Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: а я люблю ПЕЛЬМЕНИ ! |
|
|
опрос не я зделал
сопсна не нашол тему про пельмени ( можт в глаза уже еьусь)
Вот расскижыте пожалуйста , Мостодонты межкухнепостельного пространства , вот каким раком слепить такой пельмень?
А точней сделать так ,чтоб он не разлеплялся всередине .
вот сам люблю их лепить , но эти кармашки , в которых лук,лечо,грибы - это просто улёт . Внутри фарш курицы и креведог . Сопсна начинку то можно использовать и обычную , а вот в эти кармашки можно ,например, класть чеснок , сыр , да и воще чо хочешь . Зы если кто буит пельмени лепить - попробуйте сделать кармашки ,плззз!!! +FAQ разумеется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
офф:
а разве тролли могут править сообщения хцхпешных йузверей? _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот хотел позитиф ... теперь сраки будут тут ....уууаааааааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче не понимаю. Включаешь Правку сообщения, там в вариантах ответа только
"люблю пельмени"
"а я люблю пельмени, пельмени, пельмени"
"не не люблю"...
Сантьяго, а ты как - пробовал их лепить и они разваливаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в "правке" опрос не удалить
Вероника писал(а): | Сантьяго, а ты как - пробовал их лепить и они разваливаются? |
Пельмень у мну пельмень рассыпается либо сразу , либо когда его варю. Может тут дело в тесте ? много яиц ? может варят их на пару ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: Re: а я люблю ПЕЛЬМЕНИ ! |
|
|
Santyago писал(а): | в эти кармашки можно ,например, класть чеснок , сыр , да и воще чо хочешь . Зы если кто буит пельмени лепить - попробуйте сделать кармашки ,плззз!!! +FAQ разумеется |
Это не пельмени, это называецца ПОЗЫ, варицца на пару.
Цитата: | вот каким раком слепить такой пельмень? |
раком их точно неслепишь, а так - как обычно, из пресного теста, простого пельменного сопсна.
зыж опрос чота слишком странный для простого юзера, там чуть ли не админский доступ мну чота видицца, а уж модерский - к бапке нихади. логирование сессий есть же - пусть админы логи глянут... ну я поправил как мог ога... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: а я люблю ПЕЛЬМЕНИ ! |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Это не пельмени, это называецца ПОЗЫ, варицца на пару. |
Называется "пельмени с курицей и креведгами" в меню "правильного" ресторана.
Дядь Серёжа писал(а): | ...ну я поправил как мог ога.. |
сирано нипашыт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: а я люблю ПЕЛЬМЕНИ ! |
|
|
Santyago писал(а): | Называется "пельмени с курицей и креведгами" в меню "правильного" ресторана. |
Тада низнайу
Тада низнайу _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не пашет? У меня опрос работает нормально. Только всех вопросов теперь по две штуки))
Я люблю пельмени - только собственного приготовления. Магазинные что-то вообще никак
Ааа, есть одни, которые ниче так. Ложкарёвъ
Ручной лепки, на подложке. Только раза в два дороже других пельменей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Что не пашет? У меня опрос работает нормально. Только всех вопросов теперь по две штуки)) |
Содержание вопросов поменялось.
Цитата: | Ручной лепки, на подложке. Только раза в два дороже других пельменей. |
Ручной лепки - это значит, конвейерные, но с особо изЪйопистыми механизмаме. А вдвое дороже - это из-за более качественного сырья. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 ДС Нащот ручной лепки . Реально ручная лепка может быть дома или в дорогом ресторане .Там просто несколько конвееров разных допусков .ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): | +1 ДС Нащот ручной лепки . Реально ручная лепка может быть дома или в дорогом ресторане .Там просто несколько конвееров разных допусков .ИМХО |
А без всякого имха, так и есть. Патамушта смотри: в продаже есть куча разных пельменей замороженных с пометкой "ручная лепка", причом тиражи реально мильонные ога. Но!!! я ни разу не видел объявлений о наборе пиплов на курсы ручной лепки. Или о наборе гастарбайтеров на роль ручных лепил. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дядя)))))))))))))
а пальцы у них наверно накачанные были бы))))
и снились бы им пельмени)))))) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Santyago писал(а): | +1 ДС Нащот ручной лепки . Реально ручная лепка может быть дома или в дорогом ресторане .Там просто несколько конвееров разных допусков .ИМХО |
А без всякого имха, так и есть. Патамушта смотри: в продаже есть куча разных пельменей замороженных с пометкой "ручная лепка", причом тиражи реально мильонные ога. Но!!! я ни разу не видел объявлений о наборе пиплов на курсы ручной лепки. Или о наборе гастарбайтеров на роль ручных лепил. |
во-во. Тоже об этом думала, глядя на эту подпись про ручную лепку. Не вызывала она доверия. Лучше бы писали "слеплено на особо изйопистых конвеерах". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | во-во. Тоже об этом думала, глядя на эту подпись про ручную лепку. Не вызывала она доверия. Лучше бы писали "слеплено на особо изйопистых конвеерах". |
и иллюстрация движка новой лады приоры) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам Пельмешки ручной лепки.
Тесто и фарш все делают по-разному. Я напишу просто рецепт пельменей, которые у меня получаются неплохо.
Тесто:
2,5 стакана муки
2 яйца
вода 1/3 стакана (возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше)
соль
Фарш:
300 г говядины
300 г свинины
2-3 луковицы
капуста (примерно столько по весу, сколько лука)
рюмка водки ( грамм 30-50)
соль
Просеиваем муку, делаем горку, в горке ямочку, разбиваем туда яйца, вливаем холодную воду, солим и замешиваем тесто, пока не станет однородным и будет хорошо отставать от рук.
Прикрываем миску с тестом плёнкой или просто кладём колобок в полиэтиленовый мешочек на 30 минут как минимум.
Пока тесто отдыхает, пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту, солим, добавляем водку и хорошенько перемешиваем руками.
Отщипываем небольшой кусок теста, делаем из него колбаску (остальное тесто и эта колбаска у меня всё время прикрыта влажным полотецем или плёнкой) диаметром около 2 см, отрезаем от неё кусочек, обмакиваем его в муку, и тоненько раскатываем.
На серединку кладём фарш - примерно половину чайной ложки.
Защипываем края.
Соединяем концы.
Укладываем на дощечку обсыпанную мукой и вместе с дощечкой отправляем в морозильник, а потом распределяем по упаковкам.
Варить минут 10 в подсолёной воде (я ещё добавляю лавровый лист, две горошины душистого перца, несколько горошин чёрного перца и ложку раст. масла)
И на обычной столовой ложке, чтобы было видно размер пельмешки.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с чем ещё вы едите пельмени? Кроме сметаны естественно А то моему мужу сметана не подходит... убивает вкус видите-ли _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с майонезом, с горчицей, собственно, с любыми соусами... можно с кусочком сливочного масла еще. кстати, мы как-то вообще привыкли к майонезу к пельменям... со сметаной вообще не едим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с кетчупом
а самая здоровая приправа к пельменям: столовый уксус на блюдечке, с красным и чорным перцем _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | а самая здоровая приправа к пельменям: столовый уксус |
А почему здоровая? Меньшее зло по сравнению с другими? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А почему здоровая? |
Без сахара, холестерина, консервантов, загустителей, красителей, эмульгаторов, идентичных натуральным ароматизаторов и генно-модифицированных продуктов патамушта. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто с кусочком сливочного масла. Еще я люблю их поперчить.
Или со сметаной. А майонезы из магазина вообще дрянь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Christina Death писал(а): | А майонезы из магазина вообще дрянь. |
В первую очередь пельмени из магазина - дрянь. Если такие берёшь - можно и майонезом залить к е*еням)) А домашние - вот это готичноЪ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угостила меня тут одна репатриантка из Казахстана очень вкусными пельменями своей работы. Я взяла у неё рецепт и обратила внимание на довольно необычные пропорции - с точностью до грамма. Ну там, говядины столько-то, свинины столько-то, рёбрышек 0,90 кг, подгрудка ажно 0, 77 кг. Может в этой скрупулёзности и заключается секрет вкуса её пельменей? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и Надины пельмени
По этому её рецепту пельменей хватит на целую зиму. Но лепить долго. Я брала ингредиентов в два раза меньше и начала лепить вчера после обеда, а закончила только сегодня (с перерывом на сон, разумеется).
Вобщем так.
Фарш:
Говядина (антрекот) - 2, 60 кг
Говяжьи рёбрышки - 0,90 кг
Свинина (шея) - 1,10 кг
Свиной подгрудок - 0, 77 кг
Лук - 1 кг
Соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Лук порезать очень мелко, посолить и поперчить, помять руками, чтобы пустил сок и перемешать с мясным фаршем.
Тесто:
Мука тортовая - 3 кг
Яйца - 3 шт
Соль - 4 чайные ложечки
Растительное масло 5-6 ложек
Вода (кипяток и холодная попеременно). У меня на такое количество муки чуть больше 1 литра воды идёт.
Процесс приготовления см. выше "Пельмешки ручной лепки"
Или вот так с водичкой:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | подгрудка ажно 0, 77 кг. Может в этой скрупулёзности и заключается секрет вкуса её пельменей? |
Ну если она казашка, то просто пейсать не умеет. Вот и повторила два раза семёрку
Состав фарша хороший, чо исчо надо для хорошего вкуса-то... Хотя мне непонятно, какой смысл брать именно рёбрышки и отскабливать с них мясо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ну если она казашка, то просто пейсать не умеет. Вот и повторила два раза семёрку
|
Она мне рецепт по телефону диктовала. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Она мне рецепт по телефону диктовала. |
Значит, и говорить не умеет. Я два раза два раза не повторяю не повторяю. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось немного теста от пельменей. Сделала что-то типа чебуреков со шпинатом и фетой.
Мороженый шпинат подогрела до полного разморожения и отбросила на сито, чтобы вода стекла. Потом добавила к нему пассерованный лук, 3 зубчика чеснока и фету, немного соли и перец. Из одной пачки шпината получилось 6 чебуреков.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Осталось немного теста от пельменей. Сделала что-то типа чебуреков со шпинатом и фетой. |
Нуичо, остроумно и ыканомно _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только не чебуреки, а какие-нибудь жареные вареники, наверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | только не чебуреки, а какие-нибудь жареные вареники, наверно |
Тогда уж не вареники, а варенищи. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нененене, чебуреки это адназначьна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|