Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно должно быть и работы мало. Надо попробовать.
А про язык вспомнилось, как один мужик говорил, как можно есть, что у кого-то во рту было? А ему ответили: " А яйца где были? А ведь любишь."
Требуху наверное многие считают только собачьей радостью. А вот корейцы хвалят. Поскольку я люблю кое-какие блюда корейской кухни, решила тоже попробовать.
Хе из требухи.
Оригинального рецепта я не нашла, поэтому сделала примерно по Дядь Серёжиному рецепту "Хе из рыбы"
Вобщем нужно взять
требуха (я купила конечно уже очищенную и варёную)
морковь
лук
Приправы: красный острый перец (конечно намного меньше, чем у Дядь Серёжи)и немного чёрного, уксус, соевый соус, молотые семена кинзы, подсолнечное масло.
Требуху я ещё поварила минут 10, добавила перец, уксус, морковь, лук, остальные приправы и залила всё горячим маслом. Перемешала, положила в банку и поставила в холодильник на сутки.
Ну чо, нам понравилось. Хороший закусон под водочку. В следующий раз попробую добавить немного чеснока, хрена или васаби.
Последний раз редактировалось: caro (Пн Авг 15, 2011 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вкусный салат получился! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а салат зелёный какой положила китайский или другой какой? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот лично я положила тот, который у нас в магазине продаётся, как китайский. Только он не такой зелёный, как у тебя на фотках, а цвета обычной капусты.
Я уже опять этот салат делала, он какой-то быстрый в изготовлении, лёгкий и вкусный)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то "айсберг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Вот лично я положила тот, который у нас в магазине продаётся, как китайский. Только он не такой зелёный, как у тебя на фотках, а цвета обычной капусты.
Я уже опять этот салат делала, он какой-то быстрый в изготовлении, лёгкий и вкусный)) |
правильно. в магазине просто салат китайский был немного подвятший и мы взяли салат латук. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат диетический. Едим на ужин и худеем.
Берём:
- тунец в собственном соку
- 1/2 пекинской капусты
- баночка кукурузы
- 1 огурец
- 1 помидор
- 50 гр сыра
- 4 ложки майонеза
- зелёный лук
Открываем банку тунца и сливаем сок. Кусочки тунца кладём в миску.
Режем капусту, помидор, огурец, зелёный лук. Трём на тёрке сыр. Сливаем воду из банки с кукурузой.
Кладём всё в миску. Добавляем майонез.
Мешаем.
Готово.
Едим с хрупким хлебом с маслом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мням
Кстати судя по виду, пекинская капуста, это и есть китайский салат _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашёл картинку в интернете с китайским салатом
в принципе очень похожи
_________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а не, я сеня купила свиду похожа на качан молодой капусты |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось поискать картинку с пекинской капустой. Похоже, что это одно и то же. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит вкусно, но в диетичности я бы усомнился... Майонез? Рыбные консервы? Сыр? Ну низнаю.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Выглядит вкусно, но в диетичности я бы усомнился... Майонез? Рыбные консервы? Сыр? Ну низнаю.......... |
верно подметил...) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
В инете пишут, что есть пекинская капуста и китайская капуста. Это не одно и то же растение. Первая имеет кочан, а вторая нет. Внешне похожи и в пищу употребляются одинаковым способом. Наверное "китайским салатом" называют китайскую капусту. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | |
уж очень похож на крабовый)
эти салаты с крабовыми палочками и крабовым мясом так надоели _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Андрюх, ну зачем ты блюющий смайлик на салат поставил
Хотя внешне действительно похож, я тоже отметила)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Партер, вы сударь зажрались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
не обоснованная клевета _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | не обоснованная клевета |
ложь, п*здёшь и провокация?))))) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат с мясом копченого цыпленка.
2 ножки копчёного цыплёнка
баночка ананасов
баночка кукурузы
перец сладкий
майонез
Порезать мясо цыплёнка и перец.
Добавить кукурузу.
Добавить ананасы (я купила уже порезанные на маленькие кубики) и майонез.
Перемешать. И готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из пекинской капусты.
пекинская капуста
огурец
пучок редиски
свежая зелень
Соус:
оливковое масло - 1/3 стакана
соевый соус - 1 ст ложка
горчица - 1 ст ложка
лимонный сок
сахар, соль, перец по вкусу
2 зубца чеснока
Капусту нашинковать, редиску и огурец измельчить на тёрке
Все ингредиенты соуса хорошенько перемешать и добавить в салат. Посыпать зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из руколы
Руколу перемешать с соусом (оливковое масло, горчица, лимонный сок или уксус, соевый соус, соль, сахар, перец), добавить помидоры, посыпать орешками и пармезаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из супчика
Я однажды слышала, как одна тётка в магазине рассказывала другой, что частенько делает
салат из китайских супов в пакетиках.
Вот и я решила попробовать. А вдруг и правда вкусно?
Рецепта у меня не было, поэтому я решила утилизировать оставшиеся после праздников продукты... не пропадать же добру.
Итак я нашла :
пакетик китайского супа
красный перец
белую часть лука-порея
2 варёных яйца
грамм 100 ветчины
2 солёных огурца
пол баночки кукурузы
ложки 2-3 майонеза
Высыпать содержимое пакетика (то есть лапшу вместе с приправой) в небольшую миску и залить кипятком - пол стакана достаточно.
Пока лапша остывает, порезать перец, лук, яйца, ветчину и огурцы.
Добавить кукурузу, остывшую лапшу и майонез. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.
Готово!
Нам этот салатик пришёлся по вкусу. теперь можно экспериментировать с другими продуктами. Надо только спросить врача-диетолога, не вредны ли китайские супы для здоровья. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzana бьет прямо в яблочко
Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Салат незнаю как называется, пускай будет "Незнай-ка"
1. банка грибов (шампиньонов)
2. курица отварная (два бедрышка)
3. 4 отварных яйца
4. салат зелёный (китайский)
5. маслины
6. лук репчатый
7. майонез
8. соль, перец
|
делала, вкуснаааааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем известный салат "Мимоза"
Слой консервов, майонез.
Слой тёртых белков варёного яйца, немного майонеза (4 шт)
Слой варёной мелко тёртой морковки, майонез (2 шт)
Слой мелко резаного репчатого лука, который минут 10 подержали в уксусе. Здесь майонеза нет. (2 шт
Слой мелко тёртого подсолёного картофеля, майонез. (2 шт)
Всё обсыпаем тёртым желтком.
Цвяточек из помидорки - срезали с помидоры полоску по спирали и закрутили её в цветочек. В идеале должна получиться розочка, если её закопать поглубже, но я сфоткала ещё на этом этапе.
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | немного майонеза (4 шт)
майонез (2 шт)
майонеза нет. (2 шт
майонез. (2 шт) |
Я чот нипонил а как ты маянез в штуках меряешь??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Вероника писал(а): | немного майонеза (4 шт)
майонез (2 шт)
майонеза нет. (2 шт
майонез. (2 шт) |
Я чот нипонил а как ты маянез в штуках меряешь??? |
я чот тожи нипонила, ты всерьёз спрашиваешь, или шутишь?
Есиче - штуки относились к марковкам-картошкам. Просто кто слоёные салаты делают, то все знают, что кладётся слой, а потом промазывается майонезом.
Вот ещё что - лук, полежавший в уксусе - даёт слишком яркий вкус для этого салата. Все остальные ингридиенты начинают служить как бы фоном, но мы же не лук собирались есть. Вот в салате "Гранатовый браслет" такой лук теряется, смешивается с остальными вкусами, там нормально. А здесь - лучше всё таки лук кипятком на 10 минут залить, и только чуток добавить уксуса. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | штуки относились к марковкам-картошкам. |
Ну панятна теперь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Слой консервов, майонез.
|
А какие консервы? Рыбные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вероника писал(а): | Слой консервов, майонез.
|
А какие консервы? Рыбные? |
Рыбные, в масле или с добавлением масла. Банка грамм 200-250. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ая по-мойму где то писала рецепт такого салата.
Берется Доширак(лапша, не отварная,а в именно в сухом виде) и мелко ломается.Добавляется тертая морковь, сыр, чеснок и заправляется майонезом. Салат называется "Нежданный гость" |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделала сегодня морковку мою любимую. Стоит дозревает, рыбку со сливками дожидается.
МОРКОВКА
1/2 кг моркови
4 ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложечки соли
1,5 столовой ложки сахара
3-4 зубца чеснока (можно и больше, кто как любит)
1/2 чайной ложечки кориандра (молотых семян кинзы)
молотый чёрный перец (правда я люблю больше зелёный) и острый красный перец по вкусу.
1/4 стакана растительного масла (без запаха)
Морковь почистить и крупно натереть на терке, посыпать сахаром, солью, добавить уксус и перемешать (лучше это делать руками, перебрасывая и слегка помять при этом).
Сделать углубление, в которое положить раздавленный чеснок и остальные приправы.
Масло прокалить и вылить на специи, они должны зашипеть.
Закрыть их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТ ОВОЩНОЙ КОРЕЙСКИЙ
Вопрос был про эти салаты, ну я вот самую простую разновидность взял. В принципе, для овощных салатов алгоритм у корейцев один и тот же, я его дальше опишу. Если делают салат с фунчозой, то фунчозу заранее отваривают канешна. Если салат с ростками сои, то тоже немного иначе, но толком не знаю как. Салат из капусты делают по типу капусты провансаль (недолгое маринование в изначально кипящем маринаде), но перца кладут больше, чем в капусту провансаль, перец только красный берут, солят соевым соусом, а сахар почти совсем не кладут.
Значицца, компоненты: по минимуму, морковка и лук, уксус и соевый соус, растительное масло. По оптимуму – добавляем зелёную редьку (так называемую, сладкую) и чесночную дудку (летом если) или чеснок (зимой, хотя чеснок туда не кладут обычно, только дудку). По максимуму – можно добавить всё, что нарезается тонкой соломкой: свёклу, огурец, иногда сырую картошку кладут (но это на ОЧЕНЬ крепкие желудки добавка), зелёную фасоль молодую в стручках.
НЕ КЛАДУТ ни в коем случае ТОМАТ и сладкий перец!!!
Этапность.
А. Насыпаем в миску морковку, редьку и свёклу, порезанные тонкой соломкой.
Б. Добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
В. Добавляем сверху то, что не нуждается в долгом мариновании – в данном случае, огурец соломкой.
Г. Заливаем овощи маринадом – уксус и соевый соус с красным перцем - и перемешиваем. Корейцы берут уксусную эссенцию обычно, 70%. Но можно взять обычный столовый уксус 9%, а для скорейшего проявления маринующего эффекта подогреть его до кипения перед заливкой овощей (прям с соевым соусом смешать и быстро вскипятить на большом огне, не кипятить долго канешна).
[img]не фоткал[/img]
Д. Как овощи помариновались минут 20-30, так заливаем их раскалённым растительным маслом и сразу перемешиваем всё. Масла берут много, на 3-литровую миску салата примерно стакан масла. Разогревают его до белого дыма (это для овощных салатов, а если готовят хе с мясом или рыбой, то до сизого дыма). Когда наливаете масло в миску, берегите глаза и руки – сильно вскипает!!!
Е. Как остыло, так готово.
Есца как салат и как гарнир.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Мар 16, 2009 9:32 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мням, мням. Красотища.
Дядь Серёжа опередил. У меня тоже корейский салат дозревает в холодильнике.
Вот такой.
Кимчи из пекинской капусты
небольшой качан китайской капусты
1 морковь
половина белой редьки
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
сладкие красный и зелёный перец (кто любит поострее, то взять по стручку чили)
кусочек корня имбиря - 3 см
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. паприки сладкой
0,5 ч. л. глютамата натрия
6 ст. л. соли
пол стакана муки
надеюсь, что ничего не забыла
Растворить 6 ложек соли в стакане воды.
Капусту разрезать вдоль на две части, уложить в посуду и залить солевым раствором. Сверху посыпать солью. Закрыть плёнкой и оставить на 24 часа.
Когда капуста стала мягче, я отделила листья и "утопила" их в растворе.
Чуть меньше полстакана муки размешать с водой и довести до кипения всё время помешивая венчиком. Получим густую массу. Остудить.
Порезать овощи соломкой. Чеснок и имбирь порезать мелко.
Капусту промыть холодной водой два раза и порезать поперёк на полосочки примерно сантиметровой ширины.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Хорошенько размешать эту смесь с мучной массой.
Перемешать капусту, овощи и мучную массу .
Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на два дня.
Мне удобнее запихать в банки, меньше места занимают. Из этого количества получается 2 литровые банки.
Конечный результат покажу через два дня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Кимчи из пекинской капусты |
Ну или так... Хотя ким-чхи и из обычной белокочанной капусты тоже делают, примерно по этой же схеме, тока вроде бы капусту заранее не солят. А может и солят, хз, не помню уже толком.
вот тут есть рецепт тоже.
а ну да я говорил, что по типу капусты провансаль можно делать, вот так примерно/
Ингредиенты:
4 - 4.5 кг белокочанной капусты
морковь, изюм по вкусу
2 головки чеснока
1 ст сахара
2 ст л соли
2 ст л уксусной эссенции
Инструкции:
Примерно на 4-4,5 кг капусты, порезанной квадратами и немного помятой. Шинкованная морковь, изюм, чеснок (примерно 2 большие головки) - все по вкусу.
Заливка: 1 л. воды, 1ст. сахара (200 мл), 2 ст. л. с горкой соли, вскипятить, в кипящую заливку добавить 1 ст. растительного масла и 2 ст. л. уксусной эссенции (или 120 г столового уксуса). Сразу залить капусту.
5-6 часов для пропитки капусты - и готово (хранить в холодильнике).
или вот так можно. я сделаю какнить по-своему. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | вот тут есть рецепт тоже |
Ага, хороший рецепт. Только рыбу я опасаюсь в этот салат добавлять. Сейчас у нас уже продают какой-то рыбный соус, может его попробую добавить вместо этих килек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Только рыбу я опасаюсь в этот салат добавлять. Сейчас у нас уже продают какой-то рыбный соус, может его попробую добавить вместо этих килек. |
Да там ни рыба, ни соус не нужны, я бы такое 100 раз подумал, есть или выкинуть, с рыбой с этой. Просто есть и такая метода, но их для ким-чхи штук 300 есть, методик этих. Я как соберусь, сделаю по типу капусты провансаль. Ну я вот так это видел, так и делать буду - без рыбы и без соуса. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС и Пани, благодарствую! Давно хотел попробовать сделать салатик вроде этих! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС и Пани, благодарствую! |
На здоровье.
Дядь Серёжа заманил этой ким-чхи на сайт падонкаф. Они там готовить умеют хорошо, но читать страшно, аж жуть еле дочитала до конца рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Они там готовить умеют хорошо, но читать страшно, аж жуть еле дочитала до конца рецепт. |
А по-моему, очень весело пишут. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|