Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:24 am Заголовок сообщения: Блюда из мяса и с мясом (кусочками) |
|
|
Говядина в пиве. Поджарить слегка разбитые куски говядины и уложить в кастрюлу слоями: мясо, лучок поджареный, мясо, лучок. Соль, перец. На сковородку, где жарилось мясо насыпать ложку муки, чуть-чуть сахара и залить помешивая баночкой пива. этим соусом залить мясо, закрыть крышкой и на небольшом огне часок попарить. потом куски хлеба намазать горчицей, на каждый кусок положить мясо и полить соусом. Мням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game-superstar Гость
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вкуснятина. Обязательно попробую. И не сложно вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:47 am Заголовок сообщения: ... |
|
|
Рулетики из ветчины с сыром
2 тонких ломтика окорока
2 ломтика сыра
жир для жаренья
На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подавать с гренками, картошкой или овощами. _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:47 am Заголовок сообщения: ... |
|
|
Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус. _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: ... |
|
|
Мясо под майонезом.
Состав:
Говядина 1 кг лук репчатый 2 головки сыр твердый 250 г майонез 250 г.
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку. _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:05 am Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
Жозкий офф-топ: Имха пропущен самый важный шаг...
Шаг 1. Приглашаешь Дену, а она тибе гатовит
Дена. писал(а): | Мясо под майонезом. | _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 8:16 am Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Жозкий офф-топ: Имха пропущен самый важный шаг...
Шаг 1. Приглашаешь Дену, а она тибе гатовит
Дена. писал(а): | Мясо под майонезом. | |
офф после какого слова смеяться? _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этюд на тему
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
…А начиналось всё достаточно прозаично: дело было вечером, делать было нечего… Глянул ДятьСерёжа в холодильнег, и обнаружил там бутылку айрана (тан, айран – один хрен сопсна). Бутылка стояла там, совершенно нахально выбирая срок годности, и, хотя была исчо вполне годной к употреблению, но айрана не хотелось.
Суть же дела состоит в том, что мясо для качественной готовки не менее качественной жрачки вапщета заранее маринуется, и айран к говядине в качестве основы для маринада вполне пригоден. А когда есть основа, сделать маринад – как 2 пальца: добавляем в айран много соевого соуса, немного яблочного уксуса, чуть-чуть красного вина (один глоток буквально), перец чёрный и белый горошком, лавровый лист, зиру. НЕ СОЛИМ!!! Кидаем в эту хрень мясо из морозилки – на всю ночь – и идём занимацца чем-нить исчо. Потому что до утра мясо как раз и оттает в маринаде, и промаринуецца не слишком сильно.
Ну вот, к примеру, идём готовить ананасы в шампанском. Так, шампанское выжрали – тогда приготовим ананасы в сухом белом вине. Беруцца замороженные ананасы, заливаюцца вином - так вот примерно – и всё вместе употребляецца, а потом идёцца спать…
Мясо, правда, в морозилку тоже помещалось с элементами дальновидности – то есть, порезанное поперёк волокон на ломти сантиметра 2, но порезанное не до конца, а типа сильно надрезанное, ПОЧТИ до конца, но это всё равно один ломоть, который в маринаде будет раскрывацца этаким веером. Ну вот сопсна так примерно надрезаецца заранее, тока на фотке индюшачьи ноги.
Теперь что – проснулись утром и вспомнили, что мясо промариновалось, причём для гуляша, причём по-венгерски. А что такое по-венгерски??? Правильно – много красного мяса, красного перца, красного вина, томатов (зимой – томатной пасты ессна), и обязательная сладкая паприка (в данном случае - замороженная смесь под названием Паприкаш). У нас всё это есть, и мясо уже нарезано кубиками на гуляш, и в морозилке обнаружено исчо немного шампиньонов, штук 5, и немного цветной капусты – не пропадать же добру...
Дальше – совсем просто. Мясо, по обыкновению, кидается в хорошо разогретое растительное масло – с добавкой ароматизированного. Включаем вытяжку – пусть соседям тоже будет хорошо. А ну да, я сопсна просто по диете всё готовлю на растительном, а так можно было свиного или говяжьего жира добавить. Итак, кинули нарезанное кубиками мясо, быстро перемешали – пусть сразу же корочка на мясе образуецца. Жарим, чтобы мясо хорошо подрумянилось. НЕ СОЛИМ!!!
Добавляем неизбежные в готовке мяса морковь (ладно, схалтурим – натрём на тёрке) и лук (порезанный как??? Пралльна, полукольцами).
Жарим до прозрачности лука, уже под крышкой - слегка тушим типа. Потушилось – добавляем овощи (замороженные, в данном случае), тушим дальше минут 10-15.
Потушилось – добавляем томат-пасту и специи, травки: смесь киндза-петрушка-укроп из морозилки, красный перец, лавровый лист; на любителя – чеснок, перец чили (блюдо вапщета должно быть ощутимо острым), базилик, майоран, чуть-чуть мускатного ореха.
И вот ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ – СОЛИМ!!! НЕ РАНЬШЕ!!! А посолив, льём в сковородку стакан красного вина – и оставляем тушицца до победного конца.
Да, про чернослив чуть не забыл. Его надо примерно за полчаса до готовности блюда помыть, залить кипятком минут на 20 (пока кипяток остынет), вынуть косточки. Ну фоткать не стал, потому что все знают, как выглядит чернослив; к тому же я взял уже без косточек, калифорнийский.
А вапщета в вынимании косточек есть свой прикол, некая даже сакрально-эротическая составляющая:
вот взял ты в руку черносливину…
раздвинул по линии смыкания долек (ну или ножом надрезал сначала)…
вот, раздвигаешь, значит…
раздвигааааешь…
меееедленно раздвигаааешь…
совсем уже раздвиииинул практически…
и тут ты ей кааааААААааак засадил!!!
Про что это я??? А ну да – косточку типа вынул…
Так вот, чернослив добавляют в уже готовое блюдо. Кинули сверху, чуть-чуть размешали сверху же – и вуаля *ля!!! Жрать горячим – с картошкой, рисом там; карочь с тем гарниром, который хорошо берёт в себя жир и успокаивает язык от перца. Ну, и красным вином запиваем сопсна… Или чаем – кто как привык.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Янв 06, 2008 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
serega_noginsk Звезда
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 298
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, а этот маринад для шашлыка ( ну летом там) тож ведь подходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Сереж, а напиши рецепт вкусного шашлыка, плиз! а то мы часто его готовим, надоело уже все одно и то же... _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
serega_noginsk Звезда
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 298
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Можно и летом, но айран портится быстро. Летом лучше что-то более стойкое - я обычно беру соевый соус с яблочным уксусом.
|
ясненько а у меня не портится
с тем же кефиром (вкус нежнее но нет ярко золотистого цвета )
или из уксуса ( жестче, но зато ярко выраженный цвет) делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
serega_noginsk Звезда
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 298
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | Дядь Сереж, а напиши рецепт вкусного шашлыка, плиз! а то мы часто его готовим, надоело уже все одно и то же... |
+1 просим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пусть подсказывает, кто мешает то? _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
У Елены Молоховец прочёл несколько рецептов, где мясо надо мариновать 3-4 дня. Может, соберусь с силами, попробую... |
Расскажешь, не запахло ли мясо за 4 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
решила сделать тот кот с курицей. а если добавляешь соевый соус солить надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | моем язык и ставим варить, кладём лаврушку, гвоздику, перец чёрный горошком, соль. |
Только специи не сразу IMHO. Специи надо класть минут за 5-10 до готовности. Долгая варка убьёт и лаврушку, и гвоздику, и перец.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Апр 16, 2008 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
солить надо в любом случае
а соуса чуть чуть _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нафига тебе соль то при соевом соусе... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | нафига тебе соль то при соевом соусе... |
вообще то посолить надо... а вот соевый соус это по вкусу и для вкуса _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Пилюлька писал(а): | Смотрю Парта у нас кулинарным искусством заболел))Завидный жених))) | или свекровь.... |
я тоже готовлю _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соль - белая смерть) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и чо?
рано или позно все здохним _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Соль - белая смерть) |
ага ) а сахар - сладкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | в диетичности я бы усомнился... Майонез? Рыбные консервы? Сыр? Ну низнаю.......... |
Рецепт от врача-диетолога, которая составила меню для конкретного человека, чтобы питаться правильно + похудеть на 8 кг за три-четыре мясяца. Поэтому я его назвала "диетический". Майонеза там немного - только 4 ложки, так что в одной порциии даже ложки не будет, и ни соли, ни сахара нет. Вообщем раз в неделю полезно такой салатик на ужин.
Сегодня приготовила Дядь Серёжину свинину. Я пару раз готовила похожее блюдо. Но там маринат был немного другой и состоял из ложки соевого соуса, ложки воды, двух ложек крахмала и ложки водки. И соус тоже другой был.
А про кляр я раньше и не слышала. Вот теперь приготовила строго по рецепту ДС. Очень вкусно, советую всем попробовать. Мне даже и в магазин идти не пришлось, все эти продукты обычно дома есть. Только рис был коричневый, поэтому для кляра я смолола рисовые хлопья, которые мы детям покупаем.
И вместо ананасов взяла смесь экзотических фруктов, где преобладали ананасы. Ананасы были только кружочками, лень было резеть.
Вот что получилось. Вкусно, аж жуть.
Ели с рисом и салатиком. Всё слопали.
Дай Бог Дядь Серёже здоровья и вдохновения, чтобы писал больше кулинарных поэм, а мы будем готовить и наслаждаться вкусом.
Кстати, Дядь Серёж, что это за коричневые кубики в миске?
Дядь Серёжа писал(а): |
|
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | скока надо варить говяжий язык?
что потом делать с бульеном? На нем что-нито готовят или просто выливают? |
Часа 1.5-2, зависит от количества.
В оконцовке ткни ножом до половины толщины. Пойдёт сукровица - сырой, прозрачная сыворотка - готовый. Почистить язык не забудь, когда остынет. Тогда же и слюнные железы удаляй.
На бульоне теоретически можно замутить заливное или супчик для домашнего петомца в виде цобаки. Или для прикормленного бомжа, или если на хавчег пробило такштоневозможно - тогда с сухарями за милую душу пойдёт. Но обычно выливают - для людей он жирный и не очень вкусный. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте мою свининку. Очень быстро приготовляется.
1кг свинины
1 луковица
1 зубец чеснока
1 свежий или мороженный красный перец
2 небольшие морковки
растительное масло для жарки
имбир
Маринад:
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки крахмала
Соус:
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки бальзамического уксуса
6 ст. ложек воды
1/2 чайной ложечки крахмала
соль по вкусу
1.Мясо перемешать с маринадом и отставить на 10 мин.
2. Приготовить соус
3. В сковородке хорошо разогреть масло и осторожно положить мясо. Жарить минут 10 в глубоком масле.
4. Лук и чеснок слегка поджарить всё время мешая (30 секунд достаточно)
5. Положить марковку, перец, имбир (я использовала готовую мороженную китайскую смесь - пол пакетика) и жарить ещё 2 мин.
6. Влить соус
7. И сразу же переложить поджаренное мясо, перемешать, уменьшить огонь и тушить ещё 3 мин.
Подавать немедленно.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 саго - симпампулисто, но нираскрыты 2 темы.
А. скока времени мариновать???
Б. крахмал в соус - значит, заваривать надо наверна???
ну и тема сизег нираскрыта... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А. скока времени мариновать???
|
caro писал(а): | 1.Мясо перемешать с маринадом и отставить на 10 мин.
|
Отсюда следует, что только 10 минут маринуется.
И ничего заваривать не надо. Вливаешь соус в сковородку, мешаешь и сразу мясо перекладываешь. Можно немножко водички добавить, если соус слишком густым покажется.
Дядь Серёжа писал(а): | ну и тема сизег нираскрыта... |
Сисек не мариную и не жарю Подаю тёпленькими. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Отсюда следует, что только 10 минут маринуется.
И ничего заваривать не надо. Вливаешь соус в сковородку, мешаешь и сразу мясо перекладываешь. |
А. Наверное, мы по-разному понимаем слово "маринуется". Жидкий маринад - это способ сделать мясо более мягким за счёт денатурации белка, и его длительность почти канонизирована. Птица - минимум 30 минут. Мясо - минимум 2 часа. В моей картине мира, ты просто посолила мясо...
Б. Если соус готовится с крахмалом, то крахмал надо, как для киселя, размешать с водой, потом влить в кипящую массу.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А. Наверное, мы по-разному понимаем слово "маринуется". |
Ага, потому что я по-китайски мариную, а ты по-русски.
Дядь Серёжа писал(а): | Б. Если соус готовится с крахмалом, то крахмал надо, как для киселя, размешать с водой, потом влить в кипящую массу. |
Дык я так и делаю, смотри... Соус вливаю в кипящую массу:
Харэ придирацца _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Сереж прекращай придираться, здесь же не поединок шеф-поваров. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Дядь Сереж прекращай придираться, здесь же не поединок шеф-поваров. |
Да вы чо сговорились штоле??? Я не придираюсь, мне было непонятно - я спросил. Про 30 минут и 2 часа маринования мну кстате кетаедз знакомый рассказал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очень вкусные блюда, которые можно приготовить без всяких хитростей-примудростей.
Берёшь кусок хорошего мяса, например свиную вырезку, маринуешь часок -другой и на сковородку. Обжариваешь, закрываешь крышку, потушишь чуть-чуть и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мой первый фотоотчет)
Свинина по португальски)))
Свинина (грудинка без костей) где то 600-800 гр
Гвоздика 6 шт
Зелень(укроп петрушка)
Лук 3 шт
Перец острый чили 2 шт
Вино белое сухое 200 мл
Сахарный песок 3 ст. ложки
Соль по вкусу
специи(базилик, розмарин, шалфей)
Мясо крупно нарезаю
Жарю мин 10-12 вместе с гвоздикой
Кладу сахарный песок, жду пока растворица,перемешиваю и жарю еще минуты 3-4
примерно вот так)
режу крупно залень, лук, перец.
включаю духовку на 200 градусов
перекладываю мясо в форму, добавляю все что нарезала и наливаю вино
Ставлю в духовку на полчаса
ну вобщем все)) а пока я жарю картошку)))
время приготовления где то час, в порции примерно 800 ккал)))
ну получилось вкусно) забыла сфоткать итог) потому что была очень голодная))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | мой первый фотоотчет) |
Правельна будет фотоатчод
Цитата: | Перец острый чили 2 шт |
Ну в опщим многовато, одного бы хватило... любишь острое???
Цитата: | Вино белое сухое 200 мл |
Я бы красное взял к свинине. Даже, возможно, портвейн. Белое всё же к рыбе, курице, кальмарам.
Поджаривать с мясом сахар - это кстати уже будет вполне по-китайски, хороший оттенок вкуса получается и вид красивый, но тогда надо было немного крахмала кинуть в итоговую подливку и соевый соус сопсна.
А так ну чо я скажу - на удивление очень грамотный рецепт, красиво исполнено, и вкусно должно быть. Посуда и кухонная техника обалденные. Молодец диффчёнка карочь... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | Сахарный песок 3 ст. ложки |
Блюдо наверно довольно сладкое получилось.
Выглядит очень аппетитно.
Мне кажется, если все ингредиенты перемешать и оставить часика три, а потом всё вместе пожарить, то тоже должно быть очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже сготовила - с вариациями. Да, довольно сладко. Вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поделились, что там наварьировала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да перца чили не было в стручках, я молотый подсыпала. И помидоры туда нарезала, я их очень люблю и толкаю везде, где можно)) Ну и вино было красное в холодильнике, а не белое. Шалфея с розмарином не оказалось, только базилик. Положила вместо них приправу орегано.
Может рецепт уже безграмотный стал, но пофиг - всё равно вкусно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдя... такое ощущение што мололеш ваще не готовит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|