Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера приготовила новое блюдо-так моим мужчинам понравилось,попробуйте!
Жареный рис с креветками
250 г креветок
1 луковица
зелень
1 болгарский перец
30 г соевого соуса
200 г варёного риса
немного соли
Креветки очистить,ошпарить кипятком.Лук вместе с зеленью мелко нарезать.Перец вымыть,удалить семена и нарезать соломкой.На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки,слегка обжарить.Добавить перец и залить соевым соусом.Положить туда рис,чуть подсолить и,помешивая,хорошо разогреть.Да,добавить мелко резаную зелень.Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера готовила такое вкусное блюдо!попробуйте!
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
250 г креветок
1 луковица
зелень
1 болгарский сладкий перец
30 г соевого соуса
200 г варёного риса
Креветки очистить,ошпарить кипятком.Лук вместе с зеленью мелко порезать.Перец вымыть,удалить семена и нарезать соломкой.На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки,слегка обжарить.Добавить перец и залить соевым соусом.Положить туда рис,чуть подсолить,зелень и,помешивая,хорошо разогреть.Мало того,что вкусное,ещё и красивое блюдо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | вчера готовила такое вкусное блюдо!попробуйте!
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ |
Креведко надо клаздь фпаследную очирить патамушта еслиф их палажыть сразу вместе с луком то они к концу гатофки будут вапще резиновыенах _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | anabella писал(а): | вчера готовила такое вкусное блюдо!попробуйте!
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ |
Креведко надо клаздь фпаследную очирить патамушта еслиф их палажыть сразу вместе с луком то они к концу гатофки будут вапще резиновыенах |
ДС,всё готовится быстро,рис ведь варёный,надо просто разогреть,я же написала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТЮД ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ИССЭЙ О ПЛОВЕ,
написанный, к удовольствию любознательного читателя, по мотивам жизненного опыта ДядьСерёжи (с), приготовившего сие блюдо к новогоднему столу, а также по книге Елены Молоховец и сведениям из тырнеда, многажды усовершенстванный по сравнению с выложенным на ХЦХП примерно год назад тем же ДядьСерёжей (с)
Примечание: фотки делались post factum, местами даже ex juvantibus, но отнюдь не ex tempore, поскольку – просто готовил, не думал даже выкладывать рецепт. Но получилось очень вкусно – жалко, что запах по тырнеду не передаёцца… Приготовил много, ем третий день уже. Фотки телефонные есичо.
Узбекский плов. Изначальный рецепт взят у пацана, который умел его готовить, поелику долгое время проживал в Узбекистане, не будучи при этом ниразу чюркой... В память про того пацана плов и был приготовлен на Новый Год.
Два основных правила:
1. Хороший рис. Рис должен быть ЖЁСТКИХ СОРТОВ и с одного поля. То есть, рисовые смеси, сечка и прочая - НЕ ПОЙДЁТ!!! Для плова берут длиннозёрный рис, а в идеале - так называемый, КОРИЧНЕВЫЙ РИС, кой и был взят мною в супермаркете, а на рынке его продают тоже, но там брать нельзя – там просто красят длиннозёрный рис анилиновыми красителями.
Вот рис из супермаркета
Рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем часа на два. Перед тем, как его сыпать в плов, делаем следующее: сливаем воду, заливаем рис кипятком на 15-20 минут, потом опять сливаем воду, откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Мясо - НЕ СВИНИНА. Хорошо баранина, говядина, куры. Я взял индюшачью голень. Ну сопсна все знают, как она выглядит...
Голень разделываем, отрезаем край косточки, вынимаем кость изнутри, разрезав голень вдоль (мяса должно быть 1-2 БОЛЬШИХ куска). Кости отрезанные кидаем в воду и варим бульон, который нам вопщим скоро понадобицца.
Вапще, кипятка в ходе готовки понадобится много – даже если сварим бульон, нужно будет исчо. Я просто поставил большой чайнег на газ, и по закипанию уменьшил газ до чуть-чутошного, а если доливал воду, то временно увеличивал газ, пока вода не закипит.
Первым делом прокаливают масло (если масло очищенное, то не надо прокаливать, но всё равно надо его сильно нагреть). Масла НЕ ЖАЛЕТЬ – на 1 кг риса примерно 400 граммов масла идёт. Если больше, то получится каша из риса в масле, если меньше, это будет не плов.
Хорошо разогреваем масло, можно туда бросить маленькую луковичку и пару зубцов чеснока, чтоб сгорели, потом выбросить.
Я вапще-та, даже если жарю картошку, пользуюсь ароматизированным маслом: в смесь масел (подсолнечное, кукурузное, хлопковое можно, у меня туда периодически оливковое попадает) по умолчанию кладут дофига ниразу не раздавленных зубцов чеснока, перец чорный горошком и лавровый лист; остальное – по вкусу (я исчо майоран кладу, базилик сушоный, даже мускатный орех, бывает). Вот, сфоткал для близоруких.
Итак, мясо, крупными кусками (в идеале - один здоровый кусок). Кидаем в масло (Осторожно!!! Можно легко руки обжечь, поэтому лучше его класть на ложке с длинной ручкой). Обжаривается до появления ХОРОШЕЙ КОРОЧКИ. Посыпаем специями (мало), солим – соль в расчёте ТОЛЬКО НА МЯСО.
Дальше кладём лук, порезанный полукольцами, примерно 5 мм толщиной, в пропорции к мясу 1:1. Лук обжаривается вместе с мясом до жёлтого цвета. Далее кладётся морковь (порезанная крупной соломкой).
Всё вместе обжаривается до появления корочки на морковке (она становится тягучей, липнет на зубах). Всё готовится на большом огне, иногда уменьшая до среднего, чтобы не сгорело.
Теперь добавляем воду, специи, которые не добавили. И кипятим все на большом огне. Солим, если забыли посолить раньше (солим исходя из количества мяса, то есть, солим только мясо!)
Варим примерно полчаса, до выкипания воды и практически до второй лёгкой обжарки мяса. Эта фигня, которая получилась из мяса, морковки и лука, называется ЗИРВАК.
О специях на этом этапе. Вапще-та проще всего зайти на рынок и попросить хачика или чурку самого намешать специи для узбекского плова. Но если ломает идти на рынок, то в смеси ОБЯЗАНЫ БЫТЬ: зира, шафран (куркума), барбарис, смесь перцев. Но если намешает хачик, то, какое бы мясо ни готовили, пахнуть в доме реально будет бараниной. Я хз почему кстати…
Далее кладём подготовленный так, как я песал, рис. Именно кладём сверху. НЕ МЕШАЕМ!!!
Заливаем приготовленным бульоном из мяса и кипятком доливаем, если бульона мало (в зависимости от риса, сорта, моченый/не моченый) примерно 2 см воды сверху риса. Воды лучше взять больше – всё равно выкипит. СОЛИМ РИС.
КИПЯТИМ до того момента, пока не исчезнет вода. Здесь можно положить в центр риса головку чеснока очищенную, на любителей, я кладу обычно.
Уменьшаем постепенно огонь и выпариваем, выпариваем воду.
Делаем углубления в плове по центру и по краям, чтобы вода лучше выпаривалась.
КАк вода вся выпарилась (внизу остается масло), уменьшаем огонь до упора.
Закрываем все крышкой и минимум полчаса томим на плите, на чуть-чутошном газе. Тоже зависит от риса: от 25 до 40 минут плов должен стоять на еле-еле огне с закрытой крышкой. Есть вариант: на этом этапе снять плов с плиты и укутать казан в старое одеяло, оставить на полчаса – 40 минут. Есть исчо вариант, но уже канонический: на этом этапе добавить в плов горсть ранее замоченной в кипятке кураги и тёмного изюма без косточек. Я добавил есичо. Вот, малый (походный) набор ДядьСерёжи (с) для плова...
Подается плов на большом широком блюде - лягане. Перед подачей мясо вынимается - режется или на порционные куски или мелко, остальной плов перемешивается.
С пловом хороши узбекские салатики: тонко порезанные помидоры с луком без масла - масла достаточно в плове уже; чуть выждать, чтобы дали сок, потом редька (сладкая, зелёная), лук (можно зелёный), петрушка и огурцы – не канонически, но тоже можно. Некоторые сбрызгивают салат яблочным уксусом.
К плову - лепёшки. После плова – чай, зелёный. Ну сопсна, если плов готовят из баранины, то запивать его можно ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ зелёным чаем, ничем холодным нельзя!!! Бараний жир – очень тугоплавкий, если его запить холодным чем-то, может быть даже кишечная непроходимость (заворот кишок) – таким способом сочувствующие басмачам даже боролись с красноармейцами кстати: кормили жирным пловом и давали запивать холодной водой, народ болел и даже умирал, случалось. Если готовить на растительном масле, то запивать можно хоть чем…
Всё сопсна.
Пропорции рис – мясо – лук – морковь примерно 1:1:1:1
Вуаля *ля. Жрать горячим.
зыж Бонус-трек - Присказка про плов.
К Ходже Насреддину пришёл человек и сказал:
= Ходжа, я буду играть свадьбу сына, но я бедный человек, у меня очень мало риса и мяса…
Ходжа сказал:
= Ну, положи в плов побольше морковки и риса.
Человек снова посетовал:
= Ходжа, я ОЧЕНЬ бедный человек…
= Хорошо!!! – сказал Насреддин, - тогда подавай плов ОЧЕНЬ горячим!!!
Вот теперь – всё. Всех - с Новым Годом!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень зачотный рецепт. Но смесь масел кагто гадко выглядит, как будто в бутылку кто-то надрыстал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросавчег Гаго писал(а): | Очень зачотный рецепт. Но смесь масел кагто гадко выглядит, как будто в бутылку кто-то надрыстал. |
Выглядит и вправду не очень, исчо цедить его приходицца через ситечко, когда добавляешь... Зато тока начинаешь готовить - ажно у соседей слюни до пупа, спрашывают а чо это вы такое фкусное готовите!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или, Зара. Это разные приправы. Шафран кстати самая дорогая приправа.
Фрагмент про масло мне понравился. Это для меня новость.
А что такое курага? Какой-то сушёный фрукт? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сушеный абрикос, Каро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа, понятно. Спасибо. Морэле по-нашему.
Я догадывалась, что там на фотке в пакетике абрикосы, но лучше уточнить.
А чеснока мы кладём несколько головок неочищенных. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Я тут для какого-то Дядь Серёжиного рецепта обыскалась в магазине шафрана. Нет его!
Так вот - шафран или куркума. Или шафран это и есть куркума? Куркума в магазине есть, а шафрана нет. |
Карочь объесняю. Шафран настоящий - это высушенные пестики какого-то индийского цветка, вещь крайне редкая и крайне дорогая, в магазинах её нет. А куркума - это доступный по цене и распространённости заменитель шафрана, травка такая просто, но по цвету и запаху похожа на шафран. Поэтому обычно так и пишут в руководствах - шафран/куркума, а на рынке куркуму просто называют шафраном. Сопсна, вот...
зыж А чтобы ароматическое масло исчо и в бутылке красиво выглядело, туда надо целые стебли растений ставить, да и чесноком набивать щитай всю бутылку. Ну, а у меня все приправы молотые, я даже лавровый лист мелко ломал, чтобы в узкое горлышко полиэтиленовой бутылки с маслом проходило. Неделю подержал на подоконнеге, после спрятал в холодильнег. Скока использовал масла, стока долил чистого сопсна... А так, конечно, надо брать веточки растений и широкогорлую стеклянную бутылку...
зыж caro писал(а): | Фрагмент про масло мне понравился. Это для меня новость. |
А про то, что рис для плова кипятком обрабатывают, не новость штоле??? Я это сам впервые от Елены Молоховец узнал если честно. Оказываецца, обрабтанный кипятком рис не развариваецца в кашу - практически хоть какой бери, он остаёцца в плове рассыпчатым, рисинка отдельно от рисинки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не поняла одного, что такое "зира"? _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
serega_noginsk Звезда
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 298
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | не поняла одного, что такое "зира"? |
Семена кумина, растение такое - исчо турецким тмином называют. Специфический вкус, тягучий такой немного...
serega_noginsk писал(а): | Дядь Серёж, а этот маринад для шашлыка ( ну летом там) тож ведь подходит? |
Можно и летом, но айран портится быстро. Летом лучше что-то более стойкое - я обычно беру соевый соус с яблочным уксусом.
Фотки вставил в пост. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плов по рецепту Дяди Серёжи получился вкусный, но его количество переросло наши ожидания.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Плов по рецепту Дяди Серёжи получился вкусный, но его количество переросло наши ожидания. |
Не ну видишь - готовить хоть много плова хоть мало, а времени часа 2-3 палюбому уйдёт... Так лучше уж много тогда, потом хоть неделю ешь, он не приедаецца сопсна... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такая получилась casual-кашка быстрого приготовления.
С некоторых пор завёл обычай всегда держать в холодильнике маринованное мясо типа свиной поджарки - в яблочном уксусе со специями и красным луком. Взял я сегодня это мясцо, поджарил вместе с болгарским перцем, завалил всё к херам заранее готовым варёным рисом - ну и специи - "по вкусу", что называется. Главное, не забыть добавить куркумы - так и вкуснее и красивее. Вот и вышел вполне приятный, совсем не занудный, без лишней траты времени, обед.
На фото роли исполняют:
= каша рисовая с мясом и специями
= капуста острая бочковая
= помидор зелёный, бочковой
= помидор черри свежий
= приправа не-помню-как-называется из молотого граната _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Май 27, 2008 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примеры сервировки блюд... еппонцы жгут канеш
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чо? и розовый рис тоже бывает что ли? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, я сёдни тесто купил в супермаркете, добавлю орехи в фарш, точно!!!
* * *
РИЗОТТО.
З ГРЕБАМЕ И КРЕВЕДКОМЕ
Увидел как-то в супермаркете промоакцию: раздавали бесплатно такие пакетики от фирмы Увелка – типа Ризотто с грибами, варить 20 минут прямо в пакете, потом жрать горячим ога… Ессна я взял пакетик на холяву, сварил чиста в голодный год, чтобы лишний раз убедиться – никакого отношения к настоящему ризотто этот продукт не имеет. Ну чо, приготовил настоящее, чиста олбанцкое даже, если по названию судить.
Суть блюда проста (жрачка итальянской бедноты, чо там): в слегка поджаренный на оливковом масле лук (скорее, даже припущенный, чем поджаренный) кладут рис, а потом добавляют мелкими порциями при постоянном помешивании бульон, пока рис не приготовится. По этой или очень похожей технологии готовят и русско-хохляцкий кулеш, и местами узбекскую шавлю (от индийского shaval – рис): в среднем, это блюдо более жидкое, чем плов или крутая каша, и более густое, чем суп. Подают обычно с кусками того, из чего варили бульон: если куриный – то с кусками курицы, если мясной – то мясо, рыбный – рыба и т.д. Ну я, понятное дело, не мог не изъепнуцца, малость во фьюжын залез, а получилось фкусна очинь.
Ога, компоненты:
• Рис – 3\4 стакана примерно (сильно разбухает)
• Креветки – где-то с полкило уйдёт (я тигровые варёно-морожено-чищенные взял есичо)
• Оливковое экстра-девственное масло – вопщим дахира, с полстакана где-то
• Грибы сушоные – граммов писят
• Лук репка – 2 больших луковицы
• Зелень для заправки готового блюда: можно лук-порей и капусту-брокколи, можно оливки
• Белое сухое вино – 1 стакан
Рис для ризотто берут специальный - там должно быть написано Arborio, он впитывает раз в 5 больше воды, чем сам весит, при этом сохраняет форму зерна. Ну я вот взял ради аутентичности итальянский, он дороговат канешна, к тому же в Италии рис вроде бы и не растёт даже, всё равно берут дешовую китайскую подделку, тока фасуют сами ога. А вапщет фирма Мистраль выпускает кучу видов риса, ну так надо брать такой, где написано Арборио или Италика. Любой другой тоже подойдёт есичо…
Ну чо, приступим.
Подготовительный этап намба раз. За 2 часа до готовки блюда: сушоные грибы белые моем, замачиваем на эти самые 2 часа, потом варим минут 15 в той воде, в которой вымачивали. Постарайтесь угадать по времени так, чтобы бульон был очень горячим как раз тогда, когда надо будет его в рис сыпать.
Подготовительный этап намба два. Минут за 15 до готовки в кастрюльку наливаем стакан сухого белого вина, ставим на большой огонь, как почти закипит, сыплем креветок. Если они уже варёно-мороженые, то сразу же как вино с креветками закипит, выключаем огонь. Если они сырые и замороженные, то держим их на плите после закипания ровно 1 минуту, потом выключаем плитку. Оставляем креветок в вине под закрытой крышкой минут на 10 – при хорошем расчёте времени этапы просто плавно перетекают один в другой. Ну то ись гребы и креведко ставят варицца практически одновременно на разных конфорках. Я не фоткал оказываецца
Подготовительный этап намба три. Минут за 15 до готовки тоже. Варим на пару брокколи (можно зелёную фасоль сварить есичо, можно эту… брюссельскую или кольраби). Тоже не фоткал
Так, понеслась. Лук мелко режем или трём на неметской тёрке (мелкая фракция), достаём масло.
Масло хорошо греем на сковороде, на большом огне, высыпаем туда лук. Ух, красотища, обожаю смотреть на лук в масле!!!
Ага, припустили лук до прозрачности, сыплем сверху рис (не больше стакана на одну сковородку, это точно), на рис кидаем варёные грибы. Понятно, что их до этого быстро процедили через дуршлаг, а следом через тот же дуршлаг процедили креветок. В идеале всё, что будут дальше добавлять в рис, должно кипеть, все бульоны тоись, поэтому где-то рядом со сковородой на маленькой конфорке в маленькой кастрюле все бульоны и кипят на очень малом огне, и лучше бы сразу чайнег тоже поставить с водой кипеть, а то бульонов может не хватить. Огонь под сковородкой по-прежнему большой, это так и будет до конца почти.
Теперь заливаем лук+рис+грибы вином фильтрованным из-под креветок, присаливаем блюдо и начинаем перемешивать рис, чтобы не пригорел, а он на раз пригорает есичо (с этого момента кста от плиты уже не отойдёшь до самой готовности блюда). Лучше перемешивать деревянной плоской лопаткой, причём перемешивать не по кругу, как привыкли ложкой делать, а вперёд-назад.
Ага, как вино в рис полностью впиталось и рис подсох, а это минут через 5 и будет, начинаем добавлять кипящий грибной бульон туда – по половничку, не больше, и сразу перемешивать.
Как бульон впитался – исчо половничек добавили, и а5 мешать рис, потом и так далее. Если бульон закончился, а рис пока твёрдый, то добавляем кипяток из чайнега – тоже по половничку примерно. И так – минут 20 наверна, пока рис не будет готов. Как он практически готов уже на вкус, то жидкость больше не добавляем, а готовый рис будем сопсна подсушивать на сковороде при постоянном помешивании. Зато добавим готовые варёные на пару овощи и зелень нарезанную – лук-порей или зелёный лук. И а5 помешали, подсушили рис. Тут можно специи добавить, тока очень умеренно: кориандр толчёный или базилик, перец красный и чорный, чеснок можно кому нравицца. Ну и посолить можно – уже окончательно, по вкусу. я соевым соусом подсаливаю есичо
Ну вот, перемешали, подсушили, теперь кидаем сверху креветок, выключаем огонь, накрываем крышкой сковородку. Пусть чуток постоит, пока на стол сервировать будем.
Ну чо, сервируем на тарелку, подаём с сухим белым вином. Наощщюпь выглядит так
По итогу можно удивиться, что грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, а кто-то удивляется, что рис с грибами сочетается хорошо, но получается очень вкусно.
А вапще можно вот так вот брутально-натуралистично сервировать – это мну саго вдохновила есичо, я сам не настолько испорчен
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | это мну саго вдохновила есичо, я сам не настолько испорчен |
Отрадно, что портишься в лучшую сторону
Дядь Серёж, судя по твоим рецептам тябя никакие кризисы не коснулись, ни экономический, ни "среднего" возраста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Отрадно, что портишься в лучшую сторону |
Ты где этот смайлег взяла, а??? Причём недавно взяла - hchp.ru/gallery/2008/Oct/
Цитата: | Дядь Серёж, судя по твоим рецептам тябя никакие кризисы не коснулись, ни экономический, ни "среднего" возраста? |
Да просто мну готовить нравицца. К тому же юбилей был, чо там...
Коснулись ога... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ты где этот смайлег взяла, а??? Причём недавно взяла - : |
Не помню откуда стырила. Долго хранила до специального случая. Наконец подвернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Наконец подвернулся |
Да он сопсна на ХЦХ уже 2 года лежыт. hchp.ru/gallery/2006/Oct/99/99_18.gif вот тут http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=11350
я позже исчо выложу чо готовил
зыж прикинь, я исчо и спортивные передачи по ТВ не сматрю ога... ну разве что бильярд случайно пасмареть могу... и вапще телевяйзмер редко смарю - ну разве что показывают то, что я сам делал... сокровище пилять а не мужык облако фшатанах нах _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, нашёл нормальную готовую приправу для плова. В ней даже барбарис есть.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПАЭЛЬЯ
Ну чо, я продолжу тему вкусных блюд бедноты, и сегодня скажу слово за блюдо бедноты испанской – паэлью. Блюдо вопщим эклектичное шопесец, а если брать линейку блюд с рисом, классифицируя их по сухости/жидкости, форыгзампл от сухого плова к жидкому супу, то паэлья находится ближе к супу, чем ризотто – то есть, она исчо малость жиже. А эклектичная она тем, что в смешивании всяких остатков пищи бедные испанцы дошли до полного маразма, объединив в одно блюдо морепродукты, мясо и птицу.
Не, я так не могу, я с грибами вместо мяса приготовил – но оттеночек мешанины остался, ага.
Надо:
• Рис – ну ясен пень, с пометкой «Арборио»
• Морепродукты (креветки и кальмары, можно морской коктейль) – граммов 500-700
• Памидорко
• Луковица фиолетовая
• Сладкий перец (лучше разноцветный, красивше будет)
• Чеснок кто скока привык
• Зелень-мелень
• Специи – острый перец (чили можно взять) и шафран
• Алифковое масло
• Вино сухое белое 1 стакан
• Курячий бульон стока же (можно из кубега)
Компоненты частично сфоткал, чтобы показать, какой рис контора «Мистраль» выпускает для таких вот целей.
А ну да исчо, если возицца с рисом типа сварить, то есть очень полезный девайс для газовой плиты – рассекатель пламени. На нём рис не пригорает практически, потому что пламя равномерно распределяется по всему дну кастрюли или сковородки.
Ну чо, начали. В стакане вина варим пабырому морской коктейль с мидиями, кольмаром и протчими молодыми осьминогами, ага. На это уходит 3-4 минуты кипения, потом огонь гасим и оставляем всё под крышкой остужацца. Как остыло, то вино сливаем в стакан обратно, а морских гадов оставляем на тарелке.
Креведки если есть варёно-мороженые, не варим, их в крайнюю очередь добавим в блюдо. А если сырые, то тоже варим, тока 2 минуты, не больше.
Ну и чиста параллельно варим куриный бульон, хоть из кубега хоть из чего, нам всего-то стакан его надо. Сразу добавляем где-то 1/4-1/2 чайной ложки шафрана туда.
Масло греем на сковородке (много масла вапщет, с полстакана тоже) и пассируем лук.
Чуть погодя добавляем резаный перец и мельчённый чеснок, зубца 3 наверна, продолжаем пассировать всё вместе, итого 5-7 минут.
Теперь насыпаем туда памидорко резаное...
... и вливаем вино из-под морепродуктов, добавляем красный перец (можно к чили ещё сушёную паприку слабожгучую добавить), размешиваем, доводим до кипения. Красиво…
Насыпаем теперь рис (я уже где-то говорил, что не больше 1 стакана на одну сковородку, этот сорт сильно разваривается, много жидкости в себя берёт).
Ну вот чо сказать: если хрестоматийно делать, то надо бы туда щас же кинуть пару сосисок типа Охотничьих, и порезанную варёную куриную или утиную грудку, но я не смог… Ну фсмысли, если бы дали готовое пожрать, то я бы съел канеш,
но делать такую мешанину самому – рука не поднялась…
Я грибы добавил слегка обжаренные, шампиньёны ога, и грузди солёные 2 штуки, адин херЪ не видно на фотке…
Ну чо, перемешиваем до равномерности, заливаем куриным бульоном, исчо раз перемешываем, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Да, всё это с открытой крышкой делается, и вопщим без такого частого мешания, как для ризотто. Вот сказал, что перемешиваем – значит, перемешиваем разок, а так чтобы постоянно – нет, не надо этого тут. Готовим теперь минут 15, почти до готовности риса, чтобы жидкость довольно сильно много испарилась.
Теперь сыплем варёный морепродукт сверху, зелень порезанную (тут сопсна одной петрушки хватит), а если кому нравицца, то можно зелёный горошек мороженный насыпать, так красивее будет. Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, временно увеличив его а5 до максимума, чтобы закипело, и уменьшив, чтобы тихо дотушивалось. Солим уже готовое блюдо – ну, я вот соевым соусом, как всегда, догоняюсь…
Готово сопсна…
Ничо так, гламурненько
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ЭТЮД ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ИССЭЙ О ПЛОВЕ, |
Ты, ДядьСерёж, с узбекским пловом поосторожнее! У меня один родственник на даче как-то плов приготовил - и совсем чуть-чуть от канонов отступил... Рис взял не узбекский, а из супермаркета, как ты, да ещё лук неправильно нарезал!
И что ты думаешь?? Вечером плов с удовольствием с семьёй и гостями покушали, гостей проводили - и хотели уже спать... Но тут вдруг плов стал зелёным искриться, а над казаном выросла фигура Сталика Ханкишиева в гробу в узбекском халате! Обозвал неусыпный и бескомпромиссный критик Сталик плов моего родственника "помоями для коров", а тарелку с узбекским салатом, который тут же окрестил "хрючевом", вывалил ему прямо на голову. Затем выпил три рюмочки хозяйской водочки, произнеся тост "За Рустама Аскарыча!" - и с этими словами испарился. Мне об этом трагическом событии из дворянского собрания отписали. Потому что родственник на другой день под молоковоз попал. Насмерть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
над казаном выросла фигура Сталика Ханкишиева в гробу в узбекском халате! |
Uncle Floyd так напугал своим Сталиком, что про плов почти забыли.
Я рискнула. Плов того стоит. От канонов отступаю не по собственному желанию, а по объективным причинам. Больше люблю есть его с помидоркаме, но не было на этот раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Uncle Floyd так напугал своим Сталиком |
Будьте осторожней сегодня ближе к вечеру!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Будьте осторожней сегодня ближе к вечеру!!!!
|
Будем защищаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовил снова с небольшими вариациями ризотто с грибами и морепродуктами
Основная вариация: взял на пробу рис не марки Арборио, а марки Италика.
Что скажу - Арборио лучше: лучше и быстрее разваривается, лучше набухает. Если Арборио на 1 сковородку ушло 3/4 стакана, то Италики можно брать стакан-полтора, а бульона уйдёт меньше.
Вторая вариация: для окончательной гарнировки взял не только капусту кольраби, но ещё и банку оливок и много зелени.
Эта вариация понравилась.
Третья вариация: кроме креветок, сыпанул пачку мидий 250 граммов, тоже понравилось по итогу.
Вопщим, хорошее блюдо, нравицца оно мне.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПИЛАВЪ НА МАНЕРЪ ФЕРГАНСКАГО
или андижанского с элементами таджыкского, я хз, фантазийный вопщим
На новом месте как грицца пофантазируем… Карочь, в этот плов идёт морковный сок вместо воды – и для зирвака, и для готовки риса. Такшто жолтый он ажно до усрачки, ну и слаткий по итогу. И да, там мясо мелко надо нарезать, по принципу «бир гушт – бир гурунч» тоись на адын рисовый зерно адын кусок мяса. Морковного сока я взял 2 стакана (купил свежевыжатый в столовой на работе, в бутылочку залил), но на 1 кг риса надо бы 3 стакана всё ж. Мясо (взял 800 граммов говядины, мну баранину низзя) мелко режем сначала на полоски с дамский мизинец толщиной, потом на кубики. Морковки берём меньше, чем обычно, полкило где-то, и режем кубиками. Лука, как обычно, килограмм, режем полукольцами. Нуичо, надо бы для зирвака косточки взять, но у меня косточек не было, я просто мясо разделил на 2 порции. Вот сопсна всё на столе практисски. И рис там в воде замочен заранее, часа на 2 хотя бы, для этого плова рис обязательно замачивать надо.
Ну и вот, сначала ароматизируем масло (на 1 кг риса будет достаточно 1.5 стакана, я правда 2 взял, многовато было): жарим в масле до коричневого цвета 2 половинки луковицы маленькой и 2 зуба чеснока, потом лукочеснок выбрасываем нах. Ога, у мну на новом месте казана нету, зато есть каструля стальная, я в ней готовил.
И в масло теперь кидаем половину мяса, обжариваем до корочки.
Обжариваем и вытаскиваем. Вот как-то так примерно.
А в казан/каструлю кидаем остальное мясо (в идеале – косточки) вместе с луком и морковкой.
Обжариваем до карамелизации лука и моркови, потом уменьшаем огонь (!!!) и добавляем половину морковного сока, тушим зирвак. Огонь уменьшаем патамушта морковный сок легко подгорает. Ну и сопсна как зирвак уже готов, присаливаем тогда и добавляем приправы: или готовый набор специй для плова, или у хачика на базаре купленный набор, или сами мешаем зиру с куркумой, перцем, барбарисом, кориандром. Присаливаем я говорю патамушта этот плов щитаецца легко можно пересолить почему-то. Я хз кстати почему так считают, но солят его осторожно. Размешиваем, добавляем то мясо, которое раньше зажарилось, засыпаем замоченным рисом, добавляем оставшуюся половину морковного сока.
Вот, нагрев резко увеличиваем, чтобы закипело, а потом а5 уменьшаем, чтобы сок не пригорел. Ну и вапще этот плов готовят почти как ризотто, тоись не сразу весь сок добавляют, а порциями, но я уже сказал, что сока взял маловато, я поэтому кипятком после немного в рис догонялся, по половинке половничка этак. И на среднем огне доводим до готовности плов. Подаём с простым салатом: лук-огурчики-помидорчики-сол-уксус.
Вкусно, но сладко. Детям нравицца должно наверна. Петомцу моему понравилось ога.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | маразма, объединив в одно блюдо морепродукты, мясо и птицу.
Не, я так не могу, |
Вот и я чот не могу на это решиться Надо было для этого наверно в Испании родиться. Но не исключено, что когда нибудь решусь на рыбу и морепродукты вместо мяса.
А пока делаю из такого состава продуктов:
- куриное филе
- лук
- чеснок
- красный сладкий перец
- помидоры
- рис
- зеленая фасоль
- зелёный горошек (свежий или мороженный)
- шафран или куркума, соль, перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А5 РИЗОТТО
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Сопсна, безобразие, довели страну!!! В Нске исчезли тигровые креведки и говорят, што на складах тоже нет. ПЖИВ!!!
Поэтому взял креведки коктейльные так называемые, мелкие, зато чищенные. А также грибы замороженные, рис Мистральский типа Италика, 2 луковицы...
...экстрадефственное алифкавое африканского происхождения, сухое Шардоннэ с Кубани...
смесь перцев, лимонный перец, базилик...
...а также зелень-мелень и прочие остро необходимые мелочи (не фоткал патамушта нахира?).
Грибной и куриный бульоны приготовил заранее. Куриный честно варил 2 часа по каноническому рецепту, но не из целой курицы, а из куриного супового набора. Еда бедноты же, *уль... Грибной тоже сварил из опят и грибной лесной смеси - полчаса варил сопсна. И вот собрались на плите 2 бульона (греются на самом малом огне) и стакан Шардоннэ в кастрюльке, где я буду варить креведки. Сопсна даже не варить, а просто размораживать: кинул их в кипящее вино закипели выключил.
зыж Примечание типа ворнинг: креведки эти в глазури, их надо перед варкой разморозить. Сопсна 2 минуты в микроволновке им хватает.
На снимке также видна сковородка, в которой на трёх ложках алифкавого масла припускается сверх-мелко-порезанный лук. В этот припущенный лук (он должен изменить прозрачность, но не цвет!!!) кидаем стакан риса и продолжаем немного припускать рис в луке. Маленькая методическая подсказка: с началом процесса готовки, как кинули лук на сковородку, имеет смысл включить таймер на 10 минут. Здесь и далее - всё готовицца на среднем огне.
Этот момент я в прошлом рецепте упустил. Во-первых, рис для ризотто не промывают, в сковородку он идёт сухим. Во-вторых, его типа слегка поджаривают - насамдели припускают.
Ну чо, параллельно припусканию лукориса варяцца (размораживаюцца на самдели) в вине креведки, после чего горячее вино добавляецца в лукорис, перемешиваецца, впитываецца, а креведки ждут своей очереди в отдельной миске.
Теперь в лукорис добавляем половничек грибного бульона, перемешиваем, даём бульону впитацца и кидаем варёные гребы.
По мере того, как бульон впитываецца и рис постепенно набухает, подливаем горячий бульон по одному половничку, размешиваем и продолжаем выпаривать-варить сопсна. После грибного бульона пришла очередь куриного: теперь добавляем его, кинув в рис кусочки курицы, обрезанные с варёного куриного супонабора.
К этому моменту таймер звенит, что 10 минут прошло. Ставим его исчо на 10 минут, а в ризотто добавляем порезанный лук-порей и оливки, а если есть, то и капусту кольраби (у меня не было). И продолжаем доливать бульон по половничку, перемешивая рис. (Я в прошлом рецепте говорил, что 20 минут от плиты не отойдёшь, поэтому есичо сцыте заранее, в запас).
Сопсна, как подходят по таймеру крайние 10 минут, добавляем минуты за 2 до того в лукорис, в последнюю очередь, креведки, пряности...
и зелень-мелень.
Таймер прозвенел, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту. Пока суд да дело, блюдо минут 5 постоит под крышкой, пропитается всеми ароматами.
Сервируем стол, подаём готовое блюдо.
Ммм... А запах!!! А вкус!!! Лубимая женсчина довольно карочь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Янв 23, 2012 2:07 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кросс-пост
тык Ризотто иначе
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела рисовую тему, и она мне навеяла вот это:
Назовем это "Ризотто по-ногински с курицей гриль"
С курицей все просто: соль - приправа - духовка
Далее: берем 1,5 ст. риса, 300 гр. отваренных грибов (у меня случились вешенки), 3 ст. грибного бульона, два перца (желтый и красный), 2 луковицы, неск.зубчиков чеснока, раст. и слив.масло
Разогреваем на сковороде раст.и слив.масло, обжариваем измельченный лук и чеснок, затем добавляем грибы,, перцы, ложку томатной пасты. Солим, добавляем приправы по вкусу: у меня был перец черный, перец красный острый, паприка, шафран (ну или то, что у нас в магазинах так называют), всыпаем рис, хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом и овощным соком. Добавляем бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть сам готовится минут 20-25
В готовый рис добавляем зелень. Выкладываем рис на блюдо, на него кладем курицу, украшаем помидорками черри. Кушаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Добавляем бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть сам готовится минут 20-25 |
Не совсем так: мешаем рис возвратно-поступательными движениями, подливая бульон по половничку за раз. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я весь сразу добавила - зашибись получилось. Уже ничего не осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|