запивать холодной водой. хорошо рядом с чашечкой кофе поставить в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Вы так пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: Re: Пить кофе по-восточному |
|
|
бекар писал(а): | Вы так пробовали? |
Чо мы тока не пробовали... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Пить кофе по-восточному |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Чо мы тока не пробовали... |
А я только пенку капучино люблю маленькой ложечкой пробовать. Кофе почти не пью, люблю только его аромат. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
бекар Только зареганый
Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 3
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Доктор, помогите мне,- обращается дама к врачу.
- Что вас беспокоит, мадам?
- Каждый раз, когда я пью кофе, у меня болит правое ухо....
Знатоки кофе, скажите, какой диагноз поставил врач? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
бекар писал(а): | Знатоки кофе, скажите, какой диагноз поставил врач? |
Посоветовал ложечку из чашки вытаскивать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, Вы, Бекар, любите баяны [: ||||||||:] не только в смысле инструмента _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть 2 одинаковых по виду, но разных по объему турки. Кофе варим каждые выхи, т.к. на буднях времени нет. Кофе у нас вкусный, привезенный из Штатов, по-мойм в старбаксе покупали. Очень мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | по-мойм в старбаксе покупали |
Честно говоря, Старбакс - сомнительный эталон кофе.
А у меня есть родной колумбийский. Штырит - мама не горюй (особенно с водкой).
Только я Кофий не очень люблю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость писал(а): | Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть. Причем между закипаниями дают ему приостыть. Не знаю что, может ещё какие тонкости есть.
У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой?
А заливают его вообще кипятком или холодной водой?
У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался)))
а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая. |
Вероник, вкус кофе зависит полностью от сорта зерен. И как правильно заметил Дядь Сережа, от помола. Важно, чтобы кофе был помолот именно для приготовления в турке.
Я каждое утро варю кофе, не ленюсь! Глаз не накрашу, но кофе свежесвареного выпью!
Обычно делаю так, не знаю, как правильно или нет: насыпаю 2 ложки кофе на 200 мл воды. Ставлю чайник, но не доводя его до кипения (у меня на газу чайник, видно, когда пузырики воздуха поднимаются) наливаю и поджигаю. Жду, помешиваю ложечкой, как начинает подниматься - снимаю. Главное чтоб не кипел.
Иногда люблю корицу добавить чуток. Корица вкусно, когда кофе глиссе - мороженное подтаяло, сверху засыпать корицы и вуаля!
Вот с мороженым у меня по выходным, в будни - с молоком или со сливками.
Про три раза - мне не нравится, какой-то не такой кофе уже, хотя возможно я его недостаточно студила, что он у меня просто прокипал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manzana писал(а): | Про три раза - мне не нравится, какой-то не такой кофе уже, хотя возможно я его недостаточно студила, что он у меня просто прокипал. |
Это не для утра просто. Ну или для утра, но когда не сама готовишь, а тебе кофе в постель подают - там ум нужен холодный и проснувшийся, с заботой об лубимом человеке ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, сомнительный-несомнительный, а мы эту кофейню в разных уголках мира любим посещать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | ну, сомнительный-несомнительный, а мы эту кофейню в разных уголках мира любим посещать) |
Осспади, да нормальный кофейный макдональдс этот ваш старбакс - это ВИ понтуецца просто _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне там очень мокко нравится...берешь большой стаканище "to go" и попиваешь прогуливаясь по улочкам)класс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | нормальный кофейный макдональдс этот ваш старбакс - это ВИ понтуецца просто |
Да ладно тебе, Дядько. Какие тут понты? Если по аналогии с макдональдсом, то я и сам там могу чизбургер с похмелья сожрать, хренли... А я говорю о том, что кофе в старбаксе - не эталон кофе (даже на средем уровне, без понтов), равно как чизбургер в маке - нихрена не эталон нормальной еды. Типатого. Чо не исключает возможность потребления данного продукта в качестве бииомассы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | я говорю о том, что кофе в старбаксе - не эталон кофе (даже на средем уровне, без понтов), равно как чизбургер в маке - нихрена не эталон нормальной еды. |
ну так я примерно это и сказал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИЧЕРИН, КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Это горячий кофейный напиток с шоколадом и сливками. Его родина – Турин (область Пьемонт, Италия). Название «вicerin» (читается как бичерИн) происходит от bicchierino – стаканчик, по-итальянски. С удовольствием жрали и одобряли его такие талантливые товарисчи и полные ублюдки, как Санёк Дюма-отец, Джека Пуччини, Федя Ницше, Эрня Хемингуэй, пара премьер-министров и десяток чемпионов мира по толканию ядра и шмоток. В Турине с тыща семьсот лохматого года работает кафе, где, по преданию, и изобрели этот напиток – Caffе Al Bicerin. До этого его компоненты подавали отдельно в маленьких стаканчиках – откуда и название сопсна. (Есть ещё в природе ликер под названием «Бичерин», но он отношения к делу не имеет).
Понятно, что тупым электроугольным бабищам, в изобилии населяющим местный бапсовет, такое фпостел не подают, а вот свою лубимую женсчину аффтар нет-нет, да и побалует этакой ниипически фкусной и дико бодрящей экзотегой.
Ингредиенты: эспрессо (в данном конкретном случае – типа ирландского крема для духовитости), горячий шоколад, сахар, сливки (33–35%) для взбивания, тёртый шоколад для украшения.
Можно исчо мятой украсить. Кофе, горячий шоколад и сливки должны по высоте бокала занимать примерно одинаковое место. Ну да, и чашки для латэ надо (кто попроще, может в высокий стакан налить). В идеале бичерин должен быть налит слоями, но, чтобы держались слои, кофе надо делать ОЧЕНЬ сладким.
Итак, готовим крепкий эспрессо (на 100 мл воды – 2 с верхом чайных ложки кофе), параллельно – горячий горький шоколад на 100 мл сливок. Оставляем их на чуть-чуть, чтобы осадок осел. Исчо параллельно взбиваем сливки и трём заранее замороженный в морозилке шоколад. Кладём в чашку тростниковый сахар.
Наливаем кофе, размешиваем.
Сверху наливаем горячий шоколад. Слои не очень получились, но тоже ничо так. Сверху кладём взбитые сливки и сыплем тёртый шоколад.
В таком виде несём в постель лубимой женсчине. Завидуйте, зосранки, никогда не знавшие МУЩЩИНЫ. (с) Жоржи Амаду
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|