Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: Картошка по-сейшельски. Ну и просто необычная какая-нибудь. |
|
|
Редька с ананасами значицца… Фьюжын значицца… Не, ну в номинации «Пищевые извращения» меня точно никто не переплюнет!!!
КАРТОШКА ПО-СЕЙШЕЛЬСКИ
…А началось всё, даже врать не буду, ниразу не с картошки, началось вполне безобидно: купил ДятьСерёжа в супермаркете банку кокосового молока.
Сопсна захожу в супермаркет – на тебе!!! Банка кокосового молока, 300 граммов, 56 рублей – пей, не хочу!!! А чо я её купил – ну с детства мечтал попробовать… Помню фильм в децтве видел, там чюваг пил взахлёб кокосовое молоко прям из кокоса -
и аж тащился, как удав по коробке с дустом.
А я вот как-то и не попробовал ни разу до седых волос – и тут нате, прям в супермаркет завезли…
Нуачо, я купил чиста попробовать, но ить сцуко сразу заподозрил, что не выпью столько – ну так и вышло, раз глотнул, и всё на этом, не вставило… ну, кокос, ну, молоко – невкусно пить просто так, а куда его деть теперь??? Я карочь кинулся искать, куда его пристроить – в тырнеде рецепты пашол копать ога…
Нуачо в тырнеде – куча рецептов. Оказываецца, кокосовое молоко широко используецца в таиландской кухне – там и свинину в нём маринуют, и добавляют его в соусы, но!!! Используют где-то 3 столовых ложки этого молока, это во-первых – скока же блюд на 300 граммов надо приготовить??? Во-вторых, рецепты очень сложные технологически и многокомпонентные, но это бы ладно исчо - а в-третьих, там куча приправ,
про которые я не слышал вапще!!!
Чипотли *лять!!! Зелёная паста карри нах!!!
И чо вапще убило – СОК ТАМАРИНДА йопт!!!
Причом сцуко , што характерно, пишут так, што типа без сока тамаринда потом никто и в рот-то не возьмёт – абыдна, да???
Вот пришол ко мне чилавек, я его к примеру угощаю ужыном, а она потом спрашывает: А сок тамаринда у тебя есть???
Я говорю: Нету…
А она тогда: Ну раз так, то я в рот не возьму…
А в наших самогонных краях про сок тамаринда отродясь не слыхали, старожилы сцуко не упомнят – мне чо, теперь из-за этого до скончания веков никто и в рот не возьмёт???
Карочь, нашол рецепт в оконцовке, куда всю банку кокосового молока можно использовать, и в рот потом стопудово возьмут на раз – вот эта вот картожко, как её готовят на Сейшельских островах.
Ога, ну её без мяса там готовят, на островах, она типа и так нажористая патамушта получается, но я начал с мяса – пожарил на сковородке свинячьи рёбрышки. Патамушта подумал: если картожко хреново выйдет, ну я хоть мясо съем тогда, а чо – маринуют же они свинину в кокосовом молоке, ну значит, съедобельно будет.
Но это детали уже, а начинаем с компонентов.
Надо:
1 апельсин
5 зубов чеснока
1-2 мясистых сладких перца (лучше бы красный и жолтый или зелёный – так наряднее)
Перцы для приправы – можно обойтись одним тока чили, причом целым, а не молотым (но тогда будет ОЧЕНЬ остро)
Масло растительное алифковое
Картошки скока надо на сковородку
1 банка кокосового молока.
Для начала – режем апельсин и чеснок мелко, апельсин НЕ чистим.
Я сопсна так и сделал ради аутентичности, а после уже подумал, как блюдо поел – да можно было и почистить, не надорвался бы… И режем сладкий перец тоже мелко.
Разогреваем на сковородке масло, кидаем туда апельсин и чеснок, жарим. И сопсна как запах чеснока пошёл, сразу кидаем слаткий перец резаный, тоже жарим всё вместе.
А как перец припустили до запаху, до чуть-чуть мягкости, так сразу сыплем картошку (соломкой). Жарим на большом огне до корочки на картошке.
Я напомню – у меня там рёбрышки свиные исчо пожаренные лежат, ну и масла не жалейте ога…
Вот карочь как поджарилось до корочки, то кидаем специи: либо половину перца чили мелко нарезанного (но во-первых будет очень остро, и во-вторых, после перца чили не вздумайте тереть глаз или ковыряцца в носу или в жёппе – пожалеете), либо такой вот набор: молотая паприка, красный перец молотый и совсем на кончике ножа перец чили.
И тут же наливаете в сковородку всю банку кокосового молока 300 граммов, накрываете крышкой, уменьшаете огонь до среднего, тушите. При редком перемешивании. До готовности картошки.
Всё – подаёте на стол, жрать горячим. Вапщет вкусно – сладковато немного и насыщает быстро, а так – вкусно. Оригинально, непривычно малость….
Если с квашеной капустой подать особенно…
И наощщюпь
Ну чо, по пыву, ДятьСерёж???
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжина картошка вполне может называться "Картошка по-барски", а я предлагаю вашему вниманию "Картошку по-хлопски".
Это довольно распространённое блюдо в нашем регионе. Обычно его пекут в котелках на костре и неповторимый запах распространяется на всю округу. Но можно с успехом испечь его и в духовке в горшочке, и на плитке в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Берём
1 кг картошки
1 марковку
1 свёклу
3-4 луковицы
1/2 кг копчёностей - колбаска и грудинка
соль, перец, лаврушка
немного растительного масла и маргарина или другого жира.
Картошку, марковь и свёклу режем кружочками. Кружочки свёклы потоньше, картошку потолще.
Режем лук, колбасу и грудинку.
Дно посуды намазать жиром и укладывать слоями грудинку, картошку, морковь со свёклой и лук. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху положить копчёности и немного жира. Добавить лавровый лист.
Закрываем плотно крышкой и как только содержимое кастрюли хорошенько нагреется, оставляем на маленьком огне минут на 40 до часа. Желательно перемешать во время печения, чтобы не подгорело и чтобы верхний слой пропёкся (это зависит от посуды).
Готовое блюдо мы любим запивать кисломолочными продуктами: кефиром, например или простоквашей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | с успехом испечь его и в духовке в горшочке, и на плитке в кастрюле с плотно закрытой крышкой |
Так и сделаю паходу. В духовке, в кастрюле с закрытой крышкой.
Душевный рецепт кста, а то я всё думал - куда мне свёклу девать, которую я накупил в количестве дахира??? Борщ я редко варю, винегретом наелся уже..
Пани решила успешно освоить паддонак-стайл??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в духовке то можно запечь я думаю..?зачем на огне то? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | а в духовке то можно запечь я думаю..?зачем на огне то? |
Наверна на свежем воздухе духовок не хватает...
Зачем люди ездят на природу и шашлыки готовят в мангале??? Мясо и на сковородке можно пожарить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | зачем на огне то? |
Рыж, я смотрю, что ты как и я - очередная жертва цивилизации. Но я хоть знаю зачем, так как пробовала и на огне и на плите. Признаться, я давно не пекла на костре, лень-матушка. Даже котелок заржавел. К следующему летнему сезону куплю новый котелок и будем печь. Хватит уже нюхать аромат печёной картошки из котелков соседей.
Вот такие котелки у нас продают. Крышку можно очень плотно прикрутить - и это важно.
Если крышка не прикручивается, то кладут булыжник сверху.
Чтобы картошка не пригорела, дно, стенки котелка выкладывают капустными листами. Картошку сверху тоже прикрывают капустным листом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вот такие котелки у нас продают. Крышку можно очень плотно прикрутить - и это важно.
|
Забавно... Там аварийный клапан должен быть, по идее... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, расскажи пожалуйста поподробнее о технологии запекания таким способом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Каро, расскажи пожалуйста поподробнее о технологии запекания таким способом. |
Поехали.
Рецепт самого блюда я написала выше.
Это версия без капусты на дне и стенках.
На дно котелка кладём шкурку от копчёной грудинки или кусочки грудинки. Стенки тоже выкладываем грудинкой.
Теперь кладём по 1/3 картошки, морковки, свёклы, колбасы и лука.
Солим и перчим первый слой. Берём соль в горсть и сыпем по всей поверхности считая до шести
Начинаем всё сначала, то есть повторяем эту процедуру со слоями ещё два раза пока не кончатся все ингредиенты.
Уложить надо с горкой.
Накрой своё произведение капустным листом и прикрути крышку.
Костром занимаются мужчины, но я попробую изложить теорию.
Разожги костёр.
Раздвинь немного горящие дрова и только после этого поставь котелок.
Засеки время.
В 5 кг чугунном котелке печём (пекём? ) 1 час, в аллюминевом - 45 мин.
В первой половине этого времени докладываем дрова вокруг котелка, чтобы поддерживать пламень. Пламень не должен быть выше котелка. Огонь должен "обнимать" равномерно весь котелок. Нельзя допустить, чтобы с одной стороны было большое пламя, а сдругой его вообще не было.
Вторая половина - это время релакса и наслаждения запахом. Теперь докладывать дрова, только чтобы не погас огонёк. То есть уменьшаем огонь.
За пять мин до конца можно встряхнуть котелком. Внимание! Это надо делать очень осторожно. Встряхивание заключается в том, что переворачиваем котелок вверх ногами, чтобы жир с дна перемешать с верхним слоем картошки.
Ещё на пару минут ставим котелок в жар. Дров больше не докладываем.
Когда время истечёт, забираем котелок из костра и открываем. Выкидываем сгоревший капустный лист.
Проверяем, готова ли картошка. Если нет, то закручиваем крышку и ставим ещё на костёр.
Если всё в порядке, раскладываем на тарелки. Было бы справедливее, если всё содержимое котелка высыпем в большую миску, перемешаем и после этого раскладываем.
Бывает, что чуть пригоревшие кусочки становятся источником конфликтов или даже драки между лицами жаждущими их съесть.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Класс! Спасибо огромное! Я правильно понял, что смазывать котелок предварительно ничем не надо, все запекается в жиру от грудинки? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё зависит от того, как жирно любим есть. Если любим картошку пожирнее, то добавляем жир, если сухую, то жира не кладём и грудинки с колбасой тоже берём поменьше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
абалденная фотосессия!!! сэнксы ну да, понятно, нет там клапана... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну приготовил карочь... картошку по-каровски...
вот с чем согласен, так это да: запах обалденный во время готовки, думал что в голодный обморок свалюсь реально.
позже фотоатчод выложу ога...
Выкладываю.
Ну карочь взял кастрюлю, выложил дно и стенки капустными листьями, кинул на дно копчёности, и сразу посыпал розмарином – капуста же. Да, резаные копчёности держу в морозилке считай что постоянно – для солянки или для горохового супа ога...
И тут слышу: из морозилки громкий стук и сдержанные маты. Открываю – шампиньоны резаные лежат и говорят человеческим голосом: А чо, ДС, ты реально решил овощное блюдо без грибов делать штоле??? Ну чо – сыпанул слой шампиньонов…
Картошку – морковку кинул ога, и схалтурил – взял готовую приправу…
И исчо одну…
И тогда уже лук-свёклу, сверху копчёности и обрезь куриную добавил для жирности-мяхкости: кожу и жопки куриные, и тогда уже накрыл листом капусты и крышкой
И в духовку на час, температура ближе к минимуму, градусов 150-160 где-то… Там, заметьте, крышка плотно не закрывалась, я исчо подумал – может, проволокой прикрутить???; а потом подумал а5 – да лана, щас овощи подойдут, сама закроется… Ну так оно и вышло сопсна. Через час крышку ещё раз придавил, и температуру поставил на 20 минут ближе к максимуму – градусов 180-200 штоле…
Вот, готово.
И в тарелке тоже, с курицей вместе (про курицу – в другом топе, позже)
Вкусно между прочим
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картофель "Дофин".
Дофин во Франции - наследник престола, старший сын короля. Сомневаюсь, чтобы дофины ели такое блюдо, а для нашей русской семьи вполне сгодится
Фотки из журнала, по которому готовилось.
Время приготовления 50 минут.
Порций - 4.
В 1 порции 414,3 ккал.
белки - 15,4 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 35,3 г.
Что нужно.
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г российского сыра (угу, дофина им кормили )
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
Что делать
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая (я взбивала не слегка, а электрическим миксером ).
3. Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. ЗАтем смазать сливочным маслом. РАзогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить картофель тем, что делалось в пункте 2.
Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 минут
(ну насчет времени я не знаю, у всех духовки разные. Моя вот например температуру вообще не показывает , поэтому я всё пеку, ориентируясь по запаху или проверяя методом тыка вилкой).
По итогу получилось блюдо, идентичное на вид журнальному.
Прослойка из пункта 2 придала ему мягкий и нежный вкус.
К этому картофелю делала курочку по одному из Дядь Серёжиных рецептов (не помню сейчас, по которому).
Надо будет теперь картошку имени Каро-Дядь Серёжи приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | РАзогреть духовку до 200 градусов. (...) (ну насчет времени я не знаю, у всех духовки разные. Моя вот например температуру вообще не показывает , поэтому я всё пеку, ориентируясь по запаху или проверяя методом тыка вилкой). |
Ну у меня тоже температуру не показывает, всё никак не соберусь купить термометр для духовки У меня температурная шкала есть на регуляторе газа в духовке, но она очень приблизительная канешна...
В принципе, самый минимум в газовой духовке - около 150 градусов, а самый максимум - вокруг 230 градусов (в электрических духовках значения минимума температуры меньше, а значения максимума больше, даже бывают намного больше - до 500 градусов в режиме автоочистки духовки). Так что 200 градусов - они имели в виду, что где-то 3/4 номинала.
зыж А, ну да - блюдо реально вкусное должно быть, я приготовлю какнить.
ззыж Но круги у картофеля очень тонкие, может усохнуть сильно, я бы картошку потолще нарезал.
зззыж И добавил бы Хмели-Сунели. И шампиньёны бы тоже добавил. И чеснока бы побольше взял. И вапще не так бы делал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовил эту самую дофиновскую картошку, в целом недоволен... Форма к концу выпечки такая белая не будет, это я сразу говорю, молоко полюбому подгорит, замучаешсо мыть потом. Вкус... ну картошка и картошка...
Вот, с вариантом сделал. Тоже слой шампиньёнов кинул на дно кастрюли, на них уже картошку.
Приправу взял готовую, для картофеля, и немного смеси сушоных перцев кинул.
Ну и сыра у меня мало было, я добавил плавленый сырок с грибами, размазал сверху кусочками. После уже молоком залил, как положено.
А готовое блюдо даже фотографировать не стал - долго по итогу получилось, больше 50 минут, и некрасиво совсем, молоко подгорело зараза... Да, картошку надо реально резать тонко, иначе замучишсо ждать, пока она приготовицца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Янв 10, 2009 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда делаю похожую запеканку из картошки, сначала обжариваю каждый кружочек с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы тоже слегка обжариваю. Потом всё загружаю в форму, поливаю сметаной смешанной с тёртым сыром (можно и яйца туда добавить) и запекаю. Картошка получается мягкая и румяная. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я когда делаю похожую запеканку из картошки, сначала обжариваю каждый кружочек с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы тоже слегка обжариваю. Потом всё загружаю в форму, поливаю сметаной смешанной с тёртым сыром (можно и яйца туда добавить) и запекаю. |
Паходу так и надо было делать... И заливать сметаной, не молоком ога... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельная запеканка
1 кг сырой картошки, стёртой на мелкой тёрке
1/2 кг варёной картошки, тоже стёртой на тёрке
стакан манной крупы
2 яйца
2 луковицы - мелко порезать и поджарить
1/2 кг копчёной грудинки - мелко порезать и обжарить
соль, перец, тимьян по вкусу
1/2 стакана растительного масла
Всё хорошенько перемешать, переложить на протвень (который предварительно смазать жиром и посыпать сухариками).
Сверху побрызгать раст. маслом, поставить в разогретую духовку (200 градусов) и печь около часа.
Подать с грибным или чесночным соусом и кефиром.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | 1 кг сырой картошки, стёртой на мелкой тёрке |
У нас говорят ПРОтёртой
рецепт нормальный ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дять Серёж, как ты умудрился молоко в рецепте сжечь? Если ты молоко сжёг, конечно у тебя и вкус не тот получился. Картошка, если реально тонко порезана, нормально пропекается, конечно же.
Когда буду готовить, попробую не забыть сфотографировать, покажу, что получается именно как на картинке.
Впрочем у меня духовка прибабахнутая, потому я с ней по особому колдую: танцы с бубнами, переключения туда-сюда - подогрев только сверху, подогрев только снизу, подогрев с двух сторон сильно, подогрев с двух сторон слабо и прочая, и прочая.. Может если просто поставить на нужное время и не трогать, тогда фигня получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Дять Серёж, как ты умудрился молоко в рецепте сжечь? Если ты молоко сжёг, конечно у тебя и вкус не тот получился. Картошка, если реально тонко порезана, нормально пропекается, конечно же. |
Я толсто порезал... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картошка "по-деревенски"* и свиная котлета** на косточке.
* - никакого отношения к дурацкому мериканскому мак-фастфуду не имеет.
** - не рубленая котлета, а в изначальном смысле, ага.
Захотелось однажды чего-то простого, к корням потянуло...
Пусть никаких изысков бананов-ананасов, зато тоже про картошку.
котлета
Берём котлету. Соль, черный перец, рок-н-ролл. Жарим. Всё. Больше ничего и не надо. Вот, блин, и впрямь вкусно и просто - кусок жареного мяса
картошка
Режем молодой картофель ломтиками, смазываем маслом, солим, при желании давленым чесноком натираем (но запах в духовке он даст адский! хотя по итогу в тему). Держим минут 5-10 для взаимопропитывания всяческого. В духовку на 180 градусов на 40 - 50 минут. Вуаля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАРТОШКА ПО-ГОЛОДРАНСКИ
(PATATAS A LO POBRE)
Даже врать не буду, что узнал рецепт, путешествуя с какимнить Васько Дегама – нет, честно с3.14здил на удафкоме и приготовил сам. Понравилось ога…
Карочь компоненты (не фоткал ибо обыденны до безобразия):
= картошка – от полкило до кило, или скока там входит в вашу нормальную сковоротку;
= чеснок – 1 головка (не ачипятка, не 1 зуп, а стока и надо – цельную голову чеснака);
= лук – 1 луковица;
= перец слаткий балгарский – 1 перчина;
= сол, перец горький (какой есть: хоть чили, хоть чорный).
Чеснок разбираем руками на отдельные зубья, моем их, освобождая от отвалившейся шелухи, но не чистим зубья догола – вапще не чистим ножом. Но 3-4 зубца откладываем в сторону – их очистим после, а зачем, я скажу. Разогреваем слегка на сковоротке без крышки (пока я не скажу специально, всё делаем без крышки) оливковое масло (ну скока??? – скока кто привык сопсна) и на очень слабом огне тушим зубья чеснока минут 10.
Картожко чистим и нарезаем довольно толстыми кругаме - в 5-6 мм толщиной, а то и толще можно. Я исчо их на полотенце выложил и сверху осушил полотенцем. И хотя это, если следовать аутентичному рецепту, не обязательно, я бы всё же рекомендовал.
Увеличиваем огонь до сильного или выше среднего, кидаем картошку на сковоротку к чесноку и держим 5 минут, пока нижние кругляши зарумяняцца.
Переворачиваем картошку, уменьшаем огонь до ниже среднего, солим-перчим, только теперь накрываем крышкой и держим 10 минут.
Тем временем чистим и тонко режем те самые 3-4 зуба чеснока, тонко нарезаем лук (ломтями) и слаткий перец (квадратекаме или полоскаме).
Кидаем это к картошке. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и держим на слабом огне ещё 10 мин.
Если через эти 10 минут картошка ещё не дошла до кондиции, то оставляем её на слабом огне под крышкой ещё на 5 минут. Хотя блюдо и испанское, я как русский человек посыпал сверху зелёным луком и петрушко-укропом.
Сопсна всё, накладываецца в тарелку, есца.
Про нечищеный чесног. Он при такой технологии и таком времени готовки приобретает очень приятный аромат, причём только на послевкусии.
Просто выдавливаем его из кожуры и жрём с картошкой. Блюдо сие, по заверению удафкомовского аффтара, используецца обычно как гарнир к печёной рыбе, но если добавить колбаску или яичницу - сойдёт за второе блюдо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки про обыкновенную картошку грех не вспомнить.
Картошка варёная обыкновенная но с некоторыми добавками или по-нашенски тыкскызыть.
Очищенную картошку кидаем в кипящую солёную воду. Туды же кладём луковицу, лаврушку, зубчик чеснока и щепотку мускатного ореха. От Дядь Серёжи я научилась сберегать стебельки укропа, которые тоже туда кидаю. Варим до готовности, воду сливаем, все "добавки" выбрасываем, кладём немного сливочного масла и встряхиваем кастрюльку. Посыпаем укропчиком.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельные котлеты с сыром и фетой.
Сварить картошку и протереть. Очень удобная для этой цели ручная машинка, типа этой
Добавить яйцо, тёртый сыр, немного феты (или сметаны), муку, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки. Замесить тесто. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Сварить картошку и протереть. Очень удобная для этой цели ручная машинка, типа этой |
Имхо, бапка Люпка купила новый девайс и решила похвастаццо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наоборот стыдно было свою старую машинку показывать. У меня пластмассовая с металлической тёркой. Я её покупала давным-давно, когда ещё повидла делала. Сливы было удобно протирать этой штучкой. А теперь в основном картошку протираю на пюре. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дранички!
два знакомых белоруса в индии несколько месяцев обещали меня ими угостить.
так и смылись восвояси, не сдержав обещания.
ну ладно, хоть водки русской налили, которую с собой привезли - а то в индии она слишком дорогая, я не покупал.
а с драниками пришлось самому выкручиваться, значит.
ну чо, взял шесть крупных молодых картофелин.
разбил три яйца.
немного муки на глаз.
почистил. потер на крупной терке.
по мере натирания сразу перемешивал с яйцами, чтоб у картошки цвет не портился.
соль, черный перец, давленый чеснок, мелко порубленный укроп
(укроп - это чисто моя приблуда, куда я его тока не пихаю, нравится).
обжарил в большом количестве растительного масла до "румяной корочки".
сожрал со сметаной.
поведал о своём подвиге родимому форуму.
батька мои действия одобряэ!
_________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 26, 2011 1:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По схожему рецепту я из кабачков оладьи делаю. Только кабачки я в мясорубке перемалываю с огурцами (огурцов немного - 1 к 3 примерно). Так же яйцо вбиваю и чуть-чуть муки, соль/перец по вкусу. Получается очень вкусно и с запахом "корюшки")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | почистил. потер на крупной терке. |
Я мясорубку юзаю, результат тоже хорош. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясорубка решает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне нравится именно на терке и именно на крупной потому что это, во-первых, выглядит здорово - вот эта "стружка" поджаренная, почвенно так, ога, ну и структура уже другая - снаружи хрусткие "стружки", а внутри пропеченненько и однородненько.
из кабачков - это ведь идея, да! надо будет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сметану, сметану не забудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как же! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есче можно сало свинное вытопить и на этом жиру пожарити или просто "шкварочки" сделать в скоаородке из сала с лучком и в эту субстанцию драники мокать-просто бомба получаеться _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | в эту субстанцию драники мокать-просто бомба получаеться |
Обострение хронического панкретита гарантировано!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Конь
а вот кабачковый выриант ты (или твоя семья) с мукой делаете или без?
тут один расовый белорус (талерка.ру) пишет, что, дескать - с мукой это вообще рэп и кал и от лукавого диавола.
типа яйца и так достаточно.
хочется попробовать без муки, но чо-та сыкотно, с другой стороны: еще как начнут разваливаться
вопрос ко всем, на самом деле: что скажете? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я добавлял в количестве "чуть-чуть". думаю, что можно и без нее обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | я добавлял в количестве "чуть-чуть". думаю, что можно и без нее обойтись |
Можно обойтись, но драники не особо нажористые будут, аскетичные такие, ну и вкус попроще. Для связки в принципе хватает яйца ога, прав твой белорус. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|