Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: Кризис??? Нахпашол, да))) АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛЮДА |
|
|
Предлагаю постить сюда рецепты антикризисных блюд – дешёвых карочь.
Начну. Взятые для рецепта свиные почки стоят 70 руб/кг.
ПОЧКИ СВИНЫЕ ТУШОНЫЕ
С МОРКОВКОЙ, ЛУКОМ, СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАПЕРСАМИ
Нужно:
• почки свиные 1.5-2 кг (в процессе готовки увариваются в 2-2.5 раза)
• подсолнечное масло
• морковка большая 2 штуки
• луковица большая 2 штуки
• чеснок 5 зубцов
• зелень какая есть (укроп-петрушка)
• солёные огурцы штук 5, нарезанные кубиком, и рассол от них
• каперсы 3 столовых ложки с верхом
• специи очень простые (перец, лавровый лист)
• рюмка коньяка
• 2 сковородки.
Почки едят не все, а зря, они вкусные, тока возни много с ними, ну и готовить их надо уметь. Поэтому имеет смысл возицца хотя бы с двумя килограммами.
Там карочь весь смысл в том, что их надо максимально освободить от запаха… в сущности, от запаха мочи, поэтому их долго вымачивают, вываривают, а потом добавляют какие-то субстанции с сильным маскирующим запахом.
Ну вот карочь, моем их, вырезаем все плёнки и жир, надрезаем каждую вдоль по оси до середины, кидаем замачивать в воде в большую ёмкость. Через час воду сливаем и наливаем новую, снова вымачиваем.
Дальше зависит от времени суток: если уже вечер,
то пусть мокнут до утра,
а если щас утро,
то исчо 2 часа тупо вымачиваем.
Снова меняем воду, перекладываем почки в кастрюлю и варим 1 час. Воду выливаем, заливаем новой, варим исчо полчаса (это по минимуму, так-то лучше и второй раз час варить), НО варим с целой луковицей, стеблями укропа (если есть), перцем-горохом и лавровым листом. Оставляем стакан этого отвара, патамушта понадобицца дальше, остальное выливаем.
Уфффф…
Не фоткал патамушта малоаппетитно.
Ну и вот, теперь почки остужаем, аккуратно нарезаем полукругами поперёк оси как-то вот так вот и обжариваем слегка на сковородке, до намёка на корочку.
Обжарили??? Ага, теперь мы сделаем очень зрелищную процедуру под названием ФЛАМБИРОВАНИЕ, обработка пламенем. Тут и вправду хорошо зрителей под рукой иметь… есичо, то пожар потушат… Карочь в левой руке держим на всякслуч крышку от сковородки, в правой – рюмку с коньяком. Выливаем коньяк на сковородку, быстро размешиваем ложкой, убираем морду лица подальше и поджигаем коньяк длинной спичкой или длинной зажигалкой для духовки. Пыхает сразу – как маманигарюй, до потолка (берегите шторы)!!! На снимке уже остатки пламени…
И теперь насыпаем сверху солёные огурцы резанные кубиком, насыпаем каперсы, размешиваем и накрываем крышкой. Финита ля комедия тэссэзэть. Канцерт аяк талды.
Ну и лук с морковкой либо мелко шинкуем, либо трём крупно на немецкой тёрке. Мелко режем половину чеснока – зубца 2. Можно туда стебель сельдерея порезать тоже (необязательно, но мне нравицца).
Обжариваем пабырому на другой сковороде на чуть-чуть масла.
Ога, как до прозрачности лук довели, насыпаем полную с верхом столовую ложку муки и кладём тоже полную с верхом ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем туда стакан отвара от почек (помните, я просил 1 стакан оставить) и стакан огуречного рассола. Если роскошествуем, то наливаем полстакана рассола и полстакана сухого белого вина.
Перемешиваем, тушим без крышки на большом огне – увариваем сопсна… Это минут 10 уйдёт где-то. Как малость загустело, добавляем специи.
Потом добавляем порезанную зелень и остаток чеснока.
Объединяем содержимое сковородок в одну – которая больше. Перемешиваем, пробуем жидкую часть на соль. Если надо, досаливаем (соевым соусом хорошо досаливать, ну и удобно тоже). Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Готово. С картофельным пюре его теперь, в самый раз ога…
И для слепых
Эпилог
= Это что за картина???
= Это Врубель, Леонид Ильич.
= Хорошая картина. И недорогая… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антикризисное блюдо с каперсами... хе-хе)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | антикризисное блюдо с каперсами... хе-хе)) |
А каперсы остались с до-кризисных времён может... Ну, не клади тогда _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях буду готовить свиные рульки фаршированные, цена 100 руб/кг. Никто не будет возражать против антикризисности блюда, если я их с грибами сделаю??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не против., люблю грибы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | На днях буду готовить свиные рульки фаршированные, цена 100 руб/кг. Никто не будет возражать против антикризисности блюда, если я их с грибами сделаю??? |
А обязательно свинина?
Мало того, что она некошерная, так любой, кто есть свинину, сам неизбежно в следующей жизни становится свиньей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | А обязательно свинина? |
Говяжьи дороже. И свинские питательнее вапщет.
зыж Но если кого смущает некошерность, то я назову это блюдо так:
Рулет из ног русской свиньи!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выи*онистый, но бюджетный, тем не менее,
ГОРОХОВЫЙ СУПЧЕГ с копчёностями
По мнению Елены Молоховец, гороховый суп дико питателен, и мужчине на рабочий день хватает 2 тарелки.
Ага, в кризисные времена само то, готовим...
Карочь, рицепбд в принципе кидал уже ога, щас кратко повторю.
Кастрюля 5-литровая есчо.
А. Варим мясо-костный бульон из говяжьего супового набора (цена 53 руб/кг, взято 800 г, итого истрачено 40 руб). Варим 2 часа, это минимум для мясо-костного бульона. Предварительно кидаем в воду 2 бульонных говяжьих кубика (рубля 4 за оба).
Б. Через час, не выдержав этой бюджетности и послав кризис нах, кидаем в бульон 2 свиных эскалопа с костями (цена 250 руб/кг, взято 2 штуки тоись 200 г, истрачено 50 руб).
В. Заранее замочено в воде 1 стакан гороха, и исчо 0.5 стакана приготовлено для варки во вторую очередь (стоимость 40 руб/кг, 1.5 стакана - это не больше 200 г, истрачено 8 руб). Первая часть, то есть заранее замоченный стакан, кинуто в суп за 1 час до готовности, вторая часть - за полчаса.
Г. Нарезаны и поджарены с 2 морковками, 1 луковицей и 1 картофелиной - заранее купленные копчёности: 2 охотничьих колбаски (38 руб за обе) и 2 свиных уха копчёных (128 руб). Итого истрачено 165 руб.
Поджарено на кукурузном масле, цена 50 руб/литр.
Стоимостью масла, морковки, картошки и луковицы пренебрегаем - мелочь сопсна, копейки, потом округлим гденить по итогу...
Да, Ухи можно было бы и не брать, хватило бы и колбасок...
Д. Приготовлены специи - ну чиста логически подобраны.
Понятно, что раз горох, то тимьян адназначьна. Раз копчёности, то майоран, ясен пень. Раз супчег, то по умолчанию сушоные укроп-петрушка-лаврушка. На остренькое потянуло - ну сопсна перцы чорно-красные, паприка чиста по приколу, чили на кончике ножа. Стоимостью пренебрегаем.
Ну и взял я моду недавно добавлять на кастрюлю супа 1 пакет одноимённого отечественного концентрата супа, там глютамат натрия есть, ароматизаторы сопсна - исчо 8 руб.
Е. Ну чо супчег сварен, добавляем последний штрих: полрюмки водки с эстрагоном, даём настояцца 15 минут под крышкой и под полотенцами.
Вот прям щас сфоткаю и прикрою сопсна...
Ж. Готово. Едим.
Фкусна шопесец
Итого... щас пощитаю
Пащитал - 275 рублей за всё. Кидаем для ровного щёта исчо 25 руб. за амортизацию пряностей, овощей, водки и воды - итого 300 руб. за 5 литров супа. 1 тарелка - это 0.5 литра, 2 тарелки (необходимые по Молоховец взрослому мужчине на день) = 1 литр. Цена этому литру получилась 60 рублей. Нуачо, бюджетненько _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хех, а здорово! Давно хочу дебютировать в этом жанре. Воспользуюсь! Но вот в качестве мясной основы приглядел копчёные свинячьи рёбра
Только вот... А зачем водку в суп? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | в качестве мясной основы приглядел копчёные свинячьи рёбра |
Нет, рёбра там говяжьи, из супового набора. Там тока ушы свиные капчоные, ога...
Цитата: | Только вот... А зачем водку в суп? |
Она работает и как пряность, и как гомогенизатор... ну не знаю, как сказать, эмульгатор штоле... Гомогенизирует суп - ну и пряности в ней хорошо растворяются тоже. Там доза-то: от 30 мл до 50 мл на 5-литровую кастрюлю.
Ну весь удафком так супы готовит, и я тоже сопсна...
Ага, попробовал оптимизировать этот супчег в уме по итогу. Чо палучилось: можно было не класть уши, зато кинуть двойную дозу охотничьих сосисок (4 штуки) и гороха (3 стакана), полуторную дозу супового набора (кило двести где-то)... Получилось 164 рубля в чистом виде, ну округляем где-то до 190 руб. Итого, 1 тарелка получилась бы 19 рублей, а дневная доза по Молоховец = 38 рублей. Церковненько _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почки.. Мууууэээ..
Как-то слишком антикризисно. Я лучше по старинке.. Перловой кашей.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святосцлав Гущевич Форумщик
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мине инте`естно, этот шлемазл Дядь Серёжа таки п`иготовит нам хоть одно коше`ное блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) а зачем картошку обжаривать вместе с морквой, луком и копченостями?
2) зачем сначала одну част гороха а позже вторую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | 1) а зачем картошку обжаривать вместе с морквой, луком и копченостями? |
Штоп не потемнела. Я её на суп гороховый очень мелкими кубиками режу, и если её потом в воде хранить, то она станет водянистой, потеряет крахмал, а вместе с ним и вкус; а если сухой хранить, то быстро потемнеет - поверхность-то огромная у мелких кусочков. Вот я её почистил, мелко порезал, и сразу кинул к овощам, в слой масла сопсна - и вкус будет лучше, и не потемнеет до заправки супа.
Ну сопсна для супа морковку и лук обжариваешь с копчёностями, чтобы запах копчёности раскрылся, а у овощи появился оттенок поджаренного вкуса. Так вкуснее.
Хотя это и не обжарка по сути, так просто для краткости говорят, а на самом деле это пассеровка или припускание сопсна - до прозрачности лука, не более.
Можно этого и не делать, съедобно всё равно будет.
Цитата: | 2) зачем сначала одну част гороха а позже вторую? |
Суп получается интереснее по составу.
Первая часть гороха варится по итогу больше часа, к тому же горох с вечера мокнул в воде, она конкретно разварится в кашу, и часть горошин развалится на половинки. Это для бульона полезно, для его лучшей усвояемости, для нажористости. А вторая часть варится полчаса где-то, она сохранит структуру горошины.
Для полного аллескапута надо минут за 15 до окончания кипения супа добавить маленькую горсть замороженного зелёного гороха - или добавить консервированный зелёный горох в уже готовый суп. Снова: и ещё один оттенок вкуса, и вид красивше. Но у меня не было зелёного гороха, а в морозилке нашол тока фасоль зелёную в стручках, горсть как раз - я её кинул в суп сопсна, но в калькуляции и в рецепте учитывать не стал.
зыж а чо у нас кошерное - караси в сметане может??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Ноя 14, 2008 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святосцлав Гущевич Форумщик
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коше`ное без свинины, кото`ую гои везде суют! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Святосцлав Гущевич писал(а): | Коше`ное без свинины, кото`ую гои везде суют! |
Ооооо, батенька мой, проконсультируйтесь с ребе по вопросам кошерности блюд. Там, знаете ли, исчо и курочку резать должен резник, а не абы кто _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Святосцлав Гущевич Форумщик
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это само сабой `азумеется, неужели ви думаете, что я , убеленный сединами ев`ей, бе`у мясо на `ынке, или, х`ани нас Элогейну, в супе`ма`кете "Копейка"?
Так таки ви п`иготовите что-нибудь антик`изсное, но коше`ное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему как кризис так сразу евреи активизируются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Святосцлав Гущевич писал(а): | Так таки ви п`иготовите что-нибудь антик`изсное, но коше`ное? |
Совсем забыл: это же у меня диета, я всё на растительном масле жарю, а нормальные-то люди жарят морковку и лук на свином жире, и там такие исчо роскошные шкварки получаюцца!!!
Лана, кошерное, так кошерное... Рыба-фиш по-гойски сойдёт???
* * *
РЫБА ДУХОВАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, 21 ВЕК
А5 бюджетное блюдо, ага… Готовить вот так в духовке можно любую речную рыбу, а она всё ещё очень дешёвая: карась и щука стОят где-то 40 руб. даже в супермаркете. Я взял на рынке горбушу мороженую и непотрошёную, с головой, на полтора кг потянула – 90 руб/кг (эх, в Бисерово бы щас...) Сопсна на блюдо килограмм и ушол, голова ушла в уху, ну и там исчо икры было порядочно, я её в малосольную форму перевёл, и получилась у меня икра по 90 руб/кг.
Из других компонентов были:
• морковка и лук, ну это мы договорились уже округлять по итогу,
• картошки килограмм… ну хз, 25 рублей пусть будет…
• половинка лимона – 10 руб.,
• готовая приправа к рыбе и к картошке, 12 руб. за обе,
• банка сметаны типа Очькующая бабушка, 20 руб.,
• треть пачки сливочного масла – 12 руб.,
• сыра где-то 200 граммов, ну даже если считать по 200 руб/кг, получится 40 руб.
• сухари молотые – сам сушил, сам молол, в округление уйдёт
• 2 куска рукава для запекания – где-то 10 руб. за оба куска (так-то 2 метра рукава 50 руб. стоили).
Итого: 207 рублей, округляем до 240 рублей за 2 кг готового блюда, а там большая порция будет вокруг 400 граммов – значит, делим на 5, это будет 41 руб/порция.
Технология. Года 3-4 назад завезли в Россию манеру готовить речную рыбу для запекания или жарения таким вот образом: вдоль туловища рыбы через 1-1.5 см делают глубокие поперчные надрезы прям до позвоночника, и в разрезы запихивают очень тонкие ломти лимона, половинки такие, полукруглые ога... Завезли такую манеру из Южной Америки, там типа так давно уже принято, там так пиранью готовят штоп тушыть или жарить, а суть приёма в том, что у пресноводной рыбы есть куча мелких костей, идущих как раз вдоль туловища в толще мышц. Их значит пересекают, кости эти вместе с мышцами, ну и есть так будет уже удобнее, и рыба лучше проваривается, и потом рыба дополнительно ароматизируется лимоном. Ну вот, я так и горбушу разделал: вымыл, выпотрошил, ножом чешуйки зачистил, сделал надрезы, настругал лимон тонкими дольками (миллиметровые практически) на немецкой тёрке, разрезал круги на полукружия, и половины лимона на кило горбуши хватило с лихвой.
Вовнутрь рыбы положил сливочное масло кусками – иначе блюдо суховато будет, это же горбуша, это же не осётр… Где-то треть куска масла ушло, а по итогу можно было бы и больше положить.
На той же тёрке нашинковал 1 большую морковку и 1 луковицу ломтиками, обсыпал рыбу пакетом готовой приправы типа «К рыбе» и упаковал в рукав для запекания, туда же запихнул лук с морковкой и ещё дольки лимона, которые остались после запихивания их в рыбу.
Картошку почистил, порезал на половинки-четвертинки, обсыпал приправой типа «Для блюд из картофеля», запаковал в другой рукав.
И кинул всё в духовку на глубоком противне – на 1 час при минимальной температуре (где-то 160-170 градусов). Через час откупорил рукава, насыпал рыбу и картошку просто так в тот же самый глубокий противень, и добавил сырный соус.
Он простой: половину заначенного сыра, то есть 100 граммов из двухсот заначенных, трём на крупной тёрке (советской уже) и размешиваем с маленькой банкой сметаны. Можно зелень добавить сопсна…
Сопсна соусом этим а5 рыбу обливают, картошка и так нормально получается. Теперь сверху обсыпаем всю эту хрень молотыми сухарями, и сверху добавляем оставшийся тёртый сыр.
Всё, осталась ерунда – а5 противень в духовку, тока уже на 15-20 минут при максимальном огне, чтобы корочка образовалась и сыр расплавился хорошо.
Жрать горячим. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Ноя 14, 2008 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | |
Ты в меня влублена или в рыбу??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в твои кулинарные возможности-способности-результаты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | в твои кулинарные возможности-способности-результаты) |
Значит,всё-таки в меня.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антикризисные рецепты
1. Коктейль "ЕРШ" - бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтыаете , пьете. если успеете допить.
12 если хлеб черный натереть чесноком , он пахнет колбасой.
23. Мой рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельмений, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей.
27.Если на хлеб высыпать пепла от сигарет и растереть - получается на вкус как яичница.
28.Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет что желудок нае*али.
31. завтрак "кризис" морозим сосику, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
32.вместо черной можно кушать кабачковую икру.
35. если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками
43а вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
43з щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
43Ю Настояка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
58 жрать перловую кашу - на ней выращивали гладиаторов.
83 Чёрный хлеб, обугленный на сковородке с нерафинированным маслом, по вкусу неотличим от жаренной кровяной колбасы.
84 Яичницу можно жарить не на плитке, а на утюге - это значительно сокращает расход электричества. Технология:
Берём банку от тушёнки, НЕ моя и НЕ отскребая от жира - это экономит масло и придаёт мясной вкус. Один человек держит утюг платформой вверх. Второй ставит на него банку, и после растапливания жира разбивает туда яйцо. Когда яйцо готово, берём банку брезентовой перчаткой или тряпкой, яйцо вытряхиваем на тарелку, и повторяем сначала со следующим яйцом.
http://genitalij.livejournal.com/1175988.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие Вася нашел замечательные, истинно либеральные рецепты! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 43Ю Настояка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. |
Бойан вапще допотопный Я исчо студентом это знал
И вапще рецепты - истинно либерасские _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все тут со школы знаю, но вот только по себе людей не судят
Единственное, это приготовление яичницы в банке из-под тушенки.
И с замороженными яйцами пополам толково
По поводу либералов не согласен. Толковый либерал питается на выставках художников Бякиных, где раздают бесплатное канапе.
Плюс, либералу не нужно знать рецептуры. Для этого есть быдло, что бы прислуживать либералу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шуб-нигурат писал(а): | Единственное, это приготовление яичницы в банке из-под тушенки. |
На утюге готовить крайне неудобно, да и в банке тоже. Можно жир от тушёнки кинуть в сковородку и поджарить яйцо на плите нормально. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так не интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шуб-нигурат писал(а): | Так не интересно! |
И не либерально!
Ведь либерал не будет готовить еду на плите, как серое быдло, он будет, с сложными амфитаминовыми щщами, жарить яишницу на утюге в банке из-под тушенки, прямо посреди упомянутой выставки художника Бякина, в окружении таких же либералов, пьющих голубое курасаво, и называя свою готовку инсталяцией Кризисе ля-Лубьян де Путин-тоталитаре... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы кулинарию своей либерастией не засирайте хоть.
надоело, куда ни ткнись в форуме - у одного пунктик на гомосятине, у другого на либерастии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заметь! Не я начал про либералов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАРИНАД МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ
Озабоченный вопросами экономного домашнего хозяйства в условиях мирового финансового кризиса, и руководствуясь основополагающими принципами помещика Плюшкина, изобрёл я методику экономного маринования. Сопсна, всегда мариновал птицу перед запеканием в духовке - или в пиве, или в огуречном рассоле. Но пива или рассола брал много, больше литра, потому что мариновал в миске. А теперь хватает поллитра.
Карочь берём 2 полиэтиленовых пакета, вставляем один в другой. Внутрь такого вот двойного пакета кладём птицу или чо там есть у нас… Теперь обматываем пакеты скотчем, но не туго, cовсем уже по контуру, а вольно - так, чтобы только пакеты впоследствии от объёма маринада не расползались в стороны и держали узкую форму.
И теперь ставим птицу в какую-то более-менее высокую и узкую ёмкость (только чтобы птица вошла), и тогда уже заливаем маринад во внутренний пакет. Птица будет мариноваться теперь в тонком слое рассола или пива, а на результат – в смысле, на вкусовые качества – такое уменьшение объёма маринада никак не влияет, результат по-прежнему отменный.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фасоль по-бретонски.
Из этого количества ингредиентов получается блюдо, которым можно накормить до сыта целый "пионерский отряд". Я обычно замораживаю всё, что останется и достаю, когда нет времени на готовку.
Понадобится:
белая фасоль (я предпочитаю довольно мелкую) - 400г;
копчёности (колбаса, грудинка)
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ложки (или помидоры консервированные в собственном соку);
масло оливковое для обжаривания;
майоран, соль, перец душистый (3 горошины), перец молотый черный и красный - по вкусу;
сахар - 1 ложка;
мука пшеничная - 1 ложка
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть фасоль, залить водой, добавить душистый перец и варить до готовности.
Лук порезать, слегка обжарить, добавить копчёности и обжарить вместе с луком.
Смешать с фасолью. Добавить томатную пасту, соль и приправы.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
Добавить в кастрюлю с фасолью. Поварить ещё минут пять и готово.
Последний раз редактировалось: caro (Ср Ноя 26, 2008 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрюшкА™ ПОСТоялец
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 84 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ух зря я в эту темку зашел в конце рабочего дня...наверно на запах принесло...как тут все вкусно-то выглядит
надо жене ссылку скинуть на эту тему...пусть картинки в жизнь претворяет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я обычно замораживаю всё, что останется и достаю, когда нет времени на готовку. |
Кстате да, бюджетненько. Я тоже фасоль лублу. Тока непонил что ты замораживаешь - готовый продукт штоле замораживаешь типа на чорный день??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати. Лобио - бюджетней не бывает. Правда потом музыкальная ночь следует Ибо фасоль) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Тока непонил что ты замораживаешь - готовый продукт штоле замораживаешь типа на чорный день??? |
С некоторых пор всегда замораживаю готовый продукт. Даже супы. Борщ, например, варю большую кастрюлю. Не есть же его всю неделю. Потом дочки всё забирают. Им некогда готовить.
Satinka писал(а): | Правда потом музыкальная ночь следует Ибо фасоль) |
Если фасоль вымачивать целую ночь и потом слить эту воду, то она теряет свои взрывоопасные свойства.
И майорана побольше, он способствует тому, что пища лучше усваиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
С некоторых пор всегда замораживаю готовый продукт. Даже супы. Борщ, например, варю большую кастрюлю. Не есть же его всю неделю. |
а он свои вкусовые качества не теряет? ну или там.. внешний вид.. после размораживания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему по вкусу и виду он ничем не отличается от свежеприготовленного. Вот только не берусь утверждать про питательные свойства. Возможно, что теряет какие-то витамины. Но это и так лучше, чем сухой паёк. У нас многие так делают. Я думаю, что в ресторанах тоже замораживают всё, что не продадут. Не выбрасывают же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|